![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Какое классное печенье. Спасибо Наташа за рецепт, очень даже пригодится
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Девочки, спасибо, очень рада, что рецепт понравился, оно и вправду очень вкусное. Много, чего накопилось, все никак не выложу((( Наверное ближе к Новому году)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Наташа, спасибо за рецептик. Сырное печенье, это как раз для меня (любительницы сыра
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Нашла в интернете рецепт пышек. Приготовила, Егор съел сразу почти все, уговорила оставить для папы
![]() Фото нет, так как просто не успела, все подъедено. Но поверьте, неплохо получилось. Итак. Пышки Смерть талии или любимое для детей. - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - мука - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л . водки (необязательно). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и жарить в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой. Сделаю еще раз , обязательно поставлю фото. Может кто раньше меня приготовит. Вырезала формой звездочка и елочка. Посыпала пудрой. Складывала на салфетку, чтобы масло впитала. Из инета не буду фото ставить. |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Лен, нам с сестрой мама в детстве часто такие пышки пекла.Рецепта ее я не знаю, но пышки были именно такие ![]() ![]() Да только они у нас назывались хворостом, так как хрустели, если посильней зажарить. Я ещё делала розочки - это когда несколько кружков надрезанных нанизываешь на вилку и в масло. Вилкой приходится придерживать центр, а края при жарке заворачиваются и получается розочка ![]() Я например их быстро научилась готовить и иногда после школы жарила, не дожидаясь мамы и сестры. А училась я тогда всего лишь в 5-6 классе.... ![]() Интересно вспоминать......я в школьные годы уже была спецом по блинам и хворосту, могла целую гору нажарить. Людмила выпечкой увлеклась когда школу закончила ![]() ![]() Зато каким спецом стала!!! Я до сих пор у неё учусь, но не догоню никогда ![]() Когда я диплом защитила помню ты мне тортик "Пьяная невеста" испекла (там прослойка вишни в роме была) ![]() Как интересно устроена память......и как приятно вспоминать...сестрёнка Спасибо Лен, что напомнила, я года 3 наверное его уже не пекла. |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, это не хворост, они мягкие ,не хрустящие, набухают в масле, при жарке. И получаются прямо как пышки, воздушные, в сахарной пудре,мягкие, тают во рту.
А хворост я тоже раньше любила, сейчас не готовлю- уж больно он вкусный ![]() А вам , Наташа и Люда - побольше приятных воспоминаний! |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Да только они у нас назывались хворостом, так как хрустели, если посильней зажарить. Нет Наташа, это не то.....ты помнишь, мама тесто раскатывала на столе и резала на ромбики, а потом жарила на небольшом количестве масла на сковороде ? Они именно были как пышки на вкус, а в середине были путоты (это от соды в тесте) Я про пьяную вишню чего не помню ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Они именно были как пышки на вкус, а в середине были путоты (это от соды в тесте) Я про пьяную вишню чего не помню ![]() Жаль..... а я помню ![]() Девочки, это не хворост, они мягкие ,не хрустящие, набухают в масле, при жарке. И получаются прямо как пышки, воздушные, в сахарной пудре,мягкие, тают во рту. А хворост я тоже раньше любила, сейчас не готовлю- уж больно он вкусный ![]() А вам , Наташа и Люда - побольше приятных воспоминаний! Лен такие я тоже пеку, ![]() Водку я добавляю в тесто для хвороста и не использую сметану, а только молоко. Вообще-то рецепт очень простой и быстрый. |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
[quote name='podruga' date='6.12.2012, 19:17' post='189394']
Нашла в интернете рецепт пышек. Приготовила, Егор съел сразу почти все, уговорила оставить для папы ![]() Фото нет, так как просто не успела, все подъедено. Но поверьте, неплохо получилось. Лена, спасибо за рецепт))) Если соберусь и приготовлю, обязательно отпишусь))) |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Баловались печеньками))) Угощайтесь.
Норвежское песочное печенье. ![]() ![]() Трюфель. ![]() ![]() ![]() Курабье. ![]() ![]() Рогалики на сметанном тесте. ![]() Печенье "Сказка" Нежнейшее печенье, идеальное тающее во рту)))) ![]() Печенье-рулет с вареньем. ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Татошка,спасибо,что нас балуешь своими вкусностями.
Еще не смотрела,но надеюсь,что где то будут и рецепты. Мне вот интересно как форму курабье придаешь? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 20:40 |