Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
12.4.2006, 18:49
Сообщение
#46
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
У меня муж обожает все остреньекое,да и сын туда же.Спасибо Большое,Ва-юр за такие рецепты,они у тебя простые и не избитые.Я,если честно,завидую твоей будущей невестке(у тебя ,если я не ошибаюсь,сын).У нее будет у кого поучиться готовить,так еще и на практике!!!
|
|
|
12.4.2006, 23:57
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ Apr 12 2006, 04:49 PM) [snapback]5226[/snapback] У меня муж обожает все остреньекое,да и сын туда же.Спасибо Большое,Ва-юр за такие рецепты,они у тебя простые и не избитые.Я,если честно,завидую твоей будущей невестке(у тебя ,если я не ошибаюсь,сын).У нее будет у кого поучиться готовить,так еще и на практике!!! Спасибо, Викуша, на добром слове. А , насчет невестки, как говорится, поживем-увидим. Может быть она меня еще будет "учить" и жизни и всему остальному . (Будем с ней вдвоем на дискотеку бегать.) Шутка, конечно. А вообще, я сыну говорю:- Кого ты будешь любить, того и я буду любить. |
|
|
15.4.2006, 1:31
Сообщение
#48
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецепт из ТВ передачи от Аллы Будницкой
Капуста по- корейски 2-3 кг вилок капусты нарезать крупными кусками /кочерыжку вырезать/.Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать пластинками. Сварить расол: на 1л воды-2 ст. ложки соли, 100г уксуса, 150г раст. масло, сахар 0,5 стакана На дно посуды уложить 2-4 куска капусты. Сверху положить 2-3 ст. ложки тертой свеклы, 2-3 ст. ложки моркови, нарезанный чеснок, колечки красного горького перца. Все слои повторять, пока не заполнится посуда. Залить капусту горячим расолом и оставить на пару дней в тепле. Потом поставить под "гнет" и убрать в прохладное место /в холодильник/, для созревания. Через 3-5 дней капуста будет готова. |
|
|
18.4.2006, 14:33
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецепт от бабушки Аниты Цой
Суп тендян - тиге В кастрюлю с водой кладем нарезанную обычными суповыми кусочками и обжаренную на сковороде с маслом и луком свинину. (Если суп готовится из морепродуктов, то устрицы, моллюски, кальмары). Дав мясу немного повариться, добавляем редьку, нашинкованную дольками, чеснок , красный и черный перец, зелень. Можно положить и картофель, настроганный тоненькими длинными ломтиками, - главное, его не переварить, иначи развалится. В последнюю очередь кладем тендян ( в простонородье - тяй ) - жмых соевых бобов. Его можно купить в любом российском городе в корейском магазине или на рынке. Тяй придает супу насыщенный вкус и коричневый цвет. Затем добавляем кунжутное масло, а в завершение - сушеную кинзу. Солим в самом конце. Когда суп разлит по большим пиалам, в отдельную чашечку каждому обедающему кладем рис, чтобы вместо хлеба заедать им суп. |
|
|
20.6.2006, 22:55
Сообщение
#50
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Салат фунчеза. отварить стеклянную рисовую лапшу (варится быстро) откинуть на дуршлак и промыть Соломкой мясо обжарить с луком ,добавить морковь соломкой ,перчик балгарский соломкой ,редьку Все это вместе обжарить и соеденить с немного порезанной лапшой, добавить чеснока сою поперчить.Тщательно перемешать.
|
|
|
21.6.2006, 0:04
Сообщение
#51
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Jun 20 2006, 08:55 PM) [snapback]9482[/snapback] Салат фунчеза. отварить стеклянную рисовую лапшу (варится быстро) откинуть на дуршлак и промыть Соломкой мясо обжарить с луком ,добавить морковь соломкой ,перчик балгарский соломкой ,редьку Все это вместе обжарить и соеденить с немного порезанной лапшой, добавить чеснока сою поперчить.Тщательно перемешать. Оочень будет вкусно! Я даже представила себе этот салатик зрительно. Спасибо, Марина! |
|
|
21.6.2006, 0:10
Сообщение
#52
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Я очень надеюсь что Вы попробуете что я предлгаю
|
|
|
21.6.2006, 20:07
Сообщение
#53
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какой салатик!!!Ва-юр зрительно представила,а я мысленно попробовала! Спасибо,Марина,обязательно попробую сделать этот замечательный салатик!
|
|
|
18.10.2006, 18:54
Сообщение
#54
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Посмотрела все рецепты, которые помещены в этой теме, такого рецепта как у мой, нет. Такую капусту я делаю очень давно (рецепт дала моя сестра), так давно, что в то время еще про корейские закуски мы и не знали... но думаю, что рецепт для этой темки. Необходимые овощи капуста - 1 средних размеров кочан морковь - 2 шт свекла - 2 шт чеснок - 5 - 6 зубчиков зелень петрушки и сельдерея (не обязательно) острый перец 1 стручек (можно красный молотый или вообще без него) Готовим маринад На 1 литр воды добавляем 2 ст ложки соли 1 ст ложку сахара 1/2 стакана 9% уксуса 1/2 стакана растит масла Режем овощи - капусту квадратиками 3х4 см, морковь и свеклу брусочками толщиной 0,5 см и длиной приблизительно 5 см. Берем стеклянную 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи - слой капусты + немного моркови + немного свеклы + пару веточек зелени + пару зубчиков чеснока, порезанного на 2-3 кусочка и так пока не заполним банку. Затем полную банку заливаем горячим маринадом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре. Через 2 дня у нас получается отменная закуска. Ставим банку в холодильник и по мере надобности достаем из нее капусту. У меня банка такой капусты уходит за 2 дня. Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
18.10.2006, 19:10
Сообщение
#55
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила.
Замечательная капуста,так я люблю такие салаты,да с картошечкой У нас тоже 3-х литровая банка на два дня.И начинай делать по новой. |
|
|
18.10.2006, 19:12
Сообщение
#56
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 18.10.2006, 6:10) [snapback]18582[/snapback] И начинай делать по новой. Это уж точно..... пока не надоест |
|
|
18.10.2006, 19:19
Сообщение
#57
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Самое удивительное,что есть не надоедает. Надоедает делать часто.Завтра муж закупит капусты
и будем делать квашенную.Я делаю два ведра.Одно просто обычную,а другое с антоновскими яблоками и клюквой.На зиму еле- ели хватает. |
|
|
18.10.2006, 21:40
Сообщение
#58
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Знакомые переживания, хотя с появлением в доме комбайна капусту стало делать проще.
А по рецепту Людмилы моя свекровь тоже капусту делает, только режет как обычно, и свеклу не добавляет, но тоже очень вкусно |
|
|
18.10.2006, 22:43
Сообщение
#59
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 18.10.2006, 6:19) [snapback]18585[/snapback] Завтра муж закупит капусты и будем делать квашенную. А я больше не делаю про запас. Сделаю баночку, когда кончается, делаю еще, мне хранить ее негде и она темнеет, а так всегда всеженькая в холодильнике стоит. |
|
|
18.10.2006, 23:53
Сообщение
#60
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила, капустка очень вкусная! Я тоже такую делаю. И тоже делаю следующую, когда съедают эту.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:09 |