IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного
Татоша
сообщение 28.7.2012, 11:25
Сообщение #691


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Я-Самая @ 27.7.2012, 20:26) *
Да, пока меня не было, столько вкусного пропустила...
Вот например, запеканочка от Наташи - и правда, на вид - просто чудо! А на вкус, наверное, ммм...
Утащила кусочек.


Анечка, попробуй, очень вкусно))) Я поэкспериментировала и сделал пирог, это нечто)))) Конечно не скромно хвалить свои рецепты, но это действительно вкусно))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 21.8.2012, 21:26
Сообщение #692


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Очередная проба с творогом))) Это божественно!!!!!!!!!!!

Рецепт дала свекровь, огромное ей спасибо!!!

Творожная масса.



Сам процесс приготовления не фотала, слишком увлеклась, когда опомнилась, все было готово)))

Итак, нам потребуется:
- 1 кг. протертого творога 9% (чем жирнее творог, тем вкуснее), я нашла творог, который не надо протирать, он сам по себе по консистенции как творожная масса;
- 5 шт. свежих желтков;
- 250-300 гр. сливочного масла (очень хорошего качества, белое, которое замерзает в морозилке и крошиться);
- 1,5 стакана сахара (это не много, масса получается не приторная, а с приятной кислинкой);
- 200 гр. жирной сметаны;
- 1/2 стакана сушенных ананасов (по желанию), ваниль на кончике ножа.

Строго следовать рецепту и получиться фантастическая творожная масса, как в детстве)))

Итак, приступим:

Творог (если влажный, в марлю, под пресс, на ночь в холодильник, дабы стекла лишняя влага). протереть через сито или дважды прокрутить на
мясорубке, через мелкую решетку.
Желтки взбить с сахаром до растворения оного.
Сметану взбить. Масло должно быть комнатной температуры.
В кастрюлю с толстым дном (у меня Цептер), выложить все подготовленные продукты и на маленьком огне прогреть, постоянно помешивая до первых булек, еще немного прогреть и убрать с огня. Смесь будет жидкой. Остудить до чуть теплого состояния и выложить в сито застеленное марлей, поставить в миску под пресс и остудить (не забывать сливать жидкость) Когда смесь остынет положить все в холодильник и через 10 часов можно кушать.

Вот, смесь после первых булек.



Вот готовая масса.



Вот с булкой)))



Вот на булке.



Масса получилась плотная, вкусная, еще буду делать)))



Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 27.8.2012, 22:27
Сообщение #693


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Как нежно выглядит творожная масса rolleyes.gif
Спасибо за вкусный рецепт вкусного лакомства rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 28.8.2012, 16:47
Сообщение #694


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Лёлюшка @ 27.8.2012, 22:27) *
Как нежно выглядит творожная масса rolleyes.gif
Спасибо за вкусный рецепт вкусного лакомства rolleyes.gif


Лёлюшка, это очень вкусно, немного трудоемко, но оно того стоит. Еще не так давно делала, с печеньем ели и в торт вместо крем использовала))) Вкус потрясающий)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.10.2012, 20:23
Сообщение #695


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Давно у меня этот рецепт лежал, решила наконец сделать.

В интернете он называется ЯИЧНИЦА

Ингредиенты:
1 1/4 ст муки (стакан 200гр)
120г масла сливочного (порезать на куски и заморозить)
1/4 ч.л соли
2-3 ст.л воды (ледяной)
500г творога пастообразного (перетереть в блендере)
4-5 ст.л сахара
ванильный сахар
цедра лимона
5 ст.л сметаны (жирных сливок)
2 яичка
3 ст.л крахмала
абрикосы (персики)

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар. Потом раскатать в лепёшку и выслать в холодильник, пока будем готовить начинку. В глубокую посуду поместить творог, сахар, яичка, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером. Форму лучше брать 26см в поперечнике, но у меня таковой нет и я пекла в обыкновенной сковороде. Но так, пирог еще более похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной внутренностью. Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и немного вмять их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Стопроцентно остудить в форме. По желанию посыпать сладкой пудрой.

Что я хочу сказать после дегустации. В принципе обычная творожная запеканка. Только на тесте. Но вкусная.
Немного опоздала и творог схватился более, чем положено. Но он не сгорел.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 23.10.2012, 15:24
Сообщение #696


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Какой интересный рецепт.... Я такого и не встречала...
А на вид и вправду как настоящая яичница.
Лен, спасибо за рецептик. Очень необычно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 23.10.2012, 21:31
Сообщение #697


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Лена, спасибо за рецепт. Вкусная яичница! В разрезе очень мне нравится творожная начинка food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 24.10.2012, 5:22
Сообщение #698


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 23.10.2012, 23:31) *
Лена, спасибо за рецепт. Вкусная яичница! В разрезе очень мне нравится творожная начинка food1.gif

Спасибо,Ленусь. Творожная начинка довольно нежная получилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.10.2012, 11:01
Сообщение #699


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Лен,отличный рецепт,обязательно попробую сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 29.10.2012, 23:42
Сообщение #700


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Творожная запеканка "Лакомка".



Рецепт от моей свекрови.
Свекровь делает такую запеканку с манкой. Я с манкой не очень люблю и делаю обычную, с ложкой-другой муки. Поэтому напишу от себя, как я приноровилась.
Все очень просто: подготавливаем творожную массу для запеканки, как вы любите. Делим ее на две части. Одну часть выкладываем в подготовленную прямоугольную форму и разравниваем. Сверху, на массу, выкладывем слегка размоченное в молоке прямоугольное печенье, ну или квадратное. Главное, чтобы печеньки лежали плотно друг к другу. Сверху выкладывем оставшуюся творожную массу и запекаем, как обычную запеканку. Я вначале накрываю фольгой (в моей печке так лучше), чтобы под слоем печенья лучше пропеклось, а потом фольгу снимаю и подрумяниваю.

"Лакомкой" запеканка называется из-за названия печенья, которое туда кладет моя свекровь. На вкус оно выраженно-кокосовое и довольно сладкое. В запеканке оно "звучит" прекрасно. Но у нас в городе я такого печенья не замечала, поэтому делаю с разными, на пробу. Еще очень вкусно с шоколадным печеньем rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 30.10.2012, 12:09
Сообщение #701


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Лена, какая интересная подача обычной запеканки, спасибо за рецпт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 30.10.2012, 18:35
Сообщение #702


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Интересная запеканочка.С печеньем и правда должно быть вкусно!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 31.10.2012, 21:14
Сообщение #703


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, пожалуйста smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 31.10.2012, 22:27
Сообщение #704


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 30.10.2012, 0:42) *
Творожная запеканка "Лакомка".

...

Леночка, какой интересный рецепт, и на фото твоя запеканочка такая нежная.
В следующий раз, когда буду делать творожную запеканку, тоже попробую использовать печеньки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 1.11.2012, 22:15
Сообщение #705


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Спасибо, Анют. Попробуй rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 10:08