IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2
Tata
сообщение 9.5.2012, 18:55
Сообщение #181


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 9.5.2012, 16:05) *
rolleyes.gif булочками балуемся ? biggrin.gif
Изюм вижу, а корицу нет tongue.gif


Захотелось своей выпечки biggrin.gif
А корицу я в тесто добавила, как ванилин rolleyes.gif
Я не только булочками, но и икряниками (темка рыбка) балуюсь, после курорта rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.5.2012, 14:40
Сообщение #182


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 9.5.2012, 5:55) *
икряниками (темка рыбка) балуюсь, после курорта rolleyes.gif

а это что такое ? ohmy.gif пойду смотреть biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 11.5.2012, 12:02
Сообщение #183


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Люда, какие ватрушки у тебя обалденные smile.gif


Татуль, булочки выглядят очень нежно. Напомнили мне мамины булочки... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 11.5.2012, 16:00
Сообщение #184


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Tata @ 9.5.2012, 10:11) *
А я с булочками! Тесто обычное дрожжевое, добавила изюм и корицу. Как говорится на скорую руку.
Угощайтесь rolleyes.gif




Какие булочки красивые!
Утащила одну! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 11.5.2012, 19:00
Сообщение #185


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Лёлюшка @ 11.5.2012, 13:02) *
Татуль, булочки выглядят очень нежно. Напомнили мне мамины булочки... rolleyes.gif


Спасибо Ленчик! Рецептик именно мамин, только она птичек (жаворонков) лепила, а я булочки сделала rolleyes.gif


Цитата(Я-Самая @ 11.5.2012, 17:00) *
Какие булочки красивые!
Утащила одну! food1.gif


Спасибо! rolleyes.gif На здоровье Анюта!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 8.7.2012, 15:34
Сообщение #186


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Я тоже с булочками, Наталья, Ваши булочки потрясающие!!!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.7.2012, 20:55
Сообщение #187


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 8.7.2012, 2:34) *
Я тоже с булочками


А рецепт где ? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 8.7.2012, 23:25
Сообщение #188


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 8.7.2012, 20:55) *
А рецепт где ? smile.gif


Людмила, а рецепт для всех один, тесто - "пирожки как пух"))) Я думаю, не стоит повторяться, но если надо я смогу все выложить и фото, как делать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2012, 21:58
Сообщение #189


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 8.7.2012, 10:25) *
Людмила, а рецепт для всех один, тесто - "пирожки как пух"))) Я думаю, не стоит повторяться, но если надо я смогу все выложить и фото, как делать)))

Ну если у тебя фотки есть, то конечно выкладывай rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 14.7.2012, 9:30
Сообщение #190


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Татоша @ 8.7.2012, 16:34) *
Я тоже с булочками!!


Замечательные булочки, пышные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 14.7.2012, 14:49
Сообщение #191


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Девочки, спасибо за интерес к моим булочкам.
Выкладываю рецепт!!!

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Рецепт теста Тесто "Как пух"

Раскатать тесто и выложить на него распаренный, обсушенный и слегка присыпанный крахмалом изюм.



Свернуть рулетиком.



Разрезать на маленькие рулетики и приплюснув слегка выложить на противень.



Запечь до золотистого цвета)))



И наслаждаться)))



Если нет изюма, или мака, или другой начинки, или лень ее готовить, или лень идти в магазин))) Можно просто посыпать булочки сахаром или сахаром с корицей и полить глазурью)))







И наслаждаться, тихо радуясь жизни))) Если громко, набегут друзья-приятели и слопают все))). И как говорит мой муж, выносить еду из нашего дома можно только в желудках)))) так что, милости просим)))



Угощайтесь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.7.2012, 15:22
Сообщение #192


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Вкуснотища та какая rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 15.7.2012, 12:05
Сообщение #193


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Алена @ 14.7.2012, 15:22) *
Вкуснотища та какая rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!


Алена, очень рада Вас видеть))) Спасибо большое!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.7.2012, 13:37
Сообщение #194


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

Рецепт случайно попался в инете, к сожалению автор не был указан. Булочки очень, очень вкусные, рекомендую любителям сладкой выпечки.








Опара:


Теплое молоко – 100 гр
Сух.дрожжи – 3 гр
Сахар - ½ ч л
Мука – 2 ч л

Смешать вместе и оставить в теплом месте на 30 – 40 минут.

Тесто:

Мука – 350 гр
Соль – 1 чл
Сахар – 50 гр
Сливочное масло – 50 гр (размягченого)
Сметана – 70 гр (любой жирности)

Просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахар, размешиваем. Прибавляем размягченное слив.масло и сметану, растираем в крошу. Добавляем опару и вымешиваем тесто. Оно должно быть средней консистенции, не растекаться. Закрываем тесто салфеткой и ставим тесто в теплое место на 10 – 15 минут отдохнуть. Затем вымешиваем около 10 минут до гладкого и эластичного. Если нажать на тесло пальцем, то после того, как палец убираем, ямка быстро исчезает. Тесто округляем в колобок, кладем в миску до увеличения в объеме в два раза (на 1 – 1,5 часа).


Пока тесто подходит, делаем начинку:

Творог – 500 гр (творог должен быть сухим, если творог влажный, нужно его «отвесить» в марле или добавить в него муки)
Яйцо – 1 шт
Сахар – 100 гр (сахар добавляем перед формированием булочек, иначе творог от сахара станет жидким)

Выкладываем подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность стола и раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщина пласта 0,5 см.


На раскатанное тесто выкладываем творожную начинку, отходя от края теста на 1 – 2 см. Если все – таки начинка влажная, но на поверхность теста сначала насыпаем панировочные сухари, а потом уже выкладываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, неплотно. Шов хорошенько зачипываем, рулет подкатываем, чтобы лучше склеился шов, нарезаем на куски – завитушки толщиной 3 см (получается около 20 штук)

Укладываем булочки на притивень, дно которого выстилаем пекарской бумагой, и стаим на расстойку на 40 – 60 минут в теплое место.

Подошедшие булочки смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов около до зарумянивания.

Пока булочки выпекаются, готовим заливку:

Сметана – 200 гр
Сахар – 1 ст ложка

Размешиваем до растворения сахара.


Готовые горячие булочки не вынимая из противня, обмазываем не жалея сметанной заливкой, противень накрываем фольгой и оставляем булочки для пропитки и остывания.

Угощайтесь rolleyes.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.7.2012, 15:29
Сообщение #195


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмилаааааа,какие булочки. Хочу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:55