IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое
Викуша
сообщение 12.4.2006, 18:49
Сообщение #46


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



У меня муж обожает все остреньекое,да и сын туда же.Спасибо Большое,Ва-юр за такие рецепты,они у тебя простые и не избитые.Я,если честно,завидую твоей будущей невестке(у тебя ,если я не ошибаюсь,сын).У нее будет у кого поучиться готовить,так еще и на практике!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.4.2006, 23:57
Сообщение #47


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ Apr 12 2006, 04:49 PM) [snapback]5226[/snapback]

У меня муж обожает все остреньекое,да и сын туда же.Спасибо Большое,Ва-юр за такие рецепты,они у тебя простые и не избитые.Я,если честно,завидую твоей будущей невестке(у тебя ,если я не ошибаюсь,сын).У нее будет у кого поучиться готовить,так еще и на практике!!!

Спасибо, Викуша, на добром слове. А , насчет невестки, как говорится, поживем-увидим. Может быть она меня еще будет "учить" и жизни и всему остальному blink.gif. (Будем с ней вдвоем на дискотеку бегать.) Шутка, конечно. А вообще, я сыну говорю:- Кого ты будешь любить, того и я буду любить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.4.2006, 1:31
Сообщение #48


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецепт из ТВ передачи от Аллы Будницкой

Капуста по- корейски

2-3 кг вилок капусты нарезать крупными кусками /кочерыжку вырезать/.Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать пластинками.
Сварить расол:
на 1л воды-2 ст. ложки соли, 100г уксуса, 150г раст. масло, сахар 0,5 стакана

На дно посуды уложить 2-4 куска капусты. Сверху положить 2-3 ст. ложки тертой свеклы, 2-3 ст. ложки моркови, нарезанный чеснок, колечки красного горького перца. Все слои повторять, пока не заполнится посуда. Залить капусту горячим расолом и оставить на пару дней в тепле. Потом поставить под "гнет" и убрать в прохладное место /в холодильник/, для созревания. Через 3-5 дней капуста будет готова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.4.2006, 14:33
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецепт от бабушки Аниты Цой

Суп тендян - тиге

В кастрюлю с водой кладем нарезанную обычными суповыми кусочками и обжаренную на сковороде с маслом и луком свинину. (Если суп готовится из морепродуктов, то устрицы, моллюски, кальмары). Дав мясу немного повариться, добавляем редьку, нашинкованную дольками, чеснок , красный и черный перец, зелень. Можно положить и картофель, настроганный тоненькими длинными ломтиками, - главное, его не переварить, иначи развалится. В последнюю очередь кладем тендян ( в простонородье - тяй ) - жмых соевых бобов. Его можно купить в любом российском городе в корейском магазине или на рынке. Тяй придает супу насыщенный вкус и коричневый цвет. Затем добавляем кунжутное масло, а в завершение - сушеную кинзу. Солим в самом конце. Когда суп разлит по большим пиалам, в отдельную чашечку каждому обедающему кладем рис, чтобы вместо хлеба заедать им суп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 20.6.2006, 22:55
Сообщение #50


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Салат фунчеза. отварить стеклянную рисовую лапшу (варится быстро) откинуть на дуршлак и промыть Соломкой мясо обжарить с луком ,добавить морковь соломкой ,перчик балгарский соломкой ,редьку Все это вместе обжарить и соеденить с немного порезанной лапшой, добавить чеснока сою поперчить.Тщательно перемешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.6.2006, 0:04
Сообщение #51


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Jun 20 2006, 08:55 PM) [snapback]9482[/snapback]

Салат фунчеза. отварить стеклянную рисовую лапшу (варится быстро) откинуть на дуршлак и промыть Соломкой мясо обжарить с луком ,добавить морковь соломкой ,перчик балгарский соломкой ,редьку Все это вместе обжарить и соеденить с немного порезанной лапшой, добавить чеснока сою поперчить.Тщательно перемешать.

Оочень будет вкусно! Я даже представила себе этот салатик зрительно. Спасибо, Марина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 21.6.2006, 0:10
Сообщение #52


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Я очень надеюсь что Вы попробуете что я предлгаю rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.6.2006, 20:07
Сообщение #53


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какой салатик!!!Ва-юр зрительно представила,а я мысленно попробовала! tongue.gif Спасибо,Марина,обязательно попробую сделать этот замечательный салатик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.10.2006, 18:54
Сообщение #54


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Посмотрела все рецепты, которые помещены в этой теме, такого рецепта как у мой, нет. Такую капусту я делаю очень давно (рецепт дала моя сестра), так давно, что в то время еще про корейские закуски мы и не знали... smile.gif но думаю, что рецепт для этой темки.

Необходимые овощи
капуста - 1 средних размеров кочан
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
чеснок - 5 - 6 зубчиков
зелень петрушки и сельдерея (не обязательно)
острый перец 1 стручек (можно красный молотый или вообще без него)

Готовим маринад
На 1 литр воды добавляем
2 ст ложки соли
1 ст ложку сахара
1/2 стакана 9% уксуса
1/2 стакана растит масла

Режем овощи - капусту квадратиками 3х4 см, морковь и свеклу брусочками толщиной 0,5 см и длиной приблизительно 5 см. Берем стеклянную 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи - слой капусты + немного моркови + немного свеклы + пару веточек зелени + пару зубчиков чеснока, порезанного на 2-3 кусочка и так пока не заполним банку. Затем полную банку заливаем горячим маринадом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре. Через 2 дня у нас получается отменная закуска. Ставим банку в холодильник и по мере надобности достаем из нее капусту. У меня банка такой капусты уходит за 2 дня. laugh.gif

Изображение
Фото из альбома Receptes 14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.10.2006, 19:10
Сообщение #55


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила.
Замечательная капуста,так я люблю такие салаты,да с картошечкой tongue.gif У нас тоже 3-х литровая банка на два дня.И начинай делать по новой. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.10.2006, 19:12
Сообщение #56


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 18.10.2006, 6:10) [snapback]18582[/snapback]

И начинай делать по новой. smile.gif

Это уж точно..... пока не надоест laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.10.2006, 19:19
Сообщение #57


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Самое удивительное,что есть не надоедает. smile.gif Надоедает делать часто.Завтра муж закупит капусты
и будем делать квашенную.Я делаю два ведра.Одно просто обычную,а другое с антоновскими яблоками и клюквой.На зиму еле- ели хватает. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 18.10.2006, 21:40
Сообщение #58


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Знакомые переживания, хотя с появлением в доме комбайна капусту стало делать проще. smile.gif
А по рецепту Людмилы моя свекровь тоже капусту делает, только режет как обычно, и свеклу не добавляет, но тоже очень вкусно tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.10.2006, 22:43
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 18.10.2006, 6:19) [snapback]18585[/snapback]

Завтра муж закупит капусты и будем делать квашенную.

А я больше не делаю про запас. Сделаю баночку, когда кончается, делаю еще, мне хранить ее негде и она темнеет, а так всегда всеженькая в холодильнике стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.10.2006, 23:53
Сообщение #60


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, капустка очень вкусная! Я тоже такую делаю. smile.gif И тоже делаю следующую, когда съедают эту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 14:11