IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Лёлюшка
сообщение 14.11.2011, 21:06
Сообщение #601


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 11.11.2011, 13:03) *
Наверное Вы помните, что я кроме технолога еще и микробиолог пищевых продуктов



Помним, Людочка .

Спасибо за полезную информацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 17.11.2011, 11:04
Сообщение #602


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 11.11.2011, 12:03) *
Я не заливаю маслом -
- продукт наливать до самого верха банки,если продукт налит доверху, то нет прослойки кислорода между продуктом и крышкой. Почти всем микробам, так же как и людям, для роста и развития нужен кислород, а мы, наливая продукт доверху, не даем им этой возможности tongue.gif


Учитывая нашу жару летом, когда хлеб в закрытом виде портится за 4 часа, я страхуюсь.
Закатываю ведь тоже летом и для собственного спокойствия поэтому заливаю кипящим маслом. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.11.2011, 15:59
Сообщение #603


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Tata @ 17.11.2011, 13:04) *
Учитывая нашу жару летом, когда хлеб в закрытом виде портится за 4 часа, я страхуюсь.
Закатываю ведь тоже летом и для собственного спокойствия поэтому заливаю кипящим маслом. rolleyes.gif


Понятно, Татулечка rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 16.9.2012, 19:10
Сообщение #604


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Рецепт простой. Просто не могу есть производственные консервированные овощи, очень много уксуса. И поэтому всегда мариную на зиму сама. rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 17.9.2012, 5:22
Сообщение #605


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Tata @ 16.9.2012, 21:10) *
Рецепт простой. Просто не могу есть производственные консервированные овощи, очень много уксуса. И поэтому всегда мариную на зиму сама. rolleyes.gif

Наташ,а рецепт-то где? ohmy.gif
А помидорки знатные видать! А чего не в кончервации?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 17.9.2012, 12:26
Сообщение #606


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 16.9.2012, 19:10) *
Рецепт простой. Просто не могу есть производственные консервированные овощи, очень много уксуса. И поэтому всегда мариную на зиму сама. rolleyes.gif



Да, требуем рецепт))) Красота неописума!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 18.9.2012, 19:05
Сообщение #607


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Я подумала, что многие закатывают. rolleyes.gif
Если нужен рецептик. Вот он.

Банки мою, крышки стерилизую.
Укладываю в банки овощи (я люблю их резать, так вкуснее). Прямо в банку кидаю перец (3-4 горошка), 1 п.гвоздики, 1 дольку чеснока.

Маринад: на 1 л. воды 1,5 ст. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, лавровый лист, сухой укроп, петрушка (если есть в наличии лист смородины). Как вскипит заливаю овощи, прикрываю крышкой и ставлю на водяную баню для стерилизации. Трёхлитровую банку - 20 мин, двухлитровую - 15 мин. Уточняю опускаю горячую банку уже в горячую воду.
Пропорции маринада такие 1,5 л на трёхлитровую банку и в конце 1 дес. ложка уксуса (9%). Соответственно если двухлитровая банка, то 1 ч. ложка уксуса. Уксус я беру яблочный, он нежнее. Добавляем маринад до самого верха и закатываем. Ставлю банки вниз крыжкой и накрываю сверху полотенцем чтоб медленно остывала.
На следующий день переворачиваю. Вот всё во всех подробностях. biggrin.gif

Если овощи смешиваю - огурцы, помидорчики, то соли кладу 2 л., а сахара 1,5 или тоже 2, кто как любит (слаще или нет).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.9.2012, 20:56
Сообщение #608


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Tata @ 16.9.2012, 21:10) *
Рецепт простой. Просто не могу есть производственные консервированные овощи, очень много уксуса. И поэтому всегда мариную на зиму сама. rolleyes.gif


Какие красивые баночки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 19.9.2012, 22:21
Сообщение #609


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 18.9.2012, 19:05) *
Я подумала, что многие закатывают. rolleyes.gif
Если нужен рецептик. Вот он.


Отличный рецепт, благодарствую)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 19.9.2012, 22:24
Сообщение #610


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Tata @ 18.9.2012, 21:05) *
Я подумала, что многие закатывают. rolleyes.gif
Если нужен рецептик. Вот он.

Наташ, спасибо, у всех разные рецепты, интересно знать все! Занесла к себе в копилку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 21.9.2012, 16:44
Сообщение #611


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Всем спасибо за комплиментики! rolleyes.gif

В этом году мало закатала. Лето было трудным.
А вы девочки поделитесь, что закатываете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.9.2012, 18:20
Сообщение #612


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я в этом году только варенье варю - брусничное, ежевику с яблоками, на следующей неделе буду варить из яблок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 23.9.2012, 15:01
Сообщение #613


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Ежевику с яблоком не пробовала, интересно.
Она у нас уже прошла, в этом году была очень мелкая...
Я в этом году из тёрна только сварила, будем прошлые запасы доедать.
Скоро будет айва, мой любимый конфитюр из айвы, обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.9.2012, 18:04
Сообщение #614


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 23.9.2012, 2:01) *
Ежевику с яблоком не пробовала, интересно.

сама по себе ежевика пресная, нужно кислоту добавлять. Я добавляла красную смородину, крыжлвник. а сейчас яблоки. Ежевики было очень много в этом году, жалко что дожди начинаются. а на кустах очень много еще зеленых ягод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 29.8.2013, 13:23
Сообщение #615


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Пробую новый рецепт. Сделала пару банок, зимой будем дегустировать,но говорят вкусно.
Рецепт дала мама, она где-то вычитала, может и в инете.

Помидоры в яблочном соке.

Помидоры вымыть и разложить в банки. Добавить специи,можно без них. Я положила чеснок и перец горошком.
2 раза залить кипятком на 10-15 минут.
Сок из пакетов обычных,можно купить самый дешевый сок, вылить в кастрюлю, добавить соль и закипятить, залить кипящим соком банки в третий раз.Закатать.
на 1 л сока 1,5 ст.л. соли без горки
Из 1 л сока выходит 2-хлитровые банки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:34