рецепты из макаронных изделий и лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из макаронных изделий и лазанья |
6.3.2006, 12:09
Сообщение
#16
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
QUOTE Выкладывают нафаршированные канелони в форму в один ряд. Заливают томатным соусом с продавленным туда чесночком или соусом "бешамель". Посыпают сверху тертым сыром и запекают. Обалдеть! ну и вкуснота! Ну почему они у нас не продаются! Девочки я вам так завидую. |
|
|
6.3.2006, 12:18
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Я когда была в Италии,пробовала канелони фаршированые пюре из шпината.Очень вкусно и необычно!
|
|
|
6.3.2006, 13:19
Сообщение
#18
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Вобщем, это короткие , толстые макароны с дыркой внутри. Вот в это отверстие и набиваешь фарш. Начинку так же делают разную.Выкладывают нафаршированные канелони в форму в один ряд. Заливают томатным соусом с продавленным туда чесночком или соусом "бешамель". Да, классно придумано. Я люблю макаронные изделия, только вот стараюсь их кушать по реже - слишком уж они "толстящие". |
|
|
6.3.2006, 13:20
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
QUOTE пробовала канелони фаршированые пюре из шпината.Очень вкусно и необычно! КАННЕЛОНИ С ПИКАНТНЫМ ФАРШЕМ 18-20 трубочек канелони фарш: 300г шпината/можно заморожен./ 200 г ветчины/ или колбасного фарша, или отв. мясо курицы/ 2 яйца 50 г тертого сыра соль, перец, специи соус: 2 зубчика чеснока 1 луковица 125 г грибов любых/ можно и без них, но с ними пикантнее/ 600 г консв. очищ. томатов 100 г сливок тертый сыр Если на упаковке указанно, то трубки каннелони порциями отварить в подсоленной воде.Выложить и обсушить на полотенце. Шпинат под крышкой потушить, остудить и не очень мелко порезать. Яйца сварить и покрошить. Сыр то же мелко порубить.Все смешать со шпинатм. Для соуса в раст. масле потушить лук,чеснок, грибы.Добавить томаты, сливки и прокипятить. Макаронные трубки начинить шпинатным фаршем, выложить в форму, залить соусом,посыпать тертым сыром и запечь. (когда-то увидела этот рецепт в журнале BURDA, но там было так замудренно написанно. Модифицировала под себя. И с тех пор готовлю. Благо что у меня шпинат и томаты замороженные в морозилке всегда в наличии.) (Добавление) Лисичка QUOTE стараюсь их кушать по реже - слишком уж они "толстящие". "Толстящие",это только дешевые сорта макарон.Нужно покупать макароны приготовленные из твердых сортов пшеницы.От них не толстеют.Посмотри на СОФИ ЛОРЕН.А она их обожает.Понятное дело.Итальянка ведь. А вообще "толстеют" не от макарон, а от соусов, добавок /фарш,например/ к ним.Поэтому рекомендуется к ним делать овощные соусы,как томатные с чесночком и легким заполнителем типа " морской коктейль"От таких макарон ,ну никак не растолстеешь, даже, если и захочешь. (Добавление) |
|
|
6.3.2006, 14:53
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE КАННЕЛОНИ С ПИКАНТНЫМ ФАРШЕМ Я пробовала и там не чувствовалось мяса/колбасы,и пюре было нежнейшим.Я поэксперементирую дома с этим,и если все получиться вкусно,то сюда напишу как делала. QUOTE А вообще "толстеют" не от макарон, а от соусов, добавок /фарш,например/ к ним. Это на самом деле так!Мясо/колбаса+макароны=лишние килограммы и плохой обмен веществ в организме(но ведь так хочеться!)Я когда еще в России жила,не представляла себе как можно есть макароны с морепродуктами и рыбой,а оказалось-очень вкусно и намного полезней! (Добавление) QUOTE Все.Пришел сын из школы.Заглянул через мое плечо в комп. и заказал на ужин каннелони с мясом. Я бы тоже не отказалась,и заказала по вожможности! |
|
|
6.3.2006, 16:00
Сообщение
#21
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Девочки, я смотрю тут столько вкусностей появилось.
И людей много новых с интересными рецептами. QUOTE КАННЕЛОНИ - очень вкусно!
|
|
|
7.3.2006, 2:04
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
QUOTE там не чувствовалось мяса/колбасы,и пюре было нежнейшим Каннелони,которые ты пробовала, конечно же были приготовленны не по моему рецепту . Судя по твоим комментариям ,эта начинка была скорее всего приготовленна из взбитого шпината,типа суфле.Сначала ее тушили /варили, припускали/ это "однозначно". Затем ее , по всей видимости, выбивали в блендоре и вводили в нее взбитый белок для нежности и воздушности. Жаль, что я не пробовала,мы бы могли с тобой продолжить дисскусию,как же нам ее приготовить :confused: Вся надежда на тебя, эксперементируй и делись результатом.Я на новое очень лубопытная |
|
|
7.3.2006, 11:36
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр,да,скорее всего эту начинку из шпината так и готовили.Я вчера ходила в поисках каннелони,но так и не нашла.Вот как только найду-сразу же приступлю к эксперементу,и доложу о результатах.
|
|
|
7.3.2006, 12:05
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Девочки, вы вот хорошо разбираетесь во всяких макаронных премудростях.
Может расскажете и о таких блюдах, как спагетти, капелоды, феттучине. Последние два для меня остаются загадклй. Это из итальянской кухни. Вот я нашла описание, но увы ничего не пробовала. Спагетти - род длинной вермишели (обычно в виде мотков), которую отваривают в соленой воде или бульоне, поливают растительным или сливочным маслом и томатным соусом, а затем посыпают тертым сыром. [b]Апьолотти - нечто вроде пельменей, которые подают в томатном соусе и с тертым сыром. Конелопы - фаршированные короткие макароны диаметром свыше 1 см. Лазан - отварная широкая лапша, изготовленная из теста, замешанного с протертым через сито шпинатом. [/i] |
|
|
7.3.2006, 12:28
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Феттучини-это как лапша,такие широкие,длинные полоски.Их можно варить,или жарить на сл.масле,но чаще их все же предварительно отваривают,а потом обжаривают.Их еще именуют лингуини.Чаще всего подают с разными соусами,и морепродуктами.
QUOTE Апьолотти Впервые слышу. (Добавление) QUOTE Конелопы - фаршированные короткие макароны диаметром свыше 1 см. Это скорее всего-каннелони.Мы про них немного выше говорили. |
|
|
7.3.2006, 15:32
Сообщение
#26
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Конелопы - фаршированные короткие макароны диаметром свыше 1 см. Mira я лично знаю такое только под названием "канелони", а Апьолотти мне не известно. |
|
|
7.3.2006, 18:47
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Девочки, это я искала блюда итальянской кухни, и вот что нашла. Названия так вам и написала в оригинале. Возможно там просто ошиблись.
|
|
|
8.3.2006, 7:56
Сообщение
#28
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
У меня есть рецептик "канелони", я позже закиниу в "кухню Шулы", очень вкусное блюдо, получается, как фаршированные макароны.
|
|
|
9.3.2006, 15:36
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
А у нас сегодня Лазанья.
Покупные листы лазаньи сварить по инструкции на упаковке.Фарш(я взяла свинной) посолить,я добавила еще мелко порезанных шампиньонов и лук,обжарить.Форму для запекания выстелить пергаментом,смазать сливочным маслом.Выложить пласт лазаньи,фарш,полить соусом,посыпать сыром(мацарелла),накрыть листом лазаньи,опять фарш и т.д.Последний должен быть лист лазаньи,политый соусом и посыпаный сыром.Запечь в духовке минут 40. Соус Бешамель:50гр сл.масла растопить,смешать с 2 ст.л.муки,добавить 1.ст.молока.Варить до загустения. |
|
|
9.3.2006, 17:13
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Лазанья. Так это все таки как пирог. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:18 |