Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
14.11.2011, 21:06
Сообщение
#601
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
17.11.2011, 11:04
Сообщение
#602
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Я не заливаю маслом - - продукт наливать до самого верха банки,если продукт налит доверху, то нет прослойки кислорода между продуктом и крышкой. Почти всем микробам, так же как и людям, для роста и развития нужен кислород, а мы, наливая продукт доверху, не даем им этой возможности Учитывая нашу жару летом, когда хлеб в закрытом виде портится за 4 часа, я страхуюсь. Закатываю ведь тоже летом и для собственного спокойствия поэтому заливаю кипящим маслом. |
|
|
18.11.2011, 15:59
Сообщение
#603
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
16.9.2012, 19:10
Сообщение
#604
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Рецепт простой. Просто не могу есть производственные консервированные овощи, очень много уксуса. И поэтому всегда мариную на зиму сама.
|
|
|
17.9.2012, 5:22
Сообщение
#605
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
17.9.2012, 12:26
Сообщение
#606
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
18.9.2012, 19:05
Сообщение
#607
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Я подумала, что многие закатывают.
Если нужен рецептик. Вот он. Банки мою, крышки стерилизую. Укладываю в банки овощи (я люблю их резать, так вкуснее). Прямо в банку кидаю перец (3-4 горошка), 1 п.гвоздики, 1 дольку чеснока. Маринад: на 1 л. воды 1,5 ст. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, лавровый лист, сухой укроп, петрушка (если есть в наличии лист смородины). Как вскипит заливаю овощи, прикрываю крышкой и ставлю на водяную баню для стерилизации. Трёхлитровую банку - 20 мин, двухлитровую - 15 мин. Уточняю опускаю горячую банку уже в горячую воду. Пропорции маринада такие 1,5 л на трёхлитровую банку и в конце 1 дес. ложка уксуса (9%). Соответственно если двухлитровая банка, то 1 ч. ложка уксуса. Уксус я беру яблочный, он нежнее. Добавляем маринад до самого верха и закатываем. Ставлю банки вниз крыжкой и накрываю сверху полотенцем чтоб медленно остывала. На следующий день переворачиваю. Вот всё во всех подробностях. Если овощи смешиваю - огурцы, помидорчики, то соли кладу 2 л., а сахара 1,5 или тоже 2, кто как любит (слаще или нет). |
|
|
18.9.2012, 20:56
Сообщение
#608
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
19.9.2012, 22:21
Сообщение
#609
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
19.9.2012, 22:24
Сообщение
#610
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
21.9.2012, 16:44
Сообщение
#611
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Всем спасибо за комплиментики!
В этом году мало закатала. Лето было трудным. А вы девочки поделитесь, что закатываете. |
|
|
22.9.2012, 18:20
Сообщение
#612
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я в этом году только варенье варю - брусничное, ежевику с яблоками, на следующей неделе буду варить из яблок.
|
|
|
23.9.2012, 15:01
Сообщение
#613
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Ежевику с яблоком не пробовала, интересно.
Она у нас уже прошла, в этом году была очень мелкая... Я в этом году из тёрна только сварила, будем прошлые запасы доедать. Скоро будет айва, мой любимый конфитюр из айвы, обязательно сделаю. |
|
|
23.9.2012, 18:04
Сообщение
#614
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
29.8.2013, 13:23
Сообщение
#615
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Пробую новый рецепт. Сделала пару банок, зимой будем дегустировать,но говорят вкусно.
Рецепт дала мама, она где-то вычитала, может и в инете. Помидоры в яблочном соке. Помидоры вымыть и разложить в банки. Добавить специи,можно без них. Я положила чеснок и перец горошком. 2 раза залить кипятком на 10-15 минут. Сок из пакетов обычных,можно купить самый дешевый сок, вылить в кастрюлю, добавить соль и закипятить, залить кипящим соком банки в третий раз.Закатать. на 1 л сока 1,5 ст.л. соли без горки Из 1 л сока выходит 2-хлитровые банки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:34 |