Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
16.3.2010, 11:48
Сообщение
#436
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 8,467 |
Хочу поделиться интересным рецептом Гурьевской каши Вычитала его в книге Сырникова "Настоящая русская еда". Рецепт старинный и очень интересный! Начнем:
Берем фрукты. Фрукты можно взять любые. я взяла ананас, веточку кишмиша, яблоко и клюкву. Фрукты нарезаем кусочками и бросаем кипятиться в сироп минут на 10. Берем орехи, я взяла фундук и миндаль. Еще нужна палочка ванили и тростниковый сахар. Орехи окунаем в карамельный сироп. Можно часть порубить для прослойки, а часть оставить целыми для украшения - это уже на фантазию каждого. Берем 2 литра сливок. Чем жирнее, тем лучше Треть сливок отливаем в чугунок и доводим до кипения на плите вместе с раздавленной ванилью. Это должно постоять минут 10, а затем на этом молоке варим манную кашу-размазню, с щепоткой соли и сахаром по вкусу. Чугунок накрываем крышкой, завертываем в одеяло и оставляем упревать. Тем временем в чугунный эмалированный сотейник наливаем сливки и ставим в духовку. Задача – приготовить традиционный русский топлёный молочный продукт. Но если при топлении молока пенки притапливают, то надо их с поверхности снимать. Пенку за пенкой, слой за слоем. Ограничиваться одними пенками в слое нельзя, только три-четыре пенки в слое дадут почувствовать их вкус и насладиться неповторимым ароматом топлёных сливок. Итак: слой пенок, слой упревшей до желтизны каши, снова слой пенок. Наконец приходит очередь фруктов и орехов. Выкладываем их, сверху на них кашу. На кашу – опять пенки. Последний слой – каша, посыпаем её сверху тростниковым сахаром. На подготовленную таким образом поверхность каши выкладываем остатки фруктов и орехи. И отправляем в остывающую духовку немного прогреться, но совсем немного. Такая каша при подаче должна быть тёплой, но не горячей. Муж был в диком восторге) после этого мне кажется он меня стал больше любить |
|
|
22.3.2010, 14:34
Сообщение
#437
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,513 |
Медовик постный
Потрясающе вкусный пирог, нежный и рассыпчатый, с карамельно-медовым ароматом. сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана 3 ст. ложки меда 1 стакан теплой воды 2 чайных ложки разрыхлителя 1.5-2 стакана муки 0.5 стакана изюма 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой. В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать медовик минут 40-45, до готовности. Готовый пирог остудить на решетке. Приятного чаепития! |
|
|
25.3.2010, 17:13
Сообщение
#438
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
какой пышный кексик получился
|
|
|
27.3.2010, 13:58
Сообщение
#439
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,513 |
|
|
|
6.6.2010, 17:54
Сообщение
#440
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 8,666 |
На мой взгляд очень необычный рецепт борща. Помидоры кстати можно брать бочковые или из банок..
Борщ вегетарианский Ингредиенты:
Способ приготовления: Свеклу обмыть, очистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и, помешивая, пассеровать на умеренном огне 10 мин. После этого налить бутилированной Хваловской воды до половины уровня свеклы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 45-50 мин. Затем добавить протертые на терке свежие помидоры или разведенную водой томат-пасту и тушить еще 10 мин. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь и петрушку — соломкой. Положить их на сковороду с разогретым маслом и на умеренном огне, помешивая, пассеровать 15 мин. Пшеничную муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды. В сковороду с тушеной свеклой переложить тушеные корнеплоды, добавить по вкусу сахар, перемешать и тушить еще 10 мин. В кастрюлю налить 2-2 1/2 л волы, поставить на огонь, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту, веточки и листья черной смородины и варить 5 мин. Добавить очищенную, промытую и нарезанную дольками картошку, варить еще примерно 10 мин. После этого добавить тушеные овощи с томатом-пастой, дать вскипеть, влить разведенную водой пассерованную муку, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, уксус или лимонную кислоту и при слабом кипении варить еще 20 мин. |
|
|
10.3.2011, 10:56
Сообщение
#441
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
10.3.2011, 21:54
Сообщение
#442
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Танечка, какой рис красивый! И должно быть, очень вкусный, никогда не пробовала барбарис, думаю, мне бы понравился... спасибо за рецепт .
|
|
|
11.3.2011, 12:03
Сообщение
#443
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Татьяна! Какой рис аппетитный... ...и какой рассыпчатый...
|
|
|
11.3.2011, 12:17
Сообщение
#444
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЕНОЧКА! АНЕЧКА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
|
|
25.4.2013, 23:46
Сообщение
#445
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Постный бисквитный яблочный пирог.
Рецепт с Поваренка. Большущее спасибо автору. Рецепт дословный, фото мое.
Сахар - 175 г Соль - 2 г Масло растительное (рафинированное) - 5 ст. л. Разрыхлитель теста - 4 ч. л. Вода минеральная газированная - 250 мл Яблоки большие - 4 шт Куркума (для цвета) - 0,5 ч. л. Сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст. л. Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками. В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов на 30-40 минут до готовности. Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Я все делала по рецепту, единственное что - не использовала куркуму и сахарную пудру. Пирог получился очень нежный и для постящихся отличная находка |
|
|
26.4.2013, 0:32
Сообщение
#446
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Печенье Жаворонки.
Рецепт с Поваренка. Большое спасибо автору. Фото мои. Я встречала таких жаворонков в инете, но только из дрожжевого теста. Таких увидела впервые и решила попробовать. Вода (кипяток) - 1/3 стак. Масло растительное - 3 ст. л. Мед - 2 ст. л. Соль - (щепотка) Мука пшеничная - 1 стакан. Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л. Изюм (для глазок) В 1/3 стакане кипятка растворить мед, соль и растительное масло, перемешать. Не надо ждать когда вода остынет, постепенно добавить стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не высыпайте сразу всю муку). Месите минут 10-15. Тесто должно получиться как пластилин. Из готового тесто скатать колбаску (толщиной с большой палец). Нарезать ее на 6 равных частей и сформировать из каждой части жгутик. Из каждого жгутика сделать жаворонка - просто завязать узелком. Из одного конца сделать голову, и слегка вытянув "клювик" а другой конец жгутика сплющить в виде хвостика и ножом сделать надрезы - перышки. Вставить глазки из половинок изюма. Получается 6 птичек. Кто любит послаще - сбрызните слегка птичек водой и сверху посыпьте сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Что скажу от себя: делала сразу двойную порцию (все-таки нам шести птичек мало ) сразу разделила тесто на две части и каждую из них на шесть частей; Месила действительно минут 10-15 и тесто становилось в самом деле, как пластилин, работать с ним было очень удобно; Печеньем не назову, больше похоже на булочки-прянички, причем мало-сладкие (что лично я приветствую); И если использовать хороший, ароматный мед, то они просто супер. Я делала с гречишным Выпекала 20-25 минут. Противень сбрызнула водой и не смазывала, а потом сразу ставила на мокрое полотенце, чтобы лучше отставали. Но думаю, проще использовать бумагу для выпечки. |
|
|
26.4.2013, 5:12
Сообщение
#447
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
СПАСИБО за новые рецепты!!!
|
|
|
26.4.2013, 23:11
Сообщение
#448
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Пожалуйста!
|
|
|
27.4.2013, 18:47
Сообщение
#449
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Леночка спасибо за оригинальные рецепты, а за птичек отдельное СПАСИБКИ - нам мама таких пекла
|
|
|
17.7.2013, 10:28
Сообщение
#450
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2013 Пользователь №: 10,203 |
Даже кольнуло что-то внутри.. эти жгутики из самых светлых детских лет, с тех пор их и не видела.. А ведь это был всегда такой восторг - и процесс, и ощущение семейной традиции. Как здорово их снова встретить!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:14 |