IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Овощи - 2, Перец,кабачки,капуста...
Tata
сообщение 26.7.2012, 20:21
Сообщение #166


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Ставлю своё художество по теме. rolleyes.gif Запеканка из овощей.

Насмотрелась тут всяких разных блюд из кабачка и тоже захотелось, но я решила сделать овощную запеканку, в том числе и кабачок. Вот что у меня получилось.
Это перед тем как поставить в духовку.



А это уже запеклась.



В тарелке фото не получилось. Ну какое есть… rolleyes.gif dry.gif



А рецепт простой.
Составляющие:картофель (3 шт.), кабачок (1 средн.размера), морковь (2 шт.крупные), яблоко (4-6 шт в зависимости от размера), зел. лук (пучок), сметана (150 гр.), яйцо (3 шт. крупных) и специи (смесь перцев).
Протвинь смазала маслом. На крупной тёрке натёрла все овощи, яблоки порезала крупно, чтобы выложить по краю протвиня и мелко для запеканки. Первый слой морковь, второй картофель, потом кабачок. Яйца взбила со сметаной в мисочке (у меня 12% она жидкая, если жирную брать то 2 ст. ложки водички добавить нужно, чтобы густоту убрать). Добавила в заливку соль, специи и залила овощи, она ушла вся в них без верху. Потом посыпала зелёном луком (немножко) и свеху яблоками.
В зависимости от объёма овощей и объём заливки нужно регулировать.
Запекала в духовке 30 мин.
Вкус получился восточный. Картофель и кабачок совсем не чувствуется. Думаю в зависимости от вкуса можно добавлять и специи разные и чеснок.
Приятного аппетита rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.7.2012, 15:29
Сообщение #167


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Отличное диетическое блюдо получилось smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 27.7.2012, 19:40
Сообщение #168


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Спасибо Людмила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 27.7.2012, 20:12
Сообщение #169


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Наташенька, очень вкусная и полезная у тебя запеканочка. bup.gif
Спасибо за рецепт. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 28.7.2012, 13:13
Сообщение #170


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Спасибо Анечка! rolleyes.gif

Если ты баклажаны любишь зайди в тему закуски я там фирменный рецепт Баклажаны от Натали написала. Попробуй - очень вкусно! Фотки как сделаю, так вставлю. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.8.2012, 15:36
Сообщение #171


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Закуска из баклажан(не на зиму,а просто есть) biggrin.gif

соль,перец красный,кинза,лимон.





баклажаны порезанные колечками.



Баклажаны посыпала перцем с солью обжарила и укладывая в банку слоями пересыпала чесноком,зеленью и лимоном.Сверху капнула немного оливкового масла.
Немного постоит,пропитается и можно есть.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.8.2012, 11:52
Сообщение #172


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Не сомневаюсь, что это очень вкусно rolleyes.gif кинза и баклажаны - это классика !
Мне бы точно понравилась твоя закуска food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 23.8.2012, 13:44
Сообщение #173


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Алена @ 22.8.2012, 15:36) *


Алена, как я люблю баклажаны, спасибо)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 23.8.2012, 17:33
Сообщение #174


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Людмила @ 23.8.2012, 9:52) *
Не сомневаюсь, что это очень вкусно rolleyes.gif кинза и баклажаны - это классика !
Мне бы точно понравилась твоя закуска food1.gif


к кинзе и баклажан еще чесночек - вот это точно классика rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 27.8.2012, 22:41
Сообщение #175


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Татуля, спасибо за интересный рецепт рецепт овощной запеканки!


Аленушка - баклажанчики тоже очень уважаю, баночка обалденная получилась! спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 28.8.2012, 19:09
Сообщение #176


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Лёлюшка @ 27.8.2012, 23:41) *
Татуля, спасибо за интересный рецепт рецепт овощной запеканки!
Аленушка - баклажанчики тоже очень уважаю, баночка обалденная получилась! спасибо!


На здоровье Лен!

Алён острые баклажанчики апетитные очень!

Жаль мне нельзя сейчас баклажаны sad.gif
Свой фирменный рецепт баклажан с изюмом вот никак не приготовлю, обещала фотки ведь (жду когда выздоровлю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 3.9.2012, 12:14
Сообщение #177


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Вот уж не думала, что не давала этот рецепт. Но не нашла здесь.

Где-то вычитала или подсмотрела, источк уже и не помню.

Баклажаны с луком

Баклажаны порезать большими кубиками, обжарить, недолго, добавить много лука репчптого, снова немного жарить.
И в конце добавить ложку майонеза. Перемешать и закрыть крышкой, оставить до остывания.
Можно чеснок и любимые травки добавить.

Рецепт не диетический, но кому можно- очень вкусно.
Муж мой всегда просит , когда бакалажаны есть в наличии.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.9.2012, 14:25
Сообщение #178


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 2.9.2012, 23:14) *
Баклажаны с луком


Лена спасибо за рецепт rolleyes.gif иногда можно и недиетические баклажанчики покушать biggrin.gif я из только в сыром виде не ем, а остальное все для меня очень вкусно wink.gif

Один вопросик - когда обжариваешь баклажаны, а потом лук с ними, много масла льешь ? Вопрос не о диете, а о правильном обжаривании для этотго блюда laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 3.9.2012, 15:00
Сообщение #179


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 3.9.2012, 16:25) *
Лена спасибо за рецепт rolleyes.gif иногда можно и недиетические баклажанчики покушать biggrin.gif я из только в сыром виде не ем, а остальное все для меня очень вкусно wink.gif

Один вопросик - когда обжариваешь баклажаны, а потом лук с ними, много масла льешь ? Вопрос не о диете, а о правильном обжаривании для этотго блюда laugh.gif

Я бы не сказала, что ОЧЕНЬ много. Ну если в ложках, то всего наверное получится ложки 3-4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.9.2012, 15:12
Сообщение #180


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 3.9.2012, 2:00) *
Я бы не сказала, что ОЧЕНЬ много. Ну если в ложках, то всего наверное получится ложки 3-4


спасибо буду пробовать в выходные rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 3:12