Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
29.4.2010, 7:34
Сообщение
#481
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А я наоборот, очень люблю все, что с творогом связано
Я бы не сказала, что не продают у нас пасхальные товары, но вот формы такой ни разу не видела. Наверное можно как то и в другой форме делать. Единственное... правильная форма так сделана, что сыворотка выходит из творожной массы через какие то отвертстия, а вот в обычной как с этим делом ... |
|
|
29.4.2010, 11:50
Сообщение
#482
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
А я наоборот, очень люблю все, что с творогом связано Я бы не сказала, что не продают у нас пасхальные товары, но вот формы такой ни разу не видела. Наверное можно как то и в другой форме делать. Единственное... правильная форма так сделана, что сыворотка выходит из творожной массы через какие то отвертстия, а вот в обычной как с этим делом ... У нас такие товары продают за месяц до праздника. А потом все, до следующего года. А в этой сыворотка выходит. |
|
|
29.4.2010, 13:50
Сообщение
#483
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
4.5.2010, 7:14
Сообщение
#484
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ленуськин!!!! прелесть!!! заглядение и обьедение !!!
у тебя всегда все так домашне-уютно.... жаль что заварные куличи не подошли.... а я в этом году Людмилкины делала.... там расклад продуктов практически такой же как и в Ва-Юрушкиных.... немного отличается порядок закладки+обработки продуктов.... и тесто получается не такое капризное, подходит аж выпрыгивает.... вобщем взяла за "базу" Людмилкины, некоторые "фишечки" из Ва-Юрушкиных.... делала много, поэтому месила вручную (только опару в миксере)... и знаете - просто шикарно и легко вымесилось! формы такой ни разу не видела. У нас такие товары продают за месяц до праздника. у нас такое вообще не продают...я 2 года искала, спрашивала в магазинах и церковных киосках... в Киеве и др. городах, при монастырях...смотрят квадратными глазами я так понимаю это связано с традициями.... на Украине Паской называют вот это самый высокий сдобный кекс с шапкойиз белой (дорогой, панской) муки в России - это наз.Кулич... у меня есть старая книга.... да и новые - всякие этногр. исследования.... традиций и т.д. в Украние - ни в одной не встречала творожной Паски - просто это не наше традиционное блюдо. может в Латвии такое тож не готовили... но так как творожная Паска распространяется и набирает поклонников - думаю скоро начнут продавать формы и у вас и у нас я в этом году делала "чудесную вкусную" творожную.... очень хороша, муж так вообще прибалдел - сказал как сырки из его детства для дренажа я делала дырочки в небольшом (1л) пластиковом ведерке (как то в нем мед купили на ярмарке) раскаленным гвоздиком |
|
|
4.5.2010, 20:22
Сообщение
#485
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
я в этом году делала "чудесную вкусную" творожную.... очень хороша, муж так вообще прибалдел - сказал как сырки из его детства А рецептик на нашем форуме есть ? Будешь у меня консультантом в следующем году для дренажа я делала дырочки в небольшом (1л) пластиковом ведерке (как то в нем мед купили на ярмарке) раскаленным гвоздиком Какая хорошая идея а я вот и не додумалась до этого |
|
|
5.5.2010, 9:33
Сообщение
#486
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилочка!!!! я названия Пасок перепутала я вот эту делала
(он обе просто в водном посте) только без орехов и цукатов, просто с вяленой вишней....ммммм.... восторг! Пасха творожная с цукатами Очень вкусная пасха. Напоминает сливочное мороженое советского периода. 0,5 кг творога 0,250 л жирных сливок 0,5 стакана сахара 150 г сливочного масла 2 желтка пакетик ванильного сахара 0,5 стакана цукатов 2 ст. л. изюма рубленный миндаль Сначало я творог выложила на сито и поставила сверху небольшой груз. Оставила все стоять 5-6 часов. Когда с творога стекла жидкость, я его дважды протерла через сито. Затем нужно половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования однородной массы. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Все фрукты надо обязательно мелко нарезать. Добавить изюм и цукаты в творожную массу: тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. Чтобы пасха легко вынималась из формы, выстлать внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю. Какая хорошая идея а я вот и не додумалась до этого я сначала просто хотела "прколупать"... пошла трещина, пластик жесткий был... так я его и придумала расплавить дырочки быстро и классно плучилось |
|
|
5.5.2010, 13:45
Сообщение
#487
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Нинуль, и у меня Пасха по этому рецепту сделана в этом году.
|
|
|
5.5.2010, 15:50
Сообщение
#488
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
5.5.2010, 17:53
Сообщение
#489
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
|
|
|
5.5.2010, 17:59
Сообщение
#490
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
5.5.2010, 18:08
Сообщение
#491
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
а я с вареной сгущенкой в прошлом году делала У нас перед пасхой эти пластмассовые штучки точно продавали, а сейчас опять попрятали куда-то.. А я такая ворона, в прошлом годупасху в формочке в поселок увезла, ну и, ессно там ее и оставила.... Пришлось формы для кекса и рулета использовать.. |
|
|
4.5.2011, 9:46
Сообщение
#492
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПАСХА.
ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ-400Г. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ-180г. СЛИВКИ 20%(А ЛУЧШЕ ЕЩЕ ЖИРНЕЕ)-80.г 3 ОТВАРНЫХ ЖЕЛТКА. ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА. САХАР -160г. ИЗЮМ,ЦУКАТЫ и Т,Д,(У МЕНЯ КЛУБНИКА И КУРАГА)ПО ВКУСУ. МАСЛО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ,ДОБАВИТЬ ЖЕЛТКИ И РАСТЕРЕТЬ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ,ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ПРОТЕРТЫЙ ЧЕРЕЗ СИТО ТВОРОГ,КУРАГУ И КЛУБНИКУ МЕЛКО ПОРЕЗАВ,ЗАТЕМ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ.ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ И ПОСТАВИТЬ СВЕРХУ НЕБОЛЬШОЙ ГРУЗ.УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ. |
|
|
5.5.2011, 12:50
Сообщение
#493
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
|
|
|
11.5.2011, 21:26
Сообщение
#494
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
на 1 литр молока: 300 гр. сахара, 250 гр. маргарина, 7 желтков, 2 пакетика сухих дрожжей, 3-4 пакетика ванильного сахара, 50 гр. коньяка или рома (можно водки), щепотка соли и при вымешивании еще где-то 50 гр. раст. масла... все ингридиенты растереть хорошо, затем вливать в них нагретое молоко, тщательно размешать, потом уже насыпать муку... тесто должно липнуть к рукам... два раза должно оно подняться и тертий раз уже в самих формах... Боже мой,какая прелесть!!!!! |
|
|
14.4.2012, 23:45
Сообщение
#495
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
С праздником всех!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:10 |