Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
5.11.2012, 13:32
Сообщение
#706
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Творожная запеканка "Лакомка". "Лакомкой" запеканка называется из-за названия печенья, которое туда кладет моя свекровь. На вкус оно выраженно-кокосовое и довольно сладкое. В запеканке оно "звучит" прекрасно. Но у нас в городе я такого печенья не замечала, поэтому делаю с разными, на пробу. Еще очень вкусно с шоколадным печеньем Какая красивишная запеканочка! Хочу с шоколадным печеньем Спасибо Ленусь |
|
|
7.11.2012, 17:17
Сообщение
#707
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Лена, здорово, что приготовила этот рецепт, я его встречала, но как то не решалась))) Очень аппетитные фото))) Обязательно сделаю))) Лёлюшка, спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю, очень вкусно)))) Так бы и съела)))) И именно с шоколадным печеньем)))) |
|
|
7.11.2012, 22:05
Сообщение
#708
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, пожалуйста
|
|
|
8.11.2012, 16:18
Сообщение
#709
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Столько вкусностей))) Можно и я со своим пирожком творожным)))) Рецепт из инета)))
Шоколадное песочное тесто и много-много творога))) Тесто: - 200 гр. сливочного масла; - 1 яйцо; - 1 стакан сахара; - 3 ст. л. какао; - 2 стакана муки; - 0.5 ч. л. гашеной соды. Начинка: - 500 гр. протертого творога; - 200 гр. сахара; - 100 гр. сметаны; - 3 яйца; - 50 гр. сливочного масла. Замесить тесто и в холодильник отдыхать. Фото засвечены к сожалению, но других нет, извиняйте))) Натереть, на терке, половину теста в форму смазанную маслом. Залить творожной начинкой. И сверху натереть вторую половину теста. Вот на этом фото лучше видно))) Запечь до готовности, я проверяла лучинкой. Остудить и угощаться))) нежное рассыпчатое печенье и неимоверно вкуснючая творожная начинка))) Мне понравилось))) Угощайтесь)))) |
|
|
8.11.2012, 23:25
Сообщение
#710
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Кусочек очень аппетитный, так и хочется попробовать . Спасибо за рецепт.
|
|
|
26.12.2012, 16:37
Сообщение
#711
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Лёлюшка, спасибо!!
После вкусностей Людмилы, вот, выкладываю...))) ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ. Рецепт как всегда с инета))) Тесто: - 1 стакан муки; - 1 стакан сахара; - 0,5 ч. л. соды; - 2 ст. л. какао; - 1 стакан сметаны; - 1 яйцо; - 1 ст. л. растопленного слив. масла. Шарики: - 300 гр. протертого творога; - 1 яйцо; - 50 гр. сахара. Яйца взбить с сахром. добавить сметану, сл. масло, какао и муку с содой. Все хорошо перемешать. Получиться вот такое тесто. Для начинки все перемешать. В форму выложить шарики из творога. Залить тестом. Выпечь. С виду не очень красиво, но очень вкусно))) Угощайтесь, мои хорошие))) |
|
|
27.1.2013, 14:43
Сообщение
#712
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2013 Пользователь №: 10,069 |
А я обожаю ленивые вареники. прощай фигура
|
|
|
23.4.2013, 16:34
Сообщение
#713
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Решила сама сделать творог, решила и сделала))) Очень даже вкусно получилось, теперь периодически делаю и наслаждаюсь)))
Делать очень просто и легко. Нужно 1 литр молока и 250 гр. простокваши. Можно использовать только скисшее молоко. Но молоко обязательно должно быть разливное, со сроком хранения не более 3-5 дней. Утром вылить в кастрюлю молоко и простоквашу оставить на столе до вечера. Вечером скисшее молоко поставить на маленький огонь на плиту и прогревать массу, температура не должна превышать 50-60 градусов. Я трогаю кастрюлю, если руке очень горячо выключаю газ и немного остужаю массу. Чем медленнее смесь будет нагреваться, тем нежнее будет творог. Периодически массу надо помешивать. Когда творожная масса отделиться от сыворотки, дать содержимому остыть и откинуть на друшлак застеленный марлей и подвесив дать массе стечь. А с сыворотки я испекла блинчики и хлебушек. Очень вкусный, нежный, мягкий творог получился, совсем не кислый))) Объедение))) |
|
|
23.4.2013, 18:53
Сообщение
#714
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
НАТАШЕНЬКА! ЛЕНОЧКИ! СКОЛЬКО ЧУДЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Я ТВОРОГ ОБОЖАЮ!!!!ВОТ ПОСТ ЗАКОНЧИТСЯ И БУДУ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ БЛЮД С ТВОРОГОМ!
|
|
|
23.4.2013, 19:14
Сообщение
#715
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
23.4.2013, 22:44
Сообщение
#716
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Домашний творог, это очень вкусно!
|
|
|
24.4.2013, 21:36
Сообщение
#717
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
15.7.2013, 18:59
Сообщение
#718
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
девушки, у меня пропадает упаковка феты. спасайте=)
ума не приложу,что с ней сделать. салат греческий не предлагать))) |
|
|
15.7.2013, 20:11
Сообщение
#719
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
девушки, у меня пропадает упаковка феты. спасайте=) ума не приложу,что с ней сделать. салат греческий не предлагать))) Хачапури очень люблю там используется 150 гр феты Пирог с четырьмя сырами - немного посложнее рецепт, но тесто не дрожжевое, довольно легкое в приготовлении Закуска из баклажан так же можно сделать из запеченых перцев (паприки) Можно шляпки шампиньонов запечь в духовке фаршированные фетой + чеснок Можно сделать рулет из лаваша - смазать сыром фета + малосольный лосось, зелень + ...... что фантазия подсказывает А сын мой иногда просто мажет его на черный хлебушек, сверху свежий огурчик или помидорчик, можно лососик и зелень нууууу и кАнеШна салат греческий |
|
|
17.7.2013, 10:25
Сообщение
#720
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2013 Пользователь №: 10,203 |
Привет, а хлеб на твороге тут кто-нибудь делал? Стоит оно того?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:47 |