домашние кашки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
домашние кашки |
12.12.2008, 19:39
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 7,393 |
Девчёнки привет!Подскажите пожалуйста,как ребёнка заставить есть домашние кашки и овощное пюре? Кормлю грудью,ест только магазинные фруктовые пюрэшки... Ребёнку 7 месяц
|
|
|
12.12.2008, 20:12
Сообщение
#2
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Девчёнки привет!Подскажите пожалуйста,как ребёнка заставить есть домашние кашки и овощное пюре? Кормлю грудью,ест только магазинные фруктовые пюрэшки... Ребёнку 7 месяц Привет! Ну а как можно заставить ребенка, наверное никак. А какие кашки ты даешь? Я начинала с манной, хотя сейчас её не рекомендуют современные педиатры . Потом начала покупать заводские мелкомолотые - гречневую, овсяную, мультизлаковую. У нас так было - если смолоть зерна гречки на кофемолке и сварить кашку на половинном коровьем молоке - ни в какую не ел, а заводскую гречку ел с удовольствием . Если не хочет сейчас кушать, сделай перерыв на недельку, а потом опять предложи, у нас многие продукты так вошли в рацион, хотя поначалу Максим наотрез от них отказывался. Отварную картошку вообще никогда не ел, я даже из супа в его тарелке её выбирала, чтобы суп поел, вчера вот только первый раз соизволил попробовать. Так что надо иметь терпение и настойчивость, а вот заставлять не надо, иначе можно привить отвращение к еде. Сахара можно чуть-чуть положить, насчет сливочного масла - уже не помню с какого возраста его можно. А в отварные овощи я оливковое масло добавляла несколько капелек и соли совсем чуть-чуть. |
|
|
19.2.2009, 14:50
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 15.2.2009 Из: Новороссийск Пользователь №: 7,623 |
Я покупаю хлопья фирмы "Нордик". сначала я их перемалывала в кофемолке, чтоб порошком было, а потом уже так варила. В основном овсяные и пшеничные с отрубями. Утром с молочком, маслом и иногда с фруктами. Летом добавляю ягоды.
Правда бывает она наотрез отказывается есть кашу и просит суп или борщ. А бывает что кроме каши вообще ни чего не хочет. |
|
|
19.2.2009, 18:22
Сообщение
#4
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
|
|
|
10.3.2011, 16:38
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 19.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 9,137 |
Поделюсь своими рецептами
Пшёная каша с творогом 1 стакан пшена; 5 стаканов воды; Соль по вкусу; Творог 300 - 400г, Масло сливочное 100г. Пшено промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь. Когда каша минуты 3 покипит, подсаливаем и пробуем на вкус, добавляем 100г. хорошего сливочного масла. Варим до готовности, в последний момент закладываем в кашу творог, даем покипеть 2 минутки, всё время помешивая. Накладываем в тарелки, добавив кусочек сливочного масла. Каша рисовая с яблоками 1ст.л. риса 1 яблоко 1 ч.л. сахара, соль Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 10 минут. Добавить очищенное и разрезанное на несколько частей яблочко, соль, фруктозу и варить до готовности риса. В готовой каше яблоко размять ложкой до однородной массы. |
|
|
8.8.2011, 21:00
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 11 Регистрация: 17.6.2011 Из: Москва Пользователь №: 9,433 |
С творогом очень вкусная каша из пшенап получается - мои мужики - муж, сын, племянник, всегда хвалят - вот рецептом делюсь.
1 стакан пшена, творог зернёный беру, простоквашинский, 200 г, изюм, молоко, соль, сахар 1 ст.л., сливочное масло по вкусу Пшено перебираю, промываю в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. В кастрюле заливаю большим количеством воды, ставлю на огонь и довожу до кипения. Под крышкой варю на слабом огне 15 минут, воду сливаю. Молоко в отдельной кастрюле кипячу и заливаю пшено, добавляю соль, сахар и масло. Неплотно накрываю крышкой и варю на небольшом огне 30 мин. Изюм мою, можно замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Добавляю в кашу творог и изюм, тщательно перемешиваю и кастрюлю, завёрную в одеяло, оятавляю ещё на 25–30 мин. Говорят, что пшено очень полезно, а приготовленное таким способом - ещё и вкусное. |
|
|
11.4.2012, 13:22
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 19 Регистрация: 10.4.2012 Пользователь №: 9,778 |
В отношении питания,ребенка заставлять не нужно,можно играя предложить, ничего страшного если откажется - не настаивайте,со временем сам начнет кушать. Когда сами будете кушать и он потянется - дайте ложечку из своей тарелки,он по понемногу будет привыкать к другой пище,а сейчас заставлять нет смысла, к чему торопить события....Растите и крепчайте..
|
|
|
10.9.2012, 20:46
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 19.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 9,137 |
Сейчас я ещё делаю кашу из тыквы) Мои хоть и не охотно, но едят ) Говорят, что тыква тоже очень полезна )
|
|
|
27.1.2013, 14:23
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 26.1.2013 Пользователь №: 10,070 |
Я купила каши, которые в пакетиках варятся. суперрррррр. нам нравятся
|
|
|
17.7.2013, 10:45
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2013 Пользователь №: 10,203 |
Мне кажется, это так очевидно - в составе "пакетиков" и покупных пюрешек так часто подсластители и ароматизаторы, улучшатели, измельчено все более тщательно.. а я думаю, что и там где ничего особо не добавлено в открытую, что-то да есть.
А к яркому вкусу привыкнешь, хоть бы и в 7 месяцев - конечно пресного не захочется.. Тут рецепт один, может быть жестко звучит - но можно перезагрузиться, день-два ничего не кушая, или откатившись на грудное молоко - а после короткой разгрузки аппетит честнее. Конечно мой опыт - взрослого человека, но я точно знаю, что после такой перезагрузки пресные овощи не кажутся пресными, все заново играет вкусами.. Ну а раз подсев на покупное, мне кажется, каждый сам программирует эту зависимость на многие годы вперед. Еще, мне кажется, очень детский вкус у супа-пюре из кабачков и из брокколи - и делается десять минут, и почти как пюрешка.. Вот только на мой взрослый вкус без соли уже никак. Но я заметила, что для деток это вопрос исключительно привычки. Если начинали без соли, то и дальше не придется все солить. |
|
|
17.7.2013, 11:06
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 17.7.2013 Пользователь №: 10,204 |
А мы ничего не усложняем - овсянка, греча.. В овсянку так здорово добавлять разные вкусняшки - и орешки, и бананы, и с яблоком запаривать.
Есть такое ощущение, что если не пытаться угодить и не предлагать много вариантов, и не требовать все доесть - то все постепенно налаживается. |
|
|
4.9.2013, 19:49
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2013 Пользователь №: 10,203 |
Ну тут спрашивали вообще про малыша 7ми месяцев.. там еще мало что можно..
вы орешки во сколько стали добавлять? |
|
|
16.12.2013, 10:46
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 11.12.2013 Из: Россия Пользователь №: 10,348 |
Я своему варила кашки сама, первая была гречка и овсянка перемельченная в кофемолке, просеянная через сито. Совсем чуточку сахарка, и молочко разбавляла с водичкой. Если взялась комками - я размельчала еще блендером, она прям с пенкой получалась...очень вкусная. И в бутылку... - мой мог бы есть такую постоянно.
|
|
|
4.3.2014, 14:46
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 4.3.2014 Пользователь №: 10,415 |
Пшёная каша с творогом просто супер, спасибо за рецепт MargoRito.
|
|
|
1.5.2015, 9:08
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 1.5.2015 Из: Кемерово Пользователь №: 10,592 |
у меня ребенок вообще каши из коробок не признает, ест только рисовую и пшенную
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 18:11 |