Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
21.10.2006, 20:14
Сообщение
#346
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 21.10.2006, 5:14) [snapback]18857[/snapback] Людмила. Опять, кудесница ты наша, филеек вкусненьких приготовила Аппетитненько. Ален, сделай, не пожалеешь. Получается большой кусок очень вкусного мяска и пунктиков за него мало. Оно и в горячем и холодном виде вкусное. Я его положила на кусочек ржаного хлеба и ела на ужин с салатиком из свежих овощей. Для не ВН оно тоже сгодится, очень нежненько и вкусно, получше колбасы. |
|
|
21.10.2006, 20:22
Сообщение
#347
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Завтра у меня меняют окна на стеклопакеты,доступа на кухню не будет,а после завтра обязательно сделаю.Чувствую это мой рецептик.
К компьютору тоже завтра доступа не будет или только очень позно вечером |
|
|
21.10.2006, 20:36
Сообщение
#348
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 21.10.2006, 7:22) [snapback]18868[/snapback] К компьютору тоже завтра доступа не будет или только очень позно вечером |
|
|
21.10.2006, 22:55
Сообщение
#349
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Какие филейки, Людмила, объедение! Так глазами бы и съела! Сделаю себе при случае. Спасибо!
Ален, стеклопакеты ставите? Мы сейчас поставили на кухне окно и балконную дверь. Нужно теперь дальше ставить, а мне аж страшно! Это просто ужас сколько потом грязи и пыли!!! |
|
|
21.10.2006, 22:56
Сообщение
#350
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 21.10.2006, 9:55) [snapback]18881[/snapback] Это просто ужас сколько потом грязи и пыли!!! Зато зимой тепло будет |
|
|
21.10.2006, 23:17
Сообщение
#351
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 21.10.2006, 22:56) [snapback]18882[/snapback] Зато зимой тепло будет Только эта мысль и греет. |
|
|
22.10.2006, 14:58
Сообщение
#352
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Ва-юр. Ален, стеклопакеты ставите? Мы сейчас поставили на кухне окно и балконную дверь. Нужно теперь дальше ставить, а мне аж страшно! blink.gif Это просто ужас сколько потом грязи и пыли!!! huh.gif А мы наоборот заканчиваем кухней,и комнатой сына.Уже закончили,завтра только откосы сделают. Грязи много,но они за собой убрали,а мы за ними убираем уже три часа.Я думаю уборки еще и на завтра хватит.Теперь можно за ремонт кухни браться. |
|
|
22.10.2006, 17:46
Сообщение
#353
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
РИСОВАЯ КАША С КИСЕЛЕМ - 5,5 пунктов
Сварите рассыпчатый рис (хотите на воде, хотите на молоке), подсластите его, добавьте ванильный сахарок и лимонную цедру. Остудите и полейте в тарелке ягодным киселем ( у меня черешневый с лимоном). Рис 4 ст.л. сырого - 4п/ зерновые молоко обезжиренное 1 стакан - 1,5п/молочные 1ч.л. сахара - 0 Кисель из сока аронии с сахарозаменителем - 0 п/. Для меня все это количество каши на один раз было многовато, у меня получилось 2 порции. Фото из альбома SV 2 ОЛАДУШКИ ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ = 14 штук на 14 пунктов 1 оладушек 1 пункт 150 гр обезжиренного творога - 4 п/белок (здесь в зависимости от жирности творога количество пунктов могут меняться, я свой творог считала по калькулятору) 2 яйца - 4 п/белок 4 ст л муки – 2 п/зерновые 3 ч л сахара - 0 п 2 ч л ванильного сахара 250 гр тыквы (натереть на крупной терке) 1 большое яблоко (порезать соломкой) 4 ч л раст масла (для обжарки) – 4 п/жир Все смешать, выкладывая ложкой на сковороду с непригораемым покрытием печь на медленном огне. Кушать можно со сметаной, фруктовым йогуртом, киселем или вареньем, не забудьте прибавить пункты. У меня с вареньем из тыквы и яблок с цедрой лимона Фото из альбома SV 2 |
|
|
22.10.2006, 18:12
Сообщение
#354
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
И опять тыква.....
Порезать тыкву на кубики, положить в сковороду посыпать 1 ч л сахара или сахарозаменителя, 1 ч л ванильного сахара, добавить 1 ч л сливочного масла, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить тыкву, пока она не станет мягкой. Затем, когда вся жидкость выпарится, крышку приоткрыть и подержать еще несколько минут на среднем огне, пока кусочки не поджарятся (не карамелизуется сахар).Немного остудить и поедать с 1 ч л сметаны, няммм...ням..... даже мне, я тыкву не очень уважаю Масло сливочное, до 40% 1 ч.л. 5 г - 0,5п Сахарозаменитель - 0 п Ванильный сахар 1 ч л - 0 п Сметана 10% 1 ч.л. 5 г - 0п Тыква Фото из альбома SV 2 |
|
|
22.10.2006, 22:59
Сообщение
#355
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ну, Людмила, тыквенных вкусностей наготовила! Я тоже такое люблю! Хочешь еще парочку тыквенных рецептиков? А если тебе удасться их еще и подогнать под ВН и подсказать нам пунктики, то мы тебя будем носить на руках.
ТЫКВА ОТВАРНАЯ С ПОВИДЛОМ тыква - 1 кг, толченые орехи - 1 стакан, корица - 1 ч. л, сахар - по вкусу, повидло сливовое или яблочное - 500 г. Очистить тыкву, нарезать кусочками и сварить на пару. Размять до состояния гладкого пюре и подсластить по вкусу. Добавить толченых орехов и ложку корицы. Половину полученной смеси положить в глубокую посуду (круглую или квадратную), нанести слой сливового или яблочного повидла, а сверху положить оставшуюся тыквенную смесь. Густо посыпать крупно истолченными орехами и выдержать в холоде не менее 12 часов. Нарезать как торт и подать. Суп из тыквы и клюквы 1 л воды, 0,5 стакана клюквы, 1 стакан тертой тыквы, сахар по вкусу, 1 ст. ложка картофельного крахмала, корица, гвоздика, щепотка ванилина или цедра лимона. Из клюквы выжать сок. Мезгу залить водой, проварить, процедить, в отвар добавить пряности, сахар, тертую тыкву и варить до готовности. Загустить жидкость картофельным крахмалом, резведенным холодной водой. Все прогреть, смешать с выжатым клюквенным соком. При желании суп можно подать со взбитыми сливками или сметаной. Кисель с кашей- объедение! Мои любят на десерт. |
|
|
23.10.2006, 8:47
Сообщение
#356
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила,Ва-юр какие вы молодцы опять нас вкусными рецептиками угощаете.
Кисель с кашей мы тоже любим Оладушки тоже такие делаю,иногда кабачок с яблоками. Еще люблю салаты с сырой тыквой. |
|
|
23.10.2006, 9:13
Сообщение
#357
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 22.10.2006, 9:59) [snapback]18981[/snapback] Хочешь еще парочку тыквенных рецептиков? А если тебе удасться их еще и подогнать под ВН и подсказать нам пунктики, то мы тебя будем носить на руках. Будет время, посчитаю, но для этого нужно знать вес всех компонентов, готового продукта, и сколько порций из этого получается. Т.е. нужно это блюдо сделать (тем более очень вкусный рецепт), но.....сломались у меня весы, заказала, жду когда пришлют и судя по компонентам, пунктов в первом лакомстве будет ОГООООО А второе блюдо, по-моему вполне подойдет и для ВН. Но тыкву с орехами сделаю обязательно, как только будут весы. |
|
|
23.10.2006, 9:15
Сообщение
#358
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 22.10.2006, 19:47) [snapback]19000[/snapback] Людмила,Ва-юр какие вы молодцы опять нас вкусными рецептиками угощаете. Кисель с кашей мы тоже любим Оладушки тоже такие делаю,иногда кабачок с яблоками. Еще люблю салаты с сырой тыквой. То, что Вы все знаете и делаете такие блюда, я не сомневаюсь, а здесь они адоптированы под ВН и пункты я посчитала уже для ВАС. |
|
|
23.10.2006, 10:29
Сообщение
#359
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила. а здесь они адоптированы под ВН и пункты я посчитала уже для ВАС. smile.gif За что мы тебя ценим и любим |
|
|
23.10.2006, 11:52
Сообщение
#360
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
А я лентяйка, сложностей не люблю...
Тыкву разрезала на 4 части, изнутри делала насечку ножом квадратиками примерно по полтора см сторона , заливала жидким заменителем сахара и посыпала корицей. Запекала в духовке, слегка прикрыв фольгой от высыхания... Потом прямо из тыквенной тарелочки ложечкой...Очень даже вкусно...Хотя тыква-"дура многодетная"- тыква и есть... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:10 |