Наша беседка - 5 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наша беседка - 5 |
5.7.2012, 21:42
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Всего каких то 40 км и мы у цели. Если маяк на мысе Колка, с точки зрения географии,считается маяком расположенным на самой отдаленной северной точке Латвии, находящаяся на Курземском полуострове, то Микельбака - считается самым высоким - 62 м над уровнем моря.
А вот и он вдали появился - стройный, статный. красивый Не буду Вас утомлять рассказами о том, как мы расселялись по домикам, скажу только то, что место было очень живописное. Кемпинг на самом берегу моря, вокруг сосны и обалденно свежий воздух, дышать не надышаться. По территории кемпинга врассыпную стояли симпатичные домики. На первй взгляд совсем неприметные, сделанные из грубо отесанных досок, но вид оживляли милые зановесочки с вышивкой ручной работы, горшочки с цветами и очень жаде цивилизованными удобствами. А это наш домик Труба зовет участники построились Прошлогодние чемпионы подняли флаг Прозвучали торжественные речи и мы все отправились на берег, где проходили уже сами соревнования. Да, да с зонтами и в дождевиках но, увы.... назад дороги нет |
|
|
5.7.2012, 22:09
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Соревнования были командные и индивидуальные.
Футбол - каждая команда должна была провести матч с каждой командой участницей (команд было 7), на перерывы было всего по 20 - 30 минут. Играли без вратаря и запрещено было до мяча дотрагиваться рукой. Страсти среди болельщиков бушевали нешуточные Здесь забиваем нашим противникам булиты Следующая командная игра была похожа на салочки, только мяч был сделан из губки и его постоянно мочили водой. Игра так и называлась - "Мокрый мяч". Представили себе, как приятно было получить по физиономии мягким, мокрым и тяжелым от воды и налипшего песка мячом Индивидуальные соревнования были разные: - бросание тяжелых металлических шаров в мишень на песке и на приличном расстоянии от игрока, - "запуск" летающих тарелочек на расстояние, - бросание рыбацкого сапога на расстояние вроде в цель не попала, но почему то радостно - прыжки на дальность в рыбацкиз сапогах сорок "N" - ого размера почему то при каждом прыжке сапоги норовили с меня упасть Пока мамы и папы соревнуются, их маленькие, и не совсем маленькие детки, отдыхают - кто как может Ну, на сегодня хватит ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА |
|
|
6.7.2012, 16:03
|
|
Ну вот и к нам пришло лето - у нас сегодня + 33
|
|
|
6.7.2012, 16:09
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
вроде в цель не попала, но почему то радостно ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА Спасибо Людмил за интереный рассказ, да было у вас весело, но опасно.....как это ты со своей рукой рискуешь...будь осторожна. Маяк у Колки помню, меня там ветер чуть не раздел, все застёжки у шубы отлетели... .... .. было приятно прогуляться по знакомым местам.....а воздух во время дождя и после в таком лесу обалденный вы с ночевой там были или только днём? спасибо и ждём продолжения. Ну вот и к нам пришло лето - у нас сегодня + 33 поздравляю, значит день рыбака будет солнечным |
|
|
6.7.2012, 18:05
|
|
вы с ночевой там были или только днём? поздравляю, значит день рыбака будет солнечным мы не оставались, так как на следующий день у Григория были дела в Риге. Для каждой команды были зарезервированы домики, так что многие остались ночевать, тем более утром на завтрак был обещана фирменная уха от хозяина У нас нет такого праздника. В следующее воскресенье в Латвии отмечать будут День моря. А погода уже испортилась - будет гроза |
|
|
6.7.2012, 18:15
|
|
|
|
|
6.7.2012, 18:42
|
|
осталось последнее испытание для всех команд - эстафета
Идет обсуждение, кто будет участвовать. Соревнование на время, поэтому решили, что честь команды должна отстаивать молодежь На старт..... Внимание.......Марш...... Первый должен очень быстро добежать до цели (бежит от с ластой одетой на одну ногу ) затем, засунув голову в тазик, выудить при помощи зубов вот эти овоще-фрукты (тазик довольно глубокий) и бежать что есть мочи обратно. Вперед рванули наши следующие участники, пока мы лидируем этот кусок эстафеты должна была бежать я, но решила свое место уступить вот этой длинноногой красавице Ууууууууууууууу.... вот это очень трудно нужно прижавшись лбом к палке обойти ее по кругу 10 раз, а потом бежать к своей команде. В прошлом году и я попробовала удалось добежать, но не по прямой. а по диагонали дальше... мы ищем клад, зарытый в песок |
|
|
6.7.2012, 19:12
|
|
при помощи маленького ведерка наполняем большое ведро водой
И последнее, самое трудное - по песку дотащить лодку, в которой сидит девушка. до воды, доплыть по флажка и обратно на берег к своей команде мы все времени были лидерами, но на последних метрах один из парней упал....в результате три команды эстафету закончили практически одновременно Пока судьи подсчитывают очки и баллы, мы ждем оглашения результатов. Был вкусный ужин с шашлыками. пирожками. пивом ну все как полагается на природе Прикинули мы и решили, что скорее всего у нас будет третье место, с этим и смирились Ждем награждения Сначала награждали маленьких деток, которые помогали мамам и папам. Затем, участников индивидуальных дисциплин. Ну а когда начали поздравлять уже команды (как правило- начали с последних мест) и дошли до третьего места, но не была названа наша команда.....представляете, что началось Дальше еще лучше - объявляют второе место, а команда опять не наша.... мы таааак орали, как будто были несказанно рады за ту команду. которая заняла это второе место. На самом то деле, мы поняли. что у нас...что мы... победители ...Урааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!! Вот такой тортик, неимоверныз размеров, мы получили в награду (в виде консервной банки) но мы не жадные, мы поделили его на все команды поровну (в отличии от той команды, которая была призером в прошлом году ) А это наш кубок Из которого по очереди мы пили шампанское Ну и фото победителей на память Дарю Вам на прощание, маленькую частичку нашего пляжа и нашего холодного моря |
|
|
6.7.2012, 20:37
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
да трудно было вам.....у нас такие соревнования в спортивном зале проходят, а на песке сложнее......а в тазике тоже был песок... а там ртом нужно было доставать..уффф
короче заслуженная победа....!!!! сама знаю такое состояние когда места называют...радость будто приз выиграл...... МОЛОДЦЫ! а из чего верхушка тортика была это крем жолтенький или .... нам всё интересно.... |
|
|
6.7.2012, 20:51
|
|
Для каждой команды были зарезервированы домики, так что многие остались ночевать, тем более утром на завтрак был обещана фирменная уха от хозяина мммм....вкусненькая.....жаль что уехали У нас нет такого праздника. В следующее воскресенье в Латвии отмечать будут День моря. а какой рыбак без моря, помоему это очень похоже ДЕНЬ РЫБАКА и ДЕНЬ МОРЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ МОРЯ! [/color] [/b] ПУСТЬ ПОГОДА БУДЕТ СОЛНЕЧНОЙ! |
|
|
6.7.2012, 21:45
|
|
а из чего верхушка тортика была это крем жолтенький или .... нам всё интересно.... очень вкусный домашний тортик был бисквитные коржи с заварным кремом и брусничным вареньем. Сверху крем присыпан кройкой от бисквита а какой рыбак без моря, помоему это очень похоже ДЕНЬ РЫБАКА и ДЕНЬ МОРЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ МОРЯ! ПУСТЬ ПОГОДА БУДЕТ СОЛНЕЧНОЙ! спасибо, но у нас праздник будет только на следующей неделе - 14 июля |
|
|
6.7.2012, 22:18
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Люда,так всё у вас проходило здорово,аж я вся обзавидовалась
Соревнования конечно трудные,но веселые.В сапогах ты отлично смотришься Но представляю как в них не удобно прыгать. И в палку лбом уткнуться тоже интересно,можно потом точно уйти ...куда глаза глядят Молодцы вы все.Пока в таких соревнованиях участвуете,то точно остаетесь молодыми. И представляю как приятно побеждать.Хотя и просто участвовать тоже здорово. Ну а тортик с шампанским отличная награда |
|
|
7.7.2012, 19:14
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Колкасрагс – данное природой место слияния. Здесь встречаются моря - мыс разделяет Балтийское море от Рижского залива. При встрече морских вод и вод залива, создают необычные водовороты.Это опасное место для судоходства, о чем предупреждает построенный за 6 км за мелью на искусственном острове маяк (1884). Надо же и такое бывает! Так интересно! Интересные соревнования, здорово получилось и весело наверное. Устроители хорошо постарались, организовав такой веселый досуг. И конечно классно быть победителем! Море у вас замечательное и так чисто на пляже! |
|
|
8.7.2012, 21:16
|
|
Молодцы вы все. И конечно классно быть победителем! Море у вас замечательное и так чисто на пляже! Спасибо девочки Пляжи у нас действительно очень чистые За исключением того времени, когда вода начинает "цвести". К берегу прибивается очень много зеленых водорослей, которые дурно пахнут На городском пляже даже не разрешают в это время купаться Выглядит это вот так (эту фотку когда то делала у себя в Мерсрагсе) |
|
|
8.7.2012, 22:42
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка, как интересно! Как будто сама побывала на соревнованиях! Поздравляю вашу команду с победой!
Девочки, вы простите меня, что я совсем пропала, уже неделю не появляюсь - совсем не было времени. У Данюшки опять отит с температурой, ну сейчас уже лучше. Врачи бесконечные, и у меня и у него. Но, правда не без приятного - девочки, мне заказали сшить игрушку, точнее пакетницу. Я же шила что-то по просьбе родных и знакомых, а теперь получила заказ по инету, по мотивам моих работ. Так обрадовалась - не передать, но и волновалась очень. Я и сейчас волнуюсь, только сегодня дошила. Завтра у нас еще один поход по врачам, а потом я наконец приду к вам. Всех люблю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 14:51 |