![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#721
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#722
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Как и обещала пишу рецепт баклажан. Все привыкли баклажаны с чесноком да майонезом, а мои с изюмом и в сметане, вкус необычный. Рецепт полностью мой, придумала когда сестрёнка гостила, хотела удивить
![]() название пусть будет БАКЛАЖАНЫ ОТ НАТАЛИ Вот только я в граммах ничего не измеряла, делаю обычно на глаз. Состав:баклажаны, изюм, грецкий орех, сметана, сливочное масло,соль. Баклажаны беру альбатрос, ну пузатые такие и мякоть белая. Блюдо будет слоёное, поэтому 4 баклажана, это получится 3 слоя, 6 шт - 4 слоя.Изюма неполный стакан, орех также неполный стакан. Укладывать слои будем в салатнице или просто в глубоком блюде, но не менее 3 слоя иначе не интересно. Итак баклажаны почистили, порезали вдоль, но не тонко и залили в кастрюльке холодной водой и чуть присолили. мин на 10-15, так их острота снижается, они у нас должны получится нежные. Этим временем хорошенько промыть изюм, размельчить грецкий орех, дальше будет непрерывный процесс. Затем жарим баклажаны на сливочном масле, я делаю обычно на тефалевской сковороде, масло много не нужно. процесс такой-жарим сковороду баклажан, снимаем их и кладём на дно салатницы (если жирноваты положите сначало на салфетку), на эту же сковороду кидаем горсть изюма, помешиваем.Изюм от масла и огня надувается и светлеет, но это буквально 1-2 мин, нельзя его пережарить, я обычно закрываю крышкой. Слой баклажан промазать сметаной слегка, немного, иначе будут водянистые. Посыпать орехом и выложить жареный изюм. Затем опять жарим баклажаны, изюм и т. д. всё укладываем слоями, слой из изюма не сильно плотный, как бы посыпаем. Верхний слой промазываем сметаной и присыпаем орехами. Всё блюдо готово. Можно есть тёплым сразу, разрезав ножом как тортик. Можно через час, можно убрать в холодильник и доесть на следующий день. Некоторые даже сразу и не могли понять из чего это приготовлено. желаю удачи и приятного аппетита ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#723
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Как и обещала пишу рецепт баклажан. Все привыкли баклажаны с чесноком да майонезом, а мои с изюмом и в сметане, вкус необычный. Рецепт полностью мой, придумала когда сестрёнка гостила, хотела удивить ![]() название пусть будет БАКЛАЖАНЫ ОТ НАТАЛИ Какой необычный рецепт! Спасибо за новинку ,Наташ. |
|
|
![]()
Сообщение
#724
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#725
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Как и обещала пишу рецепт баклажан. Все привыкли баклажаны с чесноком да майонезом, а мои с изюмом и в сметане, вкус необычный. Рецепт полностью мой, придумала когда сестрёнка гостила, хотела удивить ![]() название пусть будет БАКЛАЖАНЫ ОТ НАТАЛИ желаю удачи и приятного аппетита ![]() Натали, спасибо огромное, обязательно приготовлю))) |
|
|
![]()
Сообщение
#726
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#727
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
подтверждаю - ОЧЕНЬ ВКУСНО
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#728
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ Анечка, какие нежные рулетики! Спасибо за рецепт. Как и обещала пишу рецепт баклажан. Все привыкли баклажаны с чесноком да майонезом, а мои с изюмом и в сметане, вкус необычный. Рецепт полностью мой, придумала когда сестрёнка гостила, хотела удивить ![]() название пусть будет БАКЛАЖАНЫ ОТ НАТАЛИ Какой интересный рецепт. Спасибо, Татуля. жаль фоток нет, гипс мешает.......как приготовлю после гипса, так сфоткаю Натуль, я видно пропустила, ты руку сломала? Бедненькая. Поправляйся скорее! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#729
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Какой интересный рецепт. Спасибо, Татуля. Натуль, я видно пропустила, ты руку сломала? Бедненькая. Поправляйся скорее! ![]() Кто приготовит, потом поделитесь....интересно, чувство соли в продуктах у всех разное, поэтому смотрите сами если есть желание присолить, солите... Спасибо ЛЁЛЮШКА ![]() ![]() Зато теперь умею левой рукой есть, готовить аладьи, даже овощи умудрилась порезать, правда крупно, то тушить их можно.Писать так не научилась... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#730
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Кто приготовит, потом поделитесь....интересно, чувство соли в продуктах у всех разное, поэтому смотрите сами если есть желание присолить, солите... Спасибо ЛЁЛЮШКА ![]() ![]() Зато теперь умею левой рукой есть, готовить аладьи, даже овощи умудрилась порезать, правда крупно, то тушить их можно.Писать так не научилась... ![]() Таточка, выздоравливай!!! Здоровья тебе, счастья и любви)))) |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#731
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#732
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Наташа, я тебе тоже пожелаю здоровья!!! Пусть ручка скорее поправляется.
|
|
|
![]()
Сообщение
#733
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#734
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#735
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Наташа, выздоравливай. С таким лечением, действительно, дело быстрее пойдет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:09 |