IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню
Ludmila
сообщение 21.10.2006, 20:14
Сообщение #346


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 21.10.2006, 5:14) [snapback]18857[/snapback]

Людмила.
Опять, кудесница ты наша, филеек вкусненьких приготовила smile.gif Аппетитненько.

Ален, сделай, не пожалеешь. Получается большой кусок очень вкусного мяска и пунктиков за него мало. Оно и в горячем и холодном виде вкусное. Я его положила на кусочек ржаного хлеба и ела на ужин с салатиком из свежих овощей.
Для не ВН оно тоже сгодится, очень нежненько и вкусно, получше колбасы. Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.10.2006, 20:22
Сообщение #347


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Завтра у меня меняют окна на стеклопакеты,доступа на кухню не будет,а после завтра обязательно сделаю.Чувствую это мой laugh.gif рецептик. laugh.gif
К компьютору тоже завтра доступа не будет или только очень позно вечером sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.10.2006, 20:36
Сообщение #348


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 21.10.2006, 7:22) [snapback]18868[/snapback]

К компьютору тоже завтра доступа не будет или только очень позно вечером sad.gif

sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.10.2006, 22:55
Сообщение #349


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Какие филейки, Людмила, объедение! Так глазами бы и съела! smile.gif smile.gif Сделаю себе при случае. Спасибо!

Ален, стеклопакеты ставите? Мы сейчас поставили на кухне окно и балконную дверь. Нужно теперь дальше ставить, а мне аж страшно! blink.gif Это просто ужас сколько потом грязи и пыли!!! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.10.2006, 22:56
Сообщение #350


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 21.10.2006, 9:55) [snapback]18881[/snapback]

Это просто ужас сколько потом грязи и пыли!!! huh.gif

Зато зимой тепло будет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.10.2006, 23:17
Сообщение #351


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 21.10.2006, 22:56) [snapback]18882[/snapback]

Зато зимой тепло будет smile.gif

Только эта мысль и греет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.10.2006, 14:58
Сообщение #352


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Ва-юр.
Ален, стеклопакеты ставите? Мы сейчас поставили на кухне окно и балконную дверь. Нужно теперь дальше ставить, а мне аж страшно! blink.gif Это просто ужас сколько потом грязи и пыли!!! huh.gif


А мы наоборот заканчиваем кухней,и комнатой сына.Уже закончили,завтра только откосы сделают.
Грязи много,но они за собой убрали,а мы за ними laugh.gif убираем уже три часа.Я думаю уборки еще и на завтра хватит.Теперь можно за ремонт кухни браться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.10.2006, 17:46
Сообщение #353


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




РИСОВАЯ КАША С КИСЕЛЕМ - 5,5 пунктов

Сварите рассыпчатый рис (хотите на воде, хотите на молоке), подсластите его, добавьте ванильный сахарок и лимонную цедру. Остудите и полейте в тарелке ягодным киселем ( у меня черешневый с лимоном).

Рис 4 ст.л. сырого - 4п/ зерновые
молоко обезжиренное 1 стакан - 1,5п/молочные
1ч.л. сахара - 0

Кисель из сока аронии с сахарозаменителем - 0 п/.

Для меня все это количество каши на один раз было многовато, у меня получилось 2 порции.


Изображение
Фото из альбома SV 2

ОЛАДУШКИ ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ = 14 штук на 14 пунктов
1 оладушек 1 пункт


150 гр обезжиренного творога - 4 п/белок (здесь в зависимости от жирности творога количество пунктов могут меняться, я свой творог считала по калькулятору)
2 яйца - 4 п/белок
4 ст л муки – 2 п/зерновые
3 ч л сахара - 0 п
2 ч л ванильного сахара
250 гр тыквы (натереть на крупной терке)
1 большое яблоко (порезать соломкой)
4 ч л раст масла (для обжарки) – 4 п/жир

Все смешать, выкладывая ложкой на сковороду с непригораемым покрытием печь на медленном огне.
Кушать можно со сметаной, фруктовым йогуртом, киселем или вареньем, не забудьте прибавить пункты.
У меня с вареньем из тыквы и яблок с цедрой лимона smile.gif


Изображение
Фото из альбома SV 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.10.2006, 18:12
Сообщение #354


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




И опять тыква..... laugh.gif

Порезать тыкву на кубики, положить в сковороду посыпать 1 ч л сахара или сахарозаменителя, 1 ч л ванильного сахара, добавить 1 ч л сливочного масла, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить тыкву, пока она не станет мягкой. Затем, когда вся жидкость выпарится, крышку приоткрыть и подержать еще несколько минут на среднем огне, пока кусочки не поджарятся (не карамелизуется сахар).Немного остудить и поедать smile.gif с 1 ч л сметаны, няммм...ням..... даже мне, я тыкву не очень уважаю smile.gif

Масло сливочное, до 40% 1 ч.л. 5 г - 0,5п
Сахарозаменитель - 0 п
Ванильный сахар 1 ч л - 0 п
Сметана 10% 1 ч.л. 5 г - 0п
Тыква

Изображение
Фото из альбома SV 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.10.2006, 22:59
Сообщение #355


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну, Людмила, тыквенных вкусностей наготовила! ohmy.gif blink.gif Я тоже такое люблю! smile.gif Хочешь еще парочку тыквенных рецептиков? А если тебе удасться их еще и подогнать под ВН и подсказать нам пунктики, то мы тебя будем носить на руках. smile.gif smile.gif

ТЫКВА ОТВАРНАЯ С ПОВИДЛОМ

тыква - 1 кг,
толченые орехи - 1 стакан,
корица - 1 ч. л,
сахар - по вкусу,
повидло сливовое или яблочное - 500 г.
Очистить тыкву, нарезать кусочками и сварить на пару. Размять до состояния гладкого пюре и подсластить по вкусу. Добавить толченых орехов и ложку корицы. Половину полученной смеси положить в глубокую посуду (круглую или квадратную), нанести слой сливового или яблочного повидла, а сверху положить оставшуюся тыквенную смесь. Густо посыпать крупно истолченными орехами и выдержать в холоде не менее 12 часов. Нарезать как торт и подать.

Суп из тыквы и клюквы

1 л воды, 0,5 стакана клюквы, 1 стакан тертой тыквы, сахар по вкусу, 1 ст. ложка картофельного крахмала, корица, гвоздика, щепотка ванилина или цедра лимона.
Из клюквы выжать сок. Мезгу залить водой, проварить, процедить, в отвар добавить пряности, сахар, тертую тыкву и варить до готовности. Загустить жидкость картофельным крахмалом, резведенным холодной водой. Все прогреть, смешать с выжатым клюквенным соком. При желании суп можно подать со взбитыми сливками или сметаной. smile.gif

Кисель с кашей- объедение! Мои любят на десерт. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 23.10.2006, 8:47
Сообщение #356


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила,Ва-юр какие вы молодцы опять нас вкусными рецептиками угощаете.
Кисель с кашей мы тоже любим tongue.gif Оладушки тоже такие делаю,иногда кабачок с яблоками. tongue.gif
Еще люблю салаты с сырой тыквой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.10.2006, 9:13
Сообщение #357


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 22.10.2006, 9:59) [snapback]18981[/snapback]

Хочешь еще парочку тыквенных рецептиков? А если тебе удасться их еще и подогнать под ВН и подсказать нам пунктики, то мы тебя будем носить на руках. smile.gif smile.gif

Будет время, посчитаю, но для этого нужно знать вес всех компонентов, готового продукта, и сколько порций из этого получается. Т.е. нужно это блюдо сделать (тем более очень вкусный рецепт), но.....сломались у меня весы, заказала, жду когда пришлют и судя по компонентам, пунктов в первом лакомстве будет ОГООООО laugh.gif
А второе блюдо, по-моему вполне подойдет и для ВН.
Но тыкву с орехами сделаю обязательно, как только будут весы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.10.2006, 9:15
Сообщение #358


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 22.10.2006, 19:47) [snapback]19000[/snapback]

Людмила,Ва-юр какие вы молодцы опять нас вкусными рецептиками угощаете.
Кисель с кашей мы тоже любим tongue.gif Оладушки тоже такие делаю,иногда кабачок с яблоками. tongue.gif
Еще люблю салаты с сырой тыквой.

То, что Вы все знаете и делаете такие блюда, я не сомневаюсь, а здесь они адоптированы под ВН и пункты я посчитала уже для ВАС. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 23.10.2006, 10:29
Сообщение #359


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила.
а здесь они адоптированы под ВН и пункты я посчитала уже для ВАС. smile.gif


За что мы тебя ценим и любим laugh.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 23.10.2006, 11:52
Сообщение #360


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



А я лентяйка, сложностей не люблю...
Тыкву разрезала на 4 части, изнутри делала насечку ножом квадратиками примерно по полтора см сторона , заливала жидким заменителем сахара и посыпала корицей. Запекала в духовке, слегка прикрыв фольгой от высыхания...
Потом прямо из тыквенной тарелочки ложечкой...Очень даже вкусно...Хотя тыква-"дура многодетная"- тыква и есть...smile.gifsmile.gifsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:55