IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски - часть 2
Tata
сообщение 17.7.2012, 14:19
Сообщение #736


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




АЛЁНА, ЛЕНА СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Мне уже сняли гипс! УРА! biggrin.gif Теперь нужно три недели на восстановления движений руки. Стараюсь!
Извиняйте, что не по теме. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 17.7.2012, 15:28
Сообщение #737


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Наташенька, очень рада за тебя. теперь поправляйся окончательно, разрабатывай руку.

А я тут хочу поделиться с рецептиком .Если не туда засунула, перетащите, модераторы, пожалуйста. Просто я в раздумиях, куда его.

Салат из кабачков.

Кабачки почистить и овощечисткой порезать на лапшу( такие длинные полоски тонкие).

Залить маринадом.
Маринад-
100 г оливкого масла( я брала обычное без запаха)
3 ст.л. яблочного или винного уксуса ( делала на даче, здесь нашла в наличии только бальзамический, получилось тоже вкусно, только цвет темнее)
2 ст.л. меда
перец черный
2-3 зубчика чеснока

На 2 часа в холодильник.

В кабачке использовала только твердую часть, зернышки не берет у меня овощечистка, а может ее и не надо.

Фото, извините нет, сделаю еще раз, обязательно сфотографирую.

Получается закуска, остро-сладко-кисло-соленая. Нам всем понравилась. Делала первый раз на ДР мужа, гости оценили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 17.7.2012, 15:45
Сообщение #738


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(podruga @ 17.7.2012, 16:28) *
А я тут хочу поделиться с рецептиком .Если не туда засунула, перетащите, модераторы, пожалуйста. Просто я в раздумиях, куда его.
Салат из кабачков.


А по-моему в тему. Лен это что-то из корейской кухни у тебя получилось. Они ведь морковь, огурцы вот так маринуют. Спасибо, интересная задумка, сезон - кабачки в ход пошли. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 17.7.2012, 20:56
Сообщение #739


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(podruga @ 17.7.2012, 15:28) *
Салат из кабачков.


Лена, интересная закуска, спасибо обязательно попробую)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 17.7.2012, 22:10
Сообщение #740


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ленусь, интересная закуска, попробую при случае. Спасибо за рецепт rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.7.2012, 13:00
Сообщение #741


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 17.7.2012, 2:28) *
Салат из кабачков.


Я часто делаю похожую закуску, только кабачки сначала немного на гриле жарю, но они все равно остаются хрусятщми, и использую бальзамический уксус. Такая вкуснятина получается

А в твоем рецепте витаминчиков в кабачках побольше наверное остается, так как они у тебя вообще без термообработки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 21.8.2012, 20:54
Сообщение #742


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Паштет из фасоли.

Довольно оригинальный вкус, на любителя, немного похоже на мясной паштет, за счет орехов.



Итак, обжарить одну среднюю луковицу, добавить сахар (1 ч. л.).



Порубить и обжарить на сухой сковороде грецкие орехи (1 горсть).



В лук добавить отварную фасоль (1 стакан), можно консервированную, 1 ст. л. лимонного сока, соль, хмели-сунели (по вкусу). Можно добавить чеснок. Все немного потушить.



В бледнере перемолоть орехи в мелкую крошку.



Добавить фасоль.



И превратить все в пюреобразную массу.



Выложить в форму и остудив убрать на ночь в холодильник.



Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 25.8.2012, 15:53
Сообщение #743


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Спасибо Татоша за рецепт. Очень полезный!
Моя приятельница такой паштет в пост делает, вполне заменяет колбасу на завтрак. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.8.2012, 18:48
Сообщение #744


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Действительно интересный рецепт, чем то на хумус похож.
Попробую сыну сделать, он у меня фасоль иногда ест smile.gif

Цитата(Татоша @ 21.8.2012, 7:54) *

какая яркая тарелочка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 27.8.2012, 12:03
Сообщение #745


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 25.8.2012, 15:53) *
Спасибо Татоша за рецепт. Очень полезный!
Моя приятельница такой паштет в пост делает, вполне заменяет колбасу на завтрак. biggrin.gif


Наталья, рада, что рецепт понравился!!! Действительно паштет сытный и "мясной")))

Цитата(Людмила @ 26.8.2012, 18:48) *
Действительно интересный рецепт, чем то на хумус похож.
Попробую сыну сделать, он у меня фасоль иногда ест smile.gif
какая яркая тарелочка rolleyes.gif


Еще кружечка была из тончайшего фарфора, но увы... кокнула((( Люблю я посуду в горох))) А хумус я люблю, он мне больше нравиться чем данное блюдо)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 27.8.2012, 21:17
Сообщение #746


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Наташа, спасибо за рецептик.
Я паштеты люблю, особенно если они приготовлены дома. А твой такой красивый...!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 27.8.2012, 23:11
Сообщение #747


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Наташа, спасибо за хороший рецептик.
Тарелочка красивая такая, яркая rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 28.8.2012, 16:45
Сообщение #748


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Я-Самая @ 27.8.2012, 21:17) *
Наташа, спасибо за рецептик.
Я паштеты люблю, особенно если они приготовлены дома. А твой такой красивый...!


Анна, рада, что рецепт понравился))) Спасибо!!!


Цитата(Лёлюшка @ 27.8.2012, 23:11) *
Наташа, спасибо за хороший рецептик.
Тарелочка красивая такая, яркая rolleyes.gif


Лёлюшка, попробуй, очень простой рецепт, и не обычный на вкус, иногда для разнообразия можно приготовить))) Тарелочка очень красивая)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 29.8.2012, 10:55
Сообщение #749


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Паштет из сельди.



Получилось, что получилось)))

В общем предыстория, решила как обычно засолить сельдь, но моя тяга к импровизации... в общем залила я сельдь не холодным рассолом, а горячим и получилась сельдь солено-варенная))) Разделала я ее и думаю что с этим))) делать. В общем получилось, весьма вкусно.

Сельдь, лук, яблоко, отварное яйцо, в произвольных пропорциях)))



Сложить все в блендер и взбить.



Вот, что получилось.



Выложить в красивую форму и вкушать, намазывая на все, на что пожелаете)))




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.8.2012, 15:03
Сообщение #750


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо хороший рецепт,вкусный rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 19:43