Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
8.2.2013, 18:56
Сообщение
#376
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Кордон-блю, перед Новым годом зашла в новый магазин и увидела настоящий окорок по-тамбовски, на косточке, и лежал как хамон, не смогла устоять, купила и приготовила вот такую вкусняшку))) И поджарила, вкусно))) Угощайтесь))) Апетитноооооо!!! Вкусненько!!! Наташ, а первое блюдо - это мясо запечёное в духовке? |
|
|
9.2.2013, 10:57
Сообщение
#377
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
9.2.2013, 15:53
Сообщение
#378
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
9.2.2013, 17:59
Сообщение
#379
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
8.3.2013, 13:37
Сообщение
#380
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Для меня название ничего не говорит......поэтому и спросила Нашала в инете о названии этого блюда Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе. Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки. |
|
|
21.3.2013, 21:43
Сообщение
#381
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Первый раз готовила пастрому куриную, вот, что получилось)))
Вкусно))) Приятного аппетита))) |
|
|
21.3.2013, 23:10
Сообщение
#382
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Татоша,
|
|
|
22.3.2013, 7:48
Сообщение
#383
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
22.3.2013, 21:05
Сообщение
#384
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
это кто ленивый ?
|
|
|
22.3.2013, 21:49
Сообщение
#385
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
22.8.2013, 12:17
Сообщение
#386
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Девочки, вкусный и простой рецепт куры, по мотивам рецептов от Джейми Оливера)))
Понадобиться: - одна кура; - один лимон; - один литр молока; - соль, перец; Куру подготовить для приготовления,посолить, поперчить, лимон нарезать дольками и нафаршировать куру, сложить в сотейник и залив молоком выпечь в духовке до готовности. Очень просто и вкусно, соус в котором готовится кура очень вкусный))) Приятного аппетита!!! |
|
|
22.8.2013, 13:36
Сообщение
#387
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
22.8.2013, 17:31
Сообщение
#388
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
22.8.2013, 20:01
Сообщение
#389
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Курицу с лимоном часто запекаю, а вот в молоке еще не пробовала. Спасибо за идею.
|
|
|
22.8.2013, 21:38
Сообщение
#390
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:03 |