рецепты из макаронных изделий и лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из макаронных изделий и лазанья |
11.3.2006, 8:44
Сообщение
#46
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да,рецептик не сложный и должен быть вкусненький. Надо маме предложить, а то она не знала, что на вечер готовить! Только проблемка с тунцом. Если попробовать заменить?
|
|
|
14.3.2006, 17:38
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сегодня приготовила каннелони со шпинатом.Замучилась их заворачивать,они у нас продаются квадратными листами(как лазанья,только не большие квадраты).Отварила по инструкции,все послипались,еле отодрала!Завернула рулетом,все распадается!Кошмар!А начинку сделала так:замороженный шпинат отварила в подсоленой воде,окинула на дуршлаг,измельсила в бренделе.Смешала с взбитым белком,добавила немного мелко порезаного бекона.Уложила разползающиеся каннелони в форму,полила соусом(50гр сл.масла -растопить+2ст.л.муки+1ст.молока довести до кипения),и посыпала мацареллой,запекала минут 20-30.Вкусно получилось,но не красиво!
|
|
|
14.3.2006, 19:04
Сообщение
#48
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Отварила по инструкции,все послипались QUOTE рулетом,все распадается QUOTE Уложила разползающиеся каннелони И после стольких мучений что-то получилось, да еще и вкусно. Ну, ты мастер! |
|
|
14.3.2006, 20:03
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE И после стольких мучений что-то получилось, да еще и вкусно. Получилось-то вкусно,но ору на кухне было.....!!!Я не знаю,как соседи не сбежались! |
|
|
15.3.2006, 0:53
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE Только проблемка с тунцом. Если попробовать заменить? Замени сайрой, или скумбрией в масле. У меня как то не оказалось под рукой консервы тунца, когда я делала салат из китайской капусты с тунцом. В холодильнике была банка скумбрии. На вкусе не отразилось.Если бы не сама делала, то и не догадалась бы. Kati QUOTE Отварила по инструкции,все послипались,еле отодрала! Да, эти листы неблагодарное дело.Как я тебя понимаю! Сними столько возни! Опускать нужно только в кипящую воду по 2-3 листика, да еще в кипятке нужно двигать их вилочкой, чтобы не слиплись.Через 3-4 минуты нужно доставать их и сразу класть в миску с холодной водой. Потом следующую партию, следующую.....И каннелони не захочешь! Я поэтому и предпочитаю круглые трубочки, и даже если на упаковке инструкция, что нужно приварить, я это дело игнарирую.Заполняю фаршем сухие трубочки.Готовлю нужный мне соус, но делаю его по жижже, чем обычно. Каннелони укладываю в форму, заливаю соусом и в духовку минут на 20.Через 20-25 минут достаю форму из духовки и аккуратно вилочкой переворачиваю каннелони на другой бочек. Посыпаю сыром и ставлю допекаться. За счет жидкого соуса тесто успевает приготовиться, а соус успевает упариться и загустеть.Но есть одно но. При готовки соуса, когда доводишь его до вкуса нужно учитывать , что часть его в духовке упарится , часть его впитается в каннелони и оставшийся соус может оказаться пересоленным или перекисленным томатом. Поэтому при приготовлении соуса нужно делать поправку на это. КАННЕЛОНИ СО ШПИНАТОМ Шпинат припустить в кипятке, сцедить лишнюю влагу и измельчить.Смешать творог со шпинатом , посолить и заполнить сухие трубочки каннелони. Уложить в форму , залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запечь. рецепт подглядела в телев. передаче |
|
|
15.3.2006, 8:35
Сообщение
#51
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ва-юр ты права, я во первых и не знала, что канелони могут быть квадратными, я знала, что есть только такие трубочки или еще ракушки. А во вторых я их тоже никогда не отваривала. Так удобней, как ты пишешь. Наполнить сырые и потом соусом заливать.
Просто у Кати другая ситуация была, что с ними плоскими было делать! Разве что лазанью. |
|
|
15.3.2006, 16:10
Сообщение
#52
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Да,девочки,с этими квадратиками столько мороки!Вот купила в первый и в последний раз каннелони листами!
|
|
|
2.5.2006, 18:15
Сообщение
#53
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сегодня собрала все остатки из холодильника и приготовила
Макаронную запеканку.
В результате получился сытный и вкусный ужин. |
|
|
2.5.2006, 18:20
Сообщение
#54
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Может на в тему: вспомнила про твои грибочки по-венесуэльски. Так вкусно, я их тоже делала.
катя, спасибо что напомнила. Всем рекомендую. |
|
|
2.5.2006, 18:45
Сообщение
#55
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Мира,не за что!Я как попробовала эти грибочки первый раз,так они у меня и живут благополучно в холодильнике.Как закончатся,делаю следущую партию.
|
|
|
26.5.2006, 17:37
Сообщение
#56
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Решила сегодня сделать легкий ужин и вот что получилось
Не собиралась показывать это блюдо, ничего особенного, но получилось так вку-у-у-у-усно... Ну, назовем это блюдо МАКАРОНЧИКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Порезала на кусочки кабачок цуккини и обжарила (почти без масла) его на сковороде с непригораемым покрытием, когда кабачки зарумянились, добавила порезанную на крупные кусочки луковицу и обжарила до готовности лука.Затем добавила порезанное на длинные тонкие кусочки куриное филе, закрыла крышкой и потушила 10 минут.Затем сверху положила слой порезанной на крупные куски молодую капусту, потушила еще 10 минут под закрытой крышкой.В самом конце добавила отварные макарончики из муки грубого помола, добавила 4 ложки китайского кисло-сладкого соуса с ананасами, посолила, поперчила, все перемешала и потушила еще 2 – 3 минутки. Получилась такая вкуснятина, даже не ожидала. Фото из альбома Receptes 5 сайта MoiFoto.ru |
|
|
26.5.2006, 18:27
Сообщение
#57
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,очень симпатичное и сытное получилось блюдо!
|
|
|
26.5.2006, 23:17
Сообщение
#58
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 03:37 PM) [snapback]7837[/snapback] Решила сегодня сделать легкий ужин и вот что получилось Не собиралась показывать это блюдо, ничего особенного, но получилось так вку-у-у-у-усно... Очень, очень аппетитно смотрится. И что вкусно, не сомневаюсь нисколько. |
|
|
27.5.2006, 23:47
Сообщение
#59
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спагетти с тыквой.
Кусочек копченого бекона порезала кубиками и обжарила с лучком и чесночком. Переложила на время их в тарелку, а в этом пахнущем копченостью жирочке обжарила нарезанную кубиками тыкву. Посолила ее, поперчила, добавила петрушку, специи и обжаренный лук с чесноком и беконом. Не удержалась и под конец продавила через чеснокодавку еще свеженького чесночка. Сварила спагетти и все перемешала. |
|
|
28.5.2006, 8:27
Сообщение
#60
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Спагетти с тыквой Так интересно. Я никогда не пробовала жареную тыкву. Пробовала кашу - но мне не понравилось. Говорят она очень полезная. Я Глебке давала, но он тоже плоховато ел. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:50 |