IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту
Ludmila
сообщение 26.9.2012, 11:37
Сообщение #46


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Люблю я ленивые вареники, но на завтрак нет времени их готовить. А с йогуртом не пробовала (вместо сметаны)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.9.2012, 14:44
Сообщение #47


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вернемся к нашим баранам завтракам tongue.gif
Когда у меня выпадает минутка свободного времени или работать совсем не хочется biggrin.gif ищу в инете что нибудь интересненькое.
Информации никогда много не бывает - делюсь с Вами bis.gif

По мнению абсолютного большинства специалистов по здоровому питанию, завтрак является самым главным приемом пищи в течение дня, и на него должно приходиться не менее 40% всей суточной нормы калорий.

К сожалению, не все организмы с этим соглашаются, отказываясь пропускать в себя спросонья что-то большее, чем чашка кофе.
Надо ли себя заставлять или переучивать? Конечно же, нет. Нужно просто подобрать оптимальный способ правильно завтракать, исходя из личных привычек, режима дня и стиля жизни в целом. И, конечно, от индивидуальных настроек наших «биологических часов».

Меню для ранних пташек
Если вы легко встаете с постели в 6-7 часов утра, причем безо всякого будильника, это значит, что вы, скорее всего, относитесь к категории людей-«жаворонков». Принято считать, что «жаворонки» – везунчики, обладающие довольно активным обменом веществ и крайне редко имеющие проблемы с лишним весом.

Однако такой ранний подъем говорит о том, что у вас получается достаточно большой перерыв между завтраком и обедом, а это значит, что первый прием пищи стоит сделать максимально сытным или же... позавтракать дважды: допустим, в половине восьмого утра выпить чай или кофе и съесть что-то мягкое и теплое, чтобы аккуратно «разбудить» желудок, а часов в десять приготовить себе основательный перекус.

Например, на первый завтрак можно приготовить порцию жидкой каши (овсяной, рисовой) или скандинавского вэллинга (очень жидкая каша из размолотого в муку овса, ячменя или пшеницы, которую просто пьют из чашки), а на второй приготовить большой полезный сэндвич (два кусочка зернового хлеба полить оливковым маслом и положить между ними ломтики отварной курицы, индейки или телятины, лист салата, кружочек помидора или огурца) или салат из мяса и овощей.

Тем, кто встает очень рано (неважно, по собственной инициативе или по воле будильника) очень важно оценить перспективы обеда. Если вы точно знаете, что в два-три часа дня сможете спокойно поесть что-то горячее, то не заставляйте себя много есть с утра.


Но если обед как таковой у вас не предусмотрен, и в течение дня вы перехватываете на бегу то бутерброд, то конфету с чаем, то магазинный салат «из коробочки», то риск объесться вечером, перед сном, возрастает многократно.

Да и пищеварительная система от такого режима питания явно страдает и может привести, как минимум, к хроническому гастриту, а как максимум – к язвенной болезни (к язве желудка и двенадцатиперстной кишки больше всего склонны те из нас, у кого промежуток между приемами пищи превышает 5-6 часов).

В отсутствии перспектив нормального обеда к завтраку нужно подойти с большой ответственностью. Во-первых, если вы ненавидите каши, совершенно не возбраняется позавтракать горячим супом.


Во-вторых, обязательно включите в этот прием пищи полноценное белковое блюдо – кусок мяса или рыбы, яйцо, порцию творога. Для того чтобы голод не атаковал вас в ближайшие часы, есть одна хитрость: не завершайте завтрак сладким. И, кстати, с утра можно спокойно обойтись без овощей и фруктов, это разумнее перенести на полдник и ужин.

Совиный рацион


А вот для тех, кто любит полуночничать, а потом имеет возможность отсыпаться до 10-11 утра (а то и дольше) изобильный завтрак совсем не нужен. Разве что он сразу будет считаться обедом...


Если интервал между поздним подъемом и походом на обед не больше двух часов, то вполне можно ограничиться чашечкой чая: это запустит обменные процессы в организме. Такое легкое начало дня подходит еще и тем, кто накануне поздно и плотно поужинал.

Если же обстоятельства складываются так, что обедать не получается, то завтрак должен быть более обильным и обязательно включать в себя какое-то объемное мягкое горячее блюдо, например, картофельное пюре или пасту со сливочным соусом.


Во-первых, оно надолго отобьет желание перекусывать, снабдив организм достаточным количеством энергии, а во-вторых, такая пища необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Плохой старт

Есть несколько блюд и продуктов, с которых начинать день крайне нежелательно. Диетологи особенно выделяют следующие:

1. Сырые овощи: капуста, огурцы, помидоры, паприка, зеленый лук. Эти продукты хорошо «ложатся» в обед или на ужин – тогда, когда желудок уже активно работает и способен адекватно отреагировать на грубую растительную клетчатку. Утром же такая еда может вызвать вздутие живота, и при этом не дать человеку необходимого количества энергии.

2. Красное мясо. Говядина или баранина мало подходят для завтрака потому, что для расщепления такого белка организм уже должен иметь достаточное количество энергии. Кроме того, многие специалисты по здоровому питанию считают, что утро – время углеводов, а не сложных животных белков. Мясо, съеденное утром, довольно долго лежит в желудке «мертвым грузом» в прямом смысле слова, не расщепляясь.

3. Копчености и консервы. Эту еду довольно трудно назвать полезной и безотносительно завтрака, но начинать день с того, что насыщено искусственными добавками и перенасыщено солью – крайне вредно (хотя в представлении владельцев отелей по всему миру традиционный «континентальный завтрак» немыслим без нарезки из ветчин и колбас).


Если вы не представляете своей жизни без ломтика хамона или пармской ветчины, ешьте эти деликатесы на обед, обильно закусывая свежей зеленью.

4. Свежевыжатые соки. Тут есть одно уточнение – нельзя, чтобы завтрак состоял только из стакана фреша. Если перед этим вы съедите тарелку каши или творога, то фреш вполне допустим.


А вот свежий сок натощак – это очень плохая идея, можно довольно быстро «убить» слизистую оболочку желудка и потом всю жизнь страдать гастритом.

5. Кондитерские изделия. Несмотря на то, что утро – время углеводов, откажитесь от соблазна позавтракать куском торта или плиткой шоколада. Дело в том, что простые углеводы, содержащиеся в таких сладостях, чрезмерно перегружают инсулиновый аппарат человека, в результате чувство голода накатывает намного быстрее, чем обычно, и оно гораздо сильнее выражено.

Лучшие блюда для завтрака

1. Йогурт или творог. Один из этих продуктов – неважно, с фруктовыми добавками или без, обеспечит утреннюю потребность организма в легкоусвояемом белке, а молочнокислые бактерии настроят кишечник на нормальную работу.


Кстати, в последнее время диетологи все чаще убеждаются в том, что нет смысла гоняться за кисломолочными продуктами пониженной жирности: разница в 1,5-2 г жира на 100 г продукта не приводит к ожирению, зато цельный кефир или йогурт – это продукт, в наименьшей степени подвергшийся технологической обработке.

2. Каша.Практически любая – овсяная, гречневая, ячневая, рисовая, на молоке или на воде – это идеальное блюдо для завтрака. Порция в 200-250 г способна обеспечить вас энергией на 4-5 часов. А желудок будет просто счастлив!

3. Яйцо или омлет. Одно вареное яйцо или омлет – идеальное решение для тех, кто не любит кашу, но хочет продержаться до обеда без соблазна слопать неурочный бутерброд или пачку соленых орехов. Если вы имеете повышенный уровень холестерина, ешьте яйца не больше 3 штук в неделю, или же готовьте омлет из одних белков («плохой» холестерин содержится именно в желтках).

4. Овощное рагу. Тушеные овощи, в отличие от свежих, не обладают такими агрессивными для слизистой оболочки желудка свойствами, и потому вполне подходят для сытного вегетарианского завтрака. Конечно, специально для утренней трапезы стоит приготовить рагу без чеснока...

5. Сэндвич с сыром. Зерновой хлеб – отличный источник «медленных» углеводов, а сыр – идеальный по содержанию белка и молочных микроорганизмов продукт. В отличие от привычной с детства «булки с маслом» он не содержит жиров и гарантированно не отложится в ненужных местах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.9.2012, 15:40
Сообщение #48


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Обещанный рецепт еще одного вкусного завтрака rolleyes.gif Гранола это такая вещьС, от которой трудно оторваться biggrin.gif но увлекаться ею нельзя - не забываем, что калорий в ней достаточно, но как это вкуснооооо rolleyes.gif а какие девочки не любят сладкого ? Мы ведь себя должны любить love.gif
А еще, единого рецепта гранолы просто не существует - добавляйся все, что хотите, все равно это будет вкусно и полезно

(рецепт от moi_natali )

Рецепт формула была найдена в книге Дж.Оливера "Jamie's Ministry of Food". Кто, как не Джейми знает, как сделать простое - вкусным. По-моему, у него к этому особый дар. Единственное, что я поправила количество масла и кленового сиропа, а то было бы слишком.

Granola


Что нужно:
200 г овсяных хлопьев длительной варки
150 г орехового микса (фундук, миндаль, грецкие орехи, пеканы)
50 г микса семечек (подсолнечные, тыквенные, мак, кунжут)
50 г кокосовой стружки
1 ч.л. молотой корицы
150 г сухофруктов (изюм, клюква, курага)
1,5 ст.л. оливкового масла (у Джейми 5 ст.л.)
2 ст.л. кленового сиропа (у Джейми 5 ст.л.), можно заменить жидким медом


Духовку разогреть до 180.

Смешать овсняку, орехи (можно не рубить), семечки, кокосовую стружку и корицу. Перемешать. Влить масло и кленовый сироп, перемешать. Высыпать на противень (у меня стеклянный, так что я ничем его не застелаю, хотя можно использовать пергамент). Поставить в духовку и печь 25-30 мин. Каждые 5 мин, переворачивайте гранолу деревянной ложкой.
Тем временем, крупно нарежьте сухофрукты. Подмешайте их к готовой граноле, остудите и сложите в плотно закрывающуюся банку. Можно хранить 2 недели (у кого-то она доживает до этого времени? smile.gif )

Это лучшая гранола! Она простая, но, в то же время, очень богатая всеми ингридиентами. Много орешков, семечек, сухофруктов. Молоко, йогурт, ряжанка - выбираем по вкусу. Не опускайте такой интересный момент, как мак. ОН там очень кстати!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.9.2012, 17:39
Сообщение #49


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Людмила @ 28.9.2012, 13:40) *
Обещанный рецепт еще одного вкусного завтрака rolleyes.gif Гранола это такая вещьС, от которой трудно оторваться biggrin.gif но увлекаться ее нельзя - не забываем, что калорий в ней достаточно, но как это вкуснооооо rolleyes.gif а какие девочки не любят сладкого ? Мы ведь себя должны любить love.gif


не знала,что у этой вкусности такое красивое название.
На другом форуме мне его давала девочка,советовала приготовить.А я все собиралась-собиралась,да и сиропа у меня не было.А сейчас я привезла из Финляндии кленовый сироп,значит пора сделать Гранолу biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.9.2012, 20:46
Сообщение #50


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 28.9.2012, 4:39) *
не знала,что у этой вкусности такое красивое название.
На другом форуме мне его давала девочка,советовала приготовить.А я все собиралась-собиралась,да и сиропа у меня не было.А сейчас я привезла из Финляндии кленовый сироп,значит пора сделать Гранолу biggrin.gif

Ален, можно мед добавлять, а можно апельсиновый или ананасовый сок, тогда получается с кислинкой food1.gif обожаю с йогуртом rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.9.2012, 22:45
Сообщение #51


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Людмила @ 28.9.2012, 18:46) *
Ален, можно мед добавлять, а можно апельсиновый или ананасовый сок, тогда получается с кислинкой food1.gif обожаю с йогуртом rolleyes.gif


попробую и так и этак. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 29.9.2012, 13:13
Сообщение #52


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




СПАСИБО ЛЮДМИЛ за интересный рецепт. В духовке не пробовала.

А у нас делают вот такую вкусную и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ вещь. rolleyes.gif

Состав: 1 гранат, 350 гр. инжира, стакан изюма тёмного (или вяленого винограда), стакан орехов (грецкий и фундук), 250-300 гр. урюка (можно курагу), 100 гр. мёда и сок 1 лимона.

Инжир, курагу и виноград режут, орехи тоже немного размельчить, но не в порошок, добавить гранат, залить всю эту смесь мёдом тщательно размешав, потом добавить сок лимона. Сложить в стеклянную банку.
Эту смесь можно добавлять утром в кашу, геркулесовые хлопья, йогурт. Можно есть с чаем и кофе как варенье.
Но главное достоинство этой смеси - это укрепление иммунитета, восстановление организма после длинной болезни, операции или химии-терапии. В этом случае (необходимо использовать именно синий вяленый виноград) 1 дес. ложка с тёплой водой утром перед завтраком и вечером перед сном.
Желаю всем здоровья!

А ещё у кого аллергия на мёд, можно сделать самим очень полезный и вкусный сироп из облепихи.
Моё изобретение: на 1 кг. сахара пол. кг. облепихи и 1/2 стакана воды.
Схахар с водой размешать поставить (в кастрюльке) на медленный огонь помешивая, затем добавить облепиху и при постоянном помешивании довести до закипания и оставить до полного остывания. Шумовкой собрать облепиху в баночку, добавить немного сахар и можно использовать с чаем.
А вот сироп, что получился я использую при приготовлении ПОЛЕЗНОЙ СМЕСИ и в этом случае уже без лимона. Облепиха добавляет ещё больший аромат ей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.9.2012, 19:22
Сообщение #53


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташ спасибо за рецепт. Я еще из похожей смеси канфетки делала - перемолола все мясорубкой, скатала шарики, обваляла их в растолченных геркулесовых хлопьях, сложила в пластиковй контейнер и в холодильник. Вкусно и полезно rolleyes.gif

Цитата(Tata @ 29.9.2012, 0:13) *
СПАСИБО ЛЮДМИЛ за интересный рецепт. В духовке не пробовала.


Наташа, эту смесь можно использовать как используют мюсли, но в отличии от покупных мюсли, здесь ты делаешь смесь сама из компонентов, которые любишь и без добавления консервантов, красителей и различныз красящих веществ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 30.9.2012, 18:27
Сообщение #54


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 29.9.2012, 20:22) *
Наташ я еще из похожей смеси канфетки делала - сложила в пластиковй контейнер и в холодильник. Вкусно и полезно rolleyes.gif


Конфетки интересно, мультивитаминный комплекс rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.10.2012, 12:10
Сообщение #55


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Давно я сюда не заходила, не получается пока писать чаще - много работы.


Мы в основном ведем пассивный образ жизни — мало двигаемся - автобус, автомобиль, на работе - кресло, дома - диван у телевизора. В магазине мы покупаем еду потому, что "вкусно", а не "полезно". В современных продуктах зачастую нет ничего полезного, кроме пустых калорий и огромного количества "Е" добавок.
Мы САМИ это делаем - загоняем себя в тупик, САМИ же можем и изменить эту ситуацию, хотя бы в питании.

Поэтому продолжу наш разговор о полезных для нашего здоровья продуктах.
Сегодня будем говорить о "правильных" обедах.

Правильный обед должен составлять 35% от всего дневного рациона. Не отказывайтесь от обеда. И не думайте, что пропущенная трапеза поможет Вам похудеть. Напротив, это может только навредить. Ведь к вечеру большинство людей хочет есть намного сильнее, чем днем. Так происходит с 90% людей и это физиологически нормально. Пропустив обед, вы рискуете съесть на ночь в два раза больше, чем нужно. А это совершенно ни к чему.

Организм же людей , склонных к полноте, резко ощущает регулярные пропуски питания, и стремится наверстать упущенное в следующий прием пищи. Ведь длительные перерывы поступления пищи в наш организм заставляют его переходить в режим "энергосбережения" и копить про запас. А если вы регулярно заменяете обед сладкой выпечкой с чаем или еще того хлеще - фастфудом, то можете не удивляться, когда стрелка на весах стремительно поползет в сторону трехзначного числа.

Что же такое правильный обед?

Прежде всего возьмите за правило: обедать регулярно и примерно в одно время, лучше если это будет в промежутке между 12 и 15 часами. В это время наша пищеварительная система очень активна и даже плотный обед легко переваривается и усваивается.

Если у вас в режиме питания предусмотрены первый и второй завтрак, причем один из них достаточно плотный, то можете передвинуть время обеда практически до 15-16 часов, но тогда обязательно учтите, что ужин должен быть максимально легким.

Если вам приходится обедать в столовой или другом заведении общепита, то в них всегда можно найти легкие салаты из свежих овощей и зелени. Их можно позволить себе съесть до 300 грамм. На второе выбирайте рыбу запеченную или отварную, или нежирное мясо с гриля. Но помните, что порция должна быть в пределах 100 грамм.

Если ближайшее от работы кафе предлагает только бизнес-ланч, то тоже ничего страшного. Уменьшить калорийность обеда можно, отказавшись от гарнира на второе. Да и размеры порций бизнес-ланча легко компенсируют его калорийность.

Если вы не нашли в меню ничего, кроме калорийных оливье или "сельди под шубой", все равно обедайте. А ужин сделайте себе максимально диетическим. вот все и компенсируется.

Если вы привыкли обедать супом, то следите, чтобы в нем было минимум картофеля, моркови, свеклы и макаронных изделий. Наваристые супы слишком сильно возбуждают аппетит, поэтому выбирайте для бульонов и супов только нежирное мясо и рыбу. Если вы твердо решили худеть, сделайте суп - единственным блюдом на обед.

( материал взят на www. reallady.com)

Каким же может быть наш правильный обед ?

Например вот таким !



Стейк из семги с овощным салатом, заправленным оливковым маслом



Кусок отварной печени с с овощным салатом. И никакого майонеза!



В семге, как и любой другой жирной рыбе, содержатся мононасыщенные жирные кислоты, необходимые клеткам центральной нервной системы (на заметку: жир из сала и куриных окорочков способен построить только лишние 30 см вокруг твоей талии).

Оливковое или кукурузное масло обеспечит организм ланолиновой кислотой — одной из так называемых незаменимых жирных кислот (организм не умеет вырабатывать их самостоятельно). Достаточно столовой ложки масла в день, чтобы тебя не скосили потеря координации движении, помешательство, паранойя, апатия и галлюцинации.

В печени содержится много железа, необходимого для концентрации внимания, улучшения памяти и способности понимать и обосновывать свои действия. Считается, что именно недостаток железа в организме является одной из основных причин душевных заболевании.

Ну а на десерт ....



Твердый швейцарский, а также домашний сыры богаты витаминами группы В, участвующими в производстве нейромедиаторов и ответственными за твое положительное настроение.


На сегодня все, нужно бежать работать - обеденный перерыв закончился. Кстати, мой обед сегодня состоял из куриного филе обжаренного на гриле, двух небольших вкусных помидорчиков, банана и кружки зеленого чая smile.gif


А какие блюда входят в меню Вышего обеда ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 17.10.2012, 22:44
Сообщение #56


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Люда, какие красивые , и несомненно вкусные и полезные обеды у тебя на картинке. Прямо таки хочется их попробовать.
У меня таких нет. sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.10.2012, 9:56
Сообщение #57


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Когда я за себя берусь,то мои обеды примерно ТАК,как на картинках и выглядят smile.gif
Вот только иногда бывает собьешься и понеслось не в ту сторону sad.gif

Вот сейчас я опять за себя взялась и на обед у меня стейк форели с овощами smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 18.10.2012, 15:24
Сообщение #58


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 18.10.2012, 11:56) *
Когда я за себя берусь,то мои обеды примерно ТАК,как на картинках и выглядят smile.gif
Вот только иногда бывает собьешься и понеслось не в ту сторону sad.gif

Вот сейчас я опять за себя взялась и на обед у меня стейк форели с овощами smile.gif

Какая ты молодец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 6.11.2012, 15:18
Сообщение #59


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 12.10.2012, 13:10) *
При нынешней загрязненности окружающей среды, казалось бы, очень трудно вести здоровый образ жизни.
Мы в основном ведем пассивный образ жизни — мало двигаемся - автобус, автомобиль, на работе - кресло, дома - диван у телевизора.
Поэтому продолжу наш разговор о полезных для нашего здоровья продуктах.

Твердый швейцарский, а также домашний сыры богаты витаминами группы В[/url], участвующими в производстве нейромедиаторов и ответственными за твое положительное настроение.


Спасибо Людмила за полезные советы, всегда нахожу что-то новое для себя.
Правильный - здоровый образ жизни это и правильный отдых.
Недавно в передаче Е.Малышевой услышала, что оказывается не только количество часов сна важно для нормального отдыха, но и переид времени очень важен.
Необходимо засыпать до 23 часов, так как именно в период с 23 ч. и до 1 ч. ночи когда человек спокойно спит вырабатывается такое вещество как серотонин (воспроизвела на слух). Серотонин это гормон хорошего настроения. То есть человек просыпается утром отдохнувшим и с хорошим настроением.
Учёные говорят, что серотонин не содержится ни в каких продуктах, его вырабатывает сам организм. Но вот такие продукты как молоко, соя, бананы, финики, инжир и чёрный шоколад способствуют образованию какого -то там вещества, что в свою очередь благотворно влияет на выработку серотонина организмом.
Так что не только общепризнанный шоколад оказывается способствует хорошему настроению rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 27.11.2012, 16:17
Сообщение #60


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



О!!! Какая хорошая тема!
Здоровый образ жизни, это то к чему я стремлюсь. Не всегда получается. Часто бывает так, что не хватает времени приготовить себе здоровое и полезное. Надо искать компромисс.
В последнее время всё реже ем мясо, всё чаще рыбу и птицу. Мясо, которое продают в магазинах не могу видеть. Так и представляю все эти гормоны роста и неправильный корм для животных.
Но никогда не откажусь от хорошей деревенской свинины или баранины. Но эта роскошь тут очень дорогая.
Недавно купила курицу за 14 евро. Но вкус её, был такой как у бабули в деревне.
Овощи люблю в любом виде.
Моя беда...Это сладкое!!
Никак не могу отказаться от этой радости.
Сейчас ищу творожные варианты сладкого с сухофруктами.
Спорт..хм..тут всё тяжело.
двигаюсь я много. Трое детей не дают сидеть. но тем не менее видимо обмен веществ так испорчен, что нужно сперва востанавливать его.

Я буду частым гостем в этой теме.
А блюда свои сюда тоже можно тащить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:06