Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
18.7.2011, 7:26
Сообщение
#166
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Мне пирожки с творогом понравились!!! очень вкусные должно быть!!! спасибо!!!
|
|
|
18.7.2011, 18:48
Сообщение
#167
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Девочки, это вам спасибо.
Мне приято, что вам понравилась моя стряпня . |
|
|
9.8.2011, 15:05
Сообщение
#168
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
(рецепт от Евгении Кузьмичевой, исполнение и фото мои) Почему выбрала именно этот рецепт ? Минимум компонентов, минимум жиров, быстро и очень вкусно Булочки получились пышные, ароматные.... очень рекомендую Оригинальный рецепт (в скобках мои изменения): 275 г. муки (у меня ушло больше, так как я в тесто добавила 3 ст ложки растительного масла ) 150 мл. молока 1 яйцо 1 пакетик сухих дрожжей (добавила 4 гр - две полные чайные ложки) 3 – 4 ст.л. сахара (добавила 5 ложек) 50 г. сливочного масла щепотка соли 100 г. изюма (добавила 15 гр ванильного сахара) + сливочное масло для смазывания; сахарная пудра для посыпки (смазывала яйцом, пудрой не посыпала) Приготовление: 1. Масло порезать кусочками и немного размягчить в микроволновке или оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 2. Муку просеять горкой. 3. Добавить дрожжи, сахар,соль, яйцо, теплое молоко, кусочки масла. 4. Руками все вымесить до однородного состояния. Не забыть добавить изюм. 5. Смазать форму маслом 6. Скатать из теста шарики, уложить их в форму на расстоянии друг от друга (верх булочек посыпала жемчужным сахаром) 7. Поставить подходить на полчаса в теплое место. 8. Когда шарики увеличатся в размере, смазать их растопленным маслом (так как в оригинальном рецепте не указано время на расстойку теста, я булочки перед выпечкой выдержала 1 час, затем смазала яйцом. За час булочки выросли в размере в два раза. Не торопитесь, дайте как следует булочками расстояться перед выпечкой, это очень важно - булочки получатся пышными и вкусными)9. Духовку разогреть до 180 С, выпекать 30 минут. 10. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь |
|
|
9.8.2011, 16:55
Сообщение
#169
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Людмила, спасибо!!! булочки - красавицы!!!
|
|
|
10.8.2011, 8:09
Сообщение
#170
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пожалуйста
|
|
|
12.8.2011, 7:33
Сообщение
#171
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Мне конечно на такие булочки смотреть вредно,но мимо не смогла пройти.
Очень булочки аппетитные !!! |
|
|
28.4.2012, 19:21
Сообщение
#172
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ВАТРУШКИ
(рецепт сборный из интернета, фото и исполнение мои) Простой и очень удобный рецепт сдобных ватрушек. Наверное он недостаточно сладок для тех, кто любит сладкую выпечку, так что сладкоежкам советую добавить сахар в тесто. Простой и очень удобный рецепт сдобных ватрушек. Наверное он недостаточно сладок для тех, кто любит сладкую выпечку, так что сладкоежкам советую добавить сахар в тесто. Тесто: 500 гр пшеничной муки 50 гр сахара 7 гр сухих дрожжей 5 гр соли. 200 гр молока 3 яйца 90 гр сливочного масла комнатной температуры Начинка: 400 гр творога, 60 гр сахара, 1 яицо, 2 ст ложки муки, ванильный сахар Все тщательно смешать в комбайне или миксере. Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой все перемешать. 1. Смешайте муку, соль, сухое молоко (если используете), сахар и дрожжи, добавьте жидкость и яйца, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя масло. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме 3. Отвесить кусочки теста по 65г, подкатать их и уложить на листы на 30 мин расстойки. 4. На растоявшихся шариках сделать пестиком или дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки. Смазать яйцом, положить в каждое углубление начинку из творога, и снова смазать яйцом (у меня еще сверху творога абрикосовое варенье) 5. Дать 20 мин настояться и печь 14-18мин при 200-240С Приятного аппетита |
|
|
28.4.2012, 20:19
Сообщение
#173
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Вкусненько!!!
|
|
|
29.4.2012, 6:54
Сообщение
#174
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Вкусно!
Надо обязательно попробовать. |
|
|
29.4.2012, 19:09
Сообщение
#175
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
ням!!!!!
|
|
|
29.4.2012, 20:38
Сообщение
#176
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Хочу такую ватрушку !!!
Может она малокалорийная и мне подойдет??? |
|
|
29.4.2012, 23:43
Сообщение
#177
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
30.4.2012, 10:47
Сообщение
#178
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
9.5.2012, 9:11
Сообщение
#179
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
А я с булочками! Тесто обычное дрожжевое, добавила изюм и корицу. Как говорится на скорую руку.
Угощайтесь |
|
|
9.5.2012, 15:05
Сообщение
#180
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
булочками балуемся ?
Изюм вижу, а корицу нет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:58 |