Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
20.10.2006, 19:59
Сообщение
#16
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 20.10.2006, 4:08) [snapback]18734[/snapback] А в гостях очень люблю пробовать чужое варенье,любое. Тогда приезжай, будем вместе пробовать. |
|
|
20.10.2006, 20:01
Сообщение
#17
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Оленька @ 20.10.2006, 5:17) [snapback]18739[/snapback] У нас варенье не очень в последние годы идет, заелись, видно Но, глядя на рецепт Людмилы, я вспомнила, как варила раньше кабачок с лимоном по такому же рецепту. И никто не понимал, что лимон всего один на 2кг кабачков Можно и с кабачком такое варенье варить. Вчера на работе угостила своих коллег, всем понравилось, даже и не скажешь, что там тыква есть, пахнет лимончиком. |
|
|
20.10.2006, 20:32
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Оленька @ 20.10.2006, 18:17) [snapback]18739[/snapback] У нас варенье не очень в последние годы идет, заелись, видно Но, глядя на рецепт Людмилы, я вспомнила, как варила раньше кабачок с лимоном по такому же рецепту. И никто не понимал, что лимон всего один на 2кг кабачков Я кабачок с лимоном делаю специально для мамы. Уж очень ей нравится. |
|
|
20.10.2006, 20:34
Сообщение
#19
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Кабачек не пробовала.
|
|
|
20.10.2006, 20:39
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 20.10.2006, 20:34) [snapback]18777[/snapback] Кабачек не пробовала. Вкусно! Если куплю все-таки цифровик, то на следующий год покажу свои заготовки. Я и луковки мариную, и помидорки фарширую, и зефир, и пастилу, и сыр, и колбасу из ягод и фруктов делаю. |
|
|
20.10.2006, 21:19
Сообщение
#21
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 20.10.2006, 7:39) [snapback]18779[/snapback] Вкусно! Если куплю все-таки цифровик, то на следующий год покажу свои заготовки. Я и луковки мариную, и помидорки фарширую, и зефир, и пастилу, и сыр, и колбасу из ягод и фруктов делаю. Нет слов !!!!! |
|
|
20.10.2006, 23:29
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 20.10.2006, 21:19) [snapback]18786[/snapback] Нет слов !!!!! Покажу, покажу. |
|
|
21.10.2006, 0:05
Сообщение
#23
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 20.10.2006, 7:39) [snapback]18779[/snapback] .... и сыр, и колбасу из ягод и фруктов делаю. Быстее бы. Даже не представляю себе как это выглядит. |
|
|
21.10.2006, 8:56
Сообщение
#24
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юрчик,ждать очень долго,а про зефир хотелось бы узнать по подробнее.Уж очень я его уважаю.
Рецептик в студию...!!!!Плиз. Людмила,твое красивое варенье я лучше по фотографиям дегустировать буду,для фигуры безопасней |
|
|
21.10.2006, 19:59
Сообщение
#25
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 20.10.2006, 19:56) [snapback]18813[/snapback] Ва-юрчик,ждать очень долго,а про зефир хотелось бы узнать по подробнее.Уж очень я его уважаю. Рецептик в студию...!!!!Плиз. Людмила,твое красивое варенье я лучше по фотографиям дегустировать буду,для фигуры безопасней А рецепт зефира тебе зачем ? |
|
|
21.10.2006, 20:17
Сообщение
#26
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила. А рецепт зефира тебе зачем ? Буду своих мелких баловать и себя иногда.Очень люблю зефир,но сейчас он уже не такой вкусный как в былые годы Может ваюрчик меня научит и у меня вкусно получится. Когда я ходила беременая,я ела зефир по500гр в день,на все другое был токсикоз.С тех пор так и не могу остановиться. |
|
|
21.10.2006, 20:44
Сообщение
#27
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А я шоколад ела как хлеб и тоже не могу остановиться, просто млею от всего шоколадного...
Алена ......разговор заходит в опасное русло.... |
|
|
21.10.2006, 22:24
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 21.10.2006, 20:44) [snapback]18873[/snapback] .......Алена ......разговор заходит в опасное русло.... У меня рецептов много зефира и пастилы. Конечно, хотелось бы показать, а не рассказывать. Но, как говорится "дорога ложка к обеду". Ладно, один быстренько по памяти.... Ананасовый да персиковый не буду, а из доступных у нас фруктов.... Зефир фруктово-ягодный Запеченные яблоки (500 гр.) протереть сквозь сито. Из малины, или земляники (500 гр.) приготовить пюре. Развести в холодной воде желатин (рецептура указана на пакетике). В ягодно -фруктовую смесь насыпать 300 гр. сахара и варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная на тарелку, не будет растекаться. После этого в пюре влить желатин и добавить по вкусу лимонную кислоту. Во взбитые предварительно белки пяти яиц, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой горячее пюре. Теплый зефир разлить в формы или на противень, смоченный водой, и охладить. Зефирный пласт на противне разрезают фигурными кусочками. Точно так же готовится зефир из вишни, абрикосов, слив и других ягод и плодов. Рецепт пастилы давала здесь. Не помню, кажется это рецепты Поскребышевой, точно не могу утверждать. Слишком их у меня много. МАРМЕЛАД Яблоки осенних сортов испечь в духовке, протереть сквозь сито. Полученное пюре смешать с сахаром (на 1 кг. яблок 700 гр. сахара). Смесь проварить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая. Горячую уваренную массу вылить на лист бумаги, смазанный маслом, разровнять ножом, посыпать сахарной пудрой. После остывания разрезать на ромбики или квадратики. По этому рецепту можно приготовить мармелад из ягод. Только их надо предварительно уварить с сахаром до размягчения, протереть сквозь сито — и далее по описанной технологии. P.S. МАРМЕЛАД: уваренное с сахаром плодово-ягодное пюре, в которое добавлена желирующая основа в виде яблочного сока, пюре крыжовника и т.д. Мармелад отличается от желе более плотной желирующей консистенцией. Мармелад режут ножом, повидло имеет мажущуюся консистенцию. Морковно-яблочное пюре 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 200 г сахара, соль. Приготовление Морковь промыть, очистить, залить небольшим количеством воды и разварить до мягкости, протереть через сито. Яблоки помыть, разрезать на дольки, распарить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Пюре из моркови и яблок перемешать, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, разлить в подготовленные банки и пастеризовать банки 0,5 л - 10-12 мин., банки 1 л - 15-20 мин. (Я не стерилизую. Даю хорошо прокипеть и кипящий разливаю по банкам и закатываю. Так же делаю яблоки- тыква и пр.) |
|
|
21.10.2006, 22:49
Сообщение
#29
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Все перенесла в свою копилку рецептов. Спасибо Ва-юр !!!!!
Никогда не приходилось делать зефир.Интересно с первого раза получится или его сложно делать? |
|
|
21.10.2006, 23:02
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 21.10.2006, 22:49) [snapback]18880[/snapback] ......Никогда не приходилось делать зефир.Интересно с первого раза получится или его сложно делать? Никогда не задумывалась о его сложности приготовления, так как он у меня получился сразу с первого раза (мне было 15 лет, делала тогда чисто яблочный). Вот ты делала белковый заварной крем (зефир) для тортов? Почти та же технология, только вместо горячего сиропа фруктовая смесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:30 |