IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 33 34 35  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты из макаронных изделий и лазанья
Татоша
сообщение 13.9.2012, 19:25
Сообщение #511


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 13.9.2012, 8:50) *
У нас кирпичиками не встречала в продаже ohmy.gif


Сфотаю, покажу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 13.9.2012, 21:26
Сообщение #512


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Макарошки в томатном соусе, да с сыром - это вкусненько rolleyes.gif . Спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 14.9.2012, 19:18
Сообщение #513


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Лёлюшка @ 13.9.2012, 21:26) *
Макарошки в томатном соусе, да с сыром - это вкусненько rolleyes.gif . Спасибо за рецепт.


Очень вкусненько, а главное легко и быстро)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 10.6.2013, 20:48
Сообщение #514


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Лапша под сырным соусом.



На водяной бане прогреть крем-фреш - 300 мл.



Всыпать хорошую горсть пармезана. Перемешать до растворения.



Столько же чедера. Вымешивать до растворения онного.



Положить 200 гр. плавленного сыра Виола.



Посолить, поперчить, помешивать, прогревая до однородного состояния.



Вылить в отвареную лапшу,



перемешать и угощаться.



Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.6.2013, 7:35
Сообщение #515


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Очень люблю спагетти со сливочным соусом rolleyes.gif Наташа, представляю как это вкусно food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 11.6.2013, 16:26
Сообщение #516


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 11.6.2013, 7:35) *
Очень люблю спагетти со сливочным соусом rolleyes.gif Наташа, представляю как это вкусно food1.gif

Очень)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 15.6.2013, 13:08
Сообщение #517


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Очень вкусно!

Но я стараюсь меньше жирностей есть rolleyes.gif
Одна коллега подсказала рецепт я теперь им часто пользуюсь.

В спагетти когда они горячие добавляю творог и быстро перемешиваю. Я последнее время добавляю обезжиренный и представляете он всеравно смазывает спагетти и придаёт кислинку.
Мне нравится и мало калорий biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 17.6.2013, 22:09
Сообщение #518


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 15.6.2013, 13:08) *
Очень вкусно!

Но я стараюсь меньше жирностей есть rolleyes.gif
Одна коллега подсказала рецепт я теперь им часто пользуюсь.

В спагетти когда они горячие добавляю творог и быстро перемешиваю. Я последнее время добавляю обезжиренный и представляете он всеравно смазывает спагетти и придаёт кислинку.
Мне нравится и мало калорий biggrin.gif


А главное чтобы вкусно было)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.6.2013, 8:12
Сообщение #519


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вчера смотрела нашу местную кулинарную программу одного известного повара, он делал тесто для домашней пасты (лапши). Запомнила рецепт идеального теста (из Италии) - на 1 кг муки, нужно 2 куриных яйца и 8 желтков, если тесто получается очень крутое (зависит от размера яиц) добавляем немного очень холодной воды. Хорошо вымесить, поставить в холодильник на 30 - 40 минут, затем тонко раскатать и можно делать из этого теста листы для лазаньи, тортелинни с разными начинками, лапшу..... и т.д. и начинки у него были интересные. Если кому то интересно, напишу.
А тесто это очень универсальное, можно и пельмени лепить из него.


Вот из такого теста сделать бы лапшу, да с Наташиным соусом food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 18.6.2013, 19:47
Сообщение #520


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Татоша @ 17.6.2013, 23:09) *
А главное чтобы вкусно было)))


А МНЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО laugh.gif ПРАВДА rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 19.6.2013, 21:42
Сообщение #521


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 18.6.2013, 8:12) *
Вчера смотрела нашу местную кулинарную программу одного известного повара, он делал тесто для домашней пасты (лапши). Запомнила рецепт идеального теста (из Италии) - на 1 кг муки, нужно 2 куриных яйца и 8 желтков, если тесто получается очень крутое (зависит от размера яиц) добавляем немного очень холодной воды. Хорошо вымесить, поставить в холодильник на 30 - 40 минут, затем тонко раскатать и можно делать из этого теста листы для лазаньи, тортелинни с разными начинками, лапшу..... и т.д. и начинки у него были интересные. Если кому то интересно, напишу.
А тесто это очень универсальное, можно и пельмени лепить из него.
Вот из такого теста сделать бы лапшу, да с Наташиным соусом food1.gif


Надо попробовать, я тут испробовала тесто для вареников на кефире, очень мы довольны остались))) Людмила, начинки интересуют, тесто подобное у Джейми Оливера в передаче я видела, там на стакан муки два желтка, не дала, но у него получилось очень даже не плохо))) В общем мука и яйца, рецепт идеального теста)))

Цитата(Tata @ 18.6.2013, 19:47) *
А МНЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО laugh.gif ПРАВДА rolleyes.gif


Наташенька, я и не сомневаюсь, что это вкусно))) Меня вот прихватило, пошла к врачу, нашли камни в желчном, пока обследуюсь дальше, есть как я люблю не могу(((, вот и стараюсь на пару, тушить, в духовке готовить, чуть отвлекусь, плохеет((( Ваш рецепт обязательно попробую, спасибо)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.6.2013, 8:08
Сообщение #522


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 15.6.2013, 0:08) *
В спагетти когда они горячие добавляю творог и быстро перемешиваю. Я последнее время добавляю обезжиренный и представляете он всеравно смазывает спагетти и придаёт кислинку.
Мне нравится и мало калорий

Это только в том случае, если спагетти из твердых сортов пшеницы сделаны.Зерна такой пшеницы, в отличие от мягких ее сортов, содержат больше белка и меньше жира, а входящий в ее состав крахмал при помоле сохраняет свою структуру и не разрушается. Такие макароны сгорают медленно, надолго создавая ощущение сытости.На упаковке должен быть написан состав и сорт пшеницы. (по латыни «durum» означает «твердый»).


Приблизительно в 100 г сухих макарон содержится:
Белков – 10,4 – 12,3 г;
Жиров – 1,1 – 2,1 г;
Углеводов – 64,5 – 71,5;
Калорий – 327 – 351.

При варке макароны увеличиваются потому,что впитывают в себя воду. У воды нулевая калорийность. Поэтому если сварить 100 гр сухих макарон(калорийность 344 ккал),то из них получится 250 гр(общая калорийность 344 кал или 137,6 ккал на 100 гр).

Я не знаю, какие в Росии сорта продаются. ЗДЕСЬ ссылка на итальянские макароны, можно почитать, если интересно. Я покупаю первые - Семола Ди Грано Дуро (SEMOLA DI GRANO DURO) и седьмые Макароны и спагетти Tre Mulini


А рецепт и вправду вкусный food1.gif

Цитата(Татоша @ 19.6.2013, 8:42) *
Людмила, начинки интересуют


Меня вот прихватило, пошла к врачу, нашли камни в желчном, пока обследуюсь дальше, есть как я люблю не могу(((, вот и стараюсь на пару, тушить, в духовке готовить, чуть отвлекусь, плохеет

Тогда для тебя те начинки не подойдут mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 21.6.2013, 19:50
Сообщение #523


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Татоша @ 19.6.2013, 22:42) *
Меня вот прихватило, пошла к врачу, нашли камни в желчном, пока обследуюсь дальше, есть как я люблю не могу(((, вот и стараюсь на пару, тушить, в духовке готовить, чуть отвлекусь, плохеет((( Ваш рецепт обязательно попробую, спасибо)))


Выздоравливай Наташ, тебе на диете нужно побыть не менее месяца.
Из собственного опыта знаю кислые ягоды, а также томаты провоцируют выход желчи. Будь осторожна.

Спасибо Людмил за консультацию. rolleyes.gif
Я стараюсь покупать твёрдые сорта, а уж как технология соблюдена или нет....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 24.6.2013, 11:28
Сообщение #524


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Tata @ 15.6.2013, 17:08) *
В спагетти когда они горячие добавляю творог и быстро перемешиваю. Я последнее время добавляю обезжиренный и представляете он всеравно смазывает спагетти и придаёт кислинку.
Мне нравится и мало калорий biggrin.gif


Наташа, спасибо за рецепт, сегодня на завтрак себе сделала с творогом 0%, мне понравилось, вкусно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 23.8.2013, 18:35
Сообщение #525


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Лапша удон с курой.



По мотивам китайской кухни)))

Собственно сама лапша



Любые овощи нарезанные соломкой, у меня:
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 маленький кабачок;
- 1 стебель сельдерея;
- пучок зеленого лука;
- 1 см. корня имбиря;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. лимон. сока;
- чуть острого перца;
- кура отварная;
- 1 ч. л. крахмала разведенного в половине стакана воды или томатного сока;
- крахмал можно заменить 1 яйцом;
- соевый соус.





Сковорода вок.



Отварить лапшу.



Обжарить поочередно овощи. Морковь.



Лук.



Сельдерей.



Кабачок.



Влить соевый соус.



Положить специи (чеснок, перец, имбирь)



Развести крахмал в воде. Либо яйцо взболтать и вылить в лапшу.



Положить нарезанную отварную куру.



Обжарить, влить разведенный крахмал. Перемешать.



Выложить лапшу. Перемешать.





Посыпать луком и сразу подавать.



Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 33 34 35
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 10:16