Обсуждение и вопросы - 5, Задаем вопросы, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждение и вопросы - 5, Задаем вопросы, обсуждаем |
15.4.2012, 10:40
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташа, рада очень за тебя
|
|
|
17.4.2012, 0:18
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 23 Регистрация: 30.3.2012 Из: UK Пользователь №: 9,763 |
Девочки, возник вопросик... Это про сахар. Прочитала, что 3 ч.л. сахара без пунктов. И 3 ч.л. меда тоже без пунктов. А если съесть варенье, ну скажем 15 г, это 2 ч.л. и при этом сахар за пункты не считать, если кроме варенья я сахар нигде не употребляю? И как при этом считать мед? Имеется ввиду или сахар или мед? Вообщем запуталась я, помогите пожалуйста.
|
|
|
17.4.2012, 12:16
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
20.4.2012, 14:19
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 23 Регистрация: 30.3.2012 Из: UK Пользователь №: 9,763 |
или сахар, или мед, или варенье, или сметана, или ..... что то ОДНО !!!! А что, сметана идет на равне с сахаром? Либо сахар ,либо сметана? С медом, сахаром и вареньем я поняла принцип. Спасибо. А вот это "или" не совсем понимаю. Например, я ем исключительно "диетический" голубец. Люблю его есть со сметаной.Тоже исключительно "диетической". А что, первые три ложечки сметаны без пунктов? Я видела маленький список продуктов , где первые три ч. ложечки без пунктов. А сметаны я там не нашла. Я покупаю сметану уже с пунктами на упаковке. Там жирка совсем нет. Вчера сварила ципленка. Целиком. Шкура была на нем и скелет тоже. Вытащила его, а на этом бульоне сварила борщ. Но ципленок "дохленький" совсем, просто очень маленький. А сколько пунктов будет в 100 г бульона? Все остальное посчитаю сама. |
|
|
20.4.2012, 16:59
|
|
А что, сметана идет на равне с сахаром? Либо сахар ,либо сметана? С медом, сахаром и вареньем я поняла принцип. Спасибо. А вот это "или" не совсем понимаю. Например, я ем исключительно "диетический" голубец. Люблю его есть со сметаной.Тоже исключительно "диетической". А что, первые три ложечки сметаны без пунктов? Я видела маленький список продуктов , где первые три ч. ложечки без пунктов. А сметаны я там не нашла. Я покупаю сметану уже с пунктами на упаковке. Там жирка совсем нет. Вчера сварила ципленка. Целиком. Шкура была на нем и скелет тоже. Вытащила его, а на этом бульоне сварила борщ. Но ципленок "дохленький" совсем, просто очень маленький. А сколько пунктов будет в 100 г бульона? Все остальное посчитаю сама. В тех материалах, которые я тебе переслала по ел.почте, есть список продуктов, страничка называется " 0 - 1 пункт". В той табличке есть список продуктов, которые ты можешь употреблять в день 3 чайные ложки и не считать их. Все, что больше, чем 3 ч л, нужно уже считать пункты. Если ты сегодня выбрала для себя съесть 3 ч л сахара, то больше уже ничего не можешь есть "бесплатно" из того списка. Завтра ты выбираешь 3 ч л сливок (извини я сметану со сливками перепутала - у нас на латышском произносится одинаково) и т.д. Варенье 1 ч.л. до 3 раз в день Варенье, малокалорийное 2ч.л. до 3 раз в день Вино 2ч.л. до 3 раз в день Йогурт без добавок, 0,5% 1 ст.л. до 3 раз в день Какао с сахаром 1 ч.л. до 3 раз в день Какао без сахара 2 ч.л. до 3 раз в день Кетчуп 1 ч.л. до 3 раз в день Крахмал 1 ч.л. до 3 раз в день Мед 1 ч.л. до 3 раз в день Мука 1 ч.л. до 3 раз в день Сахар 1 ч.л. до 3 раз в день Сироп 1 ч.л. до 3 раз в день Сливки кофейные, 10% 1 ч.л. до 3 раз в день Сливки 1 ч.л. до 3 раз в день Сыр, тертый 1 ч.л. до 3 раз в день На страничке "Таблица пунктов" есть еще другие продукты, которые разрешается употреблять аналогично - не считая пункты. Там же есть готовые блюда - 300 мл куриного супа будет 4 пункта. Но такие данные можно брать для себя в исключительных случаях, когда например ты обедаешь вне дома. каждодневно пункты в готовых блюдах нужно считать при приготовлении этих блюд - взвешивая все компоненты поотдельности, затем разделив блюдо на порции и посчитать пункты уже в одной порции. ВН не рекомендуют варить супы на мясных и куриных бульонах (тем более, если курица варится с кожей) В инете нашала вот такие цифры относительно бульона куриного В 100 гр бульона: калорийность - 210,7, жир - 15,7 гр |
|
|
21.4.2012, 0:45
|
|
Людмила! Спасибо за материалы и полезную информацию. Все получила. Открыла. Есть у меня еще вопросы. Но я вначале "переварю" то, что получила. И если там не найду ответ на свои вопросы,то потом спрошу. Ну ,теперь мне все понятно (про сахар и все эти продукты). А то.... , чем худее становишься, тем сложнее сбрасывать вес. Надо что то делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше строгости в питании не помешает. Судя из полученной информации, я допускала "маленькие вольности" в еде.
|
|
|
21.4.2012, 14:08
|
|
чем худее становишься, тем сложнее сбрасывать вес. Надо что то делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! конечно сложнее Уменьшать количество пунктов (экономить, если это возможно и если есть желание это делать) Ты спрашивай и не стесняйся, зачем изобретать велосипед, если его уже до тебя кто то изобрел |
|
|
21.4.2012, 23:03
|
|
конечно сложнее Уменьшать количество пунктов (экономить, если это возможно и если есть желание это делать) Ты спрашивай и не стесняйся, зачем изобретать велосипед, если его уже до тебя кто то изобрел По поводу велосипеда,это точно сказано. Продолжаю спаршивать.... Это про овощи и фрукты. Понимаю, что эти продукты основные в питании (или почти основные). У меня есть информация из других сайтов, что овощей и фруктов надо есть определенное колличество ( где то 500г овощей и 300 г фруктов) в день. А дальше пишут так: после 100г фруктов, каждые следующие 100 г считать, как один пункт. Что то подобное и про овощи было. Так ли это? Или только фрукты так считать? А овощи можно есть неограниченно? Вечернее время, самое тяжелое время суток. Хочется рот зашить и его не расшивать до утра. |
|
|
22.4.2012, 10:01
|
|
По поводу велосипеда,это точно сказано. Продолжаю спаршивать.... Это про овощи и фрукты. Понимаю, что эти продукты основные в питании (или почти основные). У меня есть информация из других сайтов, что овощей и фруктов надо есть определенное колличество ( где то 500г овощей и 300 г фруктов) в день. А дальше пишут так: после 100г фруктов, каждые следующие 100 г считать, как один пункт. Что то подобное и про овощи было. Так ли это? Или только фрукты так считать? А овощи можно есть неограниченно? Вечернее время, самое тяжелое время суток. Хочется рот зашить и его не расшивать до утра. ЕЖЕДНЕВНО Овощи не менее 500 и не более 900 гр. Часть из этого количества обязательно в свежем виде. А более, чем 1 кг ты наверное и не съешь. Фрукты: не менее 200 гр и не более 500 гр. Следующие каждые 100 гр считать уже пункты. т.е. съедаешь 500 гр бесплатно, а следующее яблоко ..... которое у тебя будет например 100 гр, считаешь как 1 п и записываешь его в зерновые. ВНИМАНИЕ !!!! ЕСТЬ ФРУКТЫ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПУНКТЫ УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО - СМОТРИ ТАБЛИЦУ ПУНКТОВ. фАСОЛЬ, БОБЫ, ГОРОХ И КАРТОФЕЛЬ В ОВОЩАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ, ЭТО ЗЕРНОВЫЕ. аВОКАДО - ЭТО ЖИРЫ. имею большой опыт, поэтому просто мое мнение и совет - не рекомендую увлекаться фруктами после 18 часов, так как они все-таки содержат сахар и это не есть хорошо. Но ВН таких ограничений не делают, поэтому выбор за тобой. |
|
|
22.4.2012, 19:26
|
|
ЕЖЕДНЕВНО Овощи не менее 500 и не более 900 гр. Часть из этого количества обязательно в свежем виде. А более, чем 1 кг ты наверное и не съешь. Фрукты: не менее 200 гр и не более 500 гр. Следующие каждые 100 гр считать уже пункты. т.е. съедаешь 500 гр бесплатно, а следующее яблоко ..... которое у тебя будет например 100 гр, считаешь как 1 п и записываешь его в зерновые. ВНИМАНИЕ !!!! ЕСТЬ ФРУКТЫ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПУНКТЫ УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО - СМОТРИ ТАБЛИЦУ ПУНКТОВ. фАСОЛЬ, БОБЫ, ГОРОХ И КАРТОФЕЛЬ В ОВОЩАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ, ЭТО ЗЕРНОВЫЕ. аВОКАДО - ЭТО ЖИРЫ. имею большой опыт, поэтому просто мое мнение и совет - не рекомендую увлекаться фруктами после 18 часов, так как они все-таки содержат сахар и это не есть хорошо. Но ВН таких ограничений не делают, поэтому выбор за тобой. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!Теперь все ясно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я любитель овощей и фруктов. В любом виде. Бобовые не ем совсем. Не идут они мне. Картошку почти урезала до минимума. Авокадо......его тоже стараюсь не есть. Просто не хочется. А я все думала, почему безобидное яблочко или два яболочка на ночь - гонят все. А 900г овощей и 500г фруктов мне хватит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смеюсь. Конечно же я столько не съедаю. Но запас отличный ( что бы не волноваться сколько съела.) Вот пищу ответ, а сама улыбаюсь...отличное питание. Четвертый месяц на ВН и я в полном восторге. А почему яболочко идет как зерновое? |
|
|
22.4.2012, 21:03
|
|
А почему яболочко идет как зерновое? Не именно яблоко, это как пример был, а фрукты, которые идут больше, чем 500 гр, вот их записываем в зерновые. От бобовых и картошки отказываешься зря. Питание должно быть разнообразным, тем более что: - бобовые хороший источник растительного белка, - картофель дает хорошее насыщение, - авокадо имеет много калорий, но это очень полезные калории, оно также содержит достаточно белка, чтобы полностью заменить мясо и сыр в ежедневном рационе, не содержит натрий и холестерин, очень богато калием, железом, цинком, магнием, витаминами А, РР, Е, В1, В2, В6 и мононенасыщенными жирами (легко усваиваемыми). Поэтому ешь все, но в разумных пределах. Девочки я до пятницы уехала, не скучайте |
|
|
4.8.2012, 16:29
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 24.1.2007 Из: Germany Пользователь №: 2,953 |
Привет всем, когда та я била здес, как Рибак сказал many many years ago when I was younger:)
Сейчас я кормлю грудю, здес ест такие мамы? хочу сбросит 8 кг, a малушу 3 месяца Здес написано что для тех кто на ГВ плус 10 пунктов, хочу знат сколко из них белковие, молочние и углеводы? Заранее спасибо за ответи |
|
|
4.8.2012, 19:38
|
|
Привет всем, когда та я била здес, как Рибак сказал many many years ago when I was younger:) Сейчас я кормлю грудю, здес ест такие мамы? хочу сбросит 8 кг, a малушу 3 месяца Здес написано что для тех кто на ГВ плус 10 пунктов, хочу знат сколко из них белковие, молочние и углеводы? Заранее спасибо за ответи Привет ! Программа похудения ВН подходит мамам,когда ребёнку исполняется 4месяца.При кормлении только грудным молоком,мама может съедать в день на 10пунктов больше.Когда ребёнок начинает получать дополнительное питание,тогда маме можно съедать лишь на 5 пунктов больше. Расщитай пункты, как обячно по группам. На белок (желательно творог) - 3-4 пункта Поскольку ребёнок получает всё необходимое для жизни от матери,то особенно важно подсчитывать пункты,питаться разнообразно,следить за правилом тарелки. Важно,чтобы мама не нервничала и не думала всё время о килограммах.Совет-всё воспринимать спокойно и разумно-хорошо,если вес снижается на полкилограмма в неделю.Если больше-очень хорошо!Если иногда вес прибавляется-ничего страшного! ВНИМАНИЕ :В день съедай 8 порций овощей и фруктов(1 порция-это количество,которое помещается на ладошку-например,1яблоко,1помидор или стакан сока). ВНИМАНИЕ : 3 раза в день ешь богатые кальцием продукты(молочка). Если тебе положено дополнительно 10 пунктов. то можно посчитать так: На молочку (молоко, кефир, йогурт) - 6 пунктов, раздели на три приема ВНИМАНИЕ :Растительного масла или жира съедай в день не меньше 3 чайных ложек. Дополнительный 1 пункт Ну и еще 3 пункта можешь добавить на белок - например творог. ВНИМАНИЕ :Пей в день не менее 2 литров жидкости. Пункты съедать обязательно и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОЖЕ! |
|
|
5.8.2012, 12:15
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 24.1.2007 Из: Germany Пользователь №: 2,953 |
Привет ! Программа похудения ВН подходит мамам,когда ребёнку исполняется 4месяца.При кормлении только грудным молоком,мама может съедать в день на 10пунктов больше.Когда ребёнок начинает получать дополнительное питание,тогда маме можно съедать лишь на 5 пунктов больше. Расщитай пункты, как обячно по группам. На белок (желательно творог) - 3-4 пункта Поскольку ребёнок получает всё необходимое для жизни от матери,то особенно важно подсчитывать пункты,питаться разнообразно,следить за правилом тарелки. Важно,чтобы мама не нервничала и не думала всё время о килограммах.Совет-всё воспринимать спокойно и разумно-хорошо,если вес снижается на полкилограмма в неделю.Если больше-очень хорошо!Если иногда вес прибавляется-ничего страшного! ВНИМАНИЕ :В день съедай 8 порций овощей и фруктов(1 порция-это количество,которое помещается на ладошку-например,1яблоко,1помидор или стакан сока). ВНИМАНИЕ : 3 раза в день ешь богатые кальцием продукты(молочка). Если тебе положено дополнительно 10 пунктов. то можно посчитать так: На молочку (молоко, кефир, йогурт) - 6 пунктов, раздели на три приема ВНИМАНИЕ :Растительного масла или жира съедай в день не меньше 3 чайных ложек. Дополнительный 1 пункт Ну и еще 3 пункта можешь добавить на белок - например творог. ВНИМАНИЕ :Пей в день не менее 2 литров жидкости. Пункты съедать обязательно и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОЖЕ! Спасибо большое´ Я только на завтрак пью 1-1,5 литр фенхелового чая. С водой проблем не будет. Молочние мало ем, но уже будем есть больше за счёт диеты. Спасибо большое´ Я только на завтрак пью 1-1,5 литр фенхелового чая. С водой проблем не будет. Молочние мало ем, но уже будем есть больше за счёт диеты. I please мне тоже отрправте лист пунктов: bahar1984@mail.ru |
|
|
5.8.2012, 12:58
|
|
Вот у меня получился 23 пумкта+10(за ГВ)= 33
Как разделит: 2+1(за ГВ)= 3 пункта-жиры 3+6(за ГВ)=9 пунктов молочные 5+3(за ГВ)= 8 пунктов протеины 13 пунктов углеводы Правильно? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 8:44 |