Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
1.5.2012, 9:35
Сообщение
#871
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
какая вкуснятина, видно по фотке, что он во рту тает. Взяла себе на заметку
|
|
|
1.5.2012, 18:24
Сообщение
#872
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
1.5.2012, 18:40
Сообщение
#873
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И мне пирог очень понравился, рецептик забрала,спасибо.Сделаю потом своим девчонкам.
|
|
|
7.6.2012, 21:51
Сообщение
#874
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Первый раз пекла лимонник))) Выношу на ваш суд. Рецепт теста из книги А. Селезнева "Советские торты и пирожные" с дополнениями мужа в виде безе, испробовав сей продукт пришел к выводу, что лимонов надо меньше а безе больше, я не люблю безе, к самому лимоннику я тоже осталась спокойна, но заказ, еще на один лимонник от мужа и подруги, получила))). Тесто нежное вкусное, пирог на любителя)))
Тесто: - 250 гр. сливочного масла; - 380 гр. муки; - 200 гр. сметаны; - 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (я заменила разрыхлителем); Масло перетерла с мукой перемешанной с разрыхлителем. Добавила сметану и вымесила тесто. Положила в холодильник отдохнуть. Перемолола 2,5 лимона перемешала с 0,5 кг. сахара, до полного растворения сахара. Пекла на следующий день. Выложила тесто в форму. Посыпала крахмалом, в следующий раз перемолотый лимон смешаю с крахмалом, а то жидковато получилось. Вылила большую часть перемолотого лимона. Загнула края теста. Муж взбил 2 белка с 4 ст. л. сахара, и эту массу выложил на испеченный на половину пирог. Вот, что получилось))) |
|
|
8.6.2012, 16:15
Сообщение
#875
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Наташенька, спасибо за пошаговое фото.
Представляю, какая вкуснотиЩа! |
|
|
8.6.2012, 18:34
Сообщение
#876
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Наташа и от меня спасибо. Я люблю и пироги с лимоном и безе.
Рецепт легкий и вкусный. |
|
|
9.6.2012, 18:47
Сообщение
#877
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
11.6.2012, 7:25
Сообщение
#878
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
11.6.2012, 22:53
Сообщение
#879
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Наташенька, спасибо за пошаговое фото. Представляю, какая вкуснотиЩа! Спасибо, Анечка!!! Действительно вкусно получилось))) Наташа и от меня спасибо. Я люблю и пироги с лимоном и безе. Рецепт легкий и вкусный. Алена, а пироги обычные дрожжевые делаешь с лимоном? сколько раз собиралась делать лимонник, но так и не свершилось а лимон не горчит ? Людмила, я не ошпаривала лимон, просто хорошо с щеточкой помыла и прокрутила, очень вкусно и не горько, теперь думаю так же сделать апельсиновое варенье, для шоколадного тортика))) |
|
|
8.7.2012, 15:15
Сообщение
#880
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Что в последнее время меня потянуло что-то печь, нравиться сам процесс приготовления. Благо есть кому это все кушать)))
Рулет с шоколадной глазурью. И кусочек))) |
|
|
8.7.2012, 21:01
Сообщение
#881
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
8.7.2012, 23:28
Сообщение
#882
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
13.7.2012, 21:56
Сообщение
#883
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташа рецепт напиши пожалуйста
|
|
|
13.7.2012, 22:24
Сообщение
#884
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Наташа спасибо за лимонничек и красивущий рулетик! Обалденно красивый!
|
|
|
14.7.2012, 14:26
Сообщение
#885
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Девочки, спасибо большое!!!
РУЛЕТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. Рецепт теста уже был выложен Людмилой, искала не нашла, чтобы ссылочку дать. Поэтому с вашего позволения еще раз напишу))) Тесто с другого сайта под названием пирожки "Как пух". Очень мне нравиться это тесто и для сладкой и для не сладкой выпечки))) Я тоже выставляла его, но не могу найти(((( Поэтому из моего блокнота копирую))) Состав Я немного видоизменила, мне не очень нравиться как пахнет сырое тесто на кефире. Оригинальный рецепт: Нам понадобится: 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Мои изменения. Вместо кефира я добавляю сметану, и сливочное масло, вместо рафинированного. Муки сыплю примерно, главное, чтобы тесто было мягкое, пересыпите муки, жестковатое будет. Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий. Тесто получается вот такое, поднимается довольно быстро, пока начинку готовите))) Раскатать тесто, выложить на него маковую начинку. Маковая начинка: Залить мак кипятком до остывания. Хорошо отжать, пересыпать сахаром и все!!! У меня жидковатая получилась))) Свернуть рулет. Переложить на противень и запечь. Изначально я планировала булочки но из-за жидкой начинки не смогла))) К счастью на вкусе это не отразилось, хотя боялась, что рулет получиться влажный. После запекания, горячий, залила глазурью. Глазурь: - 200-250 гр. сливочного масла; - 1 стакан сахара; - 2-3 ст. л. какао-порошка; - 1 яйцо, сырое. Вот, собственно и все)) Легко и просто))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:54 |