Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
28.7.2012, 11:25
Сообщение
#691
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Да, пока меня не было, столько вкусного пропустила... Вот например, запеканочка от Наташи - и правда, на вид - просто чудо! А на вкус, наверное, ммм... Утащила кусочек. Анечка, попробуй, очень вкусно))) Я поэкспериментировала и сделал пирог, это нечто)))) Конечно не скромно хвалить свои рецепты, но это действительно вкусно)))) |
|
|
21.8.2012, 21:26
Сообщение
#692
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Очередная проба с творогом))) Это божественно!!!!!!!!!!!
Рецепт дала свекровь, огромное ей спасибо!!! Творожная масса. Сам процесс приготовления не фотала, слишком увлеклась, когда опомнилась, все было готово))) Итак, нам потребуется: - 1 кг. протертого творога 9% (чем жирнее творог, тем вкуснее), я нашла творог, который не надо протирать, он сам по себе по консистенции как творожная масса; - 5 шт. свежих желтков; - 250-300 гр. сливочного масла (очень хорошего качества, белое, которое замерзает в морозилке и крошиться); - 1,5 стакана сахара (это не много, масса получается не приторная, а с приятной кислинкой); - 200 гр. жирной сметаны; - 1/2 стакана сушенных ананасов (по желанию), ваниль на кончике ножа. Строго следовать рецепту и получиться фантастическая творожная масса, как в детстве))) Итак, приступим: Творог (если влажный, в марлю, под пресс, на ночь в холодильник, дабы стекла лишняя влага). протереть через сито или дважды прокрутить на мясорубке, через мелкую решетку. Желтки взбить с сахаром до растворения оного. Сметану взбить. Масло должно быть комнатной температуры. В кастрюлю с толстым дном (у меня Цептер), выложить все подготовленные продукты и на маленьком огне прогреть, постоянно помешивая до первых булек, еще немного прогреть и убрать с огня. Смесь будет жидкой. Остудить до чуть теплого состояния и выложить в сито застеленное марлей, поставить в миску под пресс и остудить (не забывать сливать жидкость) Когда смесь остынет положить все в холодильник и через 10 часов можно кушать. Вот, смесь после первых булек. Вот готовая масса. Вот с булкой))) Вот на булке. Масса получилась плотная, вкусная, еще буду делать))) Угощайтесь, приятного аппетита!!! |
|
|
27.8.2012, 22:27
Сообщение
#693
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Как нежно выглядит творожная масса
Спасибо за вкусный рецепт вкусного лакомства |
|
|
28.8.2012, 16:47
Сообщение
#694
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
22.10.2012, 20:23
Сообщение
#695
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Давно у меня этот рецепт лежал, решила наконец сделать.
В интернете он называется ЯИЧНИЦА Ингредиенты: 1 1/4 ст муки (стакан 200гр) 120г масла сливочного (порезать на куски и заморозить) 1/4 ч.л соли 2-3 ст.л воды (ледяной) 500г творога пастообразного (перетереть в блендере) 4-5 ст.л сахара ванильный сахар цедра лимона 5 ст.л сметаны (жирных сливок) 2 яичка 3 ст.л крахмала абрикосы (персики) Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар. Потом раскатать в лепёшку и выслать в холодильник, пока будем готовить начинку. В глубокую посуду поместить творог, сахар, яичка, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером. Форму лучше брать 26см в поперечнике, но у меня таковой нет и я пекла в обыкновенной сковороде. Но так, пирог еще более похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной внутренностью. Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и немного вмять их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Стопроцентно остудить в форме. По желанию посыпать сладкой пудрой. Что я хочу сказать после дегустации. В принципе обычная творожная запеканка. Только на тесте. Но вкусная. Немного опоздала и творог схватился более, чем положено. Но он не сгорел. |
|
|
23.10.2012, 15:24
Сообщение
#696
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Какой интересный рецепт.... Я такого и не встречала...
А на вид и вправду как настоящая яичница. Лен, спасибо за рецептик. Очень необычно. |
|
|
23.10.2012, 21:31
Сообщение
#697
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Лена, спасибо за рецепт. Вкусная яичница! В разрезе очень мне нравится творожная начинка
|
|
|
24.10.2012, 5:22
Сообщение
#698
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
24.10.2012, 11:01
Сообщение
#699
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Лен,отличный рецепт,обязательно попробую сделать.
|
|
|
29.10.2012, 23:42
Сообщение
#700
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Творожная запеканка "Лакомка".
Рецепт от моей свекрови. Свекровь делает такую запеканку с манкой. Я с манкой не очень люблю и делаю обычную, с ложкой-другой муки. Поэтому напишу от себя, как я приноровилась. Все очень просто: подготавливаем творожную массу для запеканки, как вы любите. Делим ее на две части. Одну часть выкладываем в подготовленную прямоугольную форму и разравниваем. Сверху, на массу, выкладывем слегка размоченное в молоке прямоугольное печенье, ну или квадратное. Главное, чтобы печеньки лежали плотно друг к другу. Сверху выкладывем оставшуюся творожную массу и запекаем, как обычную запеканку. Я вначале накрываю фольгой (в моей печке так лучше), чтобы под слоем печенья лучше пропеклось, а потом фольгу снимаю и подрумяниваю. "Лакомкой" запеканка называется из-за названия печенья, которое туда кладет моя свекровь. На вкус оно выраженно-кокосовое и довольно сладкое. В запеканке оно "звучит" прекрасно. Но у нас в городе я такого печенья не замечала, поэтому делаю с разными, на пробу. Еще очень вкусно с шоколадным печеньем |
|
|
30.10.2012, 12:09
Сообщение
#701
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Лена, какая интересная подача обычной запеканки, спасибо за рецпт.
|
|
|
30.10.2012, 18:35
Сообщение
#702
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Интересная запеканочка.С печеньем и правда должно быть вкусно!!
|
|
|
31.10.2012, 21:14
Сообщение
#703
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, пожалуйста
|
|
|
31.10.2012, 22:27
Сообщение
#704
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
|
|
|
1.11.2012, 22:15
Сообщение
#705
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Спасибо, Анют. Попробуй
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:40 |