IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 24 25 26 27 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Часть 3
Tata
сообщение 8.2.2013, 18:56
Сообщение #376


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Татоша @ 5.2.2013, 23:45) *
Кордон-блю, перед Новым годом зашла в новый магазин и увидела настоящий окорок по-тамбовски, на косточке, и лежал как хамон, не смогла устоять, купила и приготовила вот такую вкусняшку)))

И поджарила, вкусно))) Угощайтесь)))


Апетитноооооо!!! Вкусненько!!!
Наташ, а первое блюдо - это мясо запечёное в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 9.2.2013, 10:57
Сообщение #377


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 8.2.2013, 18:56) *
Апетитноооооо!!! Вкусненько!!!
Наташ, а первое блюдо - это мясо запечёное в духовке?


Наталья, не поняла, какое первое блюдо))) Если первая фотография, то это кордон-блю не разрезанное.
Очень рада, что рецепт понравился))) Спасибо большое)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 9.2.2013, 15:53
Сообщение #378


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Татоша @ 9.2.2013, 11:57) *
Наталья, не поняла, какое первое блюдо))) Если первая фотография, то это кордон-блю не разрезанное.
Очень рада, что рецепт понравился))) Спасибо большое)))


Ну да, первое фото и первое блюдо. Для меня название ничего не говорит......поэтому и спросила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 9.2.2013, 17:59
Сообщение #379


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 9.2.2013, 15:53) *
Ну да, первое фото и первое блюдо. Для меня название ничего не говорит......поэтому и спросила rolleyes.gif


Это тоже самое, что и на последнем фото, в разрезе, только на первом фото этот кусочек целиком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.3.2013, 13:37
Сообщение #380


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 9.2.2013, 2:53) *
Для меня название ничего не говорит......поэтому и спросила rolleyes.gif


Нашала в инете о названии этого блюда



Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 21.3.2013, 21:43
Сообщение #381


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Первый раз готовила пастрому куриную, вот, что получилось)))



Вкусно)))



Приятного аппетита)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 21.3.2013, 23:10
Сообщение #382


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Татоша, bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 22.3.2013, 7:48
Сообщение #383


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Лёлюшка @ 21.3.2013, 23:10) *
Татоша, bup.gif


А главное, как всегда, просто и легко, я же ленивая)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.3.2013, 21:05
Сообщение #384


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




это кто ленивый ? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 22.3.2013, 21:49
Сообщение #385


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 22.3.2013, 21:05) *
это кто ленивый ? ohmy.gif


Это, я, я ленивая))) Мне бы побыстрее, да повкуснее, да в духовочке, чтобы у плиты не стоять)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 22.8.2013, 12:17
Сообщение #386


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Девочки, вкусный и простой рецепт куры, по мотивам рецептов от Джейми Оливера)))



Понадобиться:
- одна кура;
- один лимон;
- один литр молока;
- соль, перец;

Куру подготовить для приготовления,посолить, поперчить, лимон нарезать дольками и нафаршировать куру, сложить в сотейник и залив молоком выпечь в духовке до готовности.
Очень просто и вкусно, соус в котором готовится кура очень вкусный)))



Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.8.2013, 13:36
Сообщение #387


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Татоша @ 22.8.2013, 10:17) *
Девочки, вкусный и простой рецепт куры, по мотивам рецептов от Джейми Оливера)))

И правда вкусный ,простой и интересный рецепт.Спасибо,попробую. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 22.8.2013, 17:31
Сообщение #388


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Алена @ 22.8.2013, 13:36) *
И правда вкусный ,простой и интересный рецепт.Спасибо,попробую. rolleyes.gif


Алена, а подлива с любым гарниром объедение)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 22.8.2013, 20:01
Сообщение #389


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Курицу с лимоном часто запекаю, а вот в молоке еще не пробовала. Спасибо за идею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 22.8.2013, 21:38
Сообщение #390


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Лёлюшка @ 22.8.2013, 20:01) *
Курицу с лимоном часто запекаю, а вот в молоке еще не пробовала. Спасибо за идею.


Лёлюшка, не мне спасибо, я только воплотила))) Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 24 25 26 27 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 12:32