IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты из макаронных изделий и лазанья
Kati
сообщение 9.3.2006, 17:30
Сообщение #31


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Так это все таки как пирог.

Ну да,только итальянский,и очень вкусный и сочный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 17:47
Сообщение #32


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ой! Катенька! Какая ты молодец! Я тут тоже про лазанью подумывала, но у нас это так дорого, если готовые листы покупать. А тесто замешивать лень. Ой так захотелось! Хоть бы кусоык кусануть! rolleyes.gif
Я когда была в Израиле, то делала просто с сыром и творогом. Было здорово! А вобще, лазанья такая удобная! Она мне даже холодная нравится! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 18:13
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Ой так захотелось! Хоть бы кусоык кусануть

Так это ты мне душу растравила!А я как и задумала,так и сделала,сначала варенички со сливой(фотки плохие,вам не покажу),а сегодня вот лазанью. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 18:28
Сообщение #34


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, зато лазанья супер! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.3.2006, 23:36
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
Ну, зато лазанья супер!


Поддерживаю- супер,супер!

ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ

12 пластов для лазаньи
2 луковицы
2 большие моркови
1 стебель порея
300 г свежих грибов/шампиньоны или др./
зелень
соль, перец
1 ст. ложка муки/с небольшим верхом/
200 г сметаны
1- 1,5 стакана молока
100 г тертого сыра
0,50 г растопленного слив. масла

Для томатного соуса:
400 г томатной мякоти/ можно консерв./
зелень

Лук и морковь нарезать кубиками, лук-порей кружками,грибы порубить. Лук потушить в раст. масле, добавить к нему остальные овощи, зелень, соль, перец и потушить минут 15.
Затем овощи посыпать мукой и перемешать. Добавить сметану и молоко. Потушить еще пару минут. Остудить.
Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить пластами теста. Положить овощную начинку и немного тертого сыра.
Повторять , пока не израсходуются все пласты теста, начинка и сыр. Лазанью накрыть пластами теста, сбрызнуть слив. маслом, посыпать сыром и запечь. Запекать, примерно, минут 30, при Т*180.
Разогреть томатный соус, перемешать с рубленной зеленью.Подать горячим к лазанье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.3.2006, 8:13
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, что же вы так душу травите! Давайте о макаронах поговорим! А то я не выдержу, пойду тесто на лазанью месить! sad.gif Вот новый рецептик!

Запеканка из лапши с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. лапши
250 г. сыра типа голандский
150 г. сметаны
1 ст.ложка растительного масла
150 г. копченой грудинки
1 чайная ложка сливочного масла
1 желток
крупная соль, молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести до кипения. Положить лапшу и варить около 10 мин, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Порезать грудинку на мелкие кусочки, слегка обжарить. В отдельной форме смешать сметану с желтком, добавив перец. Смешать лапшу с грудинкой. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной с желтком и выложить тертый сыр. Запекать 15 минут в духовке при температуре 210 градусов. smile.gif

Вои еще рецептик Канелони
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
300 гр говяжьего фарша
3 столовые ложки растительного масла
свежемолотый черный перец
по 1/2 ч. л. базилика
3 ч. л. томатной пасты
400 г. очищенных консервированных томатов
упаковка канелони (обычно 250 гр)
2 и 1/2 л воды
150 г. натертого сыра типа голандского, но если есть паремезан, еще лучше!
3 ст. л. сметаны
немного сливочного масла для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.3.2006, 11:01
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Запеканка из лапши с сыром

Очень интересный рецептик!Должно быть вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.3.2006, 17:57
Сообщение #38


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я люблю запеканки. Это моя слабость, быстро и не сложно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.3.2006, 18:56
Сообщение #39


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Канелони

Таааак, пора раздел итальянской кухни открывать, нет лучше испанской. А Kati?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.3.2006, 19:44
Сообщение #40


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira
Мы здесь всё как-то про итальянскую.А в испанской кухне мне нравятся не многие рецепты,для этих целей целую тему открывать не надо. Я если приговлю что-то,по просто по подходящим темам раскидаю,договорились? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 10.3.2006, 19:52
Сообщение #41


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Леночка, спасибо за рецепт Канелонни. Буду готовить. А то купила и думаю, чего бы сделать ТАКОГО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.3.2006, 21:24
Сообщение #42


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Я если приговлю что-то,по просто по подходящим темам раскидаю,договорились?

Договорились, конечно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2006, 23:11
Сообщение #43


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ФУЗИЛЛИ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

400 г фузилли/ закрученная в спираль лапша/
для соуса:
1 банка (0,200г ) консерв. в масле тунца
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
400г консерв. очищенных томатов
петрушка, соль,перец
На раст. масле/ в идеале оливковом/ обжарить рубленные лук и чеснок, добавить помидорную мякоть, и измельченное мясо тунца/без масла из консервов /. Соус варить на слабом огне в течении 20 минут. Добавить петрушку. Лапшу сварить до неполного размягчения, слить воду и перемешать с соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.3.2006, 23:32
Сообщение #44


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
ФУЗИЛЛИ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

Какой необычный соус к макаронам!
Я так люблю всё рыбное... Обязательно приготовлю.
ва-юрСпасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2006, 1:11
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
Я так люблю всё рыбное...


Ох,а я как люблю!Но приходится считаться со своей семьей и готовить ,то что любит большинство.
Рецепт не сложный, и все продукты есть в наличии в магазинах.Надеюсь, что понравится. На здоровье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

35 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 19:12