IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты из макаронных изделий и лазанья
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 8:44
Сообщение #46


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да,рецептик не сложный и должен быть вкусненький. Надо маме предложить, а то она не знала, что на вечер готовить! smile.gif Только проблемка с тунцом. Если попробовать заменить? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.3.2006, 17:38
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сегодня приготовила каннелони со шпинатом.Замучилась их заворачивать,они у нас продаются квадратными листами(как лазанья,только не большие квадраты).Отварила по инструкции,все послипались,еле отодрала!Завернула рулетом,все распадается!Кошмар!А начинку сделала так:замороженный шпинат отварила в подсоленой воде,окинула на дуршлаг,измельсила в бренделе.Смешала с взбитым белком,добавила немного мелко порезаного бекона.Уложила разползающиеся каннелони в форму,полила соусом(50гр сл.масла -растопить+2ст.л.муки+1ст.молока довести до кипения),и посыпала мацареллой,запекала минут 20-30.Вкусно получилось,но не красиво! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.3.2006, 19:04
Сообщение #48


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Отварила по инструкции,все послипались

QUOTE
рулетом,все распадается

QUOTE
Уложила разползающиеся каннелони

И после стольких мучений что-то получилось, да еще и вкусно. Ну, ты мастер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.3.2006, 20:03
Сообщение #49


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
И после стольких мучений что-то получилось, да еще и вкусно.

Получилось-то вкусно,но ору на кухне было.....!!!Я не знаю,как соседи не сбежались! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.3.2006, 0:53
Сообщение #50


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
Только проблемка с тунцом. Если попробовать заменить?

Замени сайрой, или скумбрией в масле. У меня как то не оказалось под рукой консервы тунца, когда я делала салат из китайской капусты с тунцом. В холодильнике была банка скумбрии. На вкусе не отразилось.Если бы не сама делала, то и не догадалась бы.

Kati
QUOTE
Отварила по инструкции,все послипались,еле отодрала!

Да, эти листы неблагодарное дело.Как я тебя понимаю! Сними столько возни! Опускать нужно только в кипящую воду по 2-3 листика, да еще в кипятке нужно двигать их вилочкой, чтобы не слиплись.Через 3-4 минуты нужно доставать их и сразу класть в миску с холодной водой. Потом следующую партию, следующую.....И каннелони не захочешь! Я поэтому и предпочитаю круглые трубочки, и даже если на упаковке инструкция, что нужно приварить, я это дело игнарирую.Заполняю фаршем сухие трубочки.Готовлю нужный мне соус, но делаю его по жижже, чем обычно. Каннелони укладываю в форму, заливаю соусом и в духовку минут на 20.Через 20-25 минут достаю форму из духовки и аккуратно вилочкой переворачиваю каннелони на другой бочек. Посыпаю сыром и ставлю допекаться. За счет жидкого соуса тесто успевает приготовиться, а соус успевает упариться и загустеть.Но есть одно но. При готовки соуса, когда доводишь его до вкуса нужно учитывать , что часть его в духовке упарится , часть его впитается в каннелони и оставшийся соус может оказаться пересоленным или перекисленным томатом. Поэтому при приготовлении соуса нужно делать поправку на это.

КАННЕЛОНИ СО ШПИНАТОМ

Шпинат припустить в кипятке, сцедить лишнюю влагу и измельчить.Смешать творог со шпинатом , посолить и заполнить сухие трубочки каннелони. Уложить в форму , залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запечь.

рецепт подглядела в телев. передаче
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.3.2006, 8:35
Сообщение #51


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр ты права, я во первых и не знала, что канелони могут быть квадратными, я знала, что есть только такие трубочки или еще ракушки. А во вторых я их тоже никогда не отваривала. Так удобней, как ты пишешь. Наполнить сырые и потом соусом заливать.
Просто у Кати другая ситуация была, что с ними плоскими было делать! sad.gif Разве что лазанью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.3.2006, 16:10
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Да,девочки,с этими квадратиками столько мороки!Вот купила в первый и в последний раз каннелони листами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.5.2006, 18:15
Сообщение #53


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сегодня собрала все остатки из холодильника и приготовила
Макаронную запеканку. smile.gif
  • 0,5 кг отварных макаронов
  • 100гр салями
  • 3 сосиски
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока,зелень
  • грибочки по-венесуельски
  • тертый сыр "Мацарелла"
  • обычный сыр небольшой кусочек
  • сл.масло для смазывания формы
Жароустойчивую форму смазать сл.маслом,выложить отварные макароны,нарезаную на кусочки салями и сосиски.Майонез смешать с яйцом,продавленным через чеснокодавилку чесночком и зеленью.Залить этим соусом макароны.Сверху выложить грибочки по-венесуельски,нарезаный на кусочки сыр и присыпать тертым сыром "Мацарелла".Запечь в разогретой духовке минут 15-20.

В результате получился сытный и вкусный ужин. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 2.5.2006, 18:20
Сообщение #54


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Может на в тему: вспомнила про твои грибочки по-венесуэльски. Так вкусно, я их тоже делала.
катя, спасибо что напомнила. Всем рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.5.2006, 18:45
Сообщение #55


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мира,не за что!Я как попробовала эти грибочки первый раз,так они у меня и живут благополучно в холодильнике.Как закончатся,делаю следущую партию. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.5.2006, 17:37
Сообщение #56


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Решила сегодня сделать легкий ужин и вот что получилось
Не собиралась показывать это блюдо, ничего особенного, но получилось так вку-у-у-у-усно...

Ну, назовем это блюдо

МАКАРОНЧИКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ.

Порезала на кусочки кабачок цуккини и обжарила (почти без масла) его на сковороде с непригораемым покрытием, когда кабачки зарумянились, добавила порезанную на крупные кусочки луковицу и обжарила до готовности лука.Затем добавила порезанное на длинные тонкие кусочки куриное филе, закрыла крышкой и потушила 10 минут.Затем сверху положила слой порезанной на крупные куски молодую капусту, потушила еще 10 минут под закрытой крышкой.В самом конце добавила отварные макарончики из муки грубого помола, добавила 4 ложки китайского кисло-сладкого соуса с ананасами, посолила, поперчила, все перемешала и потушила еще 2 – 3 минутки. Получилась такая вкуснятина, даже не ожидала.


Фото из альбома Receptes 5 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.5.2006, 18:27
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,очень симпатичное и сытное получилось блюдо! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.5.2006, 23:17
Сообщение #58


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 03:37 PM) [snapback]7837[/snapback]

Решила сегодня сделать легкий ужин и вот что получилось
Не собиралась показывать это блюдо, ничего особенного, но получилось так вку-у-у-у-усно...

Очень, очень аппетитно смотрится. И что вкусно, не сомневаюсь нисколько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.5.2006, 23:47
Сообщение #59


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спагетти с тыквой.





Кусочек копченого бекона порезала кубиками и обжарила с лучком и чесночком. Переложила на время их в тарелку, а в этом пахнущем копченостью жирочке обжарила нарезанную кубиками тыкву. Посолила ее, поперчила, добавила петрушку, специи и обжаренный лук с чесноком и беконом. Не удержалась и под конец продавила через чеснокодавку еще свеженького чесночка. Сварила спагетти и все перемешала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.5.2006, 8:27
Сообщение #60


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Спагетти с тыквой

Так интересно. Я никогда не пробовала жареную тыкву. Пробовала кашу - но мне не понравилось. Говорят она очень полезная. Я Глебке давала, но он тоже плоховато ел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 9:25