Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
21.9.2012, 21:20
Сообщение
#376
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Люда, по твоей просьбе пишу как я делаю начинку для пирога с капустой.
Капусту нашинковать, и положить в сковороду с маслом, и далее я закрываю крышкой, на маленький огонь, капуста и не жарится и не тушится, периодически солю, перчу, помешиваю, недолго, так как капуста быстро становится мягкой. Одновременно варю яйца, их тру на крупной терке, нам так больше нравится. Смешиваю с капустой и все, начинка готова. Сковорода у меня с покрытием, поэтому масла немного. |
|
|
21.9.2012, 21:25
Сообщение
#377
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Люда, по твоей просьбе пишу как я делаю начинку для пирога с капустой. Капусту нашинковать, и положить в сковороду с маслом, и далее я закрываю крышкой, на маленький огонь, капуста и не жарится и не тушится, периодически солю, перчу, помешиваю, недолго, так как капуста быстро становится мягкой. Одновременно варю яйца, их тру на крупной терке, нам так больше нравится. Смешиваю с капустой и все, начинка готова. Сковорода у меня с покрытием, поэтому масла немного. Спасибо вкусно было я яйца режу, теперь буду на терке их тереть, так вкуснее |
|
|
21.9.2012, 21:29
Сообщение
#378
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Спасибо,Людмил.
У меня мои эту начинку едят как гарнир, нравится им. |
|
|
21.9.2012, 21:42
Сообщение
#379
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
26.9.2012, 13:01
Сообщение
#380
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Люда, по твоей просьбе пишу как я делаю начинку для пирога с капустой. Капусту нашинковать, и положить в сковороду с маслом, и далее я закрываю крышкой, на маленький огонь, капуста и не жарится и не тушится, периодически солю, перчу, помешиваю, недолго, так как капуста быстро становится мягкой. Одновременно варю яйца, их тру на крупной терке, нам так больше нравится. Смешиваю с капустой и все, начинка готова. Сковорода у меня с покрытием, поэтому масла немного. Спасибо, попробую яйца потереть, думаю нежнее получиться)))) |
|
|
15.10.2012, 19:00
Сообщение
#381
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Пирог-запеканка)))
Делала дважды, ибо очень вкусно))) Тесто получилось разное, т.к. не знаю как так получилось))) Итак, оригинальный рецепт теста: - 1 стакан молока; - 1 стакан муки (я положила 2 стакана); - 50 гр. слив. масла, растопить; - 1 ч. л. соли; - 1 ст. л. сахара; - 0,5 ч. л. разрыхлителя. Заправка: - 2 ст. л. сметаны; - 2 ст. л. майонеза; - 2 яйца; - 100 гр. сыра. Начинка: любая. У меня в первом случае - кура, грибы, картофель, перец сладкий. Во втором пироге: кура, картофель, баклажан, грибы, цветная капуста, перец сладкий. Приступим: Приготовить начинку, все овощи потушить до готовности. Приготовить тесто: Теплое молоко, растопленное масло, смешать с мукой, солью, сахаром и разрыхлителем. Тесто получается как на оладьи. Размазать его по форме, смазав ее предварительно маслом и посыпав мукой. Выложить начинку. Приготовить заливку. Вылить ее на пирог. Испечь. Второе тесто получилось заварное))) Молоко перегрела, почти закипятила (пока масло растапливала), и вылив в муку заварила ее, получилось интересное мягкое густое тесто, которое хорошо расскаталось по форме))) Вот второй пирожок, в нем начинки больше))) Угощайтесь))) |
|
|
17.10.2012, 8:12
Сообщение
#382
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташа очень аппетитный пирожок
|
|
|
17.10.2012, 18:43
Сообщение
#383
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
17.10.2012, 21:26
Сообщение
#384
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
|
|
|
18.10.2012, 17:29
Сообщение
#385
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
18.10.2012, 21:00
Сообщение
#386
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Мясной Пирог
(рецепт взят с сайта Анастасии Скрипкиной) Тесто 250 гр майонеза 250 гр сметаны 3 яйца 300-350 гр муки 2ч.л разрыхлителя или 1 ч.л. соды соль Начинка 300 гр мяса, любого (у меня было куриное) 400 гр картофеля лук соль Приготовление: Смешать майонез и сметану. Добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку. Замесить не густое тесто. Приготовить начинку: лук полукольцами, сырое мясо мелко нарезать, сырой картофель нарезать небольшими кубиками, Всё смешать, посолить. В смазанную маслом форму выложить половину теста. На тесто выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при темп-ре 180 градусов в течении часа. Приятного аппетита! |
|
|
18.10.2012, 21:35
Сообщение
#387
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Анют, аппетитный пирог!
А скажи, пожалуйста. майонез не делает тесто слишком жирным? Всегда сомневалась. |
|
|
18.10.2012, 22:35
Сообщение
#388
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Какой кусочек красивенький! Спасибо за рецепт, Анют
|
|
|
19.10.2012, 20:28
Сообщение
#389
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Анют, аппетитный пирог! А скажи, пожалуйста. майонез не делает тесто слишком жирным? Всегда сомневалась. Нет, тесто совсем не жирное. Супругу, деткам и моей маме очень понравилось. А мне, если честно, немного суховато... Какой кусочек красивенький! Спасибо за рецепт, Анют Девчата, спасибо Вам. |
|
|
20.10.2012, 22:02
Сообщение
#390
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:56 |