IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние
ва-юр
сообщение 15.10.2006, 22:43
Сообщение #391


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Oct 15 2006, 05:02 PM) [snapback]18368[/snapback]

Салат "Желтенький"

.....Получился вкусненький салатик.

И желтенький и вкусный! smile.gif А я немного разбавляю "желтый"цвет, добавляя в этот салат красный сладкий перчик. smile.gif



QUOTE(Макс @ Oct 15 2006, 07:02 PM) [snapback]18375[/snapback]

Салат "Бухара"
..........К жареному мясу, к примеру. И весьма диетично.

Люблю Восточную кухню! smile.gif А салаты из овощей там принято нарезать кубиками. Кунжут и базилик хорошее сочетание. Спасибо, Макс, за рецепт! smile.gif Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам. smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена007
сообщение 20.10.2006, 19:06
Сообщение #392


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 17.10.2006
Пользователь №: 691



Приветик, я новенькая!!!
Хочу предложить всем новую тему: "Мой праздничный стол"
Как вы к этому относитесь?

А это мои "входящие рецепты"

Салат с черносливом
500 г чернослива, 500 г орехов, 250 г сметаны, чеснок по вкусу.
Чернослив вымочите в горячей воде и очистите от косточек. Орехи мелко порежьте. В вазочку выложите слоями следующим образом: слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. Вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок.
Салат с фасолью и кукурузой
1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, майонез или подсолнечное масло, соль.
Смешайте банку фасоли с кукурузой, нарежьте перец и перемешайте. Заправьте салат майонезом или подсолнечным маслом и посолите.
Салат по-гречески
1 свежий огурец, помидор и сладкий перец, листья салата, немного зелени, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 г брынзы (или сыра Feta), оливки (или маслины), уксус, соль по вкусу.
Овощи нарежьте крупными кубиками. Добавьте зелень, брынзу, нарезанную кубиками, и оливки. Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом и сбрызните уксусом (лучше винным). Все слегка перемешайте и посолите по вкусу
Шарлотка
500 г яблок, 3 яйца, 1 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Миксером взбейте яйца, сахар, соду, гашеную уксусом, добавьте муку и смешайте все до густоты сметаны. Яблоки мелко порежьте, затем выложите в смазанную маслом форму и залейте тестом. Выпекайте при температуре 220 градусов до зарумянивания. Для определения готовности - проколите сверху деревянной палочкой - она должна выйти сухой.

Салат фруктовый
100 г яблок, 80 г груш, 80 г слив, 120 г винограда, 60 г сахара, 20 г лимонного сока, 80 г вина (или взбитых сливок), 40 г миндальных орехов.
Фрукты промойте, удалите косточки. Яблоки, груши, сливы нарежьте мелкими кубиками, виноградины порежьте пополам, заправьте сахаром, лимонным соком, уложите в вазу, залейте вином (или взбитыми сливками) и посыпьте рублеными орехами.
Салат "Печень трески"
1банка печени трески, 2 яйца, лук мелко порезанный, зелень, ложечка горчицы, перец молотый черный, майонез .
Все смешать
Салат "Ассорти"
Кубиками нарезать 200г ветчины или вареной говядины (можно крабов), 3 соленых огурца , добавить стакан консервированного горошка, кислое яблоко, 2 вареных моркови , 6 вареных яиц.
Все смешать и посолить, заправить майонезом!

ЛАКОМСТВО
куриное филе или курица в сыром виде, чернослив
курага, кедровые орешки или солёный очищенный арахис, апельсины, майонез.
Можете отварить или немного обжарить курицу или филе. Для салата используется мясо, которое нужно отделить от костей, кожицы и прочих излишеств, и порезать небольшими кусочками.
Апельсины почистить и нарезать также кусочками. Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из двух сухофруктов можно использовать какой-то один.
Добавить орешки.
Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Для остроты можно добавить чёрный перец.
Этот салат безумно всем нравится.
Попробуете - не пожалеете!
САЛАТ.
Грибы 300г, Луковица 1 шт., Сладкая консервированная кукуруза 1 баночка, Яйца вареные 5-6 шт, Нежирная ветчина 200-300г, Отварной куриный окорок 1шт, Сыр 150г,Чеснок 1 зубок, Майонез (нежирный), соль, перец - по вкусу.
Грибы пережарить с луком. Яйца, ветчину, куриный окорок порезать кубиками. Сыр натереть на терке (крупной). Чеснок выдавит через чесночницу. Добавит кукурузу заправить майонезом и перемешать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.10.2006, 19:14
Сообщение #393


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Лена007.
Спасибо за такое количество рецептов.Что то знакомое,что то незнакомое,но интересное.Правда от прочитаного у меня в голове laugh.gif Оливье получилось.Сейчас прочитаю еще разок laugh.gif
А темка хорошая,но может она здесь уже есть.Старожилы форума придут-подскажут. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена007
сообщение 20.10.2006, 19:37
Сообщение #394


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 17.10.2006
Пользователь №: 691



Чтобы не думали, что я жадина.

Так как насчет "Моего праздничного стола"?

ГРИБНОЙ САЛАТ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
консервированные (не маринованные) шампиньоны, полувареная морковь, лук (зеленый или репчатый), зеленый горошек, лавровый лист, черный перец, растительное масло, уксусная эссенция .
Грибы выложить в салатницу, туда же лук полукольцами (зеленый нарезать крупно), лавр. лист, перец, залить эссенцией и дать настояться 1-2 часа.
Добавить морковь, нарезанную соломкой, зелёный горошек, полить маслом.
При желании добавить зелень

КУРИНЫЙ САЛАТ ПО-ВОСТОЧНОМУ
3 морковки, 2 куриных окорочка, 3-4 огурца, 4-5 яиц ,200-300г любых грибов ( китайские му-эр грибы лучше всего), горчицы 3-5 ст. ложки, соевый соус 60-80 мл, корейская тёрка
Отварить окорочка до готовности в неподсоленой воде, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Огурец и морковку натереть на тёрке соломкой, чем длиннее получаются соломки (10-15cm), тем оригинальнее выглядит блюдо.
Яйца хорошо взбиваем и на большой, разогретой сковородке и жарим, не мешая и не переворачивая двумя заходами 2 тонких омлета, готовые омлеты нарезаем соломкой.
Грибы обжариваем в малом кол-ве масла, не подсаливая (му-эр грибы отварить или же использовать готовые грибы из банки).
Горчицу смешать с соевым соусом.
Теперь все составляющие вылoжить красиво на 2 тарелки поровну или на одну большую плоскую не перемешивая: полоски морковки, рядом полоски огурца, затем курицу, омлет и грибы.
Всё это полить готовым соусом.

САЛАТ "ЖАННЕТ"
болгарский перец (любой), кукуруза из банки, горошек, свежие овощи (помидоры, огурцы), грибы (шампиньоны из банки), лук репчатый, колбаса вареная, крабовые палочки, лук зеленый.
Все перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом (для салатов), можно добавить столовый уксус или сбрызнуть соком лимона. Дать настояться. Очень вкусно!

САЛАТ "НЕЖНЫЙ МУЖЧИНА"
свинина, лук репчатый, майонез, уксус, сыр.
Свинину отварить, порезать на мелкие кусочки. Лук порезать мелко или полукольцами (по вкусу), замочить в 9%-ном уксусе на полчаса, затем отжать и смешать со свининой. На тарелку вылить 250 г. майонеза, сверху выложить смесь из мяса и лука. Сверху посыпать тертым сыром. И приятного аппетита!

САЛАТ "ХРУСТЯЩИЙ"
1 крупный копченый окорочок, 200 г сыра, 1 пачка сухариков (лучше ржаных) со вкусом курицы или сыра, 2 средних огурца, майонез.
Окорочок очистить от кожи и жира, порезать небольшими кубиками. Сыр, огурцы также порезать кубиками.
Все смешать, добавить сухарики, зелень, заправить майонезом. Солить по вкусу, но я обычно не солю, т.к. и сухарики и окорочок достаточно соленые. Сыр лучше брать острых сортов.
Вообще, все делаю "на глаз" - огурец и сыр должны быть примерно в равной части.

САЛАТ "ПТИЧИЙ ДВОР"
куриное филе , чернослив, салат (капуста) тайский, яйца, грецкие орехи, огурец свежий, майонез
Все ингредиенты лучше нарезать крупно (кубиками 1 см.). Чернослив и грецкие орехи - мелко. Осторожно перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат готов!

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
1 свиной язык, куриное мясо 200 г, маринованные или соленые грибы 200 г, соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана, зелень.
Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками.
Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов.
Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2006, 19:56
Сообщение #395


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лена007 @ 20.10.2006, 6:37) [snapback]18752[/snapback]

Чтобы не думали, что я жадина.
Так как насчет "Моего праздничного стола"?

Привет Лена007 ! smile.gif
Добро пожаловать на наш форум. Темка у нас такая есть ВОТ ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.10.2006, 20:07
Сообщение #396


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Уууух, сколько новых замечательных и вкусных рецептов! Ну, сразу видно, что ты не жадина. smile.gif Лена007, привет, рада с тобой общаться!! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 22.10.2006, 8:49
Сообщение #397


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Приветик всем! Примите меня к себе. Просмотрела ваш форум очень понравился. Люблю готовить и принемать гостей. Прочиатала ваши все сообщения и решила продложить свое. "Гранатовый салат" салат я делаю по другому: отвариваю окорочек, свеклу, картошку.
Укладываю на блюда так:
порезанный окорочек, свазываю майонезом
мелко порубленную картошку, свазываю майонезом
лук репчатый (но до приготовления за часа 3 маренную его в уксусе). свазываю майонезом
свеклу натераю на терке и смешиваю ее с майонезом и чесноком и выкладываю
нетераю на терке сыр копченный(именно копченный) это следующий слой и его смазываю майонезом
а сверху украшаю гранатом, но только кислым.
Хочу еще предложить свой рецепт "Оливье"
5-6 шт картошки вареной, 3 яйца, 1-2 свежего огурца, кукуруза консервированная, копченный окорок, майонез, соль по вкусу. Всем очень нравиться. Попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.10.2006, 14:18
Сообщение #398


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Здравствуй Ирина,очень приятно познакомиться. smile.gif Присоединяйся.
Гранатовый салат я делаю примерно также,Оливье интересный рецептик.Свежий огурец я добавляю,но к соленому.И с кукурузой тоже не пробовала. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.10.2006, 17:19
Сообщение #399


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ирина71, привет! smile.gif Спасибо за рецепты! Я тоже в Оливье иногда добавляю кукурузу. Мои любят. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.10.2006, 17:49
Сообщение #400


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ирина71, привет! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.10.2006, 19:29
Сообщение #401


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ирина привет,и добро пожаловать,здесь здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_Ирина71_*_*
сообщение 22.10.2006, 20:15
Сообщение #402





Guests






Привет еще раз всем! Рада новому знакомству! Хочу предложить вам рецепт "Селедки под шубой". Салат знакомый всем, но я делаю его немного по другому, а может кто-нибудь делает так как я, но все равно напишу.
"Селедка под шубой"
Селедку отделяю от костей и режу крупными кусочками, свазываю майонезом.
Сразу хочу сказать, что боковины слоя не обмазывать.
Потом ложу лук, смазываю майонезом.
Вареная морковь, смазываю майонезом.
Яблоко, майонез.
Свекла, маонез
на свеклу посыпаю мелко тертое яйцо.
Надрезаю уголок маойнеза и майонезом,украшаю салат как торт. У вас должен получиться салат, как торт. Его не нужно обмазывать со всех сторон,как это делается всегда. Замена картошки на яблоко дает легкость этого салата.
Еще салат "Грибная поляна"
Дно тарелки выложить целофаном.
1. Грибы маринованные выложить шляпками вниз.
2. Порезать зелень(лук,петрушку,укроп) и положить на грибы
3.Сырая морковь(2шт) натерается на терке ложиться на зелень и смазывается майонезом.
4. Отварное мясо курицы ( 200-300гр) порезать на кубики и положить на морковь и смазать майонезом
5.Варенный картофель(4шт) натереть на терке ложиться на мясо и смазываеть майонезом.
6. Яйца(2-3шт0 на терке ложаться на картофель и смазываются майонезом.
Затем на 1 час в холодильник. Потом салат нужно перевернуть на плоскую тарелку. Вот вам и грибная поляна получиться. Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 22.10.2006, 20:20
Сообщение #403





Guests






Ну вот куда-то нажала и ответ получился не правильный, но я научусь. Это мои салаты см.сверху. Извените неумеху. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 22.10.2006, 20:27
Сообщение #404


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Написала два сообщения сверху, но они получились не под моим именем. Наверное я. что делаю не так. Подскажите пожалуйста, куда мне нажимать, когда я хочу ответить вам? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 22.10.2006, 20:29
Сообщение #405


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Ой вроде бы получилось! unsure.gif
Попробуйте мои салаты"Селедка под шубой" и "Грибную поляну" должно Вам понравиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
208 чел. читают эту тему (гостей: 208, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 15:26