IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 23 24 25 26 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торты, часть 3
Лёлюшка
сообщение 5.5.2012, 12:28
Сообщение #361


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, принесла наконец обещанный рецептик.
Добыт он мной, если не ошибаюсь, на Поваренке и ждал своего часа. И дождался его уже трижды biggrin.gif Большое спасибо автору.

Тортик на сковороде.

Привожу слова автора, ну а синим цветом мои заметки. Фото тоже мои, с трех тортиков smile.gif




• Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
• Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
• Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
• Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
• Молоко (в крем) — 500 мл
• Сахар (в крем) — 1 стак.
• Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
• Масло сливочное (в крем) — 200 г
• Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.


Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Я коржи переносила с помощью скалки. Они тоненькие, но все получается.
Специально в первый раз сфоткала, чтобы вам показать. Не смотрите, что неровно, мне это пригодилось потом зАмок ваять biggrin.gif





Кстати, раскатывала на поверхности, чуть присыпав мукой, а то прилипает. И сковороду ничем не смазывала.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Я коржи ни разу не обрезала, они у меня были естественной формы, что совершенно не мешало.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Именно этим кремом смазывала уже в остывшем виде (пока добралась поздно вечером, уже все остыло) - на утро все пропиталось все равно хорошо. Единственное что - мне крема не хватило на обмазку и вообще, при прослаивании коржей я уже подозревала, что не хватит, поэтому в середине, после четвертого коржа прослоила брусничным конфитюром, что в последствии оказалось очень кстати и не лишним. Поэтому на обмазку по бокам я делала дополнительно еще немного сметанного крема. И это еще один коржик мои растащили, еще когда я его только испекла, так что маловатенько было.

И еще: каждый слой крема я не слишком обильно, посыпала перетертой халвой. Она придала приятный вкусовой оттенок, плюс дополнительный объем крему.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Этого я, соответственно, не делала, а просто украсила, как было задумано.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать. У меня стоит ночь в холодильнике.

Вот это от первого тортика кусочек.



Следующий я делала со взбитыми сливками. Вот 500 мг тоже хватило только на прослойку. бока вообще не обмазывала и так съели. Такой домашний вариант к чаю. Тоже присыпала крем халвой и добавляла вишневый конфитюр.


Ну и последний вариант - со сметанным кремом. Уже без халвы. Почему-то подумала, что сметана будет пожиже и крема будет побольше, взяв все те же 500 мг. Ан нет! Мало! Даже конфитюром промазала два слоя (малина и вишня).


Вывод - крема надо делать побольше. Во всяком случае, именно так и поступлю в следующий раз. Правда, у меня сковородка широкая, да и не обрезала я, может в этом дело - не знаю. Это на любителя, пробуйте, эксперементируйте и приятного аппетита!
А печь такой тортик еще буду. Для меня это находка, сами знаете, в чем я пеку. Да и на дачу хорошо такой рецептик приспособить, особенно у кого там духовки не имеется.


Угощайтесь, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 6.5.2012, 21:37
Сообщение #362


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Лёлюшка, спасибо большое, обязательно попробую)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 7.5.2012, 22:56
Сообщение #363


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Татоша, пожалуйста. Как приготовишь, расскажешь о впечатлениях rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 8.5.2012, 23:12
Сообщение #364


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Лёлюшка @ 7.5.2012, 22:56) *
Татоша, пожалуйста. Как приготовишь, расскажешь о впечатлениях rolleyes.gif


Лёлюшка, обязательно расскажу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 29.8.2012, 10:13
Сообщение #365


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Мой тирамису))))



Бисквит любой как Вам нравиться, у меня обычный 4 яйца, стакан муки и сахара, все взбить и выпечь)))
Собственно сам крем:
- 4 яйца;
- 500 гр. сыра Маскарпоне;
- 100 гр. сахара.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Белки взбить отдельно. Сыр слегка взбить, добавить желтки - вымесить. Осторожно ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, и прослоить коржи. Все, легко и просто))) В общем все взбить)))



Приятного аппетита)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 20.4.2013, 23:05
Сообщение #366


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Приготовила очень вкусный торт, рецепт сборный, источник Инет и мои изменения и дополнения.





Тесто:
- 1 яйцо;
- 250 гр. сливочного масла;
- 3-4 ст. л. жирной сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2,5-3,5 стакана муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Муку с маслом растереть в крошку, добавить все остальные продукты и замесить мягкое, слегка липнущее тесто, муки лучше не доложить, чем переложить. Положить на час в холодильник, можно на ночь или сутки.



Крем № 1.
- 80 мл. молока;
- 300 мл. крем-фреша;
- 200 гр. горького шоколада;
- 2 яйца;
- 5-6 ст. л. сахарной пудры;
- цедра и сок одного апельсина.
Молоко прогреть (на водяной бане) с шоколадом, всыпать сахарную пудру, хорошо перемешать венчиком, влить крем-фреш - перемешать, влить по одному яйца вмешивая из в массу, хорошо прогреть, но не доводя до кипения. Всыпать цедру и сок половины апельсина.



Испечь коржи,





разрезать пополам и горячими прослоить половиной горячего крема.



Крем № 2.
Оставшийся крем взбить со 100 гр. сливочного масла и второй половиной цедры и сока апельсина, не долго, чтобы масса слегка увеличилась в объеме.





Собрать торт



и обмазать кремом № 2.



На ночь в холодильник и угощаться)))
Приятного аппетита!!!



Мои выводы после поедания вкусного торта,
кремом № 2 лучше промазывать коржи, а кремом № 1 обмазывать торт, следовательно крем № 1 лучше делить не пополам, а 1/4 на крем с добавлением сливочного масла, оставшийся сверху на торт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.4.2013, 16:05
Сообщение #367


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Это такой высокий тортик у тебя получился или просто так снято ?

Наташа, а что подразумевается под "крем - фрешем" ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 21.4.2013, 18:08
Сообщение #368


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 21.4.2013, 16:05) *
Это такой высокий тортик у тебя получился или просто так снято ?

Наташа, а что подразумевается под "крем - фрешем" ?


Людмила, тортик получился высокий, не смотря на то что коржи песочные, примерно сантиметров 10 высотой.
Крем-фреш, я делаю сама, любой жирности сливки заквашиваю простоквашей, сутки при комнатной температуре и двое-трое с холодильнике, получается что-то вроде сметаны, но не такое кислое, соотношение 1 к 4: 1 часть сливок, 1/4 простокваши, можно заквашивать кефиром или сметной, но кислинка чувствуется, а так получается нежнейшая масса, вкусно и с блинами, и с творогом и просто где сметану использую.

Вот так он выглядит готовый. Это из 33% сливок, срок хранения которых 5 суток.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 21.4.2013, 22:12
Сообщение #369


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Как люблю домашние тортики!
Спасибо за рецепт крем-фреша rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 22.4.2013, 16:55
Сообщение #370


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Лёлюшка @ 21.4.2013, 22:12) *
Как люблю домашние тортики!
Спасибо за рецепт крем-фреша rolleyes.gif


А особенно когда их быстро делать. Сегодня сделала, мой любимый песочно-шоколадный со сметанным тестом, не дождемся завтра, начнем вечером))) Разрез торта, сфотаю, выложу))) А крем-фреш, здоровская находка, мне очень нравиться))) Лена, удачи в приготовлении)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 23.8.2013, 10:05
Сообщение #371


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Торт творожно-масляный.



Тесто:
- 200 гр. сливочного масла из морозилки;
- примерно 350 гр. муки;
- 300 гр. протертого творога;
Сливочное масло натереть в муку, постоянно перемешивая масло с мукой (как бы обвалакивая масло в муке).







Добавить творог и быстро замесить тесто. Главное не переложить муки и брать хорошее сливочное масло, иначе тесто будет жестким.







Положить тесто в холодильник на несколько часов. Разделить тесто на 4 части и раскатав выпечь четыре коржа.





Выложить остывший корж на блюдо.



Смазать кремом сливочным с варенной сгущенкой.



Два коржа перед кремом промазать смородиновым протертым вареньем.



Обмазать торт кремом и украсить.



Поставить торт в холодильник на ночь, а утром вкушать)))



Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 17.10.2014, 20:36
Сообщение #372


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Мой тортик "Белый шоколад"



Пришел к нам в гости друг и принес сыр рикотту. Я подумала, что с ним можно приготовить и придумала, очевидно открытие я не совершила, но бисквит получился очень вкусен)))

Тесто:
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 200 гр. рикотты;
- 100 гр. белого шоколада;
- 50 мл. молока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 10 гр. разрыхлителя;
- примерно 1.5-2 стакана муки (лучше не доложить муку, чем переложить).
Все перемешивается венчиком в ручную. Сахар перемешать с яйцами, добавит рикотту и растопленный с молоком шоколад, не переставая вымешивать. Влить масло, всыпать муку с разрыхлителем и замесить бисквитное тесто. Выпечь в форме диаметром 26 см.



Остудить бисквит и разрезать его на три части.



Смазать кремом:
- 300 гр. творожного сыра;
- 1 банка варенной сгущенки.

Перемешать венчиком. Взбивать не надо.





В холодильник на ночь и кушать с чаем.



Это очень вкусно!!! Попробуйте!!! Угощайтесь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 20.10.2014, 11:16
Сообщение #373


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



очень красивый и аппетитный торт! спасибо за чудесную идею! моему дитёнку это понравится smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 21.10.2014, 10:08
Сообщение #374


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Nerazumna @ 20.10.2014, 11:16) *
очень красивый и аппетитный торт! спасибо за чудесную идею! моему дитёнку это понравится smile.gif


food.gif Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 22.10.2014, 20:34
Сообщение #375


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Какой аппетитный кусочек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 23 24 25 26 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
22 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 13:50