Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
19.9.2012, 6:08
Сообщение
#631
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
почти 3 недели,почти 700 километров. почти 7 километров набора высоты. по дорогам Черногории- от моря к морю: Тиват-Будва-Петровац-Цетинье-Подгорица-Колашин-Жабляк-Трса-Плужине-Никшич-Рисан. дороги. горы. леса. реки. друзья. это был лучший отпуск. скоро, во всех кинотеатрах страны(с) аплодирую стоя Фотки будут? |
|
|
19.9.2012, 8:11
Сообщение
#632
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
почти 3 недели,почти 700 километров. почти 7 километров набора высоты. по дорогам Черногории- от моря к морю: Тиват-Будва-Петровац-Цетинье-Подгорица-Колашин-Жабляк-Трса-Плужине-Никшич-Рисан. дороги. горы. леса. реки. друзья. это был лучший отпуск. скоро, во всех кинотеатрах страны(с) Мышик, ну ты как всегда - здОрово! Ждем фоток! |
|
|
19.9.2012, 10:55
Сообщение
#633
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
аплодирую стоя Фотки будут? да нечему аплодировать, Ален, никаких спортивных достижений, только до сих пор забинтованный локоть. три дня в Будве, потом неделю на маршруте, потом неделю пузо грели в Рисане. и-да, рыб там много видел,когда нырял с маской, форель в Мораче (горная река),скумбрию,кефаль,осьминогов,морскую звезду, морской же огурец и мурену в море. кстати, огурца (голотурию) как то можно готовить? *чот я заоффтопился))) |
|
|
21.9.2012, 16:37
Сообщение
#634
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
6.2.2013, 16:38
Сообщение
#635
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Котлетки из лосося. Очень вкусно, быстро и просто!!!
- 500 гр. семги, форели, лосося по желанию. Нарезать мелкими кубиками; - 1 мелко порезанная луковица; - 2 ст. ложки крахмала; - 2 яичка; - соль, перец, пряные травки. Перемешать, дать немного настояться и жарить. А вот в котлетки из кеты, необходимо добавить сало свиное перемолотое, иначе сухонькие они будут. И вот что получается. Котлетки из кеты дальневосточной. - Кета 1 кг. (порезать мелкими кубиками, перемолотый фарш, уже не том- каша получается) - сало свиное 200 гр. (перемолотое) - лук репчатый 2 головки крупные. (мелко резанные) - соль, перец. Приятного аппетита))) |
|
|
6.2.2013, 18:50
Сообщение
#636
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Я рыбку очень уважаю. Думаю, эти котлетки на вкус просто отменные!
Спасибо за рецепты. |
|
|
6.2.2013, 20:51
Сообщение
#637
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Я рыбку очень уважаю. Думаю, эти котлетки на вкус просто отменные! Спасибо за рецепты. Анна, пожалуйста))) Котлетки, действительно, просто объедение))) Вот только киту в Питере купить трудно, первый раз увидела, купила и насладилась, муж не очень жалует рыбу, но ему понравились котлетки))) |
|
|
5.3.2013, 23:02
Сообщение
#638
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Минтай карри с орехом.
Минтай вымыть, выпотрошить, почистить и порезать на порционные куски. Лук порезать полукольцами, обжарить совсем чуть-чуть, до золотистого цвета, добавить 1ч.л. карри и сразу же положить в сковороду рыбу. Жрить минуты 3, переворачивая рыбу. Затем добавить 5-6 ст.л. воды, посолить, измельченные орехи- фундук, и еще 1 ч.л. карри. Закрыть крышкой и тушить минут 15, переворачивая рыбу. |
|
|
5.3.2013, 23:43
Сообщение
#639
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ух ты! С карри и орешками! Беру на заметку, спасибо, Леночка!
|
|
|
29.3.2013, 21:24
Сообщение
#640
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Девочки, сегодня утром не спаслось, на работу рано, а рыба в холодильнике лежит... Приготовила такую вкуснятину, сама не ожидала, рецепт из инета, прост до безобразия.
Привожу оригинальный рецепт, я делал как всегда "на глазок". Так как весы лень было доставать, и внесла некоторые изменения (в скобках мои изменения) Скумбрия в томате - 700 гр. филе скумбрии; - 300 гр. томат пасты (протертые томаты); - 100 мл. жирных сливок (10% сливки); - 30 мл. растит. масла (в следующий раз добавлять не буду или буквально пару капель, жира много); - 1 ч. л. соли; - 1 ст. л. сахара; - 1 ч. л. перца черного; - 1 ст. л. 7% уксуса (половина большого лимона). В томатный соус добавить масло, размешать, влить сливки, перемешать, насыпать соль, сахар, перец, хорошо перемешать, смешать с рыбным филе и в духовку на 40-60 мин. температура 180 градусов. Очень, очень вкусно!!! А еще хвастаюсь новой формой для выпечки))) Купила для паштетов и всяких мясных хлебов и терринов, удобная, правда расцветка подкачала, но зато по распродаже))) Я подозреваю, что если бы у меня было много денег и места в квартире, я бы скупила всю понравившуюся мне посуду))) |
|
|
31.3.2013, 17:34
Сообщение
#641
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
31.3.2013, 18:53
Сообщение
#642
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
23.4.2013, 16:15
Сообщение
#643
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Рыбу мы не очень жалуем, а зря))) Я пытаюсь впихнуто ее в наш рацион, когда не получается прячу в горячие бутерброды. Вот еще один такой рецепт, половина которого отлично ушла на утренние бутерброды)))
Собственно здесь два похожих рецепта, разница в закладке блюд и рыбе. Девочки рецепты очень простые, но может кому приглянуться. Это очень просто и вкусно. В состав блюда можно ввести картофель отварной, порезанный кругляшами, обжаренные или свежие шампиньоны, отварной до полуготовности рис, а дальше полет вашей фантазии не ограничен))) Треска, для любителей рыбы и лука. Итак, собственно сама рыба, точнее ее филе, лук, соль, перец, специи, сыр и майонез. На дно формы для запекания выложить сырой лук, посолить его, поперчит и посыпать прованскими травами. Выложить на лук сырое филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Засыпать тертым сыром. И залить майонезом, или сметаной. Запечь. Просто и быстро))) Угощайтесь))) Сом по-киевски. Филе сома, лук, соль, перец, сыр, майонез. Филе сома обвалять в муке с солью, перцем, специями и слегка обжарить на сильном огне. Засыпать луком. Посыпать сыром и обмазать майонезом. Запечь в духовке. И угощаться))) Приятного аппетита!!! Удачи вам всем, творческого полета и не ограниченной фантазии в приготовлении вкусняшек))) |
|
|
23.4.2013, 22:42
Сообщение
#644
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Очень рыбку уважаю Сом очень аппетитно выглядит
Вкусные рецептики, спасибо. |
|
|
24.4.2013, 21:35
Сообщение
#645
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:05 |