ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
4.7.2013, 19:07
Сообщение
#121
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
ПРИВЕТ!
ЛЮДМИЛ народ летом расслабился, вот и тишина Думаю твои полезные советы читать будут позже. Молодец, что несмотря ни на что придерживаешься своей линии поведения. И результат на лицо! Я всегда читаю твои выкладки и ВСЕГДА нахожу что-то новое. СПАСИБО! Желаю хорошего отдыха - тёплого моря, полезного солнышка и вдоволь выспаться...! |
|
|
4.7.2013, 19:57
Сообщение
#122
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Люда,забегаю сюда не часто,но все советы о здоровом образе жизни читаю с удовольствием.Это моя слабость
СПАСИБО! |
|
|
5.7.2013, 7:51
Сообщение
#123
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Всем привет !
Думаю твои полезные советы читать будут позже. Судя по посещаемости этой темы, интересующихся много, только они все тиииииихо читают а это уже хорошо - что то останется в памяти А эти строчки Вам для размышлений Когда человеку лежать на одном боку неудобно — он перевертывается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись! Максим Горький Люда,забегаю сюда не часто,но все советы о здоровом образе жизни читаю с удовольствием.Это моя слабость СПАСИБО! Спасибо ВАМ девочки |
|
|
5.7.2013, 8:37
Сообщение
#124
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про кефир
Чтооооооо, опять про кефир ????? И все-таки про кефир и кисломолочные продукты Вот также, как я ненавидела в детстве молочные продукты , точно так же я сейчас их люблю Наверное так же любит Карлсон варенье Что же касается непосредственно самого кефира, особенно био-кефир, это действительно вещщщщщщ Да, только кефирчик способен улучшить наще пищеварение, только кефирчик может утолить зверский голод и сделать нас красивыми и стойными. Кефирчик в моем холодильнике не переводится никогда! Покупаю и пью его каждый день на ночь.Вообще люблю кисломолочные продукты. Они и вкусны, и полезны. А теперь буду и Вас агитировать влюбиться в эти продукты Легкое усвоение питательных веществ. В процессе жизнедеятельности лакто- и бифидобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, частично расщепляют молочный белок, придавая ему мелкодисперсную структуру. Благодаря этому организм легче усваивает такую пищу: так, всего за час кефир переваривается в желудочно-кишечном тракте человека на 91%, тогда как цельное молоко – лишь на 32%. Кроме того, бифидо- и лактобактерии обеспечивают лучшее усвоение лактозы, сложного молочного сахара. Таким образом, кисломолочная пища полезна тем, у кого выявлена непереносимость цельного молока в связи с отсутствием в организме нужного фермента – лактазы. Многие компоненты данных продуктов (диоксид углерода, молочная кислота, следы алкоголя в кумысе и кефире) стимулируют работу пищеварительных желез и создают условия для полного и комфортного переваривания. Защита организма от инфекций. Молочная кислота, образующаяся в кисломолочных продуктах, препятствует размножению гнилостной микрофлоры. Благодаря этому возрастает количество полезных для организма бактерий, защищающих стенки кишечника от вторжения инфекции. Естественные антибиотики, еще одни компоненты кисломолочных продуктов, способны противостоять возбудителям многих опасных заболеваний, в частности, палочке Коха, вызывающей туберкулез. Улучшение перистальтики кишечника. Употребление кисломолочных продуктов, богатых жирными органическими кислотами, способствует нормализации моторной функции кишечника и уменьшению образования газов. Повышенное содержание полезных микроэлементов. В процессе сквашивания цельного молока повышается количество витаминов группы В (особенно В2), А, D, Е, а также легкоусвояемых микроэлементов: солей кальция, фосфора, магния, нормализующих метаболические реакции в организме. Кроме того, ферментированный продукт содержит в 7-11 раз больше незаменимых аминокислот, чем свежий состав. Содержание доступного для усвоения кальция. Кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах, лучше всасывается слизистой оболочкой кишечника. Кислая среда переводит этот микроэлемент в растворимое состояние: высвобождение молекул происходит за счет гидролиза белка под действием бактерий. Польза кисломолочных продуктов наиболее существенна при регулярном употреблении в детском и подростковом возрасте, что становится решающим фактором для укрепления костного скелета и дальнейшей профилактики остеопороза. Творог. Этот кисломолочный продукт с высоким содержанием белка изготавливается путем сквашивания цельного молока и удаления выделившейся сыворотки. Классифицировать творог принято по показателю жирности. Так, выделяют жирный (количество жира – не менее 18% от общего объема), полужирный (9%) и нежирный (до 3%), в том числе диетический (0%) продукт. Также существует особый вид творога с пониженной жирностью – зерненый, при изготовлении которого добавляются свежие сливки с небольшим содержанием соли. Сметана. Технология производства основана на брожении сливок под действием заквасочных микроорганизмов. Уровень жирности готовой сметаны варьируется от 10% до 58%. До начала промышленного производства этого кисломолочного продукта использовался метод самокваса. При этом цельное коровье молоко сквашивалось в течение нескольких дней, после чего выделившийся на поверхности слой сметаны снимали, или «сметали» (отсюда и произошло название). Сегодня исходным сырьем служат сливки жирностью не менее 32%, к которым добавляется предварительно приготовленная закваска. Простокваша. Для приготовления этого диетического продукта цельное молоко сквашивается чистыми культурами: молочнокислыми стрептококками, болгарской или ацидофильной палочкой и др. В зависимости от используемых штаммов микроорганизмов выделяют различные виды простокваши: обыкновенную, ацидофильную, мечниковскую, южную, украинскую, называемую также варенцом. Кроме того, сырьем для варенца служит стерилизованное молоко, а для ряженки – топленое. Также простокваша различается по степени жирности: она бывает жирной (от 3,2% для обыкновенного продукта до 6% для мечниковского состава, варенца или ряженки) и нежирной (до 0,05%). Ацидофилин. В данном случае для сквашивания молока используются ацидофильная палочка, смесь микрокультур в составе кефирного грибка и молочнокислый стрептококк. Брожение будущего ацидофилина происходит при температуре не менее 32°С в течение 10-12 часов. Среди похожих кисломолочных продуктов выделяются ацидофильное молоко (с применением только ацидофильной палочки), простокваша и паста, более концентрированные разновидности. Йогурт. При производстве данного продукта используется протосимбиотическая смесь молочнокислых бактерий – термофильного стрептококка и болгарской палочки. В получившийся после сквашивания сгусток могут добавляться натуральные ароматизаторы из фруктов или ванили, безопасные пищевые добавки для улучшения консистенции. Отдельный вид натурального йогурта – биойогурт – обогащают не только лакто-, но и бифидобактериями, а также ацидофильной палочкой и другими культурами-пробиотиками. Сырьем для изготовления продукта может служить цельное, нормализованное, восстановленное или рекомбинированное молоко, а также сливки. Кефир. Для данного продукта характерно не только кисломолочное, но и спиртовое брожение: эти технологические особенности определяет использование так называемого «кефирного грибка» – взаимодействующих в симбиозе нескольких штаммов микроорганизмов. Эта смесь насчитывает всего более 20 видов чистых культур, среди которых – молочнокислые стрептококки и палочки, дрожжи и уксуснокислые бактерии. Уникальный по характеру микрофлоры, кефир сильно различается в зависимости от срока давности состава и последствий жизнедеятельности в нем живых микроорганизмов. Так, трехдневный кефир, в отличие от более молодых продуктов, содержит большее количество молочной кислоты, углекислоты и спирта, а также имеет более высокую степень набухания белков. |
|
|
5.7.2013, 22:37
Сообщение
#125
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я тоже очень-очень люблю ВСЕ молочные продукты.Люблю их с детства
Могу ими питаться хоть целый день.Но я где то читала,что есть их в большом количестве тоже вредно.Люда,а ты как думаешь? |
|
|
7.7.2013, 11:32
Сообщение
#126
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Молочные продукты любила всегда, но потом из-за того, что их стали делать со сроком хранения 1 мес. и более, поняла там один вред.
А теперь радость, у нас НАКОНЕЦ_ТО открыли производство натуральных продуктов со сроком хранения 3 дня. УРА!!! Теперь регулярно покупаю йогурт, также частенько творог и кефир. Жаль что не делают мою любимую простоквашу, она мне нравится больше кефира |
|
|
7.7.2013, 15:34
Сообщение
#127
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я тоже очень-очень люблю ВСЕ молочные продукты.Люблю их с детства Могу ими питаться хоть целый день.Но я где то читала,что есть их в большом количестве тоже вредно.Люда,а ты как думаешь? Понятно, как ясный день, что все хорошо вмеру. Считается, что нужно ограничивать в употреблении только молоко., так как оно считается трудно усваиваемыавым продуктом. В процессе его переваривания в кишечнике возникают бродильные процессы и происходит рост патогенных грибов. Не рекомендуется съедать более, чем 150 гр творога в день - возможно отложение солей кальция. Поэтому - все хорошо вмеру Молочные продукты любила всегда, но потом из-за того, что их стали делать со сроком хранения 1 мес. и более, поняла там один вред. А теперь радость, у нас НАКОНЕЦ_ТО открыли производство натуральных продуктов со сроком хранения 3 дня. УРА!!! Теперь регулярно покупаю йогурт, также частенько творог и кефир. Жаль что не делают мою любимую простоквашу, она мне нравится больше кефира Наташа сама можешь сделать простоквашу. Вскипяти молоко, остуди до 30-35 градусов, добавть закваску: на один литр молока пару столовых ложек натурального йогурта или сметаны, размешай, разлей по баночкам, баночку прикрой салфеткой, подержи в теплом месте до загустевания и затем убери в холодильник. Такую простоквашу можно в холодильнике хранить около 3-х суток. Молоко конечно должно быть хорошего качества. А у вас есть возможность купить домашнее молоко ? |
|
|
7.7.2013, 21:27
Сообщение
#128
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Понятно, как ясный день, что все хорошо вмеру. Считается, что нужно ограничивать в употреблении только молоко., так как оно считается трудно усваиваемыавым продуктом. В процессе его переваривания в кишечнике возникают бродильные процессы и происходит рост патогенных грибов. Не рекомендуется съедать более, чем 150 гр творога в день - возможно отложение солей кальция. Поэтому - все хорошо вмеру Всё правильно конечно,мера это хорошо. |
|
|
10.7.2013, 19:20
Сообщение
#129
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Наташа сама можешь сделать простоквашу. Вскипяти молоко, остуди до 30-35 градусов, добавть закваску: на один литр молока пару столовых ложек натурального йогурта или сметаны, размешай, разлей по баночкам, баночку прикрой салфеткой, подержи в теплом месте до загустевания и затем убери в холодильник. Такую простоквашу можно в холодильнике хранить около 3-х суток. Молоко конечно должно быть хорошего качества. А у вас есть возможность купить домашнее молоко ? Деревенское молоко продают, но оно жирное и я его не могу есть (тошнит-организм не принимает), поэтому я и беру с меньшей жирностью готовые продукты. Спасибо, я лентяйка и поэтому рада, что рядом открылся магазин и режим работы до 20 ч. как раз для меня. |
|
|
12.7.2013, 9:40
Сообщение
#130
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Деревенское молоко продают, но оно жирное и я его не могу есть (тошнит-организм не принимает), поэтому я и беру с меньшей жирностью готовые продукты. Спасибо, я лентяйка и поэтому рада, что рядом открылся магазин и режим работы до 20 ч. как раз для меня. Понятно обезжиренные продукты тоже не менее полезны и калорий в них меньше |
|
|
25.7.2013, 11:55
Сообщение
#131
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про нут (турецкий горох, бараний горох).
Совсем недавно открыла для себя горох нут.Сегодня собралась готовить из него обед и решила Вам рассказать о нем, так как о нем далеко не все знают. Нут - одна из древнейших культур на планете, ему нравится солнце, поэтому произрастает он на Юге, но купить его можно в любом супермаркете. Он очень широко применяется в кулинарии. Нут содержит в себе много протеина, благодаря чему может заменить мясо. Может использоваться как самостоятельное блюдо, добавляют в супы, салаты. Нут можно протушить с луком, овощами, томатом. Если в отварной нут добавить специи (например, кориандром, кумином, черным перцем и чили, мускатным орехом), добавить зеленые салатные листья, то получится аппетитная закуска. Пророщенные зерна имеют ореховый вкус. Проростки гороха используют в пищу как в чистом виде, так и в салатах. Горох перебрать и замочить в теплой воде с температурой +25-30°С на 4-6 часов. Тщательно промыть в проточной воде до прозрачности воды. Горох уложить на дно посуды или на сито, прикрыть крышкой с отверстием или влажной тканью. Оставить для проращивания на 6-8 часов при температуре +18-20°С. Горох опять промыть в проточной воде, залить водой при температуре +18-20°С на 2-3 часа. Воду слить. Горох оставить для проращивания на 6-10 часов при температуре +18-20°С. Процесс промывания, замачивания и проращивания повторить до прорастания 70-80% гороха. Длина ростка должна быть 0,6-1,2 см. Проростки гороха в охлажденном виде хранить в холодильнике при температуре +2-6°С не более 24 часов. Перед приготовлением блюд тщательно промыть под проточной водой. Нут можно помолоть в блендере в муку и использовать для выпечки хлеба или лепешек. Для полного приготовления нута требуется термическая обработка в течение 1-2 часов. Длительное замачивание на сутки позволит сократить это время вполовину. Что бы вы из нута ни готовили, его нужно замочить не меньше, чем на 12 часов в большом количестве воды, например ,500гр нута надо залить 3 литрами воды и ёмкость не трогать в течение 12 часов, как правило,с вечера до утра. Потом промыть, залить полутора литрами свежей воды и варить на маленьком огне, при приоткрытой крышке часа полтора до мягкости, но проверяйте, чтобы не разварился. Единственный совет — не варить его в соленой воде, потому что соль мешает разрушению веществ, которые могут спровоцировать пищеварительные проблемы. Соль, как и специи, нужно добавлять тогда, когда нут уже готов И помните, что при сильном кипении нут затвердевает! Если Вы питаетесь вкусно и полезно, следите за весом и фигурой, любите готовить оригинальные блюда, то в свой рацион непременно включите нут (турецкий горох). ******** Этот удивительный продукт имеет целый ряд названий – турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, нохут, нахат. Одно из древнейших бобовых растений, которое и сейчас широко применяется во многих национальных кухнях. Для диетического и здорового питания этот горох просто незаменим: он полезный, вкусен, является уникальным источником растительных белков и сложных углеводов – его гликемический индекс всего лишь 30! Так что его вполне можно совмещать с другими продуктами, заменяя им в диетических рецептах картофель, рис, муку и другие крахмалы. Кроме того, нут: - содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые способствуют понижению уровня холестерина и помогают пищеварению; - очень богат марганцем, который важен для роста, образования крови и функции половых желез; - превосходит другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых аминокислот – метионина и триптофана, из которых организм строит белки; - обеспечивает молибденом, который делает более эффективной работу антиокислителей, а также является компонентом фермента, нейтрализирующего вредные консерванты; - накапливает ценнейший микроэлемент селен, дефицит которого провоцирует слабость, повышенную утомляемость, болезни поджелудочной и щитовидной железы, дистрофию сердечной мышцы, рассеянный склероз, онкологические и другие не менее опасные болезни; - является источником железа, что особенно важно для женщин; - способствует очищению и помогает наладить нормальную циркуляцию внутриглазной жидкости, защищая глаза от катаракты; - стабилизирует в крови уровень сахара. Практикой многократно доказано, что нут помогает диабетикам, тем, кто подвергался облучению радиацией, а также при анемии, аритмии сердца, нервных заболеваниях, болезнях зубов и воспалении десен, угрях, кожных высыпаниях. Кроме того, он способствует растворению камней в желчном и мочевом пузыре, чистит сосуды, нормализует давление. Конечно, как и любое бобовое, нут может у некоторых людей вызывать дискомфорт в кишечнике. Чтобы этого избежать, важно придерживаться всех правил варки нута, также помогает добавление в блюдо специй: зиры (которая есть традиционной специей в блюдах с нутом во многих странах), гвоздики, асафетиды. Нут содержит высокое количество углеводов и в диетических целях также целесообразно употреблять его в первой половине дня. Калорийность вареного нута 115 ккал на 100 г Состав В 100 г высушенных бобов нута содержится: •Вода – 11.5 г •Белки – 19.3 г •Жиры – 6 г •Углеводы – 58.2 г •Пищевые волокна (клетчатка) – 2.5 г •Зола – 2.5 г Витамины: •Витамин А (бета-каротин) – 40 мкг •Витамин В1 (тиамин) – 0.477 мг •Витамин В2 (рибофлавин) - 0.212 мг •Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.54 мг •Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.59 мг •Фолиевая кислота (витамин В9) - 557 мкг •Витамин С (аскорбиновая кислота) – 4 мг •Витамин Е (токоферол) – 0.82 мг •Витамин К (филлохинон) – 9 мкг •Холин (витамин В4) – 95.2 мг Макроэлементы: •Калий - 875 мг •Кальций - 105 мг •Магний - 115 мг •Натрий - 24 мг •Фосфор - 366 мг Микроэлементы: •Железо – 6.24 мг •Марганец – 2.2 мг •Медь – 0.847 мг •Селен – 8.2 мкг •Цинк – 3.43 мг Калорийность В 100 г сушеного нута в среднем содержится около 364 ккал. |
|
|
26.7.2013, 14:20
Сообщение
#132
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Всем привет
И так, Вы уже знаете, как подсчитать количество калорий, необходимое Вам для того, чтобы похудеть или удерживать вес. Теперь я хочу предложить Вам следующую ступень на пути к здоровому телу и духу - ведение пищевого дневника. Это нужно для того, чтобы понять, почему же вес то снижается, то растет, а то и вовсе стрелка на весах останавливается. Это нужно прежде всего для Вас, поэтому придется быть честным и записывать каждое зернышко не пугайтесь, не так все страшно, как кажется. Иногда ведение дневника это такой стимул, что уже и подсчет калорий не нужен Несколько советов по составлению пищевого дневника: - дневник может быть как в электронном виде, так и просто в виде записей в обыкновенной тетрадочке, - на первой странице запишите необходимое для вас суточное количество потребляемых калорий, - запишите свой начальный вес и объемы, - заполнять дневник нужно перед тем, как кушать, а не после того, это убережет Вас от употребления лишних продуктов, - в течении дня должно быть 3 основных и 2 дополнительных (в виде перекусов) приемов пищи с интервалом в 2-3 часа, - меню на следующий день составляйте в предыдущий вечер - указывайте какие продукты, в каком размере, какой калорийности, время приема пищи, а так же - общее количество калорий на день, - записи делайте в течении недели, а в конце недели анализируем все, что съели за неделю. Уверяю Вас, обнаружится огромное количество калорий, без которых вы могли бы спокойно обойтись - каждое утро начинай с того, что Вы просматриваете свой план на текущий день, поверьте, это очень дисциплинирует. И еще.... - конечно же Вам будут необходимы весы для взвешивания продуктов, - калорийность продуктов обычно указывается на упаковке или еще можно найти в таблицах калорийности, их в инете выложено огромное множество, - для своего удобства, можете завести свою табличку - список тех продуктов, что вы покупаете и едите, с указанием калорийности в 100 гр и в порции, в следующий раз не нужно будет все это подсчитывать. |
|
|
26.7.2013, 15:11
Сообщение
#133
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
В милиции:
- Потерялась моя жена: она после диеты очень плохо соображала, куда идет. - Заполните бланк и опишите ее приметы. - Хорошо, но при условии: когда найдете ее, не показывайте это описание ей - она-то в восторге от своей новой внешности! |
|
|
27.7.2013, 20:34
Сообщение
#134
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
В милиции: - Потерялась моя жена: она после диеты очень плохо соображала, куда идет. - Заполните бланк и опишите ее приметы. - Хорошо, но при условии: когда найдете ее, не показывайте это описание ей - она-то в восторге от своей новой внешности! [color="#008000"]Про нут (турецкий горох, бараний горох). [i]Совсем недавно открыла для себя горох нут.Сегодня собралась готовить из него обед и решила Вам рассказать о нем, так как о нем далеко не все знают. Нут - одна из древнейших культур на планете, ему нравится солнце, поэтому произрастает он на Юге, но купить его можно в любом супермаркете. Нут содержит высокое количество углеводов и в диетических целях также целесообразно употреблять его в первой половине дня. Калорийность вареного нута 115 ккал на 100 г Для тех кто привых к бутербродам сообщаю. У нас из этого гороха также как фасоли в период поста делают пасту для бутербродов, которая заменяет мясо и колбасу. Отваренный горох (фасоль) перемалывают, добавляют мелко нарубленную зелень дюбую, чеснок по желанию и паста готова. Я чеснок не кладу, зато добавляю столовую ложку сметаны или масла (оливки) на пол. литровую баночку. Очень вкусные бутербродики получаются. |
|
|
30.7.2013, 11:31
Сообщение
#135
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Привет !
Сегодня хочу поговорить с Вами о привычках Проснулся в час дня в крошках на простыне, покурил, поковырял в носу, доел вчерашний ужин, допил остатки вина в чашке, сел за компьютер работать до глубокой ночи, постоянно пожевывая все, что попалось под руку – от карандашей и ручек до бутербродов, попутно матерясь на нерадивых соседей, бросая исписанную бумагу на пол и выражая чавканьем свое недовольство. В итоге не доделал работу, потому что не смог оторваться от социальных сетей и под утро все же лег спать. Как вам картина получилась? Я бы не хотела, чтобы мой день прошел так же Воспитывать в себе полезные привычки очень трудно, но возможно. Если ваши пожелания не осуществляются в реальности,хотя бы небольшими порциями, то грош им цена. Не ищите отговорки, не зря говорят, привычка - вторая натура, поэтому включайте мозг, поверьте в себя, начните с сегодняшнего дня и у Вас все получится! У каждого человека список хороших привычек будет свой, я Вам предлагаю вот такой... 1. Начните день с улыбки. Просто начните улыбаться и Вы почувствуете как внутри что-то измениться и Ваш день будет наполнен позитивом. 2. Начните высыпаться. Трудно начать день с улыбки, если пару часов назад Вы легли спать. 3. Почему бы не начать свой новый день с пробежки? 4. Выпивайте каждый день не менее 1,5 литров простой чистой воды 5. Делайте каждый день утреннюю зарядку. Заряд бодрости обеспечен. 6. Откажитесь от вредных привычек (алкоголя, сигарет, переедания....) 7. Добавьте в свой рацион ежедневное употребление свежих фруктов или овощей. Витамины нужны организму. 8. Попробуйте начинать своё утро со стаканом свежего сока. 9. Возьмите за правило планировать свой день. Так Вы можете успеть даже больше, избежав при этом лишнего стресса. 10. Следите за осанкой в течение дня. Ходите прямо, чувствуйте себя уверенней. 11. Примите решение ежедневно проводить время на свежем воздухе. Такие прогулки полезны для здоровья и помогают очистить голову. 12. Уделите каждый день 5-10 минут уборке и Вы забудете что такое бардак в Вашем доме и усталость после многочасовой борьбы с беспорядком. 13. Раз в год проходите медицинское обследование. Следите за состоянием Вашего здоровья. 14. Не забывайте умываться и чистить зубы перед сном. 15. Наблюдайте за своим рационом. Пусть употребление вредной еды станет пережитком прошлого. 16. Делайте все приготовления на утро вечером накануне. Это сэкономит время и нервы. 17. Заведите ежедневник и записывайте важные события. Так у Вас будет меньше шансов пропустить чей-то день рождения или важное событие. 18.Все новые идеи и важные мысли записывайте в свой ежедневник. 20. Хотите лучше спать, возьмите за привычку проветривать свою комнату перед сном. Свежий воздух и прохлада лучшие спутника хорошего сна. 21. Любите, балуйте и вознаграждайте себя. 22. Будьте пунктуальны, приходите на 5 минут раньше. 23. Начните записывать расходы и вести домашнюю бухгалтерию. Это поможет правильно распорядиться средствами. 24. Улыбайтесь при встрече и проявляйте интерес к жизни своих друзей и знакомых. Один вопрос при встрече может изменить их отношения к Вам. 25. 2-3 раза в неделю уделяйте время Вашей физической форме. 26. Делайте тренировки для своего мозга: кроссворды, изучение иностранного языка. Каждую неделю выучите 5 новых иностанных слов. 27. Звоните своим любимым и близким, хотя бы 1 раз в день. 28. Старайтесь не просиживать без дела за компьютером. 29. Читайте, развивайте себя.Прочтите хотя бы 10 - 15 страниц ежедневно. 30. Освободите свой дом от хлама и возьмите за привычку выбрасывать или отдавать другим то, что Вы уже не используете более полугода. 31. Следите за своей речью. Уберите слова паразиты и мат. 32. Оставляйте яркие события не только в своей памяти, но и на фото. Фотографируйте. Вспоминать приятно, а видеть и вспоминать вдвойне. 33. Каждый день пейте кефир, молоко, йогурт или ешьте творог. Помните о пользе кисломолочных продуктов. 34. Отдыхайте на выходных. Хватит сидеть у экрана, проведите их с любимыми или друзьями, выйдите на природу. 35. Помогайте своим родным или просто людям. Это сделает и Вас счастливее. 36. Говорите комплименты и приятные слова своим любимым и родным. Выберите из этого списка пункты наиболее актуальные для Вас на этот момент. Возможно это будет только 2 или 3 привычки, но начните меняться уже сегодня - распечатайте свой список, поместите его на видном месте и попробуйте соблюдать хотя бы месяц, может быть Вам понравится Очень важно для любого человека быть здоровым, активным, нужным людям, получать признания и комплименты. Все в Ваших силах! Для тех кто привых к бутербродам сообщаю. У нас из этого гороха также как фасоли в период поста делают пасту для бутербродов, которая заменяет мясо и колбасу. Отваренный горох (фасоль) перемалывают, добавляют мелко нарубленную зелень дюбую, чеснок по желанию и паста готова. Я чеснок не кладу, зато добавляю столовую ложку сметаны или масла (оливки) на пол. литровую баночку. Очень вкусные бутербродики получаются. Это очень известная восточная закуска, которая называется хумус |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:11 |