IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка
Stern
сообщение 29.9.2011, 23:49
Сообщение #451


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Лелюшка, привет! smile.gif Буду чаще заглядывать.

Леночка-podruga, огромное спасибо за рецепт "Острой печенки"!!! Очень вкусно!!! food1.gif
Я, правда, всё в одной сковороде пожарила и острый перец на сладкий заменила.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 11.6.2012, 23:09
Сообщение #452


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Девочки, предлагаю вам вариант приготовления языков, рецепт из инета.

Языки в свежем виде маринуем несколько дней. У меня разные травки, морская соль, перец и чеснок.
Насыпала все специи на фольгу, обваляла в них языки, плотно обернула и положила в холодильник на 2-3 дня.
Затем в форму и в духовку на 2-3 часа на маленький огонь.
Вот что получилось, запекаю так языки уже не первый раз, отваривать уже не так вкусно)))



И в разрезе и на бутерброде)))





Угощайтесь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 1.7.2012, 13:28
Сообщение #453


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




наташ очень вкусно, сразу видно........спасибо, что поделилась.... а запекались в фольге сразу несколько языков или ты их по отдельности заворачивала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 2.7.2012, 12:15
Сообщение #454


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Как же я пропустила... huh.gif Такая вкуснота.
Наташа, спасибо за рецепт и отличные фотки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 8.7.2012, 12:56
Сообщение #455


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 1.7.2012, 13:28) *
наташ очень вкусно, сразу видно........спасибо, что поделилась.... а запекались в фольге сразу несколько языков или ты их по отдельности заворачивала


Наталья, спасибо!!! Языки запекала все вместе.

Цитата(Я-Самая @ 2.7.2012, 12:15) *
Как же я пропустила... huh.gif Такая вкуснота.
Наташа, спасибо за рецепт и отличные фотки rolleyes.gif


Анна, спасибо! А главное возни не много)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 8.7.2012, 15:28
Сообщение #456


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Всем, здравствуйте! Еще будучи учась в школе, ела у приятельницы печень нежнейшую в потрясающем молочном соусе с пюрешкой. С тех пор, это одно из моих любимейших блюд. Конечно повторить тот шедевр тети Гали я не могу, но приблизить результат стараюсь))).



Подозреваю, что блюдо не ново, но позвольте выложить рецепт, может кому пригодиться)))

Необходимые продукты;
- собственно сама печень, не важно чья, и даже не важно свежая или замороженная, поскольку подозреваю, что печень которой я угощалась в школьные годы, была не парная))) Скажу даже больше, что слегка подмороженная печень лучше отбивается))).
- молоко, мука, соль, перец, и все)))

Слегка отбиваем печень.



Обваливаем ее в муке с солью и перцем.



И обжариваем на сильном огне с двух сторон, быстро.





Заливаем молоком и тушим, не долго)))



переворачивая ее и поливая соусом, который на глазах золотеет и густеет)))



И наслаждаемся, вкушая плоды своего труда)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.7.2012, 20:59
Сообщение #457


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А я в детстве очень плохо ела, особенно мясо. Если бы нужно было сейчас вспомнить свое любимое блюдо из детства, то и вспомнить ничего не могу sleep.gif

Хороший рецеп для любителей печени. Спасибо Наташа rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 8.7.2012, 23:17
Сообщение #458


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 8.7.2012, 20:59) *
А я в детстве очень плохо ела, особенно мясо. Если бы нужно было сейчас вспомнить свое любимое блюдо из детства, то и вспомнить ничего не могу sleep.gif

Хороший рецеп для любителей печени. Спасибо наташа rolleyes.gif


У мужа, тоже приятные воспоминания связанные с этим блюдом, им такую печень давали в Суворовском.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 9.7.2012, 13:58
Сообщение #459


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




а я люблю печёночку biggrin.gif очень аппетитно! Я готовлю также как ты Татоша только не обваливаю в муке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 9.7.2012, 14:27
Сообщение #460


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 9.7.2012, 13:58) *
а я люблю печёночку biggrin.gif очень аппетитно! Я готовлю также как ты Татоша только не обваливаю в муке.


Наталья, а соус Вы чем загустеваете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 9.7.2012, 18:15
Сообщение #461


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Татоша @ 9.7.2012, 15:27) *
Наталья, а соус Вы чем загустеваете?


я не люблю густые соуса
я к печёнке режу лук, в одной части сковороды у меня печёнка, в другой лук кольцами, как кусочки печени переворачиваю, так добавляю молока или сметаны, закрываю крышку и через 1-2 мин. выключаю огонь. печень режу тонко, поэтому чтобы твёрдой не стала сразу выключаю. вот у меня такой соус получается с луком. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 10.7.2012, 0:09
Сообщение #462


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 9.7.2012, 18:15) *
я не люблю густые соуса
я к печёнке режу лук, в одной части сковороды у меня печёнка, в другой лук кольцами, как кусочки печени переворачиваю, так добавляю молока или сметаны, закрываю крышку и через 1-2 мин. выключаю огонь. печень режу тонко, поэтому чтобы твёрдой не стала сразу выключаю. вот у меня такой соус получается с луком. rolleyes.gif


Спасибо, обязательно попробую))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.7.2012, 21:13
Сообщение #463


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 8.7.2012, 10:17) *
У мужа, тоже приятные воспоминания связанные с этим блюдом, им такую печень давали в Суворовском.

он у тебя военный ? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 11.7.2012, 15:32
Сообщение #464


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 10.7.2012, 21:13) *
он у тебя военный ? ohmy.gif


Нет, он строитель, просто учился сначала в Суворовском, а потом Высшем военном строительном училище, а потом работал на реставрации соборов, в том числе и Александро-Невской Лавры. Вот, похвасталась)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 11.7.2012, 19:28
Сообщение #465


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Татоша @ 11.7.2012, 16:32) *
Нет, он строитель, просто учился сначала в Суворовском, а потом Высшем военном строительном училище, а потом работал на реставрации соборов, в том числе и Александро-Невской Лавры. Вот, похвасталась)))

хорошая профессия - мирная и интереная, мне кажется люди, которые занимаются реставрацией не просто строители, а немного художники, архитекторы....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 3:07