![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#451
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#452
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Девочки, предлагаю вам вариант приготовления языков, рецепт из инета.
Языки в свежем виде маринуем несколько дней. У меня разные травки, морская соль, перец и чеснок. Насыпала все специи на фольгу, обваляла в них языки, плотно обернула и положила в холодильник на 2-3 дня. Затем в форму и в духовку на 2-3 часа на маленький огонь. Вот что получилось, запекаю так языки уже не первый раз, отваривать уже не так вкусно))) ![]() И в разрезе и на бутерброде))) ![]() ![]() Угощайтесь))) |
|
|
![]()
Сообщение
#453
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
наташ очень вкусно, сразу видно........спасибо, что поделилась.... а запекались в фольге сразу несколько языков или ты их по отдельности заворачивала
|
|
|
![]()
Сообщение
#454
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Как же я пропустила...
![]() Наташа, спасибо за рецепт и отличные фотки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#455
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
наташ очень вкусно, сразу видно........спасибо, что поделилась.... а запекались в фольге сразу несколько языков или ты их по отдельности заворачивала Наталья, спасибо!!! Языки запекала все вместе. Как же я пропустила... ![]() Наташа, спасибо за рецепт и отличные фотки ![]() Анна, спасибо! А главное возни не много))) |
|
|
![]()
Сообщение
#456
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Всем, здравствуйте! Еще будучи учась в школе, ела у приятельницы печень нежнейшую в потрясающем молочном соусе с пюрешкой. С тех пор, это одно из моих любимейших блюд. Конечно повторить тот шедевр тети Гали я не могу, но приблизить результат стараюсь))).
![]() Подозреваю, что блюдо не ново, но позвольте выложить рецепт, может кому пригодиться))) Необходимые продукты; - собственно сама печень, не важно чья, и даже не важно свежая или замороженная, поскольку подозреваю, что печень которой я угощалась в школьные годы, была не парная))) Скажу даже больше, что слегка подмороженная печень лучше отбивается))). - молоко, мука, соль, перец, и все))) Слегка отбиваем печень. ![]() Обваливаем ее в муке с солью и перцем. ![]() И обжариваем на сильном огне с двух сторон, быстро. ![]() ![]() Заливаем молоком и тушим, не долго))) ![]() переворачивая ее и поливая соусом, который на глазах золотеет и густеет))) ![]() И наслаждаемся, вкушая плоды своего труда))) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#457
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А я в детстве очень плохо ела, особенно мясо. Если бы нужно было сейчас вспомнить свое любимое блюдо из детства, то и вспомнить ничего не могу
![]() Хороший рецеп для любителей печени. Спасибо Наташа ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#458
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
А я в детстве очень плохо ела, особенно мясо. Если бы нужно было сейчас вспомнить свое любимое блюдо из детства, то и вспомнить ничего не могу ![]() Хороший рецеп для любителей печени. Спасибо наташа ![]() У мужа, тоже приятные воспоминания связанные с этим блюдом, им такую печень давали в Суворовском. |
|
|
![]()
Сообщение
#459
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
а я люблю печёночку
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#460
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#461
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Наталья, а соус Вы чем загустеваете? я не люблю густые соуса я к печёнке режу лук, в одной части сковороды у меня печёнка, в другой лук кольцами, как кусочки печени переворачиваю, так добавляю молока или сметаны, закрываю крышку и через 1-2 мин. выключаю огонь. печень режу тонко, поэтому чтобы твёрдой не стала сразу выключаю. вот у меня такой соус получается с луком. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#462
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
я не люблю густые соуса я к печёнке режу лук, в одной части сковороды у меня печёнка, в другой лук кольцами, как кусочки печени переворачиваю, так добавляю молока или сметаны, закрываю крышку и через 1-2 мин. выключаю огонь. печень режу тонко, поэтому чтобы твёрдой не стала сразу выключаю. вот у меня такой соус получается с луком. ![]() Спасибо, обязательно попробую)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#463
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#464
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#465
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Нет, он строитель, просто учился сначала в Суворовском, а потом Высшем военном строительном училище, а потом работал на реставрации соборов, в том числе и Александро-Невской Лавры. Вот, похвасталась))) хорошая профессия - мирная и интереная, мне кажется люди, которые занимаются реставрацией не просто строители, а немного художники, архитекторы.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 20:31 |