Выпечка с фруктами., и ягодами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами., и ягодами. |
5.10.2006, 9:45
Сообщение
#211
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ва-юр , очень аппетитный пирог
Пирог с фруктами. 1пачка маргарина или слив. масла, 1ст.сахара, 4стол.ложки какао, 2,5ст. муки, 3желтка. Начинка: 3белка, 500г творога, 1/2 ст.сахара, 2банана, изюм, абрикосы. Маргарин, муку, какао и сахар измельчить ножом до однородной крошки. Добавить желтки. Получившаяся крошка должна слипаться в комочек, а при надавливании на него - рассыпаться. Для начинки смешать творог с сахаром, положить кусочки бананов, изюм, дольки абрикосов. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Выложить половину крошек, сверху начинку и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке 50-60мин. Оставшиеся белки взбить с сахаром, за 15-20мин.до готовности пирога выложить на него и запечь в духовке. В начинку я добавила 1яйцо и 3ст.ложки сливок, чтобы творожок был понежнее, а из фруктов брала только бананы(изюм мои детки не любят, а абрикосов у нас уже к сожалению не продают). А вообще пирог нам понравился, даже мужу, который творог не очень уважает . |
|
|
5.10.2006, 9:57
Сообщение
#212
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Наташа.
Очень аппетитный тортик,и в разрезе красиво смотрится. |
|
|
5.10.2006, 10:51
Сообщение
#213
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наташа,это даже не пирог,а полноправный тортик! Очень соблазнительно смотрится разрезик!А творог с бананами и шоколадными коржами очень здорово гармонирует!
|
|
|
5.10.2006, 10:59
Сообщение
#214
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Какая вкуснятина, да и не трудно... обязательно попробую.Я люблю сочетание творога с фруктами.
|
|
|
5.10.2006, 12:03
Сообщение
#215
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Алена,Kati,marina , спасибо девочки, он и правда очень вкусный получился
|
|
|
24.10.2006, 1:46
Сообщение
#216
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот такой пирожок я пекла, когда была сестра у меня в гостях. Как только начинаются яблоки, мы его начинаем печь все. И я и мои подруги с которыми я поделилась рецептом. Это рецепт " Ольгин пирог".
Делим тесто на две части и одну часть раскатываем по форме противня. Тесто не должно быть толстым. Достаточно 1-1,5см. Слоеное тесто не любит когда оно толсто раскатано. Высыпаем нарезанные яблоки, хорошо посыпаем их сахаром и корицей. Я еще сверху посыпала рубленным грецким орехом. Ооох, люблю я грешная орехи! Можно добавить изюм замоченный в роме или коньяке. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Хорошо защипываем края, и из обрезков теста вырезаем какие-нибудь украшения (не проподать же тесту). Смазываем пирог яйцом. Мне приносят домашние яйца с яркими желточками (вкуснооо..) поэтому пирог такой желтенький. Не забываем проколоть пирог кончиком ножа (почаще), чтобы он в духовке не вздулся пузырями. Прокалываем только верхний пласт теста, а не насквозь весь пирог. Ставим выпекаться. Пирог готов! В разрезе... Сладкие яблочки с корицей и орехами в слоеном хрустящем тесте, ну ооочень это вкусно! [/ |
|
|
24.10.2006, 6:58
Сообщение
#217
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юр.
|
|
|
24.10.2006, 11:35
Сообщение
#218
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,какой пирог вкуснющий!И какой красивый!Сестричке с ее семьей ты точно угодила!
|
|
|
24.10.2006, 11:39
Сообщение
#219
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо,Аленка, спасибо Катюша! Пирог слопали вечером в один присест!
|
|
|
24.10.2006, 17:25
Сообщение
#220
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Ва-юр, можно и я в гости приду? Пирог - чудо, обожаю яблоки с корицей!!!
|
|
|
24.10.2006, 19:51
Сообщение
#221
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
Готовить люблю, а вот печь не хватает терпения, хотя бабушка всю жизнь проработала пекарем. Но смотря на такие пироги начинаю печь!
|
|
|
24.10.2006, 20:24
Сообщение
#222
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ВА-ЮРЧИК КАК ВСЕГДА ТЫ НА ВЫСОТЕ !!!!!!
НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО (В ЧЕМ НИСКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО ПЕКЛА ПО ТВОИМ РЕЦЕПТАМ), НО И ОЧЕНЬ КРАСИВО. |
|
|
24.10.2006, 20:30
Сообщение
#223
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ва-юр , пирог просто чудо , сохраню себе рецепт, спасибо
|
|
|
24.10.2006, 22:39
Сообщение
#224
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Оленька, Ирина71, Людмила, Наташа, спасибо вам девочки!!!
|
|
|
25.10.2006, 10:00
Сообщение
#225
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Пирог с айвой
Тесто: 200г муки 100г сл. масла 100 г сахара 1яйцо Для начинки: 100г сахара 3 яичных желтка 2ст. ложки кукурузного крахмала 1ст. молока 1/2 ст апельсинового сока Для украшения: 2 айвы 150г сахара 1 ст.воды 3ст.л абрикосового джема Насыпать муку горкой в миску, в середину положить яйцо, сахар и масло. Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Очистить айву, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В небольшую кастрюлю налить 1стакан воды, добавить 150г сахара и положить айву. Варить около 40минут, пока она не станет мягкой. Для начинки: развести крахмалв холодном молоке, добавить 100г сахара и яичные желтки и варить на медленном огне помешивая, до загустения. Влить апельсиновый сок и готовить пока сок не раствориттся в креме. Достать тесто, раскатать и выложить на дно формы. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, и поставить в разогретую духовку на 20мин. (тесто в духовке было у меня около 15мин, потом сделала бортики и сразу выложила начинку.) Выложить на тесто приготовленный крем. Слить с айвы сироп и кусочки разложить сверху на пироге. Снова пирог в духовку на 20 мин., пока тесто не зарумянится. Развести абрикосовый джем в 2ст. ложках сиропа из под айвы, поставить на огонь и довести до кипения. Кулинарной кисточкой намазать пирог этим вареньем и подавать теплым или холодным. Разрезик правда кривенький получился :oops: |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:18 |