Киш, Oткрытый французский пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Киш, Oткрытый французский пирог |
15.7.2012, 12:27
Сообщение
#226
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
15.7.2012, 17:58
Сообщение
#227
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КИШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
Скорее всего это открытый пирог, но пусть будет киш Всем известно, что киш (открытый пирог) - это блюдо французской кухни из песочного теста, у меня тесто дрожжевое. В старые-старые времена этот пирог готовили из остатков снеди (кусочков мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Вот и у меня получился такой замечательный пирог по случаю "чистки" холодильника И так.... Готовим тесто: Этот рецепт приготовления теста для меня всегда палочка - выручалочка, так как готовится оно из продуктов, всегда имеющихся у любой хозяйке на кухне. Этого количества теста хватает на два открытых пирога в форме диаметром 26 см (второй пирог я делаю сладким) теплая вода (молоко) - 1 стакан дрожжи сухие - 8 гр яйцо - 1 шт масло растительное (сливочное) - 4 ст.ложки сахар - 2 ч.ложки соль - 1/4 ч.ложки Тесто делаю безопарным способом - оно замешивается сразу, ждать нужно только, чтобы хорошо подошло, т.е. поднялось. Муку – просеять в миску через сито, добавить дрожжи. Затем в миску с мукой залить смесь воды (или молока) с сахаром, солью и яйцом, замесить тесто. Когда масса станет однородной, вылить масло и снова вымесить. Прямо в миске – если это нам удобно – или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками не меньше 5 минут. Правильно замешанное тесто к концу этого процесса не должно прилипать к рукам. Липнет – добавляем немного муки. После этого положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, я ставлю в тазик с горячей водой, воду периодически меняю. Оставляем тесто подходить на 1,5 - 2 часа. Во время подъема, тесто один раз обмять руками. Готовое тесто выложить на стол, отделить половину от всего количества, раскатать и уложить на дно формы, смазанной маслом и обсыпанной мукой. Края загнуть кверху. Пока готовим начинку, тесто в форме должно расстояться. Готовим начинку: количество начинки зависит от высоты бортиков вашей формы, так что смотрите сами, возможно количество ингридиентов нужно поменять в большую или меньшую сторону. около 300 гр брокколи около 300 гр мяса копченой курицы 1 луковица сыр 50 гр (половину от общего количесва) масло раст. для обжарки Мясо курицы и лук мелко нарезать и поджарить немного на сковороде. Брокколи порезать на мелкие соцветия и добавить к мясу, закрыть крышкой и жарить вместе около 3 минут, чтобы брокколи осталась ярко зеленого цвета. Готовим заливку: натуральный йогурт - 200 гр сыр - 50 гр (оставшуюся часть от приготовления начинки) яйцо - 2 шт соль, перец, чеснок Яйцо взбить с йогуртом вилкой, добавите молотый черный перец, немного соли и половину сыра, натертого на терке. Все хорошо перемешать вилкой. Разогреть духовку до 200 С. Выложить на тесто начинку, посыпать второй половиной сыра. Равномерно вылить заливку поверх начинки. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 35 минут до золотистого цвета. Заливка должна стать густой и плотной. Приятного аппетита ! |
|
|
17.7.2012, 21:33
Сообщение
#228
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Супер-пупер вкусный пирог!!! Людмила спасибо!!! Сохранила в заметках.
|
|
|
17.7.2012, 21:51
Сообщение
#229
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Какой красивый кусочек! Такой соблазнительный!
Людочка, спасибо за такой вкусный и подробный рецепт |
|
|
18.7.2012, 13:11
Сообщение
#230
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
спасибо девочки
|
|
|
19.7.2012, 21:44
Сообщение
#231
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людочка, какой аппетитный пирог. Слюни текут при взгляде на него.
|
|
|
19.7.2012, 21:59
Сообщение
#232
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
[color="#008000"]КИШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ Готовим заливку: Яйцо взбить с йогуртом вилкой, добавите молотый черный перец, немного соли и половину сыра, натертого на терке. Все хорошо перемешать вилкой. Равномерно вылить заливку поверх начинки. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 35 минут до золотистого цвета. Заливка должна стать густой и плотной. Приятного аппетита ! Очень красивишный и аппетитный! Никогда не пекла пирог с заливкой....чем вкус отличается от обычного открытого пирога Хочу попробовать. |
|
|
21.7.2012, 11:08
Сообщение
#233
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Никогда не пекла пирог с заливкой....чем вкус отличается от обычного открытого пирога Хочу попробовать. Однозначно сказать нельзя точно так же, как на вопрос - чем мясной пирог отличается от рыбного ? или что то в этом же духе Вкусно, нежно, сочно. В зависимости от используемых продуктов в приготовление начинки и заливки, отличается и вкус самого пирога-киш. Если надумаешь делать, напиши, так как есть кое какие нюансы, которые нужно соблюсти, чтобы нижняя корочка пирога не была мокрой после выпечки |
|
|
21.7.2012, 11:53
Сообщение
#234
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Вкусно, нежно, сочно. В зависимости от используемых продуктов в приготовление начинки и заливки, отличается и вкус самого пирога-киш. Если надумаешь делать, напиши, так как есть кое какие нюансы, которые нужно соблюсти, чтобы нижняя корочка пирога не была мокрой после выпечки А сразу можно сказать? я ведь непредсказуемая особа , захочется чего я тут же начинаю делать ..... |
|
|
22.7.2012, 11:38
Сообщение
#235
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Если надумаешь делать, напиши, так как есть кое какие нюансы, которые нужно соблюсти, чтобы нижняя корочка пирога не была мокрой после выпечки Людмила, расскажи, пожалуйста, как сделать и что сделать, чтобы корочка нижняя не была мокрой? Меня это не совсем устраивает в кише))) |
|
|
23.7.2012, 17:06
Сообщение
#236
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А сразу можно сказать? Людмила, расскажи, пожалуйста, как сделать и что сделать, чтобы корочка нижняя не была мокрой? Меня это не совсем устраивает в кише))) - если киш из слоеного теста, то после того, как тесто рапределили по дну формы, нужно его наколоть вилкой и посыпать слоем панировочных сухарей и только потом выкладывать начинку. - если начинка состоит из сочных ягод, то дно теста можно посыпать не сухарями, а крахмалом. Ягоды так же смешиваем с парой ложечек крахмала. - если киш из песочного теста, то после того, как тесто распределили по дну формы, кладем на тесто пекарскую бумагу, сверху насыпаем груз (горох или фасоль). Это делается для того, чтобы тесто не вздулось. Выпекаем 10 мин. при температуре 200°С, вытаскиваем, снимаем груз, опять ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто не подрумянится. Вытаскиваем опять, смазываем желтком и ставим в духовку на 5 минут - желток создаст крепкую защитную пленку, которая не даст просочиться начинке сквозь тесто. - если тесто дрожжевое, то после того, как тесто рапределили по дну формы (слой теста должен быть около 0,5 см), ОБЯЗАТЕЛЬНО даем минут 20-30 для расстойки теста, а только потом выкладываем начинку. При неполной расстойке оно плохо поднимается во время выпечки, и пироги из него долго не пропекаются. - любые изделия из теста нужно ставить в разогретую до нужной температуры, но не РАСКАЛЕННУЮ духовку. Нельзя выпекать при очень высокой температуре, тогда края и верз будут гореть, а в середине пироги останутся сырыми.Оптимальная температура для выпечки - 180 градусов. - нельзя оставлять пирог для остывания в форме, от этого пирог становится влажным. Нужно дать пирогу немного остыть, затем осторожно вынуть и оставить до полного остывания на решетке или полотенце. |
|
|
23.7.2012, 17:45
Сообщение
#237
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Люда , спасибо за столь ценные советы!!!
|
|
|
23.7.2012, 20:50
Сообщение
#238
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
- если киш из ........ - любые изделия из теста нужно ставить в разогретую до нужной температуры, но не РАСКАЛЕННУЮ духовку. Нельзя выпекать при очень высокой температуре, тогда края и верз будут гореть, а в середине пироги останутся сырыми.Оптимальная температура для выпечки - 180 градусов. Людмила всё взяла на вооружение, спасибо большое. А вот что крахмал можно сухарями заменить не догадалась бы у меня от крахмала изжога... |
|
|
23.7.2012, 21:26
Сообщение
#239
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
24.7.2012, 11:08
Сообщение
#240
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Людмила, большое спасибо!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 2:50 |