Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
5.5.2012, 12:28
Сообщение
#361
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, принесла наконец обещанный рецептик.
Добыт он мной, если не ошибаюсь, на Поваренке и ждал своего часа. И дождался его уже трижды Большое спасибо автору. Тортик на сковороде. Привожу слова автора, ну а синим цветом мои заметки. Фото тоже мои, с трех тортиков • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. • Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. • Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г • Молоко (в крем) — 500 мл • Сахар (в крем) — 1 стак. • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. • Масло сливочное (в крем) — 200 г • Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Я коржи переносила с помощью скалки. Они тоненькие, но все получается. Специально в первый раз сфоткала, чтобы вам показать. Не смотрите, что неровно, мне это пригодилось потом зАмок ваять Кстати, раскатывала на поверхности, чуть присыпав мукой, а то прилипает. И сковороду ничем не смазывала. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Я коржи ни разу не обрезала, они у меня были естественной формы, что совершенно не мешало. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Именно этим кремом смазывала уже в остывшем виде (пока добралась поздно вечером, уже все остыло) - на утро все пропиталось все равно хорошо. Единственное что - мне крема не хватило на обмазку и вообще, при прослаивании коржей я уже подозревала, что не хватит, поэтому в середине, после четвертого коржа прослоила брусничным конфитюром, что в последствии оказалось очень кстати и не лишним. Поэтому на обмазку по бокам я делала дополнительно еще немного сметанного крема. И это еще один коржик мои растащили, еще когда я его только испекла, так что маловатенько было. И еще: каждый слой крема я не слишком обильно, посыпала перетертой халвой. Она придала приятный вкусовой оттенок, плюс дополнительный объем крему. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Этого я, соответственно, не делала, а просто украсила, как было задумано. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать. У меня стоит ночь в холодильнике. Вот это от первого тортика кусочек. Следующий я делала со взбитыми сливками. Вот 500 мг тоже хватило только на прослойку. бока вообще не обмазывала и так съели. Такой домашний вариант к чаю. Тоже присыпала крем халвой и добавляла вишневый конфитюр. Ну и последний вариант - со сметанным кремом. Уже без халвы. Почему-то подумала, что сметана будет пожиже и крема будет побольше, взяв все те же 500 мг. Ан нет! Мало! Даже конфитюром промазала два слоя (малина и вишня). Вывод - крема надо делать побольше. Во всяком случае, именно так и поступлю в следующий раз. Правда, у меня сковородка широкая, да и не обрезала я, может в этом дело - не знаю. Это на любителя, пробуйте, эксперементируйте и приятного аппетита! А печь такой тортик еще буду. Для меня это находка, сами знаете, в чем я пеку. Да и на дачу хорошо такой рецептик приспособить, особенно у кого там духовки не имеется. Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
6.5.2012, 21:37
Сообщение
#362
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Лёлюшка, спасибо большое, обязательно попробую)))
|
|
|
7.5.2012, 22:56
Сообщение
#363
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Татоша, пожалуйста. Как приготовишь, расскажешь о впечатлениях
|
|
|
8.5.2012, 23:12
Сообщение
#364
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
29.8.2012, 10:13
Сообщение
#365
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Мой тирамису))))
Бисквит любой как Вам нравиться, у меня обычный 4 яйца, стакан муки и сахара, все взбить и выпечь))) Собственно сам крем: - 4 яйца; - 500 гр. сыра Маскарпоне; - 100 гр. сахара. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Белки взбить отдельно. Сыр слегка взбить, добавить желтки - вымесить. Осторожно ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, и прослоить коржи. Все, легко и просто))) В общем все взбить))) Приятного аппетита))) |
|
|
20.4.2013, 23:05
Сообщение
#366
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Приготовила очень вкусный торт, рецепт сборный, источник Инет и мои изменения и дополнения.
Тесто: - 1 яйцо; - 250 гр. сливочного масла; - 3-4 ст. л. жирной сметаны; - 1 стакан сахара; - 2,5-3,5 стакана муки; - 2 ч. л. разрыхлителя. Муку с маслом растереть в крошку, добавить все остальные продукты и замесить мягкое, слегка липнущее тесто, муки лучше не доложить, чем переложить. Положить на час в холодильник, можно на ночь или сутки. Крем № 1. - 80 мл. молока; - 300 мл. крем-фреша; - 200 гр. горького шоколада; - 2 яйца; - 5-6 ст. л. сахарной пудры; - цедра и сок одного апельсина. Молоко прогреть (на водяной бане) с шоколадом, всыпать сахарную пудру, хорошо перемешать венчиком, влить крем-фреш - перемешать, влить по одному яйца вмешивая из в массу, хорошо прогреть, но не доводя до кипения. Всыпать цедру и сок половины апельсина. Испечь коржи, разрезать пополам и горячими прослоить половиной горячего крема. Крем № 2. Оставшийся крем взбить со 100 гр. сливочного масла и второй половиной цедры и сока апельсина, не долго, чтобы масса слегка увеличилась в объеме. Собрать торт и обмазать кремом № 2. На ночь в холодильник и угощаться))) Приятного аппетита!!! Мои выводы после поедания вкусного торта, кремом № 2 лучше промазывать коржи, а кремом № 1 обмазывать торт, следовательно крем № 1 лучше делить не пополам, а 1/4 на крем с добавлением сливочного масла, оставшийся сверху на торт. |
|
|
21.4.2013, 16:05
Сообщение
#367
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Это такой высокий тортик у тебя получился или просто так снято ?
Наташа, а что подразумевается под "крем - фрешем" ? |
|
|
21.4.2013, 18:08
Сообщение
#368
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Это такой высокий тортик у тебя получился или просто так снято ? Наташа, а что подразумевается под "крем - фрешем" ? Людмила, тортик получился высокий, не смотря на то что коржи песочные, примерно сантиметров 10 высотой. Крем-фреш, я делаю сама, любой жирности сливки заквашиваю простоквашей, сутки при комнатной температуре и двое-трое с холодильнике, получается что-то вроде сметаны, но не такое кислое, соотношение 1 к 4: 1 часть сливок, 1/4 простокваши, можно заквашивать кефиром или сметной, но кислинка чувствуется, а так получается нежнейшая масса, вкусно и с блинами, и с творогом и просто где сметану использую. Вот так он выглядит готовый. Это из 33% сливок, срок хранения которых 5 суток. |
|
|
21.4.2013, 22:12
Сообщение
#369
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Как люблю домашние тортики!
Спасибо за рецепт крем-фреша |
|
|
22.4.2013, 16:55
Сообщение
#370
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Как люблю домашние тортики! Спасибо за рецепт крем-фреша А особенно когда их быстро делать. Сегодня сделала, мой любимый песочно-шоколадный со сметанным тестом, не дождемся завтра, начнем вечером))) Разрез торта, сфотаю, выложу))) А крем-фреш, здоровская находка, мне очень нравиться))) Лена, удачи в приготовлении))) |
|
|
23.8.2013, 10:05
Сообщение
#371
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Торт творожно-масляный.
Тесто: - 200 гр. сливочного масла из морозилки; - примерно 350 гр. муки; - 300 гр. протертого творога; Сливочное масло натереть в муку, постоянно перемешивая масло с мукой (как бы обвалакивая масло в муке). Добавить творог и быстро замесить тесто. Главное не переложить муки и брать хорошее сливочное масло, иначе тесто будет жестким. Положить тесто в холодильник на несколько часов. Разделить тесто на 4 части и раскатав выпечь четыре коржа. Выложить остывший корж на блюдо. Смазать кремом сливочным с варенной сгущенкой. Два коржа перед кремом промазать смородиновым протертым вареньем. Обмазать торт кремом и украсить. Поставить торт в холодильник на ночь, а утром вкушать))) Приятного аппетита!!! |
|
|
17.10.2014, 20:36
Сообщение
#372
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Мой тортик "Белый шоколад"
Пришел к нам в гости друг и принес сыр рикотту. Я подумала, что с ним можно приготовить и придумала, очевидно открытие я не совершила, но бисквит получился очень вкусен))) Тесто: - 1 стакан сахара; - 2 яйца; - 200 гр. рикотты; - 100 гр. белого шоколада; - 50 мл. молока; - 4 ст. л. растительного масла; - 10 гр. разрыхлителя; - примерно 1.5-2 стакана муки (лучше не доложить муку, чем переложить). Все перемешивается венчиком в ручную. Сахар перемешать с яйцами, добавит рикотту и растопленный с молоком шоколад, не переставая вымешивать. Влить масло, всыпать муку с разрыхлителем и замесить бисквитное тесто. Выпечь в форме диаметром 26 см. Остудить бисквит и разрезать его на три части. Смазать кремом: - 300 гр. творожного сыра; - 1 банка варенной сгущенки. Перемешать венчиком. Взбивать не надо. В холодильник на ночь и кушать с чаем. Это очень вкусно!!! Попробуйте!!! Угощайтесь!!! |
|
|
20.10.2014, 11:16
Сообщение
#373
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
очень красивый и аппетитный торт! спасибо за чудесную идею! моему дитёнку это понравится
|
|
|
21.10.2014, 10:08
Сообщение
#374
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
22.10.2014, 20:34
Сообщение
#375
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Какой аппетитный кусочек!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 9:53 |