IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты из макаронных изделий и лазанья
KiKi
сообщение 6.3.2006, 12:09
Сообщение #16


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
Выкладывают нафаршированные канелони в форму в один ряд. Заливают томатным соусом с продавленным туда чесночком или соусом "бешамель". Посыпают сверху тертым сыром и запекают.

Обалдеть! ну и вкуснота! Ну почему они у нас не продаются!
Девочки я вам так завидую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.3.2006, 12:18
Сообщение #17


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Я когда была в Италии,пробовала канелони фаршированые пюре из шпината.Очень вкусно и необычно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 6.3.2006, 13:19
Сообщение #18


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Вобщем, это короткие , толстые макароны с дыркой внутри. Вот в это отверстие и набиваешь фарш. Начинку так же делают разную.Выкладывают нафаршированные канелони в форму в один ряд. Заливают томатным соусом с продавленным туда чесночком или соусом "бешамель".

Да, классно придумано. Я люблю макаронные изделия, только вот стараюсь их кушать по реже - слишком уж они "толстящие".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 13:20
Сообщение #19


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
пробовала канелони фаршированые пюре из шпината.Очень вкусно и необычно!


КАННЕЛОНИ С ПИКАНТНЫМ ФАРШЕМ

18-20 трубочек канелони
фарш:
300г шпината/можно заморожен./
200 г ветчины/ или колбасного фарша, или отв. мясо курицы/
2 яйца
50 г тертого сыра
соль, перец, специи
соус:
2 зубчика чеснока
1 луковица
125 г грибов любых/ можно и без них, но с ними пикантнее/
600 г консв. очищ. томатов
100 г сливок
тертый сыр
Если на упаковке указанно, то трубки каннелони порциями отварить в подсоленной воде.Выложить и обсушить на полотенце.
Шпинат под крышкой потушить, остудить и не очень мелко порезать.
Яйца сварить и покрошить. Сыр то же мелко порубить.Все смешать со шпинатм.
Для соуса в раст. масле потушить лук,чеснок, грибы.Добавить томаты, сливки и прокипятить.
Макаронные трубки начинить шпинатным фаршем, выложить в форму, залить соусом,посыпать тертым сыром и запечь.

(когда-то увидела этот рецепт в журнале BURDA, но там было так замудренно написанно. Модифицировала под себя. И с тех пор готовлю. Благо что у меня шпинат и томаты замороженные в морозилке всегда в наличии.)


(Добавление)
Лисичка
QUOTE
стараюсь их кушать по реже - слишком уж они "толстящие".


"Толстящие",это только дешевые сорта макарон.Нужно покупать макароны приготовленные из твердых сортов пшеницы.От них не толстеют.Посмотри на СОФИ ЛОРЕН.А она их обожает.Понятное дело.Итальянка ведь. А вообще "толстеют" не от макарон, а от соусов, добавок /фарш,например/ к ним.Поэтому рекомендуется к ним делать овощные соусы,как томатные с чесночком и легким заполнителем типа " морской коктейль"От таких макарон ,ну никак не растолстеешь, даже, если и захочешь.

(Добавление)
Все.Пришел сын из школы.Заглянул через мое плечо в комп. и заказал на ужин каннелони с мясом.Ну,вот.... сама виновата.... пошла размораживать фарш....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.3.2006, 14:53
Сообщение #20


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
КАННЕЛОНИ С ПИКАНТНЫМ ФАРШЕМ

Я пробовала и там не чувствовалось мяса/колбасы,и пюре было нежнейшим.Я поэксперементирую дома с этим,и если все получиться вкусно,то сюда напишу как делала.
QUOTE
А вообще "толстеют" не от макарон, а от соусов, добавок /фарш,например/ к ним.

Это на самом деле так!Мясо/колбаса+макароны=лишние килограммы и плохой обмен веществ в организме(но ведь так хочеться!)Я когда еще в России жила,не представляла себе как можно есть макароны с морепродуктами и рыбой,а оказалось-очень вкусно и намного полезней!

(Добавление)

QUOTE
Все.Пришел сын из школы.Заглянул через мое плечо в комп. и заказал на ужин каннелони с мясом.

Я бы тоже не отказалась,и заказала по вожможности! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 6.3.2006, 16:00
Сообщение #21


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Девочки, я смотрю тут столько вкусностей появилось.
И людей много новых с интересными рецептами.
QUOTE
КАННЕЛОНИ
- очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.3.2006, 2:04
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
там не чувствовалось мяса/колбасы,и пюре было нежнейшим


Каннелони,которые ты пробовала, конечно же были приготовленны не по моему рецепту smile.gif . Судя по твоим комментариям ,эта начинка была скорее всего приготовленна из взбитого шпината,типа суфле.Сначала ее тушили /варили, припускали/ это "однозначно". Затем ее , по всей видимости, выбивали в блендоре и вводили в нее взбитый белок для нежности и воздушности. Жаль, что я не пробовала,мы бы могли с тобой продолжить дисскусию,как же нам ее приготовить :confused: Вся надежда на тебя, эксперементируй и делись результатом.Я на новое очень лубопытная rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.3.2006, 11:36
Сообщение #23


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ва-юр,да,скорее всего эту начинку из шпината так и готовили.Я вчера ходила в поисках каннелони,но так и не нашла.Вот как только найду-сразу же приступлю к эксперементу,и доложу о результатах. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 7.3.2006, 12:05
Сообщение #24


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки, вы вот хорошо разбираетесь во всяких макаронных премудростях.
Может расскажете и о таких блюдах, как спагетти, капелоды, феттучине.
Последние два для меня остаются загадклй. Это из итальянской кухни.
Вот я нашла описание, но увы ничего не пробовала.

Спагетти - род длинной вермишели (обычно в виде мотков), которую отваривают в соленой воде или бульоне, поливают растительным или сливочным маслом и томатным соусом, а затем посыпают тертым сыром.

[b]Апьолотти
- нечто вроде пельменей, которые подают в томатном соусе и с тертым сыром.

Конелопы - фаршированные короткие макароны диаметром свыше 1 см.

Лазан - отварная широкая лапша, изготовленная из теста, замешанного с протертым через сито шпинатом. [/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.3.2006, 12:28
Сообщение #25


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Феттучини-это как лапша,такие широкие,длинные полоски.Их можно варить,или жарить на сл.масле,но чаще их все же предварительно отваривают,а потом обжаривают.Их еще именуют лингуини.Чаще всего подают с разными соусами,и морепродуктами.
QUOTE
Апьолотти

Впервые слышу. huh.gif

(Добавление)

QUOTE
Конелопы - фаршированные короткие макароны диаметром свыше 1 см.

Это скорее всего-каннелони.Мы про них немного выше говорили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.3.2006, 15:32
Сообщение #26


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Конелопы - фаршированные короткие макароны диаметром свыше 1 см.

Mira я лично знаю такое только под названием "канелони", а Апьолотти мне не известно. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 7.3.2006, 18:47
Сообщение #27


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки, это я искала блюда итальянской кухни, и вот что нашла. Названия так вам и написала в оригинале. Возможно там просто ошиблись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.3.2006, 7:56
Сообщение #28


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



У меня есть рецептик "канелони", я позже закиниу в "кухню Шулы", очень вкусное блюдо, получается, как фаршированные макароны. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 15:36
Сообщение #29


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




А у нас сегодня Лазанья.

Покупные листы лазаньи сварить по инструкции на упаковке.Фарш(я взяла свинной) посолить,я добавила еще мелко порезанных шампиньонов и лук,обжарить.Форму для запекания выстелить пергаментом,смазать сливочным маслом.Выложить пласт лазаньи,фарш,полить соусом,посыпать сыром(мацарелла),накрыть листом лазаньи,опять фарш и т.д.Последний должен быть лист лазаньи,политый соусом и посыпаный сыром.Запечь в духовке минут 40.
Соус Бешамель:50гр сл.масла растопить,смешать с 2 ст.л.муки,добавить 1.ст.молока.Варить до загустения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.3.2006, 17:13
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Лазанья.

Так это все таки как пирог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

35 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 13:11