рецепты из макаронных изделий и лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из макаронных изделий и лазанья |
9.3.2006, 17:30
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Так это все таки как пирог. Ну да,только итальянский,и очень вкусный и сочный. |
|
|
9.3.2006, 17:47
Сообщение
#32
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ой! Катенька! Какая ты молодец! Я тут тоже про лазанью подумывала, но у нас это так дорого, если готовые листы покупать. А тесто замешивать лень. Ой так захотелось! Хоть бы кусоык кусануть!
Я когда была в Израиле, то делала просто с сыром и творогом. Было здорово! А вобще, лазанья такая удобная! Она мне даже холодная нравится! |
|
|
9.3.2006, 18:13
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Ой так захотелось! Хоть бы кусоык кусануть Так это ты мне душу растравила!А я как и задумала,так и сделала,сначала варенички со сливой(фотки плохие,вам не покажу),а сегодня вот лазанью. |
|
|
9.3.2006, 18:28
Сообщение
#34
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ну, зато лазанья супер!
|
|
|
9.3.2006, 23:36
Сообщение
#35
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE Ну, зато лазанья супер! Поддерживаю- супер,супер! ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ 12 пластов для лазаньи 2 луковицы 2 большие моркови 1 стебель порея 300 г свежих грибов/шампиньоны или др./ зелень соль, перец 1 ст. ложка муки/с небольшим верхом/ 200 г сметаны 1- 1,5 стакана молока 100 г тертого сыра 0,50 г растопленного слив. масла Для томатного соуса: 400 г томатной мякоти/ можно консерв./ зелень Лук и морковь нарезать кубиками, лук-порей кружками,грибы порубить. Лук потушить в раст. масле, добавить к нему остальные овощи, зелень, соль, перец и потушить минут 15. Затем овощи посыпать мукой и перемешать. Добавить сметану и молоко. Потушить еще пару минут. Остудить. Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить пластами теста. Положить овощную начинку и немного тертого сыра. Повторять , пока не израсходуются все пласты теста, начинка и сыр. Лазанью накрыть пластами теста, сбрызнуть слив. маслом, посыпать сыром и запечь. Запекать, примерно, минут 30, при Т*180. Разогреть томатный соус, перемешать с рубленной зеленью.Подать горячим к лазанье. |
|
|
10.3.2006, 8:13
Сообщение
#36
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, что же вы так душу травите! Давайте о макаронах поговорим! А то я не выдержу, пойду тесто на лазанью месить! Вот новый рецептик!
Запеканка из лапши с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г. лапши 250 г. сыра типа голандский 150 г. сметаны 1 ст.ложка растительного масла 150 г. копченой грудинки 1 чайная ложка сливочного масла 1 желток крупная соль, молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести до кипения. Положить лапшу и варить около 10 мин, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Порезать грудинку на мелкие кусочки, слегка обжарить. В отдельной форме смешать сметану с желтком, добавив перец. Смешать лапшу с грудинкой. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной с желтком и выложить тертый сыр. Запекать 15 минут в духовке при температуре 210 градусов. Вои еще рецептик Канелони ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большая луковица 3-4 зубчика чеснока 300 гр говяжьего фарша 3 столовые ложки растительного масла свежемолотый черный перец по 1/2 ч. л. базилика 3 ч. л. томатной пасты 400 г. очищенных консервированных томатов упаковка канелони (обычно 250 гр) 2 и 1/2 л воды 150 г. натертого сыра типа голандского, но если есть паремезан, еще лучше! 3 ст. л. сметаны немного сливочного масла для формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 минут. |
|
|
10.3.2006, 11:01
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Запеканка из лапши с сыром Очень интересный рецептик!Должно быть вкусно! |
|
|
10.3.2006, 17:57
Сообщение
#38
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Я люблю запеканки. Это моя слабость, быстро и не сложно!
|
|
|
10.3.2006, 18:56
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Канелони Таааак, пора раздел итальянской кухни открывать, нет лучше испанской. А Kati? |
|
|
10.3.2006, 19:44
Сообщение
#40
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Mira
Мы здесь всё как-то про итальянскую.А в испанской кухне мне нравятся не многие рецепты,для этих целей целую тему открывать не надо. Я если приговлю что-то,по просто по подходящим темам раскидаю,договорились? |
|
|
10.3.2006, 19:52
Сообщение
#41
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Леночка, спасибо за рецепт Канелонни. Буду готовить. А то купила и думаю, чего бы сделать ТАКОГО.
|
|
|
10.3.2006, 21:24
Сообщение
#42
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Я если приговлю что-то,по просто по подходящим темам раскидаю,договорились? Договорились, конечно! |
|
|
10.3.2006, 23:11
Сообщение
#43
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ФУЗИЛЛИ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА
400 г фузилли/ закрученная в спираль лапша/ для соуса: 1 банка (0,200г ) консерв. в масле тунца 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 400г консерв. очищенных томатов петрушка, соль,перец На раст. масле/ в идеале оливковом/ обжарить рубленные лук и чеснок, добавить помидорную мякоть, и измельченное мясо тунца/без масла из консервов /. Соус варить на слабом огне в течении 20 минут. Добавить петрушку. Лапшу сварить до неполного размягчения, слить воду и перемешать с соусом. |
|
|
10.3.2006, 23:32
Сообщение
#44
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE ФУЗИЛЛИ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА Какой необычный соус к макаронам! Я так люблю всё рыбное... Обязательно приготовлю. ва-юрСпасибо за рецептик. |
|
|
11.3.2006, 1:11
Сообщение
#45
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE Я так люблю всё рыбное... Ох,а я как люблю!Но приходится считаться со своей семьей и готовить ,то что любит большинство. Рецепт не сложный, и все продукты есть в наличии в магазинах.Надеюсь, что понравится. На здоровье. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:56 |