IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту
Ludmila
сообщение 11.6.2013, 10:06
Сообщение #106


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Максимальное рекомендованное потребление соли
в сутки и как его уменьшить

Соль - популярная приправа. Для многих самая ”вкусная”. Солить пищу - одна из самых сильных наших пищевых привычек. Суточная норма употребления соли (хлорид натрия) - 5-6 г (неполная чайная ложка), но употребляем мы ее намного больше (консервы, маринады, соусы и т.д.). И становится совершенно понятно, почему со временем эта привычка переходит в разряд ”вредных”.

Наверное, все знают, что употребление соли в большом количестве приводит к гипертонии, тяжелым заболеваниям почек, сердечно-сосудистой системы. И все же без нее не обойтись.

ЧТО ДЕЛАТЬ?.

1. Исключать. Диетологи предлагают готовить вообще без сли. Этот метод прост только на первый взгляд, поскольку для любой хозяйки посолить блюдо - нормальное, ”ритуальное” действие. Уже не говоря о том, что нужно еще быть морально готовым к тому, чтобы кушать несоленую пищу.

2. Сокращать. В отличие от курения, которое невозможно бросить, отщипывая каждый день от сигареты по кусочку, отучить себя от соли (по крайней мере, сократить ее применение) подобным способом можно.

Солить пищу лучше готовую, прямо в тарелке - это снижает употребление соли.

3. Заменять. Надо только понять, чем именно.

Для улучшения вкуса можно вместо соли сбрызнуть пищу лимонным соком, посыпать измельченной зеленью с резким вкусом (кинза, ореган, розмарин).

Можно попытаться решить проблему при помощи заменителей соли. Теперь фармацевтические фирмы во всем мире производят заменители поваренной соли. Они содержат больше калиевых соединений и наполовину меньшую концентрацию хлорида натрия. По свойствам и вкусу эти заменители напоминают традиционную пищевую соль.

Внимание! Ошибка считать заменителем соли соевый соус или готовую горчицу. Содержание натрия в них достаточно высокое.

Йодированная соль. Йод является одним из элементов, без которого невозможен нормальный рост и развитие человека. Однако йодированную соль лучше всего употреблять в салатах, поскольку при термической обработке йод выпаривается и к тому же придает блюдам не очень приятный вкус.

Морская соль. В отличие от каменной соли, морская соль содержит в своем составе около 5% других минералов: магния, кальция, калия и т.д. Поэтому морская соль более полезна для здоровья человека.

Внимание! Применение морской и йодированной соли нужно внимательно контролировать тем, у кого есть нарушения функции щитовидной железы.

Специи считаются самыми удачными заменителями соли. Они придают блюду особые вкусовые оттенки. К тому же специи полезны - они способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек; повышают иммунитет и жизненный тонус.

Внимание! Диетологи предостерегают от чрезмерного употребления специй (в неограниченном количестве вредно все). То, что может позволить себе здоровый человек, часто бывает неприемлемым для больного.


Максимально рекомендованное суточное потребление соли:

•до одного года - 1 грамм,
•от 1 года до 3 лет - 2 грамма,
•от 4 до 6 лет - 3 грамма,
•от 7 до 10 лет - 5 граммов,
•от 11 до 14 лет - 6 граммов,
•взрослые - 6 граммов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 11.6.2013, 19:44
Сообщение #107


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 11.6.2013, 11:06) *
Максимальное рекомендованное потребление соли
в сутки и как его уменьшить

Соль - популярная приправа. ,


Спасибо Людмил за информацию rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 11.6.2013, 21:05
Сообщение #108


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




А я вот всегда блюда недосаливаю...И сама люблю, когда соли мало. Супруг уже привык и на стол всгда солонку ставит, чтобы мою стряпню подсолить. Он уже даже и не пробует, а сразу солит у себя в тарелке. Зато я дочку приучила, она соли много тоже, как и я, не любит...Сейчас вот сыну вкусы прививаем biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 12.6.2013, 12:10
Сообщение #109


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Молодцы.
А у меня потребность такая к соли появилась недавно (это что-то с гормональными изменениями связано). Я с детства солёную пищу не любила.

Хочу вот поделиться попробовала на Кавказе такие овощи и теперь сама делаю.
Огурцы и помидоры когда порежу на тарелочку, то посыпаю не солью, а сушёным базиликом (измельчённым очень мелко). Овощи выделяют сок, он пропитывается базиликом и они получаются ароматными. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.6.2013, 15:14
Сообщение #110


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Всем привет hai.gif

Как Вы поживаете ?

Этот год у меня выдался удивительно насыщенным на работу и события. Я устала sleep.gif
В перерывах между работой, совсем не хочется сидеть у компьютера, хочется просто выспаться, но увы.... biggrin.gif

Вокруг царит лето, такое долгожданное в этом году, как никогда. А значит - солнышко, птички, цветочки rolleyes.gif а вместе с летом к нам на кухню пришли свежие огурчики, редисочка, зелень всякая привсякая.... ну а если все эти прелести собрать вместе, что получится ? Праааавильно - окрошка smile.gif

Как я люблю окрошку.....Надеюсь, что и Вы любите ?!

У нас в Латвии окрошку называют холодным супом и делается она на основе кефира. Сколько плюсов в таком супе:

- диетический, легкий супчик в жаркий летний день,

- пользы для организма...не перечесть,

- все ингридиенты можно порезать впрок и держать их в холодильнике, а кефир наливать уже перед подачей на стол,

- да и вкусно это очень.

Какие же овощи берем для окрошки ?

Свежие огурцы, редис, зеленый лук, укропчик, можно добавить авокадо, можно свеклу. Без картошки можно обойтись, а вот отварное куриное филе возьмем обязательно, так как суп будет сытнее. Вкус до совершенства доводим горчичкой, хреном, добавляем чуточку соли, чуточку сахара, если хочется покислее, тогда добавляем немного лимонного сока. Ну и обязательно отварное куриное яйцо уже в тарелку.

Вот окрошечка и готова rolleyes.gif



(фото не мое)

Кстати, о яйцах.... Знаете ли Вы какие они оказывается полезные ? Не знали ? Вот и я до некоторых пор не знала. Оказывается что те, кто завтракают яйцами, испытывают чувство сытости дольше и меньше едят в течение дня. И это чистая правда, я ем вареные куриные яйца на завтрак 4 дня в неделю. А еще они очень полезные ohmy.gif

Яйца – отличный источник питательных веществ. Яйцо содержит белок, жиры, углеводы, практически все необходимые нам витамины и микроэлементы. Яйцо – уникальный продукт, который усваивается организмом на 97-98%.


Калорийность куриного яйца
Калорийность яйца напрямую зависит от его размера. Ниже приведены примерные значения:
  • калорийность cреднего яйца – 70 ккал,
  • большое куриное яйцо – 80 ккал,
  • очень большое яйцо – 90 ккал.
Пищевая ценность яйца
Яйцо состоит из белка и желтка.
Белок яйца содержит все необходимые для роста и жизнедеятельности человека аминокислоты, при этом он усваивается нашим организмом почти на 100%. Белок среднего яйца содержит 17 ккал(калорийность белка составляет примерно четверть от общей калорийности яйца) и почти не содержит жиры.

В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жиры (0,3 %), углеводы (0,7 %), ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В. Желток яйца также содержит белки, а также жиры, углеводы, витамины, в том числе кальций, железо, марганец, цинк, витамины A, E, группы В. Калорийность желтка среднего яйца составляет примерно 50-55 ккал.

Желток среднего куриного яйца содержит примерно: белок – 2.7 г, углеводы – 0.61 г, жиры – 4.51 г.
Содержание жирных кислот в желтке: полиненасыщенные жирные кислоты – 18%, мононенасыщенные жирные кислоты – 52%, насыщенные жирные кислоты – 28%. Желток яйца содержит холестерин – в среднем 210 мг.
    Проводимые в последние годы исследования показали, что холестерин яйца уравновешивается лецитином и поэтому безопасен, если у вас нормальный уровень холестерина.
Но если у вас повышенный уровень холестерина, желток в рационе надо ограничить.

При этом не стоит употреблять желток яйца одновременно с другими жирами животного происхождения, трансжирами.
Также позаботьтесь, чтобы в вашем рационе было достаточно растительной клетчатки, которая выводит холестерин.


Чем полезны куриные яйца


Питательные полезные вещества, содержащиеся в яйце, легко и практически полностью усваиваются организмом.

Химический состав

Состав куриных яиц на 100 граммов:
Вода – 74,1 г
Насыщенные жирные кислоты – 3 г

Моно- и дисахариды – 0,7 г
Зола – 1 г

Пищевая ценность куриных яиц на 100 граммов:
Углеводы – 0,7 г
Белки – 12,7 г
Жиры – 11,5

Энергетическая ценность в 100 граммах куриных яиц:
156,8 ккал

Витамины в куриных яйцах:
Витамин A – 0,3 мг
Витамин B1 – 0,066 мг
Витамин B2 – 0,4 мг
Витамин B5 – 1,4 мг
Витамин B6 – 0,12 мг
Витамин B9 – 44 мкг
Витамин B12 – 1,11 мкг
Витамин D – 2,2 мкг
Витамин E – 2 мг
Витамин H – 20,1 мкг
Витамин PP – 0,19 мг

Химические элементы в 100 граммах куриных яиц:
Железо – 2500 мкг
Йод – 19 мкг
Калий – 140 мг
Кальций – 55 мг
Кобальт – 9 мкг
Магний – 12 мг
Марганец – 28,9 мкг
Медь – 83 мкг
Молибден – 6 мкг
Натрий – 133 мг
Сера – 175 мг
Фосфор – 190 мг
Фтор – 55 мкг
Хлор – 156 мг
Хром – 4 мкг
Цинк – 1100 мкг

Незаменимые аминокислоты в 100 граммов куриных яиц:
Валин – 0,895 г
Гистидин – 0,294 г
Изолейцин – 0,83 г
Лейцин – 1,13 г
Лизин – 0,883 г
Метионин – 0,378 г
Фенилаланин – 0,732 г



  • Яйца содержат вещества, полезные для кроветворения.
  • Содержатся в курином яйце и вещества, защищающие глазной нерв, препятствующие образованию катаракты.
  • Лецитин, содержащийся в желтке яйца, повышает умственную работоспособность, полезен для укрепления памяти.
  • У тех, кто регулярно употребляет яйца, здоровые кости и крепкие зубы.
  • В яйце содержится витамин молодости и красоты – витамин E.
  • Яйца стимулируют иммунную систему и помогают похудеть.
Вот так..... ешьте куриные яйца на завтрак и худейте smile.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.6.2013, 15:38
Сообщение #111


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Еще один обязательный компонент моего завтрака - это свежевыжатый сок и апельсина и грепфрута. очень его люблю и пью с удовольствием. Ксатити... сок выжимаю вручную и делаю его со всей мякотью.

Наверное не нужно говорить о его пользе, но все же..... повторение никогда не бывает лишним. Может быть кто то из Вас, прочитав этот пост, завтра утром не поленится и сделает себе на завтрак стаканчик вкусного сока и станет чуточку бодрее и здоровее biggrin.gif

Апельсиновый сок

Калории, ккал: 36
Белки, г: 0.9
Жиры, г: 0.2
Углеводы, г: 8.1


Апельсиновый сок — популярный напиток для завтрака, получаемый выдавливанием жидкости из свежих апельсинов.

В свежевыжатом апельсиновом соке в изобилии присутствуют витамины А и С. В немного меньшем количестве в состав сока входят витамины группы В (В6, В2, В1, B8, B9, B3), витамины К и Е, а также иноситол, биофлонаид и одиннадцать незаменимых аминокислот. Кроме того, в апельсиновом соке имеются микроэлементы: калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний и цинк.

В апельсиновом соке много витамина С: в одном стакане содержится почти суточная его норма для взрослого человека. При гриппе и ангине врачи прописывают апельсиновый сок как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Его рекомендуют при гипертонии и авитаминозе, он повышает тонус и укрепляет иммунитет.

Апельсиновый сок рекомендован людям, страдающим от болезней суставов, заболеваний печени, легких и кожи. Показан апельсиновый сок и для лечения анемии и некоторых других патологий системы крови.

Особенно хорош апельсиновый в сочетании со сладкими соками: его кислинка приглушает их приторность. А если залить этим соком мюсли или кукурузные хлопья — получится вкусный и полезный завтрак.

Как и ананасовый, апельсиновый сок малокалориен, поэтому людям, сражающимся с лишним весом, он будет очень кстати.

Апельсиновый сок не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, страдающим гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, апельсиновый сок не показан практически при всех болезнях кишечника, и тем, у кого аллергическая реакция на цитрусовые.

Грейпфрутовый сок

Калории, ккал: 30
Белки, г: 0.9
Жиры, г: 0.2
Углеводы, г: 6.5

Все знают грейпфрут – жёлтый или оранжевый с краснотой большой плод семейства цитрусовых, который имеет, свежую, ароматную и сочную мякоть кислого или горького вкуса. Грейпфрут – очень диетичный и полезный фрукт, его можно есть каждый день, для профилактики простудных заболеваний. Но чем полезен грейпфрут, чем полезен свежевыжатый сок грейпфрута?

Чем полезен свежевыжатый сок грейпфрута.

В составе грейпфрута есть витамины С, К, В1, РР, В, Р, вета-каротин, а также лимонная кислота, сахара, пектины, минеральные соли, гликозид нарингин. Сок грейпфрута по своему составу, а также по вкусу очень похож на сок лимона. Из минеральных солей особенно большое количество кальция, натрия, фосфора, калия, магния, железа.

В грейпфруте нашли хинин – алкалоид, который помогает излечиться от малярии. Это вещество обладает успокаивающими свойствами, хорошо влияет на ритм сердца, устраняя аритмии. Грейпфрут может снизить высокую температуру во время болезни, улучшить аппетит, утолить жажду.

Гликозид нарингин обладает горьким вкусом, и поэтому у грейпфрута такая горечь у мякоти, но этот гликозид имеет одну уникальную способность – подавлять развитие вируса гепатита С.

Сок грейпфрута очень полезен и при гипертонии, и при атеросклерозе, потому что выводит «плохой» холестерин из организма. Сок полезен при заболеваниях полости рта и дёсен, потому что помогает избежать воспаления дёсен и слизистой оболочки, предотвращает образование трещинок и язвочек, делает дёсны крепче.

Положительное влияние сок грейпфрута оказывает и на почки: он помогает растворять мелкие солевые образования, выводя их из организма препятствуя образованию новых камней мочевыделительной системы.

Если при сахарном диабете регулярно употреблять грейпфрутовый сок, то течение заболевания будет проходить значительно легче, сахар в крови будет постепенно понижаться, а осложнения диабета не дадут о себе знать вовсе.

Применяемый регулярно, сок грейпфрута способствует сжиганию в организме лишнего жира, и поэтому способствует снижению массы тела.
Это замечательное витаминное и антитоксическое средство выводит холестерин и шлаки из организма, связывает токсины, борется со свободными радикалами, снимает отёки и омолаживает клетки тканей всего организма.

Кроме того, грейпфрутовый сок – это ещё и очень вкусный, освежающий и ароматный напиток, который хорошо утоляет жажду и насыщает каждую клеточку организма силой.

При употреблении грейпфрутового сока у человека улучшается память, нормализуется сердечный ритм, повышается иммунитет.

Красный грейпфрут имеет в своём составе особенно много флавоноидов, которые препятствуют отложению на стенках сосудов, и служит отличной профилактикой атеросклероза. Для этого будет достаточно дозы сока из двух средних грейпфрута, выпиваемого ежедневно, или же мякоти двух грейпфрутов, съедаемой каждый день.

При варикозном расширении вен грейпфрут повышает эластичность стенок сосудов и очищает вены – это не даёт болезни развиться дальше, а также предотвращает возникновение тромбоза вен.

Сок грейпфрута обладает бодрящим действием, устраняют сонливость, плохое настроение, даря свежесть и бодрость. Сок обладает укрепляющими нервную систему свойствами.

Грейпфрут – абсолютно не калорийный продукт, но в нём много витаминов и минеральных солей, поэтому с грейпфрутом «дружат» многие диеты – он насыщает организм силой и энергией, а также препятствует образованию жировых отложений.

Грейпфрут после спортивных тренировок и физических нагрузок – верный путь для снятия усталости, восстановления.



Не рекомендуется пить сок грейпфрута при гастрите, а также язвенной болезни желудка – это, пожалуй, единственное противопоказание применения этого витаминного средства (не считая, конечно, индивидуальной непереносимости).

Не нужно соком грейпфрута запивать крахмальную и мучную пищу, лучше употреблять его отдельно от приёма пищи.


Чем полезен свежевыжатый сок грейпфрута? Без преувеличения можно сказать, что это – идеальное средство для поддержания здоровья и красоты.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 19.6.2013, 19:39
Сообщение #112


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Привет!
Сегодня купила как раз деревенские яйца, захожу и читаю об их пользе biggrin.gif
Спасибо Людмил.

А рецепт окрошки у меня другой без мяса, но сытный. В выходной напишу рецепт, сейчас уже спать пора....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.6.2013, 8:09
Сообщение #113


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Можно и без мяса, рецепт буду ждать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 21.6.2013, 19:17
Сообщение #114


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, ты калории подсчитываешь или ВН пункты, и как думаешь в чем разница этих систем?

И про яйца хочу добавить, самые легкие для переваривания желудком приготовленные яйца пашот, а самые тяжелые для желудка, яйца сваренные в крутую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.6.2013, 9:56
Сообщение #115


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа, привет smile.gif

Цитата(Наташа @ 21.6.2013, 6:17) *
Людмила, ты калории подсчитываешь или ВН пункты, и как думаешь в чем разница этих систем?



И не первое и не второе. Я просто придерживаюсь системы здорового питания.

Наташа, закон похудения только один - расход энергии должен превышать её потребление. Основа правильного похудения, без ущерба для своего здоровья - это сбалансированное питание.

ВН приветствую за правильный подход к этому процессу. Если ты посчитаешь сколько калорий в твоем ВН меню, то это будет около 1200 калорий.

Если говорить обо мне, то я ем больше натуральных белков, чем углеводов. При выборе молочных продуктов не покупаю низкокалорийные, так в составе «нулевых» продуктов всегда есть вкусовые добавки, сахар и его заменители, искусственные красители, крахмал или загустители. Еще в таких продуктах много быстрых углеводов, которые легко превращаюся в лишние килограммы, да и вреда от них больше, чем пользы.В 0% твороге нет никаких полезных веществ, усвоение кальция на нуле.
Лучший вариант - натуральные молочные продукты 1,5−3% жирности, без сахара и его заменителей, тогда усвоение кальция и полезных микроэлементов в твоем организме будет обеспечено.
В этой теме есть информация о белках, почитай, если тебе интересно.

Еще, я немного иначе, чем ВН отношусь к растительным жирам (о них в этой теме, я тоже давала информацию)

К овощам и фруктам у меня отношение такое же, как и у ВН rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.6.2013, 8:06
Сообщение #116


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Привет мои молчаливые друзья ! biggrin.gif


Иметь стройную фигуру - мечта каждой женщины. Сколько усилий порой мы прилагаем для достижения этой цели. Похудеть хотим бысто и любой ценой, но вопрос о том, как нужно худеть правильно, часто не берется во внимание. Ценой нечеловеческих усилий Вы конечно худели, но....надолго ли ? Прекращая диету или голодовку вес возвращался обратно и, как в замкнутом круге, все начиналось сначала, но только с каждым разом делать это становилось все труднее и труднее. Я никогда не подвергала себя голодовкам или монодиетам, но колебания веса все равно меня мучали. Стала задумываться почему это происходит, изучила много литературы на тему правильного похудения и выбрала для себя приоритетный способ - качественно и сохранить вес надолго.

Поделюсь с Вами информацией и для начала о том, что же означает в правильном понимании слово "Диета"



Определение Диеты


Очень часто мы ассоциируем слово "диета" с днями голода и боли. Однако, это неправильное определение диеты. Слово "диета" относится к выбору еды, который мы делаем каждый день. Даже если Вы не считаете, что находитесь на диете, на самом деле Вы уже следуете диете. Едите ли Вы конфеты весь день и каждый день, или же кушаете овсянку. Это и есть Ваша диета.

Вы не должны голодать, когда находитесь на диете. В диете самое главное придерживаться 3х основных правил:

1) Питание должно быть небольшим по объему и частым, а не наоборот.

2) Каждая пища должна содержать углеводы, белки и жиры в правильном соотношении: 40% углеводов, 40% белков и 20% хороших жиров.

3) Количество потребляемых калорий должно быть разнообразное, чтобы не позволить метаболизму привыкнуть к определенному уровню калорий.


Начинает женщина решать извечный женский вопрос «как похудеть». А именно заниматься фитнесом, "сгонять жиры". Расчёт вроде бы прост: чем больше двигаешься, тем больше сожжешь калорий. Постепенно начинает входить в раж. Один урок, два урока в неделю, плюс еще в тренажерку зайти (тренеры говорят, что нужно обязательно тренироваться с отягощениями). Три дня в неделю, четыре, пять… Плюс диета, конечно: так полагается.


Вес сначала действительно снижается, потом перестает… Как рассуждает женщина? Нужно еще больше увеличивать объемы тренировок, а есть - меньше. В конце концов, героиня нашей, вполне распространенной истории приходит к совершенно диким объемам нагрузки. И эти колоссальные усилия необходимы всего лишь для того чтобы… удержать вес на месте! Стоит чуть расслабиться, пропустить тренировки, поесть вволю – о, ужас, вес мгновенно подскакивает вновь. И снова нужно бежать в зал, прыгать на степе, наматывать километры на беговой дорожке, до изнурения качать пресс… Поистине сизифов труд! А еще и работать нужно, да и домашние дела никто не отменял… В результате недосып, утомление, нервозность…

Так в чем ошибка?

Дело в том, что женский организм ни в коем случае нельзя пугать голодом и истощением собственных энергетических запасов. Что такое для тела (которое осталось тем же, что и миллионы лет назад) значительная физическая нагрузка плюс диета? Вероятно («думает» организм) произошло несчастье: опустели охотничьи угодья, съедобные растения погубила засуха, участились нападения хищников, от которых приходится постоянно убегать (на беговой дорожке smile.gif ). Все это ставит под угрозу самое главное для женского организма – возможность выполнять репродуктивную функцию! И организм начинает спасаться: учится экономно расходовать энергию, старается избавиться от самой неэкономичной ткани – мышечной, активирует свои способности запасать жир. Короче говоря, такие нагрузки – ничто иное, как только отличный способ натренировать запасание жира!

Если же чрезмерные физические нагрузки будут сопровождаться переутомлением, недосыпами, жестким ограничением калорийности, то обмен веществ сбивается настолько, что восстанавливать его придется очень долго. Вследствие повышенного уровня кортизола клетки теряют способность забирать из крови глюкозу. Она идет на переработку в жир. Кортизол перерабатывает в топливо клетки иммунной системы, мышечную ткань. Ноги и руки могут стать тоньше, зато начинают расти живот и бока.

Короче говоря, милые женщины, берегите себя! Хольте и лелейте smile.gif Высыпайтесь, правильно питайтесь, используйте тот уровень нагрузки, который соответствует лично вашим восстановительным возможностям. Имейте в виду, что задача фитнес-тренировок - не столько сжечь лишние калории, сколько восстановить нормальный обмен веществ (повысить чувствительность клеток к инсулину, нормализовать секрецию соматотропина, дофамина, других гормонов и цитокинов, играющих важную роль в обмене жиров). А для этого не нужны зверские тренировочные объемы и лишнее время, проведенное в зале. Тренировки, как и бизнес, обязаны быть экономичными: получить больше, затратив меньше.




РАЗРУШАЕМ МИФЫ О ПОХУДЕНИИ (ДЛЯ ЖЕНЩИН)


Сотни раз уже приходилось говорить о том, что никогда не стоит слушать советов по похудению от людей, которые в этом крайне слабо разбираются – эти советы полны стереотипов и далеко не всегда (мягко говоря) работают.

Итак, ложь:

---1. Ешьте побольше фруктов, чтобы скинуть вес.---

У фруктов отличный имидж здоровой, практически идеальной пищи. Частично это, конечно, правда. В них содержится море витаминов, которые благотворно влияют на организм, настроение и энергию. Фрукты – это класс. Но, помимо витаминов, они содержат еще и так называемую фруктозу, которая представляет из себя отличный образец концентрированных углеводов, в которых вы в борьбе за лишние килограммы должны тщательно избегать. Так что единственный фрукт, который я себе позволяю – это одно яблоко после тренировки. Не больше.

---2. Девоньки, не делайте силовых упражнений, иначе станете мужеподобными.---

Если брать средние показатели, то в мужском теле тестостерона в 16 раз больше, чем в женском! А вам доводилось видеть мужчин, которые часами пыхтят под штангой, но мышцы у них растут довольно медленно? Если им с их уровнем тестостерона это так непросто, то что уж говорить о женщинах? В общем, предположение о том, что женщина, работающая со штангой может стать мужеподобной крайне оптимистично.

---3. Для того, чтобы похудеть, надо реже есть.---

Ой! Если вы верите в это, вы наказываете свое тело, не давая ему энергии, снижая метаболизм и мучая скачками веса. Серьезно, это не просто неэффективно, это просто опасно. Ваше тело воспринимает голод как серьезную угрозу, пытается накопить жировые ткани для безопасности, а так как источника для них не находит, начинает саморазрушаться. Так что не играйте с этим. Просто помните – надо сжигать больше калорий, чем потреблять. Но голодовка – это абсолютное и очень опасное зло.

---4. Избегайте жиров---

Ваше тело всегда адаптируется к еде, которую вы ему даете. Давайте ему жиры, оно будет сжигать жиры. Кроме того, жир не увеличивает количество инсулина, который является главным врагом борьбы с лишним весом. Правильные жиры – оливковое масло, орехи, но только не фаст-фуд полезны для вашего тела. Даже несмотря на то, что они называются так страшно – жиры.
В общем, не слушайте советов тех, кто сам не очень-то разбирается в теме, стремитесь сами искать информацию или общайтесь со специалистами. Тогда ваша борьба против лишних сантиметров на талии и бедрах принесет вам успех.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.6.2013, 8:56
Сообщение #117


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Про творог


Творог – уникальный продукт. Он превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты: триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека.  Творог – один из немногих продуктов, рекомендованных при хронических заболеваниях органовпищеварения, так как он не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка.

Творог содержит совсем немного жиров.

Кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Именно благодаря этим соединениям творог так хорошо усваивается.

Что касается действия медленных углеводов творога, то оно позволяет длительное время не хотеть кушать, а также поддерживать постоянный уровень энергии в организме.

Когда мы кушаем творог, то получаем некую долгоиграющую энергию из содержащихся в нем углеводов, тем самым даем мышцам дополнительные элементы для строения – белки.

Естественно, если покупать творог в магазине, то он несколько отличается по своему внутреннему составу, а, значит, и по своим полезным свойствам натуральному творогу. Если Вы покупаете домашний творог, который продается на базарах, то в нем содержится в несколько раз больше питательных веществ.

Творог с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, это идеальная пища для тех, кто следит за своим весом.

Чтобы творог был вкусным, его можно подавать со свежими или оттаявшими свежезамороженными ягодами, медом, сметаной, орехами, шоколамом.
Можно также добавлять острые пряности и ароматные травы. При заправке острыми пряностями творог можно использовать как наполнитель бутербродов с курицей или индейкой.

Добавляйте его в овощные салаты, салаты с тунцом и морепродуктами. На твороге можно также готовить соус для макарон. Для этого смешайте немного молока с творогом и добавьте кусочки авокадо. Разомните до получения однородной массы и выложите эту массу сверху макарон.
Можно делать  творожную запеканку, в запеканку можно добавить всё, что угодно: от изюма и чернослива до грибов и моркови.

Творог легко приготовить самостоятельно, если у вас есть натуральное деревенское молоко. Из магазинного молока(пастеризованного или восстановленного) вряд ли что-то получится. Чтобы приготовить творог,оставьте кастрюльку с молоком в тёплом месте примерно на сутки, после чего нагрейте почти до кипения, остудите и процедите через несколько слоёв марли. Марлевый мешок с творогом отожмите и повесьте над кастрюлей, чтобы вся сыворотка стекла. Сыворотку можно пить как диетический напиток или использовать в выпечке. Самодельный творог существенно дороже и жирнее магазинного. Из 3 литров молока получается около 300 граммов творога и около 2 литров сыворотки.

Кроме молока, творог можно приготовить и из кефира. Для обогащения готового продукта кальцием в молоко или кефир можно добавить хлористый кальций, который продаётся в любой аптеке. Для долгого хранения творог можно заморозить в морозилке, а перед употреблением медленно разморозить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.6.2013, 10:41
Сообщение #118


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





ДЕЛАЙ СЕГОДНЯ ТО, ЧТО ДРУГИЕ НЕ ХОТЯТ,
ЗАВТРА БУДЕШЬ ЖИТЬ ТАК,
КАК ДРУГИЕ НЕ МОГУТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.7.2013, 13:41
Сообщение #119


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Всем привет !
А у меня скоро отпуск! Ура!! УРА!! УРА!!

Почти дождалась долгожданного отпуска!!! Последние рабочие дни... и свободааааааааааааааа !!!!! Буду греться на солнышке, купаться в море rolleyes.gif Вот такая уменя радость местичковая biggrin.gif



А теперь о серьезном wink.gif
Сегодня хочу поделиться с Вами кое какой информацией.
Девочки ведь любят сладкое, правда ? Конечно, кто не любит biggrin.gif Так вот....сегодня о полезных сладостях.Конечно в список таких сладостей входят сухофрукты.
Многие популярные диеты почти полностью исключают из рациона углеводсодержащие продукты. Но, ведь, для работы мозга нужна, просто необходима, глюкоза, хотя бы в мизерных количествах.Чтобы получать глюкозу и не поправляться нам потребуются сухофрукты. Они не только полезные, но и очень вкусные.Сами по себе, сухофрукты намного калорийнее свежих фруктов, но их калорийности не достаточна для стремительного набора веса, а вот для утоления голода – как раз то, что нужно.Для того что бы подавить чувство голода и не навредить своей фигуре, достаточно взять всего пару штучек любого сухофрукта и медленно их разжовывать. Так, ксати, можно отучиться от тяги к сладкому smile.gif

Про сухофрукты

Сухофрукты – натуральный витаминно-минеральный комплекс, предложенный нам самой природой, а также самая древняя «пищевая добавка».

1
) Курага (сушеные абрикосы без косточки):
Калорийность – 232ккал; У: 51; Б: 5,2; Ж:0,3;
Витамины: С – 4 мг; В1 – 0,1мг; В2 – 0,2; РР – 3мг; каротин (провитамин А) - 3500мг.
Минералы и микроэлементы: Калий – 1717мг; Натрий - 17; Кальций - 160; Магний - 105; Фосфор - 146; Железо – 3,2мкг;
Курага сытна, вкусна и сладка, как свежий абрикос. Каротин (провитамин А)
придает ей оранжевый цвет. Однако при проблемах со щитовидкой или печенью не
следует ею особо увлекаться, так как каротин в этом случае плохо усваивается.
Фрукт этот может похвастаться богатым содержанием магния, необходимым при
гипертонии и малокровии. А благодаря немалому содержанию калия, он незаменим для
тех, кто заботится о своей сосудистой системе, сердце, кто часто сидит на
диетах, избегая употреблять рафинированный сахар.

2) Чернослив:
Калорийность – 265ккал; У: 57г; Б: 2,3г; Ж:0,7г;
Витамины: С – 3 мг; В1 – 0,07мг; В2 – 0,16мг; РР – 1,5мг; каротин (провитамин А) - 60мг.
Минералы и микроэлементы: Калий – 864мг; Натрий – 10мг; Кальций – 80мг; Магний – 102мг; Фосфор – 83мг; Железо – 3мкг;
Вкус у чернослива оригинальный и насыщенный, а его «лекарские» способности были
известны еще со времен Римской империи. В нем много и балластных веществ, усиливающих перистальку кишечника. Чернослив
способствует очищению, выводит лишний холестерин, помогает в профилактике
сахарного диабета, желчнокаменной болезни и дарит молодость.

3) Финики:
Калорийность- 292ккал; У: 69г; Б: 2,5г; Ж:0,5г;
Витамины: С – 0 мг; В1 – 0,05мг; В2 – 0,05мг; РР – 0,8мг; каротин (провитамин А) - 0мг.
Минералы и микроэлементы: Калий – 370мг; Натрий – 32мг; Кальций – 65мг; Магний – 69мг; Фосфор – 56мг; Железо – 1,5мкг;
Сушенный финик – чудесный энерготоник. Повышает работоспособность, содержит вещества по действию схожие с аспирином, поэтому у многих народов, финики принимают при простуде и головной боли.

4) Инжир сушенный:
Калорийность- 257ккал; У: 58г; Б: 3,1г; Ж:0,8г;
Витамины: С – 0 мг; В1 – 0,07мг; В2 – 0,09мг; РР – 0,7мг; каротин (провитамин А) - 78мг.
Минералы и микроэлементы: Калий – 710мг; Натрий – 11мг; Кальций – 144мг; Магний – 59мг; Фосфор – 68мг; Железо – 0,3мкг;
Профилактическое средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушенный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

5) Изюм:
Калорийность- 281ккал; У: 66г; Б: 2,3г; Ж:0,5г;
Витамины: С – 0 мг; В1 – 0,15мг; В2 – 0,08мг; РР – 0,5мг; каротин (провитамин А) - 35мг.
Минералы и микроэлементы: Калий – 830мг; Натрий – 117мг; Кальций – 80мг; Магний – 42мг; Фосфор – 129мг; Железо – 3мкг;В изюме содержится огромное количество легкоусвояемого сахара, органические
кислоты, витамины, минеральные соли. Эти маленькие ягодки способны укрепить практически все системы: дыхательную, сердечно-сосудистую, нервную. Изюм содержит достаточно много бора – это минерал, защищающий от остеопороза и
поддерживающий работу щитовидной железы. Есть польза от изюма и сосудам: съедая ежедневно по горсти ягод, ты вряд ли узнаешь, что такое
вегетососудистая дистония.

ДРУГИЕ СЛАДОСТИ

1) Клубничное варенье:
Калорийность- 285ккал; У: 74г; Б: 0,3г; Ж:0,1г;
Витамины: С – 8,4 мг; В1 – 0,01мг; В2 – 0,04мг; РР – 0,4мг; каротин (провитамин А) - 20мг.
Минералы и микроэлементы: Калий – 135мг; Натрий – 13мг; Кальций – 10мг; Магний – 7мг; Фосфор – 10мг; Железо – 0,9мкг;

2)Пюре яблочное:
Калорийность- 82ккал; У: 19г; Б: 0,6г; Ж:0,2г;
Витамины: С – 1,6 мг; В1 – 0,01мг; В2 – 0,02мг; РР – 0,4мг; каротин (провитамин А) - 0мг.
Минералы и микроэлементы: Калий – 124мг; Натрий – 1мг; Кальций – 12мг; Магний – 7мг; Фосфор – 17мг; Железо – 1,3мкг;

3) Мармелад желейный:
Калорийность- 321ккал; У: 79г; Б: 0,1г; Ж:0г;

4) Пастила:
Калорийность- 324ккал; У: 80г; Б: 0,5г; Ж:0г;

5)Зефир:
Калорийность- 324ккал; У: 79г; Б: 0,8г; Ж:0г;


И про горячо любимые мной бананы biggrin.gif

Большое количество полезных веществ делают бананы обязательным элементом вашего здорового рациона. Кроме этого, что может быть проще, держать в холодильнике связку бананов, чтобы быстрый перекус всегда был под рукой. А чтобы вы окончательно влюбились в это заморское лакомство, перечислим все полезные свойства бананов.

В бананах содержится много клетчатки, что благотворно влияет на процесс пищеварения. Сахароза и фруктоза обеспечивает организм большим запасом энергии, что позволит вам тренироваться дольше обычного и не чувствовать усталости. Кроме этого у банана имеется еще 20 причин, чтобы сделать его продуктом номер один.

1. Источник энергии. Поглощая бананы перед тренировкой, вы обеспечиваете себя достаточным запасом энергии, чтобы заниматься наиболее эффективно. Благодаря бананам вам не нужно будет переживать так же и об уровне сахара в крови.

2. Борьба с депрессией. В банане содержится большое количество триптофана – вещества, которое в организме расщепляется на серотонин. Как известно серотонин – один из нейромедиаторов, вызывающих ощущение счастья. Поэтому, кушая бананы, вы сможете улучшить свое настроение.

3. Безопасность. Так же благодаря бананам вы обезопасите себя от возможных судорог икроножных мышц во время тренировок.

4.Бананы улучшают пищеварение не только благодаря клетчатке. Пектины и хелаты, входящие в их состав, выводят токсины и другие вредные вещества из организма, что улучшает пищеварение.

5. Бананы для девушек. Опять-таки благодаря серотонину и другим полезным веществам, бананы отлично снимают симптомы ПМС. Съев банан, вы избавитесь от напряжения и плохого настроения так же благодаря тому, что уровень сахара у вас в крови увеличится.

6. Здоровье. Бананы не только улучшают настроение. Они благотворно влияют на нервную систему, предотвращают появление отеков, помогают избавиться от лишнего веса и даже защищают от развития сахарного диабета.

7. Благодаря большому количеству железа, входящего в состав, бананы – просто незаменимый продукт для страдающих анемией.

8. Калий, который входит в состав бананов, помогает значительно уменьшить риск инфаркта и инсульта, улучшает состояние кровяных сосудов и борется с гипертонией.

9. Укрепление. Бананы способны задерживать кальций в организме. Таким образом, он не выходит из тела вместе с мочой, а остается в организме и укрепляет ваши кости.

10. Еще одно полезное свойство бананов – улучшение микрофлоры кишечника. Бананы стимулируют развитие полезных бактерий пищеварительной системе, а благодаря ферментам, входящим в состав бананов, питательные вещества, поступающие с другой пищей, усваиваются организмом гораздо быстрее.

11. Благодаря волокнистой структуре бананы улучшают пищеварение, что помогает избавиться от запоров.

12. Бананы – прекрасный восстанавливающий продукт, если вы некоторое время страдали от диареи.

13. Так же бананы помогают избавиться от изжоги.

14. Бананы рекомендуют употреблять при язве желудка, так как, покрывая его, они защищают стенки желудка от агрессивных кислот в пище.

15. Кроме всего прочего в состав бананов входят антиоксиданты, которые защищают организм от вредных радикалов и повышают иммунитет.

16. Как уже было сказано, бананы стабилизируют уровень сахара в крови, что так же помогает избавиться от тошноты.

17. Бананы приносят пользу не только в виде пищи. Используйте кожуру банана, чтобы утихомирить зуд от укуса насекомого – достаточно приложить к укусу кожуру ее внутренней стороной.

18. Бананы даже помогают пережить сильную жару. Оказывается, они способны понижать температуру тела, что поможет вам, если у вас лихорадка или вам просто жарко.

19. Благодаря бананам можно даже бросить курить. Большое количество витаминов, а так же магний и калий помогают быстрее вывести никотин из организма и адаптироваться к его отсутствию.

20. Бананы делают людей умнее. Высокий уровень калия делает вас более восприимчивым к новой информации, что поможет подготовиться к экзамену гораздо быстрее и эффективнее.

Не смотря на пользу бананов, не забывайте, что они достаточно калорийны

Средний банан весом в 140 граммов содержит почти 120 калорий, в него входит больше 30 граммов углеводов, большая часть из которых – сахар. Из полезных веществ в нем содержится 1.5 грамма белка и 3 грамма клетчатки (14% суточной нормы).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.7.2013, 8:05
Сообщение #120


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Доброе утро всем smile.gif

Сегодня дел выше крыши, настраиваюсь на работу и позитив, чего и Вам желаю biggrin.gif и еще, ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ !!!!!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 0:22