Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
9.3.2006, 18:47
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Девченик, кто-нибудь поститься думает? Никогда в жизни не постилась,делаю для себя 1 раз в неделю разгрузочный день(ем только фрукты и овощи,никакого масла,сахара,и тем более мяса). |
|
|
9.3.2006, 18:49
Сообщение
#17
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А я как-то выдержала неделю и все! Слишком много ограничений, надо приспосабливаться. Дома все обычно питаются, а тут, то яиц нельзя, то масла, то молока. Хотя, это интересно!
|
|
|
9.3.2006, 22:51
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Борщ с черносливом
Свекла - 150 г капуста белокочанная - 200г петрушка - 25 г лук репчатый - 30 г уксус - 25 томат-пюре - 20 г чернослив - 200 г масло растительное - 80 г сметана - 40 г( в пост без нее) вода - 700 мл. Петрушку, лук репчатый , нашинковать и положить в кастрюлю, обжарить на раст. масле. Затем добавить нашинкованные соломкой свеклу, капусту, растительное масло, немного воды, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, по норме, добавить соль, перец, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить на 15-20 мин. Отвар от чернослива ввести в борщ. При подаче чернослив положить в тарелку с борщом, добавить сметану. |
|
|
10.3.2006, 8:30
Сообщение
#19
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Борщ с черносливом Должно быть вкусно. Чернослив даст свой вкус!
|
|
|
11.3.2006, 1:02
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ
0,500 г любой зелени или овощей 2 яйца 2ст. ложки муки щепотку соли Приготовить эти оладьи можно из любой зелени или овощей: крапива, одуванчик,поддорожник,шпинат, ботва репы,моркови,редиса; или кабачок, репа,молодая капуста, репчатый лук. Выбранный или выбранные продукты мелко покрошить и смешать с яйцами, мукой,солью.Если из выбранного продукта получилось тесто суховато, я добавляю чуть-чуть кефира/желательно нежирного/.Жарить раскладывая ложкой , как оладьи, на разогретой сковороде с раст. маслом. Вкусно и со сметаной и без нее. Честно,честно! Я жарю каждую весну из любой съедобной зелени, а зимой из овощей, какие есть в наличии. |
|
|
11.3.2006, 8:46
Сообщение
#21
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ох, ВА-ЮРЧИК по моему нам до зелени еще далеко. Снег идет! А такие оладушки я бы с удовольствием съела!
|
|
|
11.3.2006, 10:21
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE ЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ Я такие из кабчачков и петрушки или укропа делала. Еще чесночок туда выдавливала и перчила черным перуем - ну люблю я остренькое. QUOTE одуванчик,поддорожник QUOTE ботва репы,моркови,редиса; Девочки я это никогда не пробовала. |
|
|
11.3.2006, 10:37
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE ЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ Очень полезно!Ботву я ела только свекольную.А из одуванчиков мама варила варенье.А из крапивы отец варил борщ. Борщ из крапивы. Картофель молодая крапива лук морковь яйцо Картофель очистить,нарезать,отварить.Крапиву ошпарить кипятком,порубить,добавить к картофелю.Поджарить лук+морковь,добавить в кастрюлю с картофелем и крапивой.Яйцо взбить вилкой,тонкой струйкой влить в суп.Дать "потомиться" на тихом огне 5 мин. |
|
|
11.3.2006, 10:40
Сообщение
#24
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А мы делаем! Как только первая зелень появляется, мы все листочки и съедобную травку собираем и делаем салатики. Даже листики с черной смородины. После зимней спячки, то что надо!
|
|
|
11.3.2006, 10:42
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ну вы даете девчонки! Я только борщ из крапивы пробовала.
|
|
|
11.3.2006, 10:44
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Даже листики с черной смородины. А мы листочки/веточки ягодных кустов сушили на зиму,а потом чай с них заваривали.Так вкусно! |
|
|
11.3.2006, 10:45
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Даже листики с черной смородины. Это я только в маринады добавляю. |
|
|
11.3.2006, 10:53
Сообщение
#28
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Весенние листочки молодые, ини без горечи и на вкус нежные. Салаты вкусные получаются.
А листы смородины мы тоже в маринады и соления кладем, обычно в огурцы. |
|
|
11.3.2006, 11:12
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE Я только борщ из крапивы пробовала. Я когда замораживаю щавель на зиму , всегда делаю смесь.Щавель, шпинат, крапиву, ботву редиса и т. д. В общем все зеленое. Мою , режу и по пакетикам. Своим мужчинам не докладываю , а то вдруг...Зеленое и зеленое.Зато сколько витаминов зимой. |
|
|
11.3.2006, 11:18
Сообщение
#30
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, а вы не пробовали пирог выпекать с консервированным щавлем? Вот тут мне новая идейка постучала. Хочется опробировать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:12 |