любимые книги, есть у меня одна любимая кулинарная книга, но кроме этого я и психолог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
любимые книги, есть у меня одна любимая кулинарная книга, но кроме этого я и психолог |
2.8.2012, 20:33
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Купила на днях Пауло Коэльо. Книга называется "Заир".
Очень много наслышана об этом авторе, но как-то всё не читала его. Отзывы абсолютно разные, кто-то любит, кому-то вообще не нравится. Но пишет он довольно необычно. Во-первых, от первого лица, во-вторых, это скорее рассуждение мужчины, его ,так сказать, мысли вслух, и на многие вещи, о которых он пишет, я смотрю иначе. Пока не поняла, нравится мне или нет...Но прочитать ,чтобы знать,я думаю - стОит. Девочки,может кто-то читал? Какие впечатления...? |
|
|
8.8.2012, 18:34
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Купила на днях Пауло Коэльо. Книга называется "Заир". Очень много наслышана об этом авторе, но как-то всё не читала его. Пока не поняла, нравится мне или нет...Но прочитать ,чтобы знать,я думаю - стОит. Девочки,может кто-то читал? Какие впечатления...? Аня Коэльо слышала, но не читала. Ты меня заинтересовала, надо посмотреть книгу. Вообще мои любимые авторы это- И.Ефремов, В. Пикуль, И. Лажечников. А ещё люблю читать авторов разных стран, читая роман потихоньку погружаешься в культуру другого народа, обычаи....мне интересно. Дома у меня есть небольшая коллекция сборников: Скандинавия, Африка, Китай, ну и т. д. |
|
|
8.8.2012, 18:34
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Купила на днях Пауло Коэльо. Книга называется "Заир". Очень много наслышана об этом авторе, но как-то всё не читала его. Пока не поняла, нравится мне или нет...Но прочитать ,чтобы знать,я думаю - стОит. Девочки,может кто-то читал? Какие впечатления...? Аня Коэльо слышала, но не читала. Ты меня заинтересовала, надо посмотреть книгу. |
|
|
8.8.2012, 18:48
|
|
А я вот, если книгу прочитаю, то фильм уже смотреть как-то не очень интересно Сразу замечаются какие-то неточности , или в книге есть, а в кино об этом вообще не говориться (пропущен такой эпизод) ....И почему-то обычно оказывается так, что книга намного лучше, чем поставленный по ней фильм ....... У меня так с М.Митчел "Унесённые ветром" получилось.....актёры в фильме вовсе не соответствовали образу, описанномуМ.Митчел. |
|
|
19.11.2012, 18:47
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 18.11.2012 Пользователь №: 10,007 |
Коэльо, прочитала несколько книг ,такие как Алхимик, не понимаю я его.
|
|
|
27.1.2013, 14:41
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2013 Пользователь №: 10,069 |
Моя любимая книга - Скарлетт
|
|
|
19.5.2013, 22:00
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Не так давно открыла для себя замечательную ирландскую писательницу Сесилию Ахерн. Первой книгой которую я у неё прочитала была "Сто Имён" - честно, не впечатлило. Но потом я прочла "P.S: Я люблю тебя" (обревелась, конечно, вся) - по этой книге даже фильм снят (но он опять же хуже оригинала). ....и совсем недавно дочитала "Не верю. Не надеюсь. Люблю". В общем, эти две книги - просто СУПЕР! Читаются легко, сюжет оригинальный да и манера письма, тоже. Девочки, очень, очень всем рекомендую. Это стоит прочесть!
Теперь вот хочу купить "Подарок", тоже этого автора. Нужно только время , чтобы дойти до книжного |
|
|
22.5.2013, 19:38
|
|
Аня записала себе автора, буду в книжном посмотрю обязательно.
Мне нравится чтобы книги легко читались. |
|
|
23.5.2013, 9:48
|
|
Наташ, думаю, если купишь - не пожалеешь.
А я таки дошла до книжного магазина и купила "Подарок" всё той же Ахерн. Уже начала читать. Но как-то по сравнению с "P.S...." и "Не верю. ...." - пока на четвёрочку...Дочитаю, обязательно оставлю свой отзыв. |
|
|
19.6.2013, 11:18
|
|
"Подарок" я прочитала и вот что думаю. Во-первых, признаюсь честно, элемент фантастики в этом произведении Ахерн стал для меня неожиданностью. Но читается, как обычно , очень легко, хотя книга, по-моему, несёт в себе глубокий смысл. Почему-то с самого начала преследует впечатление, что финал книги будет печальным. Концовка и вправду оказалась грустной. А вобщем то книга хорошая, на твёрдую "4" (это если сравнивать с "P.S. Я люблю тебя" и "Не верю. Не надеюсь. Люблю." всё той же Ахерн. Там твёрдая "5+"!).
Сейчас взялась за зарубежную классику (очень её уважаю и люблю ). Читаю Шарлотту Бронте "Джейн Эйр"....С первых страниц уже так захватывает, что не могу оторваться. "Книга, которая не стареет и не теряет своего обаяния" - написано на обложке, и я на 100% согласна! |
|
|
19.6.2013, 19:47
|
|
Я так и не дошла до книжного.....
"Джейн Эйр" не читала, но смотрела несколько вариантов фильмов снятых по этой книге......классика, романтика, бескорыстная любовь ......и немного грусти...... вот такая у меня ассоциация с этим произведением. |
|
|
19.6.2013, 20:13
|
|
Сегодня взахлёб прочитала первые 76 страниц......никак не могла оторваться от книги....так захватывающе, интересный сюжет, великолепный стиль письма....
Вобщем, отложила книгу только когда в соседней комнате проснулся сынок и начал кричать. Но книга - просто потрясающая!!! |
|
|
22.6.2013, 17:31
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Аня, я тоже читала "Джейн Эйр" просто в восторге, хоть и фильм снят не плохо, но книга впечатлила.
Пауло Коэльо прочитала одну книгу "Одиннадцать минут", впечатление неоднозначное, не могу сказать, что не понравилось, но скорее всего ещё одну книгу не возьмусь читать. Ань, заинтересовала ты меня Сесилией Ахерн, обязательно поищу в наших книжных! Не помню писала ли отзыв о книгах Джоанн Харрис. Несколько лет назад подсела я на ее романы, прочла "Шоколад", "Леденцовые туфельки", "Ежевичное вино", "Пять четвертинок апельсина", просто "взапой" , хоть и не очень легко читается, а вот "Джентльмены и игроки" вообще не смогла до середины дочитать. |
|
|
22.6.2013, 20:31
|
|
Девочки, читаю "Джейн Эйр" урывками, как только выдаётся свободная минутка. (вот сейчас закончу с инетом и снова за книгу......) Но я просто в восторге! Это незабываемые минуты чтения!
Очень, очень нравится! По-моему, "Джейн Эйр " имеет значительные шансы стать одной из моих любимых книг! (удивляет только одно, почему я раньше её не читала...?) |
|
|
2.7.2013, 19:40
|
|
А вобщем то книга хорошая, на твёрдую "4" (это если сравнивать с "P.S. Я люблю тебя" и "Не верю. Не надеюсь. Люблю." всё той же Ахерн. Там твёрдая "5+"!). Аня нашла я Ахерн. Правда мне самой читать сейчас некогда, жду отпуска. Но два произведения себе выбрала. И подарила подруге - Люблю твои воспоминания |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:46 |