IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 57 58 59 60 61 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
Ludmila
сообщение 1.5.2012, 9:35
Сообщение #871


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ohmy.gif какая вкуснятина, видно по фотке, что он во рту тает. Взяла себе на заметку rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 1.5.2012, 18:24
Сообщение #872


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 1.5.2012, 9:35) *
ohmy.gif какая вкуснятина, видно по фотке, что он во рту тает. Взяла себе на заметку rolleyes.gif


Людмила, спасибо!!! Завтра буду делать с грушей и в сметану добавлю творог, расскажу, что получилось)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.5.2012, 18:40
Сообщение #873


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И мне пирог очень понравился, рецептик забрала,спасибо.Сделаю потом своим девчонкам. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 7.6.2012, 21:51
Сообщение #874


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Первый раз пекла лимонник))) Выношу на ваш суд. Рецепт теста из книги А. Селезнева "Советские торты и пирожные" с дополнениями мужа в виде безе, испробовав сей продукт пришел к выводу, что лимонов надо меньше а безе больше, я не люблю безе, к самому лимоннику я тоже осталась спокойна, но заказ, еще на один лимонник от мужа и подруги, получила))). Тесто нежное вкусное, пирог на любителя)))



Тесто:
- 250 гр. сливочного масла;
- 380 гр. муки;
- 200 гр. сметаны;
- 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (я заменила разрыхлителем);

Масло перетерла с мукой перемешанной с разрыхлителем. Добавила сметану и вымесила тесто. Положила в холодильник отдохнуть.

Перемолола 2,5 лимона перемешала с 0,5 кг. сахара, до полного растворения сахара. Пекла на следующий день.

Выложила тесто в форму.



Посыпала крахмалом, в следующий раз перемолотый лимон смешаю с крахмалом, а то жидковато получилось.



Вылила большую часть перемолотого лимона.



Загнула края теста.



Муж взбил 2 белка с 4 ст. л. сахара, и эту массу выложил на испеченный на половину пирог.
Вот, что получилось)))





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 8.6.2012, 16:15
Сообщение #875


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Наташенька, спасибо за пошаговое фото.
Представляю, какая вкуснотиЩа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.6.2012, 18:34
Сообщение #876


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наташа и от меня спасибо. Я люблю и пироги с лимоном и безе. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Рецепт легкий и вкусный. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.6.2012, 18:47
Сообщение #877


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 7.6.2012, 8:51) *
Первый раз пекла лимонник)))

сколько раз собиралась делать лимонник, но так и не свершилось biggrin.gif а лимон не горчит ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.6.2012, 7:25
Сообщение #878


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Людмила @ 9.6.2012, 16:47) *
сколько раз собиралась делать лимонник, но так и не свершилось biggrin.gif а лимон не горчит ?


Я пекла с лимоном много раз.Лимоны ошпариваю перед тем ,как их прокрутить.Ничего не горчит rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 11.6.2012, 22:53
Сообщение #879


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Я-Самая @ 8.6.2012, 16:15) *
Наташенька, спасибо за пошаговое фото.
Представляю, какая вкуснотиЩа!


Спасибо, Анечка!!! Действительно вкусно получилось)))

Цитата(Алена @ 8.6.2012, 18:34) *
Наташа и от меня спасибо. Я люблю и пироги с лимоном и безе. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Рецепт легкий и вкусный. rolleyes.gif


Алена, а пироги обычные дрожжевые делаешь с лимоном?

Цитата(Людмила @ 9.6.2012, 18:47) *
сколько раз собиралась делать лимонник, но так и не свершилось biggrin.gif а лимон не горчит ?


Людмила, я не ошпаривала лимон, просто хорошо с щеточкой помыла и прокрутила, очень вкусно и не горько, теперь думаю так же сделать апельсиновое варенье, для шоколадного тортика)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 8.7.2012, 15:15
Сообщение #880


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Что в последнее время меня потянуло что-то печь, нравиться сам процесс приготовления. Благо есть кому это все кушать)))

Рулет с шоколадной глазурью.



И кусочек)))



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.7.2012, 21:01
Сообщение #881


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 8.7.2012, 2:15) *


Ммммммммммммммммм........ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif держите меня rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 8.7.2012, 23:28
Сообщение #882


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 8.7.2012, 21:01) *
Ммммммммммммммммм........ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif держите меня rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Я сама не ожидала такого эффекта, получилось практически как пирожное. Тесто "как пух". Очень вкусно было. Муж до сих пор вспоминает и мечтательно вздыхает))), надеясь на повторение)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2012, 21:56
Сообщение #883


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа рецепт напиши пожалуйста pokl.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 13.7.2012, 22:24
Сообщение #884


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Наташа спасибо за лимонничек и красивущий рулетик! Обалденно красивый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 14.7.2012, 14:26
Сообщение #885


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Девочки, спасибо большое!!!

РУЛЕТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ.

Рецепт теста уже был выложен Людмилой, искала не нашла, чтобы ссылочку дать.
Поэтому с вашего позволения еще раз напишу))) Тесто с другого сайта под названием пирожки "Как пух". Очень мне нравиться это тесто и для сладкой и для не сладкой выпечки))) Я тоже выставляла его, но не могу найти(((( Поэтому из моего блокнота копирую)))

Состав
Я немного видоизменила, мне не очень нравиться как пахнет сырое тесто на кефире.
Оригинальный рецепт:
Нам понадобится:

1 ст. кефира 
0.5 ст. рафинированного масла 
1 ст.л.сахара 
1ч.л.соли 
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 
3 ст. муки 
начинка любая 

Мои изменения. Вместо кефира я добавляю сметану, и сливочное масло, вместо рафинированного. Муки сыплю примерно, главное, чтобы тесто было мягкое, пересыпите муки, жестковатое будет.

Приготовление 
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 
2.Добавить сахар,соль,перемешать. 
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр 
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий.

Тесто получается вот такое, поднимается довольно быстро, пока начинку готовите)))



Раскатать тесто, выложить на него маковую начинку.



Маковая начинка:
Залить мак кипятком до остывания. Хорошо отжать, пересыпать сахаром и все!!!
У меня жидковатая получилась)))

Свернуть рулет.



Переложить на противень и запечь.



Изначально я планировала булочки но из-за жидкой начинки не смогла))) К счастью на вкусе это не отразилось, хотя боялась, что рулет получиться влажный.

После запекания, горячий, залила глазурью.

Глазурь:
- 200-250 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 ст. л. какао-порошка;
- 1 яйцо, сырое.



Вот, собственно и все))



Легко и просто)))






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 57 58 59 60 61 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 23:37