IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь...
Алена
сообщение 15.10.2006, 22:32
Сообщение #301


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




podruga.
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нази
сообщение 19.10.2006, 23:55
Сообщение #302


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 4.10.2006
Из: ГРУЗИЯ. Тбилиси
Пользователь №: 607



Простите за вмешательство в вашу теплую компанию. Я прочитала ваши рецепты чахохбили и хочу предложить вам свой. Чахохбили это грузинское блюда и готовили его в первоначальном варианте из фазана. По грузински фазан - хохоби и отсюда пошло название чахохбили, что в переводе означает тушенный фазан.

ЧАХОХБИЛИ.

Способ приготовления:
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок мелко порубить.Помидоры ошпарить, снять с них шкурку и мелко нарубить квадратиками. Кусочки курицы обжарить на сковородке без масла в течении 10-15 минут, а потом
переложить в кастрюлю. На жире оставшемся после курицы обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и добавить к курице, долить воды (можно красного вина только полусладкого) около-100гр. Курицу тушить вместе с луком ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Потом добавить помидоры и тушить под крышкой до готовности курицы минут 25-30. За 5-10 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень, аджику или хмели-сунели и стручковый перец (без семян) мелко нарубленный. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.

Соку в чахохбили должно быть столько, что бы оно чуть покрывало мясо. Сок очень вкусный и в него можно макать хлебом во время еды. Очень вкусно с грузинским лавашом. Зимой вместо свежих помидор можно использовать консервированный или томат-пасту разведенную бульоном или водой.

Примечание:
Можно по желанию добавить в конце приготовления мелко молотые орехи-1-2ст.л. и дать покипеть еще 1-2 минуты. Если курица не жирная то добавить сливочного масла-1ст.л.

Продукты:
Курица жирная - 1,5кг.,
красный лук - 4шт.,
спелые помидоры - 5-6шт.,
чеснок - 2зуб.,
кинза - 1большой пуч.,
базилик - 1средний пуч.,
чабер - 1маленкий пуч.,
аджику или стручковый перец с хмели-сунели-по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нази
сообщение 20.10.2006, 0:04
Сообщение #303


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 4.10.2006
Из: ГРУЗИЯ. Тбилиси
Пользователь №: 607



Второй рецепт который я хочу вам предложить это сациви. Сациви это самостоятельное холодное блюдо и готовят его по традиции из индейки, но можно приготовить и из курицы. В Грузии сациви делают по разному, так как всё зависит от региона и самой хозяйки. Я хочу предложить вам один из рецептов, который делают в Западной Грузии. Сациви подают с грузинским лавашом или гоми.

САЦИВИ С КУРИЦЕЙ (ИНДЕЙКОЙ).

Отварить курицу с луком, лаврушкой и гвоздикой до полуготовности. Курицу достать, обсыпать солью и обжарить (целиком) в духовке до золотистой корочки. Обжаренную курицу нарезать на порционные куски.
Бульон процедить. Орехи прокрутить в мясорубке через самую мелкую сеточку 2-3 раза, тогда ореховый соус получиться однородным без крупинок и сациви будет намного вкуснее. Чеснок я натираю на очень мелкой тёрке, он должен быть, как кашица и не поподаться на зубы. В орехи добавить пряности, чеснок, соль, перец и всё развести бульоном. Бульон добавлять ПОСТЕПЕННО до консистенции средней густоты. Ореховый соус поставить на огонь и дать ему покипеть 1-2 минуты, после добавить курицу, а как закипит сразу же отключить огонь. Во времы варки будте внимательны, чтобы орехи не пригорели. Когда сациви полностью ОСТЫНЕТ добавить в него по вкусу уксус (количество уксуса не пишу так как это зависит от его крепкости), если добавить уксус в тёплое сациви то оно потемнеет. Обычно, когда сациви остывает оно густеете и его нужно будет немного развести до средней густоты оставшимся бульоном или кипяченной холодной водой.

Продукты:
Курица (индейка) - 1.300гр.,
лук (сред.) - 3шт.,
орехи - 300гр.,
уцхо сунели - 1ч.л.,
кинза (молотая в зернах) - 1ч.л.
имеритинский шафран - 1ч.л.,
гвоздика - 2шт.,
корица - на кончике ножа,
лаврушка - 2шт.,
чеснок - 2-3зуб.,
соль, красный жгучий перец и уксус - по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нази
сообщение 20.10.2006, 0:08
Сообщение #304


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 4.10.2006
Из: ГРУЗИЯ. Тбилиси
Пользователь №: 607



Прошу прощения за то что поместила это блюдо в мясной раздел, но оно как приложения к сациви.
Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, баже и т.д. Нужно вилкой брать маленькие кусочки гоми и хорошо окунать их в сациви и так кушать. Прошу прошения за такие подробности (как есть гоми), но просто когда к нам приехали родственники из России то пришлось им объяснять и показывать.

Гоми это вариант мамалыги. Если горячее гоми выложить на тарелки и положить в него кусочки сулугуни (мацареллы) будет очень вкусное. Такое гоми можно подовать и как самостоятеленое блюдо, которое кушать нужно пока оно ещё горячее.

ГОМИ

Способ приготовления:
В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать кукурузу крупного помола и варить на слабом огне до тех пор пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку и продолжать варить до тех пор пока гоми не загустеет и
мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Когда засыпим муку нужно постоянно мешать деревянной ложкой, что-бы не образовались комочки и не пригорела. Готовое гоми пока не остыло нужно разложить по небольшим тарелкам.

Продукты:
Кукуруза крупного помола-1ст.,
кукурузная мука-4ст.л.,
воды-4ст.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.10.2006, 10:22
Сообщение #305


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Нази.
Спасибо за рецептик гоми.Я тоже не знала,как есть гоми. smile.gif Мне очень нравится грузинская кухня,буду ждать еще вкусных рецептиков tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2006, 10:51
Сообщение #306


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Нази, приветик!!!!
Добро пожаловать в нашу дружную компанию !!!! smile.gif
Я очень рада, что у нас появился спец. по грузинской кухне. smile.gif smile.gif smile.gif
Читала рецепты и слюну все время глотала laugh.gif . Наверное вкус Ваших блюд во многом зависит от травок и специй, которые Вы добавляете в свои блюда. Я сомневаюсь, что у нас в Латвии такие купить можно. Это так как с шашлыком - название одно, а рецептов много, так и специи, напишут название, а что в составе... blink.gif неизвестно. Я в ваших блюдах профан.
А может быть вы напишите самое простое блюдо, но Ваше национальное, которое и "чайники" могут приготовить ? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.10.2006, 12:54
Сообщение #307


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Нази, привет! Обожаю кавказскую кухню! Я тоже делаю так же чахохбили и сациви, научили, когда была в гостях в Грузии. smile.gif Мамалыгу научилась делать в Молдавии. smile.gif А вот гоми еще не делала. Спасибо, попробую! Будем рады услышать еще рецепты настоящей грузинской кухни. smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 20.10.2006, 18:35
Сообщение #308


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Нази, здорово! Мне очень понравились твои рецепты, к тому же когда о национальной кухне рассказывает человек, для которого это родное smile.gif Ореховый соус - для меня внове, я делала сациви (или нечто на него отдаленно похожее huh.gif ) просто с измельченными орехами, и мне не очень понравилось. Теперь понятно почему smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.10.2006, 15:53
Сообщение #309


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А я опять с курочкой smile.gif

Этот рецепт взят с кулинарного сайта kuking.net, спасибо автору.
Рецепт привожу дословно. Я сделала теста по количеству меньше и у меня получились котлетки. Рецепт вполне диетический, в следующий раз адоптирую его под ВН. biggrin.gif
Котлетки получились ну очень вкусные

Куриные оладьи ОСЕНЬ

500гр куриного филе,0,5 л кефира,1,5-2 стакана муки,2 картофелины,1 большая или 2 средних морковки,1 большая луковица,2 яйца,3 зубчика чеснока,1 ч ложка пекарского порошка, соль, перец.

Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч ложки соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа. Из муки,кефира, яиц и пекарского порошка приготовить тесто, густотой сметаны. Немного присолить. На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко накрошить лук. Мясо и овощи смешать с тестом. Выпекать на раст масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые блины вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут.
Подавала со сметаной и кетчупом.

Комент:очень нежные,сытные по вкусу напоминают пельмени или пирожки печёные.Всё хорошо пропекается.А самое главное хватит на всю семью и времени много готовка не займёт.

________________________________________

Фото мое.


Изображение
Фото из альбома Receptes 14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.10.2006, 18:26
Сообщение #310


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И правда,спасибо автору рецепта smile.gif и тебе,Людмила,как исполнителю. smile.gif Что то подобное я делаю с рыбой,вкусно.Главное под ВН посчитать tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.10.2006, 23:26
Сообщение #311


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, очень вкусный рецептик! Я тоже делала в основном из рыбы похожее. Попробуем курочку, смотрится очень соблазнительно. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.10.2006, 15:18
Сообщение #312


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,твои котлетки просто супер!Смотрится потрясающе!И на вкус не сомневаюсь изумительные! rolleyes.gif
Нази,большое спасибо за вкусные рецептики!Очень интересно узнать как готовятся национальные блюда! smile.gif
Людмила,оладьи просто крававцы!Наверняка безумно вкусно!Очень аппетитно смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нази
сообщение 22.10.2006, 21:42
Сообщение #313


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 4.10.2006
Из: ГРУЗИЯ. Тбилиси
Пользователь №: 607



Цитата
Наверное вкус Ваших блюд во многом зависит от травок и специй, которые Вы добавляете в свои блюда. Я сомневаюсь, что у нас в Латвии такие купить можно. Это так как с шашлыком - название одно, а рецептов много, так и специи, напишут название, а что в составе... неизвестно.

Людмила Все травки и специи я думаю в Латвия тоже есть. Просто нужно знать название. Например известная приправа "Хмели сунели" переводится, как сухие (хмели) пряности или ароматизаторы (сунели). У меня есть полный первод почти всех травок с грузинского на русский.

"Хмели сунели" состоит из фенугрека (пажитник), кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера, мяты, лаврового листа, майорана, красного острого переца, имеритинского шафрана.

Хмели кинзи сухие молотые семена кориандра

Уцхо сунели в переводе фенугрек (пажитник)- это самостоятельная травка используют сухие молотые семена.

Имеритинским шафраном называют Бархатцы или Кардобенидикт используют сухие лепестки цветов.

Kati и Людмила Какие блюда вас интересуют ? Все блюда очень не сложные в приготовлении. Это просто на первый взгляд кажется, что они сложные. Большинсво блюд не сложнее супа-пюре или запеканки или любого мясного рулета.

Большое всем спасибо за тёплое приветствие smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нази
сообщение 22.10.2006, 22:38
Сообщение #314


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 4.10.2006
Из: ГРУЗИЯ. Тбилиси
Пользователь №: 607



БУГЛАМА ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

Курицу нарезать на куски и тушить добавив 1ст. воды до полуготовности. Стручковую фасоль наломать на кусочки размером 2-3см. и сварить в минимальном количестве (она должна только чуть-чуть покрывать фасоль) воды до полуготовности, воду посолить. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле (1ст.л.) или на жиру от курицы. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на маленькие кусочки. Зелень, чеснок и стручковый перец мелко порубить ножом. Все продукты смешать вместе, добавить 1ст. воды и всё вместе довести до готовности. Это первое блюдо, но жидкости должно быть не очень много.
Если я поместила рецепт не туда, то тогда прошу модераторов перенести его.

ПРОДУКТЫ:
Курица - 1,200-1,500гр.,
помидоры - 700-800гр.,
стручковая фасоль - 500гр.,
лук - 3-4шт.,
зелень кинзы - 1пуч.средний,
зелень базилика(регана) - 4-5вет.,
зелень петрушки - 4-5вет.,
зелень чабера - 4-5вет.,
стручковый перец - 1шт.,
вода - 2ст.,
соль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.10.2006, 23:30
Сообщение #315


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Буглама мне знакома, тоже очень вкусно! smile.gif smile.gif Нази, а ты можешь мне дать консультацию по чурчхеле? Очень хочется услышать от знатока кавказкой кухни. smile.gif У нас в Эстонии виноград не растет, это известно. Но в парнике у меня уже несколько лет растут две лозы, зеленый и черный виноград. Конечно, это не южный крупный, но очень сладкий, просто медовый и дают хороший урожай. Пробовала я из сока этого винограда сделать чурчхелу и из фундука и грецких орехов. Вкусно, но результат меня не удовлетворил. То,что я ела в Грузии, было не забываемо. Наверное, нужно ехать в Грузию во время ртвели и учиться на месте. smile.gif smile.gif В некоторых рецептах я читала, что добавляют муку, в других, что крахмал, в третьих, что ничего не нужно добавлять, а только уварить сок до состояния киселя. Почему так разнятся рецепты? Или это связано, чьи это чурчхелы-кахетинские, имеретинские, гурийские, рачинские, абхазские или мингрельские? Когда окунаешь нить с орехами в татару, он должен быть очень горячий, или чуть теплый? Я его уваривала где-то часа 2. Добавляла муку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:30