IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Киш, Oткрытый французский пирог
Ludmila
сообщение 18.2.2009, 21:59
Сообщение #211


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 6:48) *
Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной

Ням...ням... не успеваю за тобой Светик biggrin.gif столько новых рецептиков smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.2.2009, 23:38
Сообщение #212


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Тати @ 6.2.2009, 23:42) *
Пирог Киш

Как вкусно! Ветчинка, грибочки...ням-ням! food1.gif


Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 20:48) *
Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной

food1.gif Очень вкусненько, люблю с картошечкой...и шпинат очень люблю... food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 19.2.2009, 14:04
Сообщение #213


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Людмила, Лёлюшка спасибо rolleyes.gif Я неделю была в гостях, приехала с кулинарным вдохновением... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.3.2009, 15:50
Сообщение #214


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Нагмочка!!! обалденный кишик!!! мне такой же только без ветчины пож-та tongue.gif tongue.gif tongue.gif
2 порции!!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 3.3.2009, 17:09
Сообщение #215


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Nerazumna, да пожалуйста. Нет предела фантазии biggrin.gif Можно ветчину исключить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.4.2011, 19:24
Сообщение #216


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Киш с брокколи и куриной грудкой
(автор рецепта неизвестен, фото и исполнение мои)



Внимание! Очень вкусно и сытно! biggrin.gif

форма диаметром 26 см

Тесто :
можно использовать покупное слоёное или песочное (вкуснее с песочным). Можно приготовить его самим. Можно взять какой-то другой вариант теста (близкий к этим двум):
100 г слив масла (размягчить)
1-2 ст. л. сметаны (у меня была 15%)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
мука (сколько потребуется - тесто должно быть мягким, как пластелин)

Начинка:
1 большая или две не очень куриные грудки
400 г. брокколи (свежая или мороженная)
небольшой кусочек сыра (я использовала 120 г. российского)

Заливка:
1 стакан сметаны, без 1-2 ст.л., использованных для теста
3 яйца
100-120 мл. молока
200 мл. сливок
2-3 ч.л. французской горчицы
соль, перец.

Замешиваем тесто (добавляем муку, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам). Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Отвариваем куриную грудку (грудки) в подсоленной воде и оставляем остывать.

Отвариваем брокколи до лёгкой мягкости в подсоленной воде (будет вкуснее, если в воду добавить немного сахарного песка). Только надо не переварить её, чтобы она вся не развалилась, откидываем в дуршлаг, ждём пока стечёт вода.

Достаём тесто, выкладываем им форму. Хорошенечко накалываем тесто и отправляем его в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, чтобы оно хорошенько подсохло.

А пока разбираем грудку (щипем-режем)

Делаем заливку: все ингридиенты заливки смешиваем (сыра используем только половину) при помощи венчика

Смешиваем курицу и брокколи и заполняем форму с тестом, заливаем всё это яичной смесью, засыпаем оставшимся сыроми и отправляем в духовку на температуру порядка 180 (через минут 20-25 уменьшаем до 160). На готовность проверяем протыканием деревянной палочкой (шпажкой).

Готово! Приятного аппетита! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 20.4.2011, 7:13
Сообщение #217


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Людмила @ 19.4.2011, 23:24) *
Киш с брокколи и куриной грудкой
Внимание! Очень вкусно и сытно! biggrin.gif

Ни капельки не сомневаюсь bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.4.2011, 22:04
Сообщение #218


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людочка, спасибо за еще один рецептик. Мне нравится, как сочетаются по вкусу брокколи и курочка, с сыром должно быть еще вкусней rolleyes.gif . Обязательно попробую приготовить при случае.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.5.2011, 9:36
Сообщение #219


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЮДОЧКА! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВОЕ ФОТО! КАК ВСЕГДА!БРАВО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 18.2.2012, 22:17
Сообщение #220


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Мой первый киш)))

Тесто обычное песочное: 120 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, сода.

Заливка: 400 гр. сметаны, 4 яйца, 150 гр. сыра.




Начинка обжаренные шампиньоны с курой и луком. Заливка, сметана, яйца, сыр.



Угощайтесь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.2.2012, 22:26
Сообщение #221


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Аппетитно выглядит food1.gif
Татоша, напиши пожалуйста рецептик заливки, тогда можно твой рецепт в содержание поставить smile.gif


Мне нравится с курочкой и брокколи, часто его делаю для сына. В заливку вместо сметаны добавляю сливки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 19.2.2012, 10:11
Сообщение #222


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Татоша, ты просто умница!
Столько вкуснятины нам приносишь!
С удовольствием угостимся твоим КИШем. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 19.2.2012, 13:21
Сообщение #223


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 18.2.2012, 23:26) *
Аппетитно выглядит food1.gif
Татоша, напиши пожалуйста рецептик заливки, тогда можно твой рецепт в содержание поставить smile.gif
Мне нравится с курочкой и брокколи, часто его делаю для сына. В заливку вместо сметаны добавляю сливки smile.gif


Людмила, спасибо! Я всегда примерно делаю. Со сливками тесто влажное получилось, мне не очень понравилось.
Заливка: 400 гр. сметаны, 4 яйца, 150 гр. сыра.

Цитата(Я-Самая @ 19.2.2012, 11:11) *
Татоша, ты просто умница!
Столько вкуснятины нам приносишь!
С удовольствием угостимся твоим КИШем. rolleyes.gif


Анна, спасибо большое, угощайся пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 14.7.2012, 23:09
Сообщение #224


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Если можно, выложу очередной киш)))

КИШ С КУРОЙ И ГРИБАМИ.



Приготовить начинку:
У меня обжаренная кура с шампиньонами.



Приготовить тесто:

- 150 гр. сл. масла;
- 150 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- мука.





Замесить мягкое, эластичное тесто. И поставить в холодильник минимум на час.



Выложить тесто в форму, сделать бортики.



Выложить начинку.



Приготовить заливку:

- 3 яйца;
- 100 гр. сметаны;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- сыр.



Перемешать.



И вылить на начинку.



Запечь.



И угощаться)))



Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.7.2012, 10:55
Сообщение #225


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Какой золотистый rolleyes.gif

У меня вчера тоже был скурочкой и капустой броколли biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:08