Обсуждение и вопросы - 5, Задаем вопросы, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждение и вопросы - 5, Задаем вопросы, обсуждаем |
15.4.2013, 15:06
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2013 Из: Lahti Пользователь №: 10,112 |
Я поняла - весонаблюдатели следят не только за своим весом, но и за весом съеденных порций. Тогда будет успех, красота и здоровье!
|
|
|
15.4.2013, 16:42
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
16.4.2013, 18:52
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2013 Из: Lahti Пользователь №: 10,112 |
|
|
|
17.4.2013, 7:28
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Не могу сказать, что не знала. Но не представляла себе серьезность ситуации. А как суши посчитать? Возможно ли это? Я люблю вегетарианские с водорослями... Худеешь по ВН, а материалы не читала ? Не знаю о каких суши ты говоришь. 50 калорий приблизительно будет 1 пункт. Чтобы посчитать пункты в суши, делай их сама, тогда точно будешь знать сколько пунктов они "весят" (исходя из наименования продуктов и их веса) Принцип подсчета тот же, что и при приготовлении любых блюд для ВН - вес общего количества используемого продукта раздели на порции. Если суши покупаешь в кафе, тогда придется ориентироваться на приблизительное количество пунктов - можно поискать данные о химическом составе и калорийности в интернете. Я не знаю, какие продукты входят в состав вегетарианских суши о которых ты говоришь. Если это просто рис и овощи, тогда считай только рис. Надеюсь ты знаешь, что 1 ст ложка вареного риса = 0,5 пунктов |
|
|
25.4.2013, 7:28
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2013 Пользователь №: 10,140 |
Здравствуйте!
На форуме я новенькая, но не в системе ВН. Если держать себя в руках, худелось и на 7 кг. Сейчас буду пробовать свои силы ещё раз, но, в этот раз хочу и мужа "похудеть". Он бросил курить и стал набирать лишний вес. Посчитала ему пункты, по старой системе, получается 34! И как то засомневалась.... И как ему правильнее их распределить на день? Работает целый день, на работе горячего кушать нет возможности, только бутеры. Т.е. 2 приёма пищи "всухомятку". Завтрак, перекус, перекус, обедоужин около 17 и ещё перекус? или 2 ужин? около 19? Пожалуйста помогите советом. |
|
|
26.4.2013, 9:49
|
|
И как ему правильнее их распределить на день? Работает целый день, на работе горячего кушать нет возможности, только бутеры. Т.е. 2 приёма пищи "всухомятку". Завтрак, перекус, перекус, обедоужин около 17 и ещё перекус? или 2 ужин? около 19? Пожалуйста помогите советом. чуть позже постараюсь ответить |
|
|
26.4.2013, 10:49
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Добрый день всем!Меня тут угостили баночкой напитка,что-то типа сока.Когда худела первый раз,даже и не пила всякие там соки.Теперь вот мучаюсь,как посчитать?((((((((((На баночке написано:Безалкогольный негазированный напиток с кусочками фруктов Гуава.Сахар там есть в составе и ккал 91,2 на 240мл(т.е на всю баночку).Знаю,что в зерновые,но к чему отнести-сок с сахаром или нектар?Людмилочка ты все знаешь,помоги!!!!Сижу и ломаю голову)))Если до ужина не дождусь ответа,посчитаю как 2 п зерновых что ли(((((((
|
|
|
27.4.2013, 16:21
|
|
получается 34! И как то засомневалась.... И как ему правильнее их распределить на день? Работает целый день, на работе горячего кушать нет возможности, только бутеры. Т.е. 2 приёма пищи "всухомятку". Завтрак, перекус, перекус, обедоужин около 17 и ещё перекус? или 2 ужин? около 19? Пожалуйста помогите советом. Для мужчины 34 пункта это нормально. Жиры и молочные остаются как обычно, т.е. жиры - 2 пункта, молочные - 3 пункта, а остальные можешь поделить на 2 или как обычно мы считаем. Не обязательно "всухомятку" есть бутерброды, ВЕРНЕЕ ДАЖЕ - НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ БУТЕРБРОДЫ. Как будет питаться твой муж во многом зависит от тебя, как от хозяйки. Завтрак он может кушать перед работой дома - пусть это будет кусок отварного мяса, или рыбы. или вареные яйца, с кусочком хлеба. На обед, вместо бутерброда, можно ему так же положить в пластиковый контейнер кусок мяса...рыбы...курицы с отварными овощами... картофелем....рисом...гречкой + свежие овощи или салатик из них (так же в пластиковом контейнере или баночке). А вечером дома на ужин можно сделать ему творожок.... мясо... рыбу...курицу со свежими овощами. Тогда муж и сыт будет, и вес будет уходить хорошо По часам не могу расписать, так не знаю режим его работы и есть ли у него возможность делать перекусы. И завтрак, и обед, и ужин можно сдвигать по времени так, как это ему удобно, главное съесть свои пункты и не есть за 2 часа до сна. Если любит мясо, рыбу, то пусть больше ест белка, а углеводов поменьше, тогда он не будет испытывать чувства голода. Рыбу нужно выбирать предпочтительно жирных пород (лосось, скумбрия, сельдь). Мясо - нежироную свинину, курицу, телятину, мясо птиц. Морепродукты - так же хороший источник полноценного белка. Мсо и рыбу нужно запекать или отваривать, можно жарить без жира на сковороде гриль. Никаких кетчупов или майонезных соусов, лучше к мясу или рыбе натуральные овощи или соусы их них. У меня сын питается приблизительно так: завтрак - только белки + овощи перекус - углеводами обед - белки + углеводы + овощи перекус - фрукты ужин - белки + овощи За год он похудел на 25 кг. Конечно мужчине обязательно, кроме правильного питания, нужна еще физическая нагрузка, это очень важно Если что то непонятно, обращайтесь. Добрый день всем!Меня тут угостили баночкой напитка,что-то типа сока.Когда худела первый раз,даже и не пила всякие там соки.Теперь вот мучаюсь,как посчитать?((((((((((На баночке написано:Безалкогольный негазированный напиток с кусочками фруктов Гуава.Сахар там есть в составе и ккал 91,2 на 240мл(т.е на всю баночку).Знаю,что в зерновые,но к чему отнести-сок с сахаром или нектар?Людмилочка ты все знаешь,помоги!!!!Сижу и ломаю голову)))Если до ужина не дождусь ответа,посчитаю как 2 п зерновых что ли((((((( Пункты можно посчитать вот по этой формуле: Пункты = Калории/50 + Жир (г)/12 - Углеводы (г)/5 если посчитать грубо, то на 1 пункт приходится приблизительно 50 калорий. Нужно этот напиток записать в зерновые - 2 пункта. Вообще не нужно увлекаться такими напитками, так как в них присутствует сахарин. Сахарин - искуственный подсластитель, пищевая добавка в 500 раз слаще сахара, сахарин повышает аппетит. |
|
|
28.4.2013, 20:27
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2013 Пользователь №: 10,140 |
Людмила
Люда спасибо за разьяснения! С одной стороны всё понятно но с другой... Раз в день обязательно надо горячего поесть, и это как раз и получается около 17 часов, если не позже. Работаем оба полный день, и хорошо если хоть в это время получается сьесть "обедоужин". Поэтому на работу в туппере взять мясо с овощами и картошкой/гречкой/рисом не пойдёт. Холодным он есть не станет. О салатах я уже думала, перелопатила сегодня свою немецкую книженцию на предмет чего бы такого взять с собой чтоб голодным не остался. Действительно мясной он и рыбный) Но буду гулять дальше по форуму и рецептам, уверенна что найду что то подходящее. 1. Завтрак: либо каша овсянка, гречка либо кусочек хлеба сверху пластик варёного или печёного мяса/ветчины + яйцо на 1/2 ч.л. оливкового масла, всё на 6 пунктов. 2. Перекус 1: Йогурт натуральный со свежими ягодами/фруктами, на 3 пункта 3. перекус 2, поплотнее): салат...вариаций множество, но обяз. составляющая мясо или тунец в соб.соку, на 7 пунктов 4. обедоужин горячий: основное блюдо, на 14 пунктов 5. думаю около 7 вечера что то перекусывать на 2-3 пункта на 34 пункта выхожу, и надеюсь что голодным не будет, а то когда голодный - то злой . Постараюсь делиться успехами. Начну после 9 мая, вернётся из поездки к маме и тогда. , До неё начинать смысла нет Сейчас мужу "политику партии" обьяснила, сказал, считаешь нужным - давай. Всегда бы такое единодушие |
|
|
28.4.2013, 22:19
|
|
Привет !
Какая ты молодец, все расписала правильно. Мужу привет и респект от меня |
|
|
30.4.2013, 21:33
|
|
Людмила
спасибо за мотивацию и поддержку |
|
|
22.7.2013, 2:22
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 5,983 |
У меня вопрос, если я отвариваю себе филе курное, кусочек небольшой, 150 грамм, бульон отдельно имеет какие либо пункты, хочу отварить и филе, потом его с овощами сьесть и суп без зажарки на этом бульоне сварить))) Мне очень не нравятся супы на кубиках, хочется нормального, естественного вкуса, без дополнительных пунктов)))
|
|
|
16.10.2013, 20:12
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 14.10.2013 Из: Latvija Пользователь №: 10,298 |
Следующие продукты, богатые белками, в каждый прием пищи ты можешь съедать за 3 пункта в объеме заполняющем желудок.
- Сыр свежий до 5% жирности - обезжиренный йогурт без добавок до 0,2% - обезжиренный творог до 0,1% - рыба (маложирная и некопченая) и морепродукты - тунец в собственном соку - куриный рулет....не понятно...куриный рулет 3 пункта,это сколько в граммах? |
|
|
17.10.2013, 10:15
|
|
Следующие продукты, богатые белками, в каждый прием пищи ты можешь съедать за 3 пункта в объеме заполняющем желудок. - Сыр свежий до 5% жирности - обезжиренный йогурт без добавок до 0,2% - обезжиренный творог до 0,1% - рыба (маложирная и некопченая) и морепродукты - тунец в собственном соку а где Вы взяли эту информацию ? не совсем понятен вопрос - куриный рулет....не понятно...куриный рулет 3 пункта,это сколько в граммах? чтобы посчитать пункты в готовом продукте используем информацию либо ту, которая имеется на этикетке - если рулет покупной, либо подсчитываем сами во время его приготовления - если рулет готовим сами |
|
|
22.10.2013, 8:33
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 14.10.2013 Из: Latvija Пользователь №: 10,298 |
где та посмотрела..не помню где..на каком та сайте весонаблюдателей)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:37 |