IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 41 42 43 44 45 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбка и не только - 2, Часть 2
Алена
сообщение 19.9.2012, 6:08
Сообщение #631


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(МЫШ @ 19.9.2012, 2:41) *
почти 3 недели,почти 700 километров. почти 7 километров набора высоты. по дорогам Черногории- от моря к морю: Тиват-Будва-Петровац-Цетинье-Подгорица-Колашин-Жабляк-Трса-Плужине-Никшич-Рисан.
дороги. горы. леса. реки. друзья. это был лучший отпуск.
скоро, во всех кинотеатрах страны(с) biggrin.gif


аплодирую стоя
Фотки будут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 19.9.2012, 8:11
Сообщение #632


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(МЫШ @ 19.9.2012, 6:41) *
почти 3 недели,почти 700 километров. почти 7 километров набора высоты. по дорогам Черногории- от моря к морю: Тиват-Будва-Петровац-Цетинье-Подгорица-Колашин-Жабляк-Трса-Плужине-Никшич-Рисан.
дороги. горы. леса. реки. друзья. это был лучший отпуск.
скоро, во всех кинотеатрах страны(с) biggrin.gif

Мышик, ну ты как всегда - здОрово! bup.gif
Ждем фоток! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 19.9.2012, 10:55
Сообщение #633


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Алена @ 19.9.2012, 11:08) *
аплодирую стоя
Фотки будут?


да нечему аплодировать, Ален, никаких спортивных достижений, только до сих пор забинтованный локоть. три дня в Будве, потом неделю на маршруте, потом неделю пузо грели в Рисане.
и-да, рыб там много видел,когда нырял с маской, форель в Мораче (горная река),скумбрию,кефаль,осьминогов,морскую звезду, морской же огурец и мурену в море.

кстати, огурца (голотурию) как то можно готовить?
*чот я заоффтопился)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 21.9.2012, 16:37
Сообщение #634


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Лёлюшка @ 18.9.2012, 22:06) *
Татуля, какая рыбка!
Спасибо за совет с засаливанием, беру на вооружение rolleyes.gif


Спасибо! Всегда рада поделиться rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 6.2.2013, 16:38
Сообщение #635


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Котлетки из лосося. Очень вкусно, быстро и просто!!!



- 500 гр. семги, форели, лосося по желанию. Нарезать мелкими кубиками;
- 1 мелко порезанная луковица;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 2 яичка;
- соль, перец, пряные травки.
Перемешать, дать немного настояться и жарить.





А вот в котлетки из кеты, необходимо добавить сало свиное перемолотое, иначе сухонькие они будут.
И вот что получается. Котлетки из кеты дальневосточной.

- Кета 1 кг. (порезать мелкими кубиками, перемолотый фарш, уже не том- каша получается)
- сало свиное 200 гр. (перемолотое)
- лук репчатый 2 головки крупные. (мелко резанные)
- соль, перец.





Приятного аппетита)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 6.2.2013, 18:50
Сообщение #636


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Я рыбку очень уважаю. Думаю, эти котлетки на вкус просто отменные!
Спасибо за рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 6.2.2013, 20:51
Сообщение #637


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Я-Самая @ 6.2.2013, 18:50) *
Я рыбку очень уважаю. Думаю, эти котлетки на вкус просто отменные!
Спасибо за рецепты.


Анна, пожалуйста))) Котлетки, действительно, просто объедение))) Вот только киту в Питере купить трудно, первый раз увидела, купила и насладилась, муж не очень жалует рыбу, но ему понравились котлетки)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.3.2013, 23:02
Сообщение #638


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Минтай карри с орехом.

Минтай вымыть, выпотрошить, почистить и порезать на порционные куски.
Лук порезать полукольцами, обжарить совсем чуть-чуть, до золотистого цвета, добавить 1ч.л. карри и сразу же положить в сковороду рыбу. Жрить минуты 3, переворачивая рыбу. Затем добавить 5-6 ст.л. воды, посолить, измельченные орехи- фундук, и еще 1 ч.л. карри. Закрыть крышкой и тушить минут 15, переворачивая рыбу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 5.3.2013, 23:43
Сообщение #639


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ух ты! С карри и орешками! Беру на заметку, спасибо, Леночка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 29.3.2013, 21:24
Сообщение #640


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Девочки, сегодня утром не спаслось, на работу рано, а рыба в холодильнике лежит... Приготовила такую вкуснятину, сама не ожидала, рецепт из инета, прост до безобразия.
Привожу оригинальный рецепт, я делал как всегда "на глазок". Так как весы лень было доставать, и внесла некоторые изменения (в скобках мои изменения)

Скумбрия в томате



- 700 гр. филе скумбрии;
- 300 гр. томат пасты (протертые томаты);
- 100 мл. жирных сливок (10% сливки);
- 30 мл. растит. масла (в следующий раз добавлять не буду или буквально пару капель, жира много);
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. перца черного;
- 1 ст. л. 7% уксуса (половина большого лимона).
В томатный соус добавить масло, размешать, влить сливки, перемешать, насыпать соль, сахар, перец, хорошо перемешать, смешать с рыбным филе и в духовку на 40-60 мин. температура 180 градусов.

Очень, очень вкусно!!!



А еще хвастаюсь новой формой для выпечки))) Купила для паштетов и всяких мясных хлебов и терринов, удобная, правда расцветка подкачала, но зато по распродаже))) Я подозреваю, что если бы у меня было много денег и места в квартире, я бы скупила всю понравившуюся мне посуду)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.3.2013, 17:34
Сообщение #641


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 29.3.2013, 8:24) *
Я подозреваю, что если бы у меня было много денег и места в квартире, я бы скупила всю понравившуюся мне посуду)))

Наташа, не одна ты такая laugh.gif мне в отделы продажи посуды вообще заходить нельзя laugh.gif сдерживает только одно - ставить некуда dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 31.3.2013, 18:53
Сообщение #642


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 31.3.2013, 17:34) *
Наташа, не одна ты такая laugh.gif мне в отделы продажи посуды вообще заходить нельзя laugh.gif сдерживает только одно - ставить некуда dry.gif


Выход один, увеличивать жил. площадь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 23.4.2013, 16:15
Сообщение #643


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Рыбу мы не очень жалуем, а зря))) Я пытаюсь впихнуто ее в наш рацион, когда не получается прячу в горячие бутерброды. Вот еще один такой рецепт, половина которого отлично ушла на утренние бутерброды)))
Собственно здесь два похожих рецепта, разница в закладке блюд и рыбе. Девочки рецепты очень простые, но может кому приглянуться. Это очень просто и вкусно. В состав блюда можно ввести картофель отварной, порезанный кругляшами, обжаренные или свежие шампиньоны, отварной до полуготовности рис, а дальше полет вашей фантазии не ограничен)))

Треска, для любителей рыбы и лука.



Итак, собственно сама рыба, точнее ее филе, лук, соль, перец, специи, сыр и майонез.

На дно формы для запекания выложить сырой лук, посолить его, поперчит и посыпать прованскими травами.



Выложить на лук сырое филе рыбы.



Посолить, поперчить и посыпать базиликом.



Засыпать тертым сыром.



И залить майонезом, или сметаной.



Запечь.



Просто и быстро))) Угощайтесь)))

Сом по-киевски.



Филе сома, лук, соль, перец, сыр, майонез.

Филе сома обвалять в муке с солью, перцем, специями и слегка обжарить на сильном огне.



Засыпать луком.



Посыпать сыром и обмазать майонезом.



Запечь в духовке.



И угощаться)))

Приятного аппетита!!!
Удачи вам всем, творческого полета и не ограниченной фантазии в приготовлении вкусняшек)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 23.4.2013, 22:42
Сообщение #644


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Очень рыбку уважаю rolleyes.gif Сом очень аппетитно выглядит food.gif
Вкусные рецептики, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 24.4.2013, 21:35
Сообщение #645


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Лёлюшка @ 23.4.2013, 22:42) *
Очень рыбку уважаю rolleyes.gif Сом очень аппетитно выглядит food.gif
Вкусные рецептики, спасибо.


Рада, что приглянулись рецептики)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 41 42 43 44 45 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:04