Печенье и пряники - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники - 2 |
25.11.2012, 19:15
Сообщение
#121
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Какое классное печенье. Спасибо Наташа за рецепт, очень даже пригодится
|
|
|
25.11.2012, 23:11
Сообщение
#122
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
28.11.2012, 14:29
Сообщение
#123
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Девочки, спасибо, очень рада, что рецепт понравился, оно и вправду очень вкусное. Много, чего накопилось, все никак не выложу((( Наверное ближе к Новому году)))
|
|
|
4.12.2012, 21:47
Сообщение
#124
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Наташа, спасибо за рецептик. Сырное печенье, это как раз для меня (любительницы сыра ). И фото у тебя, как всегда, такое аппетитное . Взяла рецепт на заметку.
|
|
|
5.12.2012, 8:42
Сообщение
#125
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
6.12.2012, 19:17
Сообщение
#126
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Нашла в интернете рецепт пышек. Приготовила, Егор съел сразу почти все, уговорила оставить для папы .Других мальчишек сейчас дома нет, он один уплетает все.
Фото нет, так как просто не успела, все подъедено. Но поверьте, неплохо получилось. Итак. Пышки Смерть талии или любимое для детей. - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - мука - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л . водки (необязательно). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и жарить в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой. Сделаю еще раз , обязательно поставлю фото. Может кто раньше меня приготовит. Вырезала формой звездочка и елочка. Посыпала пудрой. Складывала на салфетку, чтобы масло впитала. Из инета не буду фото ставить. |
|
|
7.12.2012, 13:37
Сообщение
#127
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
8.12.2012, 9:50
Сообщение
#128
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Лен, нам с сестрой мама в детстве часто такие пышки пекла.Рецепта ее я не знаю, но пышки были именно такие ой как вкуууууусно было с чаем Да только они у нас назывались хворостом, так как хрустели, если посильней зажарить. Я ещё делала розочки - это когда несколько кружков надрезанных нанизываешь на вилку и в масло. Вилкой приходится придерживать центр, а края при жарке заворачиваются и получается розочка Я например их быстро научилась готовить и иногда после школы жарила, не дожидаясь мамы и сестры. А училась я тогда всего лишь в 5-6 классе.... Интересно вспоминать......я в школьные годы уже была спецом по блинам и хворосту, могла целую гору нажарить. Людмила выпечкой увлеклась когда школу закончила Я помню её первые тортики.... Зато каким спецом стала!!! Я до сих пор у неё учусь, но не догоню никогда Когда я диплом защитила помню ты мне тортик "Пьяная невеста" испекла (там прослойка вишни в роме была) Как интересно устроена память......и как приятно вспоминать...сестрёнка Спасибо Лен, что напомнила, я года 3 наверное его уже не пекла. |
|
|
8.12.2012, 10:14
Сообщение
#129
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Девочки, это не хворост, они мягкие ,не хрустящие, набухают в масле, при жарке. И получаются прямо как пышки, воздушные, в сахарной пудре,мягкие, тают во рту.
А хворост я тоже раньше любила, сейчас не готовлю- уж больно он вкусный .Своих балую менее калорийным. А вам , Наташа и Люда - побольше приятных воспоминаний! |
|
|
8.12.2012, 10:54
Сообщение
#130
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Да только они у нас назывались хворостом, так как хрустели, если посильней зажарить. Нет Наташа, это не то.....ты помнишь, мама тесто раскатывала на столе и резала на ромбики, а потом жарила на небольшом количестве масла на сковороде ? Они именно были как пышки на вкус, а в середине были путоты (это от соды в тесте) Я про пьяную вишню чего не помню помню, что соседке на выпускной торт делала с клубникой |
|
|
8.12.2012, 18:18
Сообщение
#131
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Они именно были как пышки на вкус, а в середине были путоты (это от соды в тесте) Я про пьяную вишню чего не помню помню, что соседке на выпускной торт делала с клубникой Жаль..... а я помню Девочки, это не хворост, они мягкие ,не хрустящие, набухают в масле, при жарке. И получаются прямо как пышки, воздушные, в сахарной пудре,мягкие, тают во рту. А хворост я тоже раньше любила, сейчас не готовлю- уж больно он вкусный .Своих балую менее калорийным. А вам , Наташа и Люда - побольше приятных воспоминаний! Лен такие я тоже пеку, только в этот рецепт водку не кладу. Водку я добавляю в тесто для хвороста и не использую сметану, а только молоко. Вообще-то рецепт очень простой и быстрый. |
|
|
9.12.2012, 23:19
Сообщение
#132
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
[quote name='podruga' date='6.12.2012, 19:17' post='189394']
Нашла в интернете рецепт пышек. Приготовила, Егор съел сразу почти все, уговорила оставить для папы .Других мальчишек сейчас дома нет, он один уплетает все. Фото нет, так как просто не успела, все подъедено. Но поверьте, неплохо получилось. Лена, спасибо за рецепт))) Если соберусь и приготовлю, обязательно отпишусь))) |
|
|
11.12.2012, 22:57
Сообщение
#133
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
29.3.2013, 22:26
Сообщение
#134
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Баловались печеньками))) Угощайтесь.
Норвежское песочное печенье. Трюфель. Курабье. Рогалики на сметанном тесте. Печенье "Сказка" Нежнейшее печенье, идеальное тающее во рту)))) Печенье-рулет с вареньем. Приятного аппетита!!! |
|
|
30.3.2013, 16:28
Сообщение
#135
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Татошка,спасибо,что нас балуешь своими вкусностями.
Еще не смотрела,но надеюсь,что где то будут и рецепты. Мне вот интересно как форму курабье придаешь? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:16 |